Перейти к публикации
пикап.Форум

существует ли интернет-зависимость?

вредный

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Пол-года назад купил компьютер и подключил интернет. Поначалу относился к интернету как к большой справочной службе, однако постепенно стал копаться во всякой ненужной мне шелухе. Особенно много времени начали отнимать у меня социальные сети. Иногда по 3-4 часа в день могу просидеть там, вместо чтения книг или спорта.

Хотел две недели назад отказаться от интернета, но когда зашел проверить почту затянуло аж на 2 часа.

Можно ли это назвать интернет-зависимостью?

Сколько времени виртуальное безделье в неделю можно назвать нормой?

Какие плюсы и минусы безлимитного интернета?

Есть ли смысл отказываться от интернета?
Опубликовано:

1) Нет. Ты делаешь то что тебе больше нравится, то что тебе больше нужно ) 

2) Что такое норма?

3) Что такое плюсы и минусы?

4) Что такое смысл?

Опубликовано:

откажись от интернета - сделай его чище и добрее, например.

От автомобиля тоже откажись, от телефона, от зубной щетки. От всех благ цивилизации.

Х*ли мелочиться то? Охота, рыбалка, домашнее хозяйство, езда на лошади, торопливо срать и тихо сношаться под кустом можжевельника, например. А я, как ВЕНЕЦ ЭВОЛЮЦИИ, в это время буду лежать в джакузи , читать айпэд, и чувствовать себя ох*енно устроившимся в этой жизни человеком. 

Опубликовано:
Можно ли это назвать интернет-зависимостью?
Сколько времени виртуальное безделье в неделю можно назвать нормой?
Какие плюсы и минусы безлимитного интернета?
Есть ли смысл отказываться от интернета?

1) Нет. Ты делаешь то что тебе больше нравится, то что тебе больше нужно ) 

2) Что такое норма?

3) Что такое плюсы и минусы?

4) Что такое смысл?

1. понял

2. 1 час в день - это не много, 8 часов - очень много. Но если я разрешил себе пол-часа то просижу полтора часа.

3.

плюсы - чем интернет полезен?

- поиск информации

- удобство общения с родственниками за границей

минусы - то что отвлекает меня от полезных занятий.

- много мусора, который привлекает и отнимает время в итоге оказавшись выдумкой какой-нибудь.

4. не знаю что такое смысл. не думал, но в последнее время возникает мысль отказаться от интернета дома. Потребуется - пойду в интернет центр. И сделаю все что надо. Чтобы экономить свое время.

Опубликовано:

"А я, как ВЕНЕЦ ЭВОЛЮЦИИ"

:D

"не знаю что такое смысл"

Надо знать.. Как же без этого, а то ты спрашиваешь о том, как тебе лучше ходить научиться, не понимая ещё куда ты идти собрался.. Тобишь если ты в горы пойдёшь, нужны сильные ноги, если до джакузи и айпада - тогда можешь аще расслабиться, открыть свой мозг всем помоям интернета и т.д.. ))

Опубликовано:

Деньги в интернете не зарабатываю.

Кто мне нужен - могу найти в записной книжке а не в соц-сетях

Вот пикап-форум пригодился. 

Ну наверное я принял решение. Пока что. Спасибо

Опубликовано:

Иногда по 3-4 часа в день могу просидеть там ... ©

Всего?

Ступайте голубчик с миром - нет у вас никакой зависимости
Опубликовано:

У миллионов зависимость от телека, когда они тупо поглощают как пылесос десятки сериалов, сотни реклам и прочего шлака, зомбируясь в неспособности нажать кнопку выкл. И ничего не жужжат, что у них мол зависимость.

По развитию осознанности - и занятия соответствующие и увлечения и зависимости.

Опубликовано:

У кого здесь сообщений за тыщу...все нет зависимые. Что бы прочитать тему, накалякать символы, время уходит огого...так что все мы отчасти тут нэт дрочеры))Некоторые люди здесь виснут часами и штопают сообщения почти в каждой теме..откуда у народу столько времени.

Опубликовано:

...откуда у народу столько времени.

А ты знаешь, что практически все люди одинаково по 8 часов работают. Ресурс времни изначально для всех линеен.
Но при этом одни сидят на минималке и у них нет ни одной свободной минуты, а другие зарбатывают за то-же время сотни тысяч и находят время на всё. За те же 8 часов... 
Опубликовано:

А ты знаешь, что практически все люди одинаково по 8 часов работают. Ресурс времни изначально для всех линеен.

Но при этом одни сидят на минималке и у них нет ни одной свободной минуты, а другие зарбатывают за то-же время сотни тысяч и находят время на всё. За те же 8 часов...

Ты конечно относишься именно к таким людям...??

Опубликовано:

да так и есть - я вот три года с лишним назад поймал себя на том, что в соц-сетях тупняково да хрена времени улетает - поудалялся, занял это время получше, но, блин, видишь, уже два с половиной года тут торчу)))))

на мой взгляд, самое пагубное - это потеря чувства времени - из-за чего можно не заметить, как его много улетело) я себе песенки включаю - по их количеству и времени приблизительно можно прикинуть время

Опубликовано:

неделю назад я сказал себе 'скес, с сегодняшнего дня ты избавляешься от интернет зависимости' и с тех пор я навсегда от неё избавился. Здесь нет никакого секрета. Ключ к успеху - наше подсознание, наше умение его убеждать.

Опубликовано:

а раньше я был алкоголиком

надо создать анонимную группу анонимных форумоголиков, на встречах будем пить спиртное и употреблять то, что запрещено обусждать на форуме

Опубликовано:

Ну все-же форум мне помог обзавестись девушками чего я хотел.

Поэтому время, проведенное на форуме нет смысла делить на полезное-вредное.

Вот теперь думаю, что кроме форума больше никуда не пойду....

.....тока если на минуточку одним глазком взглянуть :-)

Опубликовано:

Попробуй пару дней к инету не подходить (никакой почты, СС, форумов... ну или строго по дисциплине - запустил именно на 5 мин, в конце дня, для проверки почтового ящика). Уверен, ломать начнет. Пару дней перетерпишь - потом победителем чувствовать начнешь))

• Советник
Опубликовано:

У меня, например, такая работа, что наиболее эффективно полчаса работать, потом полчаса отдыхать. Иначе начинаются тупняки. Зато за полчаса делаю больше, чем большинство коллег за 8. Это как в универе: сначала ты работаешь на зачётку (максимально подробно изучаешь основы, а не просто собираешь красивые оценки, чтобы потом ныть "не портите мне красный диплом!!!"), потом она на тебя (зная основы, можно максимально эффективно решать задачи, основанные на комбинациях основополагающих знаний). Думаю, в любой профессии так. Но после решения каждой задачи, надо освободить мозг, чтобы не лезть в решение другой с методами предыдущей.

Многие могут этого не осознавать, но подсознательно делать довольно длительные перерывы на всякую муть. И это тоже, естественно, работает.

• Советник
Опубликовано:

да в работе хорошо и нужно переключаться, но вопрос об эффективности остается) с разных сторон)

Ну да. Если бы я имел возможность рядом со своим рабочим местом подрабатывать грузчиком, например - это было бы более эффективно. Но такой возможности у меня нет. А ничего кроме решения задач и таскания тяжестей я делать не умею.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 36

Похвастайтесь чем-нибудь))

2. 32

Можно ли вернуть упущенный шанс?

3. 32

4. 32

• Создать...