Перейти к публикации
пикап.Форум

Проблема с продажами инет-магазина

Bacardi<>2012

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друзья, интересно было бы Ваше мнение. Еще интереснее получить консультацию сведущих в вопросе.

Есть интернет-магазин по бытовым светильникам. Не хочу светить тут адрес - лучше в ЛС напишу, кому станет интересно.

При создании мы стремились добиться того, чтобы он был максимально удобным для пользователей, совместить все плюсы лучших сайтов тематики, учесть их минусы, добавить свои фишки, которых нигде нет, но работу они облегчают. Есть поисковые запросы (низкочастотные), по которым сайт выходит на 1-ой странице в Яндексе (открываются сразу страницы с товарами, соответствующими этим запросам), по этим запросам товар причесываем (описание) и добавляем новый.

В итоге имеем параметры:

посещаемость - 300-350 чел/сутки

глубина просмотров  - 5.6 стр/чел

время на сайте - 00:03:25

показатель отказов - 20%

возвращаются - 20%

с поисковиков приходит - 75%

Цены рыночные, где-то чуть ниже рынка. Многие артикли закодированы - нельзя скопировать и искать дешевле, но на вебвизоре яндекса не видно, чтобы хоть кто-нибудь их копировал перед уходом.

В итоге, имеем 0-2 заказа в день, 1-2 звонка в час. Это конверсия 0.5% - нереально мало!

Глядя в вебвизор вижу: народ заходит, смотрит, смотрит, кликает на товары, можно долго кликать - некоторые сидят по 30-60 минут, смотрят в разные категории (ищут разные светильники), после чего тупо уходят. Почти никто не смотрит контакты, крайне мало звонят, с заказами - все ясно.

Ломаю голову - не могу понять причину такой низкой конверсии!!!

Буду рад помощи.

upd. Яндекс.Директ и Гугл.Эдвордс не используем по причине отсутствия денег на это + ужасная конверсия

Опубликовано:

Еще пару магазинов открой, будет лучше.

Дорогой, знаю этот способ. Ранее было 24 инет-магазина, которым до 10-ки яндекса было как до Китая раком. В сумме они давали более-менее терпимые цифры.

Это проблему не решит - надо понять за счет чего такая мизерная конверсия.

Опубликовано:

Наивный.. Тот кто знает как, вряд ли станет помогать нахаляву :)

Ну а так, бытовые светильники - это сильно  :D

Опубликовано:

Не наивный. За дельные советы, которые работают, готов позолотить ручку.

Но в этой области полно пустословов и любителей водить вилами по воде, к сожалению.

Опубликовано:

Вариантов несколько можкт быть. я не профи, но сталкивался. Нет доверия к магазину. Надо реальный адрес. Сертификаты. отзывы свидетельства всякие. реальный адрес. фотки менеджеоа кто отвечает на звонки и т.д. есть понятие отложенный спрос. мне и через месяц звонят.

ну такое мнение моё. скинь в личку адресок гляну. или на почту 9617777(сабака)gmail.com

• Советник
Опубликовано:

Ну это не совсем в тему форума, но...

1. Организуй акции, когда какие-то товары продаются сильно дешевле похожих (это не обязательно должны быть скидки, просто называй те, что дешевле участвующими в акции, пиши им цену, как у более дорогих, зачеркивай её и красным пиши реальную их цену). Акции должно быть видно и они должны быть ограничены по времени, разница в ценах должна быть серьёзная.

2. Не знаю твой ассортимент, но в нём желательно должны быть оооочень дорогие товары, средние и оооочень дешевые.

3. Сопровождай описания светильников фотками красивых интерьеров, в которых установлены они, или похожие на них. Для начала, оформи этими картинками те светильники, которые наиболее часто продаются и похожие на них с близкой ценой.

Это то, что можно сделать за день. Дальше смотри по ситуации.

Опубликовано:

Возможно, на сайте указаны неудобные способы оплаты/доставки. Можно свой баннер или кнопку нарисовать, чтобы на сайты строительных/отделочных организаций вешать, но взамен придётся у себя разместить их баннер (кнопку).

Опубликовано:

У тебя очень низкая конверсия "звонки - заказы". 2 заказа в час и при этом всего 1 заказ в день... Не думал почему люди звонят, но не покупают? Если звонят - то значит готовы купить, но что-то их останавливает... 

Опубликовано:

+ наверняка неправильно настроенный яндекс-директ. Ты можешь не уделять этому значение, но от того, каким ты сделаешь объявление - зависит успех пиар кампании. Используй заголовки "шок цена" + обязательно призыв к действию должен быть. Например: "Ремонт квартиры! До конца недели действуют скидки! Кликайте!"

Опубликовано:

:) так вроде всё нормально на мой несведующий взгляд, но минус есть в этих восторженных сухих рекламных и прочих повествующих о вас текстах.. Они, я бы даже сказал по дебильному заискивающие.. Не хочется читать их ) Да никто и не читает.. Потому что как под копирку, везде подобный бредок имеет место быть, люди уже от него устали просто, они понимают что он ничего не значит.. ) Тобишь получается - нет тесного общения с клиентом ) Попадая к вам на сайт, его никто и ничто не ведёт, он там потерян, сам по себе, и покупает что-то, только если оно ему нужно действительно, если он уже ранее сформировал намерение купить ) 

Так вот, нужны другие тексты, грамотно составленые, заигрывающие с покупателем и развлекающие его, глубокие, основанные на знании психологии, на знании того что людям нравится, при этом гуманные, и интересные ) Нужно что-то выделяющееся из серой массы сплошной тотальной т*пизны которой болеют все торгаши ))

Также тут уже верно подметили выше, о доверии.. И вообще стоит учитывать ментальность наших сограждан, которые подсознательно везде боятся на*бки, и лучше сходят сами выберут в магазин, чем будут так рисковать ) 

Чтобы это утилизировать, нужно на главной странице не сухой и глуповатый рекламный лозунг ваш, а например обращение директора или владельца к клиентам.. Обращение личное и честное.. Нормальным, не тупым коммерческим, а русским языком, с обещаниями порядочной и честной работы.. А также не лишним в этом обращении было бы толкнуть спич о развивающейся отрасли интернет торговли, о том как это удобно, когда не выходя из дома можно заиметь ништяки всякие, и что в этом нет ничего страшного, опять же облизав и угомонив этим текстом все подсознательные страхи клиента возможные, и сомнения.. Пообещать личные гарантии, оставить свой номер (купить отдельный телефон), куда можно позвонить в случае каких-то вопросов возникающих и т.п ))

По поводу другого, было бы не плохо сделать больше фото того что предлагаете, уже вмонтированного в остальной интерьер, с разных ракурсов - приближаясь насколько возможно к условиям реального магазина в возможности для человека оценить и проникнуться красотой предмета, и попытавшись в чем-то его превзойти ) Те фото что имеются - малоинформативны.. есть там что-то в разделе ваших работ, но это сам понимаешь немного не то, мало этого

Ну и важно, каков персоонал, те кто на звонки отвечают.. нужны общительные позитивные люди, которые любят трепаться )) Не эти наученные менеджера, которые как роботы далдонят ахинею какую-то, а живые и настоящие люди, которым нравиться общаться с другими людьми )

Опубликовано:

"Есть поисковые запросы, по которым сайт выходит на 1-ой странице в Яндексе, по этим запросам товар причесываем (описание) и добавляем новый."

Ребята объясните дураку чего вы все на этом топе помешаны? 

Опубликовано:

"Просмотров больше. Копают вглубь далеко не все. "

Хм, вообще-то вопрос несколько глубже.

Лично я всегда платил гуглу. 

Ну введите поисковую фразу...  светильники.

Первые 3 результата это ПОЛЮБОМУ проплаченные ПОИСКОВИКАМ места.

С чего все повернуты на этой 10-ке яндекса?

"некоторые сидят по 30-60 минут, смотрят в разные категории"

Светильникофилы чтоли?)))  Такими темпами тебе проще в онлайн кинотеатр перепрофилироваться)

"1. Организуй акции,"

Омен как всегда отжигает, зачитывая первый параграф из учебника по маркетингу=))

Опубликовано:

у меня теоретическое представление: открывают в основном с первого листа, не обязательно первые топовые ссылки. 

2ые, 3ье ...etc страницы  если не находят искомое на 1ой (ну я по-крайней мере так поступаю, значит есть еще какая-то часть :)

Раз ты платил за топ, то уж озвучь: есть ли разница? 

Опубликовано:

"Раз ты платил за топ, то уж озвучь: есть ли разница? "

Я не могу сказать именно разницу потому что я всегда проплачивал Гугл Эдвордс и никогда НЕ выводил сайт в топ. 

Статистика такая, 1 заказ на 25-30 кликов. ПО деньгам получается так что в 50% я работаю в 0 по первому заказу, но специфика работы подразумевает большой % повторных заказов. 

Удобств много.

Во-первых это именно 1-е 3 места (еще колонка справа + медийная реклама на сайтах).

Во-вторых ты можешь оказаться там в течении часа, положил деньги, запустил компанию.  Продвигать сайт намного дольше и дороже.

В-третьих, запросы быстро редактируются. Появился новый товар? Решил поиграть с рекламным слоганом? Решил запустить акцию? Все изменения  в течении 15 минут.

В-четвертых ты легко можешь регулировать поток клиентов меняя цену за клик - поднимая/опуская свое объявление.

В-пятых в объявлении ты настраиваешь таргетинк более конкретно. Например пишешь цену товара, что бы отсечь покупателей интересующихся другой ценовой категорией.

В-шестых ты можешь легко менять приоритеты по товарам, например залежался товар какой-то - врубил новое объявление Светильник такой-то.

"не обязательно первые топовые ссылки. "

А какая разница? Ты платишь за клики. И у первых трех есть целых 2 преимущества.

1) Они всеже первые

2) Блок внизу них настраивается ручками. Ну для примера... вот запрос "светильники".

Вот в проплаченном блоке

Приятный выбор светильников!

Подвесные светильникиПотолочные светильникиНастенные светильники
Тысячи ярких светильников! Выбрать лучший - просто! Светильники от 76 руб.

Жирным выделено то, что легко настраивается для отображения в рекламе в любой момент времени. И спокойно правится когда угодно.

Вот в классическом топе

Интернет магазин светильников Свет-Центр: продажа ...
svet-centr.ru/ - Translate this pageShare
Интернет магазин Свет-Центр предлагает люстры больших и стандартных размеров, светильники, настольные лампы, торшеры, а также уличные ...

Нудятина полная. И ты никак не сможешь это изменить не изменив релевантность запросам.

На счет разницы опять же, мне нечего сказать т..к 2 вариант кажется мне полнейшим бредом, опять же может быть я чего-то не понимаю... по этому я и просил мне объяснить сей феномен поголовной озабоченности топом.

Либо я такой дремучий человек, либо люди с умным видом пишут бред. :P
Опубликовано:

Хм, слышала, что поднимать ссылку можно без проплаты и без повышения рейтинга... Как думаешь, это возможно?! 

Опубликовано:

"Хм, слышала, что поднимать ссылку можно без проплаты и без повышения рейтинга... Как думаешь, это возможно?! "

В пределах одного и того же ранга - да. Просто оптимизировать текст. Правильно расставить теги, оптимизировать тошнотность текста.

Опубликовано:

Хм, слышала, что поднимать ссылку можно без проплаты и без повышения рейтинга... Как думаешь, это возможно?! 

SEO ?

Опубликовано:

Нет доверия к магазину. ..... Сертификаты. отзывы свидетельства всякие. реальный адрес. фотки менеджеоа кто отвечает на звонки и т.д.

Понимаешь, из этих 300 человек на страницу контактов, где реальный адрес (не в мухоср@нске, а не далеко от центра), реквизиты - смотрит человек 6. Но про сертификаты, свидетельства и фотки - спасибо. Выложу.

кто ваши основные покупатели: физ лица, юр лица, чп?

Основные - физ. лица (их просто больше). Но есть еще и юр. лица (москва + мо + регионы). Они интереснее тем, что их заказы крупнее. Минус в том, что они ищут где дешевле, но далеко не все. Знаю, что когда сайт в топах, на него приходит огромное кол-во народа, которые не парятся на счет копеек. Нашли, заказали. Это будет один из самых основных пунктов к ответам на вопросы Sonc

1. Организуй акции

2. Не знаю твой ассортимент, но в нём желательно должны быть оооочень дорогие товары, средние и оооочень дешевые.

3. Сопровождай описания светильников фотками красивых интерьеров, в которых установлены они, или похожие на них.

2. Так и есть. Хотя самые копеечные товары (200-400р) мы убрали просто, чтобы их не заказывали - не рентабельно возить. Забавно, что их любят заказывать такие жопошники, которые будут в светильнике за 500р высматривать каждый миллиметр и придираться, придираться, придираться)) Это не самые лучшие клиенты.

Возможно, на сайте указаны неудобные способы оплаты/доставки. Можно свой баннер или кнопку нарисовать, чтобы на сайты строительных/отделочных организаций вешать

Обидно, что на страницу Доставки заходят единицы из сотен. Люди просто смотрят товары, кликают и сваливают. Но в футере (на каждой странице) указаны способы оплаты: наличные курьеру, безнал, сбербанк. Электронные платежи не получается подключить, т.к. очень мало заказов. Для того же экваеринга нужен хоть какой-нибудь оборот в месяц. Ставил в офисе экваеринг (банк. карты), но через пару месяцев неиспользования банк забрал агрегат.

У тебя очень низкая конверсия "звонки - заказы". 2 заказа в час и при этом всего 1 заказ в день... Не думал почему люди звонят, но не покупают? Если звонят - то значит готовы купить, но что-то их останавливает... 

Часто звонят, либо потому, что нет в наличии - подбираем аналог, но сложно. За каждого звонящего боремся не на жизнь, облизываем с ног до головы (образно говоря)). Но ты прав - проштудирую вопрос, почему мало заказывают из звонящих.

+ наверняка неправильно настроенный яндекс-директ.

Не пользуемся директ и эдвордс - поправил СТ. В нашей области (светильники) стоимость кликов адская. По низкочастотникам юзать директ с такой конверсией - тоже стрёмно.

Ребята объясните дураку чего вы все на этом топе помешаны? 

Объясняю. Помимо огромного трафика клиентов (1500-2000 в день), эти клиенты самые "вкусные". Это не жопошники, ищущие дешевле. Это серьезные люди, которые ценят свое время, зашли на первые сайты, нашли, заказали. Это очень классные клиенты, заказы которых реально хочется обслуживать, т.к. они знают, что работа должна оплачиваться. Это клиенты, которые заказывают из начичия - купил-продал, минимум геморроя. Добавь к ним крупных клиентов (строительные фирмы, дизайнеры) - получим адски классный прирост к обороту и сыр с маслом в холодильнике.)

Ну введите поисковую фразу...  светильники.

Первые 3 результата это ПОЛЮБОМУ проплаченные ПОИСКОВИКАМ места.

С чего все повернуты на этой 10-ке яндекса?

"некоторые сидят по 30-60 минут, смотрят в разные категории"

Светильникофилы чтоли?)))  Такими темпами тебе проще в онлайн кинотеатр перепрофилироваться)

Речь идет о низкочастотниках. Прорваться в топ по высокочастотникам в нашей области крайне дорого - у ведущих сайтов куплено по 400к+ ссылок.

Про светильникофилов - согласен. Ощущение, что ребята посмотрели порнушку и решили перевести дух, глядя на успокаивающие светильники.)

Опубликовано:

Магазин неплохой, но унылый немного. Стиль бы я назвал желто-унылый. Надо дизайн править повеселее, "не возбуждает для покупки". Тем более с Вашей московской конкуренцией. Побуждающие слова черным Ариалом, это тоже жесть, ПолныйПэ точно подметил. Нет ни одного приятного баннера с предложением.

Я бы наверное не купил. Ощущение, что и телефон подымит какой-нибудь унылый менеджер и будет бубнить.

Глянул Ваш ТОП навскидку купил бы наверное в волтоф-точка ру

Вообщем с Вашим уровне конкуренции надо над дизайном очень сильно думать.

По поводу контекста, он нужен, но с Московскими ценами в трубу вылететь очень просто. Без нормального продающего сайта туда вообще лезть не фиг.

Это моё виденье

Опубликовано:

"Объясняю."

Ты не объяснил, а скорее еще больше озадачил меня количеством нестыковок.

По порядку.

"Помимо огромного трафика клиентов"

Гугл Эдворд предоставляет любой трафик, на который у тебя хватит бабла.

"Это не жопошники, ищущие дешевле."

Здесь меня озадачивает непоследовательность и противоречивость.

Ты писал что твоя цена ниже рынка. Теперь твои клиенты "серьезные люди".

"зашли на первые сайты, нашли, заказали."

Здесь как раз преимущество у эдворд.

Во-первых первым будет полюбому он, а не сайты из классического топа.

Во-вторых ты можешь эксперементировать с описаниями объявления. Т.е. в обычном случае робот гугла выдает в качестве ссылки и описания кусок страницы, который наиболее релевантен запросу.  Эдвордс же предоставляет "чит" - отдельно формируешь запрос и к нему отдельно ручками пишешь объявление.  Т.е. можешь назначить вывод объявления Привет вася! (в нем вообще нет упоминания люстр)  в ответ на запрос ЛЮСТРЫ. 

Практчиеская польза как раз в том, что в случае проплаты ты делаешь объявление боле информативным. И да от этого человек экономит свое время, поскольку ты имеешь возможность кратко описать все важные вопросы.

На практике у меня например улучшилась статистика заказов после того, как я добавил в объявление цену и предложение бонуса. Видя цену те кого она не устраивает просто идут мимо даже не кликая на объявление.  Кликают только те, кто готов заплатить больше рыночной.  + меньше звонков типа: а по безналу работаете? а доставка есть? Люди уже из объявления видят что есть безнал и есть доставка.

Выше я уже приводил описаник к "натуральной" ссылке которая стоит на 1 месте.

Приведу еще раз.  

"Интернет магазин Свет-Центр предлагает люстры больших и стандартных размеров, светильники, настольные лампы, торшеры, а также уличные ..."

И что человек понимает из этого? То, что сайт специализирующийся на светильних предлагает.. о боже... светильники?! Это такая важная информация. И еще можно почитать разные вариации слов обозначающих осветительные приборы. очень важная инфа.

"Добавь к ним крупных клиентов"

А Эдвордс чем хуже? 

"Прорваться в топ по высокочастотникам в нашей области крайне дорого - у ведущих сайтов куплено по 400к+ ссылок."

О чем и речь. У меня такая же ситуация. Крупные типографии могут с одного тиража купить всего меня, вместе со всем моим имуществом. 

Но благодаря Эдвордсу я могу тоже откусить кусочек от рынка и быть в топе по высокочастотным запросам. 

А то как ты позиционируешь... тебя задвинули в угол ты и торгуешь тем что менее востребовано и как следствие менее вкусно. Да еще и по цене ниже рынка.

Вот по этому я и спрашиваю... это я чего-то не догоняю или что?

Опубликовано:

Sonc? а ну подскажи ... Ну если клик в Директе 15-20 баксов, в Адвордсе так же примерно.  Кликнут 10 клиентов и один купит люстру за 100 баксов. Конверсия 10% классная, но в деньгах ЖОПА.

НЧ юзать, там ситуация какая? Если у Тебя типография, то подразумевается тираж наверное, а не визитки за 10 баксов продаёшь?

Сам юзаю и Директ и Адвордс как основной инструмент.

Опубликовано:

Дорогой, ПолныйПэ, спасибо за подобный анализ.

минус есть в этих восторженных сухих рекламных и прочих повествующих о вас текстах..

...

Чтобы это утилизировать, нужно на главной странице не сухой и глуповатый рекламный лозунг ваш, а например обращение директора или владельца к клиентам..

Тексты изменю без зазрения совести. Но надо тщательно продумать какие написать (психология и тд). В принципе, я уверен, что их никто не читает. Но наверное нормальный полезный для юзера (и продажника) текст лучше, чем какой-то лозунг.

Попадая к вам на сайт, его никто и ничто не ведёт, он там потерян, сам по себе, и покупает что-то, только если оно ему нужно действительно, если он уже ранее сформировал намерение купить )

Согласен - бывает самому сложно что-то там найти (даже зная, что конкретно). Но тут сложнее - очень много товаров. Пока не приходит в голову как можно "везти" человека среди такого многообразия.

не плохо сделать больше фото того что предлагаете, уже вмонтированного в остальной интерьер, с разных ракурсов

Это еще сложнее. Наш товар еще более-менее сделать можно: заезжать к клиентам после установки, фоткать. Др дело - не все пустят)) Да и фотки любительские. Мы профессионально отщёлкали наш товар, с разных ракурсов, но на циклораме (фотофоне) - неужели этого недостаточно?(( Получать детальные фотки от других поставщиков вообще, в принципе, нереально - оптовики этим не заморачиваются.

Ну и важно, каков персоонал, те кто на звонки отвечают.. нужны общительные позитивные люди, которые любят трепаться ))

Спасибо. Прислушаюсь к совету - понаблюдаю за нашей девочкой. Когда я отвечаю на звонки, в ход идет вся энергия, позитив, обаяние + какие-нить пикаперские штучки + флирт (если приятный молодой женский голос))).

Магазин неплохой, но унылый немного. Стиль бы я назвал желто-унылый. Надо дизайн править повеселее, "не возбуждает для покупки". Тем более с Вашей московской конкуренцией.

Я бы наверное не купил. Ощущение, что и телефон подымит какой-нибудь унылый менеджер и будет бубнить.

Вообщем с Вашим уровне конкуренции надо над дизайном очень сильно думать.

Глянул Ваш ТОП навскидку купил бы наверное в волтоф-точка ру 

По поводу контекста, он нужен, но с Московскими ценами в трубу вылететь очень просто. Без нормального продающего сайта туда вообще лезть не фиг.

Спасибо. Волтофф реально оч крутой сайт. 400к ссылок и самые "дорогие" позиции Директа - у него, сцуко.

По дизайну прислушаюсь - добавил бы зеленый цвет. Желтый + зеленый = свежесть, молодость, энергия, тепло.

Опубликовано:

посещаемость - 300-350 чел/сутки

для им это посещалка ни о чем. тут нельзя померить конверт, ибо это аналогично тому, что у тебя посещалка 10 человек в сутки, неделю не было заказов и вдруг в 1 день сделали заказ, по этому дню ты и собрался считать конверсию. если у тебя 1-2 звонка в час, то делаем примерный рассчет - у тебя 15 звонков в сутки, поэтому конверсия по звонкам получается 5% (тупо конечно считать конверсию при таком объеме посетителей, ну да ладно). 5% конверсия на звонках это нормально, если при конверсии в звонках 5% у вас нет 2.5% конверсии в клиентов - меняйте того, кто поднимает трубку. Либо берите профессионала, который продаст товар позвонившему. про юзабилити я молчу, я сайт не видел.

При создании мы стремились добиться того, чтобы он был максимально удобным для пользователей, совместить все плюсы лучших сайтов тематики, учесть их минусы, добавить свои фишки, которых нигде нет, но работу они облегчают.

Вот это меня немного насторожило, для им, если вы его продвигаете в топе яндекса, есть некие правила по юзабилити и они часто не стыкуются с мнимым удобством владельца им.

глубина просмотров  - 5.6 стр/чел

время на сайте - 00:03:25

показатель отказов - 20%

возвращаются - 20%

выстави в метрике цепочку цели и посмотри, на каком моменте отваливается большая часть посетителей.

Sonc, если я не шарю в том, как торговать цветами, то я и не лезу со своими советами.Человек создал тему, что бы спросить о конверсии с пс яндекс, ты же начинаешь писать про рекламу в гугле. Разный контингет людей кликает на ссылки в разных местах: одни по рекламе, другие по топу. И качество клиентов в топе будет разительно отличаться от качества клиентов в твоей рекламе, хоть и конверсия тоже будет.

Автору: ты создал коммерческую тему, в которой ты хочешь нахаляву получить совет. Если ты не хочешь нахаляву получить совет, то тебе надо идти на профильный сайт и там задавать вопрос и платить денюжку, в среднем это будет стоить от 15000 рублей - разобрать твой сайт и понять, что у тебя не так.

п.с.: я двигаю им света, у меня при некачественном дизайне конверсия в покупателя - 10% от колва кликов. Смотри на запросы, по которым к тебе приходят...

Опубликовано:

Здесь меня озадачивает непоследовательность и противоречивость.

Ты писал что твоя цена ниже рынка. Теперь твои клиенты "серьезные люди".

Нет. Цена рыночная или чуть ниже рыночной - мне не выгодно демпинговать, да и многие производители контролируют интернет. Если сайт начинает занижать - получает по еб*лу.)

Здесь как раз преимущество у эдворд.

У меня есть статистика, что далеко не все кликают на контекст. Большинство гуляет по первым 10 запросам. Это касательно Яндекса, но и Гугл, думаю, по этой же схеме. Не?

Во-вторых ты можешь эксперементировать с описаниями объявления. Т.е. в обычном случае робот гугла выдает в качестве ссылки и описания кусок страницы, который наиболее релевантен запросу.  Эдвордс же предоставляет "чит" - отдельно формируешь запрос и к нему отдельно ручками пишешь объявление.  Т.е. можешь назначить вывод объявления Привет вася! (в нем вообще нет упоминания люстр)  в ответ на запрос ЛЮСТРЫ.

По поводу экспериментирования с объявлениями - учту, интересно. Когда подтяну сайт до увеличения конверсии, начну баловаться Adwords - буду экспериментировать.

"Интернет магазин Свет-Центр предлагает люстры больших и стандартных размеров

Согласен - конверсия у Свет-Центра тоже должна быть не большой, т.к. ассортимент ограниченный, да и из-за высоких мест заходят нецелевые юзеры. Но из-за посещаемости они выходят на себестоимости или прибыли.

А то как ты позиционируешь... тебя задвинули в угол ты и торгуешь тем что менее востребовано и как следствие менее вкусно. Да еще и по цене ниже рынка.

Тут ты тоже прав. Какая-то у меня позиция: обидели мышку, написали в норку - сидит, сохнет. 

Sonc, а почему ты упорно не любишь Яндекс? На нем же огромная часть рунета сидит. Или ты любишь Эдвордс из-за его "гибкости"?

Друзья, вопрос ко всем:

Много раз видел/слышал инфу, что конверсия заказов 2-3% от посещений - очень хорошо для инет-магазина.

Вопрос: ЧТО ДЕЛАЮТ И ПОКУПАЮТ ОСТАЛЬНЫЕ 97%?!?!

Опубликовано:

"Sonc, если я не шарю в том, как торговать цветами, то я и не лезу со своими советами."

Ну а в чем проблема? Я кому-то навязываю свое мнение? Напротив, я задаю вопрос. 

См выше "Ребята объясните дураку чего вы все на этом топе помешаны?"

"И качество клиентов в топе будет разительно отличаться от качества клиентов в твоей рекламе, хоть и конверсия тоже будет."

Это не МОЯ реклама. Это реклама гугла.

Аргументируй пожалуйста ЧЕМ качество будет отличаться?

Опубликовано:

"

Чтобы это утилизировать, нужно на главной странице не сухой и глуповатый рекламный лозунг ваш, а например обращение директора или владельца к клиентам..
Тексты изменю без зазрения совести. Но надо тщательно продумать какие написать (психология и тд). В принципе, я уверен, что их никто не читает. Но наверное нормальный полезный для юзера (и продажника) текст лучше, чем какой-то лозунг."

Можно сделать так чтоб читали все, надо уметь зацепить внимание. Думай, как это сделать, учись ))

Опубликовано:

цитата работает, если что. клиент, кликающий по рекламе эдвордс или директ - не задается вопросом о надежности фирмы, где он будет заказывать товар. Фирме может быть 2 дня - сайт сварганила и рекламу запустила сразу. Человек, который ищет надежную фирму - будет кликать только в топе, ибо тот, кто в топе в первой десятке - вкладывает много денег в развитие своего сайта, нацелен на результат, а не на быстрое извлечение прибыли с рекламы. Это если коротко.

люблю советы тех, кто не шарит ) в им на главной не должно быть почти текста...и на это есть причины

В принципе, я уверен, что их никто не читает.

вот это здравая мысль, тогда нафига все, что написано выше?

Опубликовано:

"У меня есть статистика, что далеко не все кликают на контекст."

Есть контекстно-медийная сеть. Это банеры размещаемые на сайтах при помощи сервиса для админов сайтов ЭдСенс.

Есть поисковая сеть. Это первые три места в выдаче + колонка справа.

Это 2 разных модуля.

И да кликают меньше, по контекстно медийной сети и это логично но там и цена значительно меньше. 

Любой из этих модулей ты можешь включить или отключить, лично я контекстно-медийной сетью не пользуюсь.

"У меня есть статистика, что далеко не все кликают на контекст. Большинство гуляет по первым 10 запросам. Это касательно Яндекса, но и Гугл, думаю, по этой же схеме. Не?"

Опять же... введи в гугле или яше слово светильники.

Видишь первые 3 места выделены желтым цветом? Это то о чем я пишу. Это купленные места через гугл или яшу. Они не просто в десятке они первые 3.

Опубликовано:

Видишь первые 3 места выделены желтым цветом? Это то о чем я пишу. Это купленные места через гугл или яшу.

это не первые 3 места, это называется спец размещение - реклама перед топом.

Опубликовано:

Плюсую тем, кто про встройку в интерьеры написал и про различные ракурсы и пр. У меня жена дизайнер, она часто мониторит сайты со светильниками и прочим барахлом, важно не столько цена, важно не абы какой светильник, а именно тот, который подойдет мне/заказчику/под стилистику и т.п.

Опубликовано:

"цитата работает, если что. клиент, кликающий по рекламе эдвордс или директ - не задается вопросом о надежности фирмы, где он будет заказывать товар."
Во-первых что является рекламной площадкой?
И там и там это ОДИН и тот ЖЕ поисковик.
Только в одном случае деньги платятся левым сеошникам а в другом САМОМУ ПОИСКОВИКУ.
Т.е. по твоему САм поисковик продает услугии более фиговые чем левые СЕОшники которые оптимизируют сайты под него, да?
Это абсурд.

Задаемся вторым вопросом. А за счет чего поисковики вообще живут? За счет того, что они имеют поисковые алгоритмы способные предоставить МАКСИМАЛЬНО КАЧЕСТВЕННЫЙ ответ на поисковый запрос.
Естесвенно все сайты проходят модерацию. Параметров точных никто не знает. Могут отказать без указания причины. Есть лишь список общих рекомендаций. Сайты регулярно проверяются на соответствие правилам. Любой юзер может написать жалобу, если информация не соответствует действительности и т.д.
Одним словом первые три места по качеству ничуть не уступают обычному топу.

"Фирме может быть 2 дня - сайт сварганила и рекламу запустила сразу."
Качество проверяется.
Что касается 2 дней, а ты знаешь способ пропустить этап, когда фирме 1 2 3 дня? Если фирме 2 дня ты куда не плати, ей будет 2 дня.

И кстати, что касается клиентов с описанной тобой логикой то я буду счастлив если такие не будут звонить.
За год работы никому не нужен был чек.
Недавно звонит ТП. В субботу вечером. Нужно срочно напечатать визитки. Ей девочка- дизайнер отвечает что чека нет возможности напечатать, какой скандал был))) Звонили мне, угрожали выездной проверкой.

Я по 30 000 отгружаю без документов и всем все нравится все довольны.
А тут цена вопроса 400 р., а понтов как будто шатл запускают. Причем ей же еще сказали что нужны доки, оплачивай безналом и забирай как только деньги придут, но уже не сегодня. Нет хочу сегодня! И с чеком!
ак что это не качественные клиенты а наоборот - сложные=))))

"это не первые 3 места, это называется спец размещение - реклама перед топом."
Как скажете=))

ЗЫ

Кстати на счет 2 дней. Многие компании и я в том числе лучше работали в первый год.  Потому что они вынуждены бороться за клиентов. А когда клиенты уже есть, отношение будет более небрежное. 

У меня 2 тачки цифры. Когда я начинал была одна новая. Сейчас я 60 % тиражей печатаю на ДРАМАХ отработавших свой срок. И буду печатать до тех пор пока качество будет устраивать 90% клиентов.  Если кто-то будет возникать, просто пошлю его и все и пох*й на его деньги в общей сумме это ничто.

Опубликовано:

"И качество клиентов в топе будет разительно отличаться от качества клиентов в твоей рекламе, хоть и конверсия тоже будет."

Это не МОЯ реклама. Это реклама гугла.

Возможно тем, что есть категория граждан, которые ценят свое время - они знают, что цены средне рыночные, и им лучше решить проблему за 15 минут, нежели потратить 3 часа и сэкономить 500р.

У моей сестры (держит раскрученный и-м по свету) есть статистика - самые денежные и быстрые заказы приходят с Директа. + в Директе конверсия больше, нежели в органике. От Эдвордса они отказались, походу, хорошенько поюзав его какое-то время. О причине отказа могу уточнить, если будет интересно.

Так вот. Походу, эти граждане чаще кликают на конекст. Почему? Хз. Быть может, зная стоимость размещения и т.д., они полагают, что качество объявлений в контексте выше (объявления и ссылки вылизаны до блеска), и высока вероятность, по ссылкам контекста, найти то, что нужно.

Можно сделать так чтоб читали все, надо уметь зацепить внимание. Думай, как это сделать, учись ))

Хорошо, спасибо
Опубликовано:

Т.е. по твоему САм поисковик продает услугии более фиговые чем левые СЕОшники которые оптимизируют сайты под него, да?

Это абсурд.

абсурд в том, что ты не понимаешь, о чем споришь...и то и то это поисковик...

Естесвенно все сайты проходят модерацию. Параметров точных никто не знает. Могут отказать без указания причины. Есть лишь список общих рекомендаций. Сайты регулярно проверяются на соответствие правилам. Любой юзер может написать жалобу, если информация не соответствует действительности и т.д.

Одним словом первые три места по качеству ничуть не уступают обычному топу.

Если ты не знаешь параметры, то это не значит, что не знают другие. Если ты щас пишешь про рекламу, то ты пишешь очень обобщенно, если ты пишешь про выдачу, то ты пишешь о том, в чем не разбираешься и модерация тут не при чем.

Что касается 2 дней, а ты знаешь способ пропустить этап, когда фирме 1 2 3 дня? Если фирме 2 дня ты куда не плати, ей будет 2 дня.

какой этап пропустить? ты сам понял, что спросил? при чем тут модерация, модерируют сайт а не качество услуг фирмы...

Сонг, пиши то, в чем разбираешься, ок? Мне не интересно с тобой спорить, потому что на том, что я пишу, я зарабатываю очень неплохие деньги, а твои споры выглядят со стороны, как тролинг. Намек, думаю, ясен.

Опубликовано:

клиент, кликающий по рекламе эдвордс или директ - не задается вопросом о надежности фирмы, где он будет заказывать товар. Фирме может быть 2 дня - сайт сварганила и рекламу запустила сразу.

Март, я с тобой, в принципе, согласен. Абы какой сайт в ТОП не попадет. Но объясни один момент, плз: перед размещением в контекст (или каталоги) яндекс/гугл проверяют фирму, заключают договор, получают реквизиты и т.д., и за каждым объявлением следят (модерируют) - это не гарантирует какой-то минимальный (но не самый низкий) уровень надежности фирмы и качества объявления (легкости твоего поиска товаров)?

вот это здравая мысль, тогда нафига все, что написано выше?

Я думаю, что обращение директорас его номером телефона - хорошая и нужная вещь. В ресторанах Тарас Бульба такое практикуется (на каждом столике номер мобильника директора ресторана) - сразу повышается качество фирмы в моих глазах, я вижу, что обо мне (клиенте) заботятся, и спокоен, что проблем не возникнет (а если возникнут - их быстро решат, скорее всего, в мою пользу). Но, возможно, имеет смысл создать отдельную страницу под это. На европейских сайтах любят писать "философию" и т.д. На главной странице текст реально нах никому не сдался.
Опубликовано:

Март, я с тобой, в принципе, согласен. Абы какой сайт в ТОП не попадет. Но объясни один момент, плз: перед размещением в контекст (или каталоги) яндекс/гугл проверяют фирму, заключают договор, получают реквизиты и т.д., и за каждым объявлением следят (модерируют) - это не гарантирует какой-то минимальный (но не самый низкий) уровень надежности фирмы и качества объявления (легкости твоего поиска товаров)?

За качеством объявлений следят - сам написал, не я, да? Не за качеством предоставляемых фирмой услуг...дальше продолжать?

Опубликовано:

"абсурд в том, что ты не понимаешь, о чем споришь...и то и то это поисковик..."

Как скажешь)))

"Мне не интересно с тобой спорить"

Изначально я задал вопрос другим людям, а ты уже замечу... ЛИЧНО сам принял решение начать комментировать мои слова. Ну не интересно не комментировал бы.

Я с другими людьми пообщаюсь - не проблема.

"Так вот. Походу, эти граждане чаще кликают на конекст. Почему?"

В каждой отрасли своя специфика. Оптимальные параметры нужно подбирать в любом случае под конкретные задачи. То, что работает в печати не сработает в торговле обувью и наоборот.

"Не за качеством предоставляемых фирмой услуг...дальше продолжать?"

Извини а в обычный топ компании попадают из-за чего? Оценок КАЧЕСТВА что ли? 

Точно так же платятся деньги и все. Покупаются ссылки. Пишется контент. 

Опубликовано:

"Не за качеством предоставляемых фирмой услуг...дальше продолжать?"

Извини а в обычный топ компании попадают из-за чего? Оценок КАЧЕСТВА что ли? Или ты знаешь рекламные компании которые оценивают качество услуг? 

Я не знаток, но как у пользователя, наибольшая лояльность складывается к яндекс.маркету. Там после заказа люди могут оставить + или -- отзывы. Но т.к. магазины подсирают др др в этих отзывах - на них тоже не ориентируюсь. Да и маркетом давно уже не пользовался (как клиент).

Опубликовано:

"Я не знаток, но как у пользователя, наибольшая лояльность складывается к яндекс.маркету. Там после заказа люди могут оставить + или -- отзывы. Но т.к. магазины подсирают др др в этих отзывах - на них тоже не ориентируюсь. Да и маркетом давно уже не пользовался (как клиент)."

Да речь о том, что то что пишет Март это не рассуждения качественного клиента, а рассуждения клиента сложного.

Чем меньше таких тем лучше.

Нет ну серьезно вот тебе надо светильник продать за 1000 р. а человек опдходит и начинает, а че вы не в топе? А почему у продавца нет бейджика? Что за бардак? Что за сервис?=)))  На форум полиграфистов кстати можно зайти там была темка где как раз обсуждались методы борьбы с такими клиентами.

Нет ни 1 рекламной площадки гарантирующей 100% качество услуг. И  в этом плане что Эдвардс, что Яндекс.

Недавно я брендировал автобусы для бульварного кольца. Реклама на транспорте по всей Москве. Никто ничего не проверял.

Делал макет для Сноба, рекламный блог. Так там тоже такой бардак... девочка не могла сказать с какой стороны будет разворот. Во *стучит по дереву* кто там?

Маркет.. тоже не показатель. Во-первых поднасирают. Во-вторых никак не проверишь правдивость написанного. Мб клиент сам накосячил или неадекват.

В-третьих клиент может сам ошибаться. Например часто вижу фиговые отзывы о хардах ВД Блек.

Я зуб даю что 90% это **** криворукие, которые ставят серверные харды, нуждающиеся в активном охлаждении в дешевые нищебродские корпуса, потому что нубам кажется что корпус это не важно... как и блок питания к которому эти харды подключаются.

А инструкию читать лень. И то что у них харды во время работы выходят за температурный режим... их не парит. Зато потом лезут с комментариями что ВД г*вно... магазин г*вно т.к. послал нах*й  и т.д.  И д*билы просто понять не могут... как ето так ведь они купили самый дорогой ХАРД а он у них покрылся бедами через 2 месяца!!! Караул!! Обманули! Верните деньги!!... 

Так что тоже не показатель.

Опубликовано:

отзывы в маркете я лично нахлобучивал, поэтому все, что там в отзывах - фигня

Опубликовано:

О кстати. А ты Зопим Чат и аналоги пробывал? 

Он-лайн поддержку не пробовал. Сам ей редко пользуюсь - на половине сайтов она не работала, проще было позвонить. Кстати, у Билайна не работает ни он-лайн, и хрен до них дозвонишься - "хорошо работаем"))

Аналоги разрабатываем. Пока движок не готов, но я в живую глазками ищу в каталогах аналогии назначаю их. Ни на одном ИМ подобного нет - обычно предлагают всякую хрень по цене/размерам.

Опубликовано:

zopim оч удобная штука...я кстати забыл тебе про нее написать, но это должен быть постоянные онлайн + еще все возможные варианты связи, половина народа любит аськи

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 36

Похвастайтесь чем-нибудь))

2. 32

Можно ли вернуть упущенный шанс?

3. 32

4. 32

• Создать...