Перейти к публикации
пикап.Форум

Закончил универ

STigMaT

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Такой вопрос назрел сейчас. Закончил я универ, техническая специальность "Радиосвязь", связист в общем. Сам туда не хотел, вообще не знал чего хотел, да и сейчас понять не могу. По совету отца пошел на технаря, ибо "для мозгов, а юристов и экомистов выше крыше". Соответственно знаний по специальности за 5 лет кот наплакал, ибо не интересно. Я к тому, что по спец-ти нет интереса куда-то двигать.

Вопрос следующий, куда двинуть по жизни? Обладаю характером, высоким ростом и приятной внешностью. Из обеспеченной семьи. Есть навыки в общении, изучал психологию. Все-таки думаю мое подсознание хочет работать в сфере, где нужно общаться с людьми, заключать сделки, двигаться. 

Я не хочу работать где в шараге за болты (10-15к р). Куда мне двинуть, чтобы подняться и заработать статус? 

Думал может в банк? "Альфа-банк" мне симпатизирует и есть пара знакомых оттуда. 

Понимаю, что это путь каждого и так просто совет не дашь. Но давайте в ходе диалога по-обсуждаем? 

Пока не работаю, смотрел вакансии на сайтах - тошнит просто от мысли что я буду там работать. 

Считал, думал сколько я должен зарабатывать в идеале. Получилась цифра 300$ в день. 

Т.е личные цели: доход 300$/день. Личное авто бизнес класса. Квартира есть. 

Интересуюсь предпринимательской деятельностью, бизнесом, но дальше этого дело не идет. Отец у меня ИП, но любые разговоры с ним об этом разбиваются о камень. "Работай по специальности". Каторга

Жить тебе или отцу? 

Ответь на 2 вопроса:

1. Что ты сам хочешь и что тебе нравится?

2. Что ты имеешь и не имеешь, но намерен получить (знания, умения имею ввиду)?

Знаю двух коллег-юристов, которые ушли из юрсферы и начали работать в других отраслях. Один тренер по пикапу, другая - астролог. 

А кем ты в Альфа-банке работать собрался? Связистом чтоли?

Вообще по хорошему в армию иди, годик, потерпишь, связист тем более, это тебе на руку.

Мой друг тоже отучился в пед колледже на учителя английского языка, щас жалеет. Но мы с ним обмозговали его ситуацию.. В итоге щас он на охранника учится. Выучится, будет работать, чтобы был доход. А потом уже сам определится чего хочет, но при этом деньги в кармане будут

1. Мне нравится красивая жизнь, дорогие напитки, стильная одежда, красивые девушки, дорогие автомобили, успех, сильные и умные люди рядом, уважение.

Я это написал не как деревенский пацан, который посмотрел фильм "хххххххх", а сам в этих кругах крутился/кручусь. 

2. Внешность, язык, высокая обучаемость.

Еще раз говорю, я хочу понять куда мне пойти, чтобы себя проявить? я уверен что проявлю себя.  Но я хочу зацепиться за это и начать бешено развиваться в этом направлении. 

Чувствую огромный страх, что я в конечном итоге не получу "Пункт 1."  

Мой друг тоже отучился в пед колледже на учителя английского языка, щас жалеет. Но мы с ним обмозговали его ситуацию.. В итоге щас он на охранника учится. Выучится, будет работать, чтобы был доход. А потом уже сам определится чего хочет, но при этом деньги в кармане будут

Какой нафиг охранник? %) поваром в школьную  столовую еще предложи.

Тогда покрутись там еще немного, заобщайся узнай кто чем дышит, кто где деньги делает,

спроси есть ли возможность устроиться туда же ну и всячески смотри что делают эти люди и прививай себе такие качества.

Все хотят пункт 1. Каждый идет к нему своим путем, этот путь должен нащупать ты сам. Просматривай вакансии, узнавай о разных профессиях изнутри, где щелкнет и куда потянет - то и твое. Тем более говоришь, что "сам в этих кругах крутился/кручусь". Вот и используй эти знакомства по полной.

Узнавай, как они достигли этого уровня, по знакомству могут и помочь куда-то устроиться. а там сам говоришь, что проявишь себя.

В целом считаю, что для бизнеса я еще не дорос и нет своего капитала. Один из лучших вариантов действительно через знакомства куда-то попасть и там себя проявить. По опыту знаю, что в основном дураков и бездарей полных устраивают по знакомству, а с моими способностями думаю и подавно хорошо все будет.

Забыл сказать, что в последние 2 года начали проявляться лидерские качества. 

Правильно тебе отец говорит, пока ты не работал вообще ни где, ты не сможешь выработать даже приблизительные критерии того, в каком направлении искать себя.

А сейчас у тебя каша в голове.

1. Мне нравится красивая жизнь, дорогие напитки, стильная одежда, красивые девушки, дорогие автомобили, успех, сильные и умные люди рядом, уважение.

Я надеюсь это не твоя цель, ибо каждая посредственность в мегаполисе сейчас живет тем-же. Быть тебе с такими идеями планктоном всю жизнь, если папа бизнес не подарит.

В любом банке без спец. вышки и выдающихся навыков в сфере - ты далеко не продвинешься, можно очень долгое время просидеть на низших позициях и затем уволится так ни чего и не получив.

На собеседовании только такой пурги не начинай нести, а то рассмеются в лицо.

папа предприниматель у тебя что-то совсем "не идейный".

все хотят много денег и хорошо жить)))

а в последнее время все хотят с института сразу делать бизнес, и еще и с нуля.

по знакормству в нормальную контору - пока будет нормально. у меня много знакомых именно так и живут. потом поиграют в бизнес (с нуля и то хорошо меньше денег прос...) и опять на теплое место. ;)

На собеседовании только такой пурги не начинай нести, а то рассмеются в лицо.

Это на собеседовании в Philip Moriss и выяснилось))) там были ролевые игры на лидерские качества среди незнакомых претендентов. я и там себя проявил)  но я с тобой согласен конечно же, такое сказать лично - действительно рассмеются.

А про банк, вы путаете. Одно дело у вас банкоское образование, вы шикарно считаете, строите графики, у вас очки и вы сидите там в офисе за компом. 
Другое дело, линия продаж банковского продукта.  Там уже нужна харизма, язык, подход к клиенту, а далее карьерный рост. Отец друга был вторым лицом в банке в регионе, а начинал с охранника, шофера. 

А кем ты в Альфа-банке работать собрался? Связистом чтоли?

Вообще по хорошему в армию иди, годик, потерпишь, связист тем более, это тебе на руку.

Ну типо стоять в ТК и впаривать всем кредиты, а потом подняться до успешного менеджера как то так.

Какой нафиг охранник? %) поваром в школьную  столовую еще предложи.

Ох ипать, да вы, батенька, аристократ! Мне деньги нужны были, так я ваще гаражи откапывать ходил зимой, а летом их красил. Но я пока что неуч, приходиться довольствоваться тем, что есть. Просто амбиции у тебя запредельные:

Я не хочу работать где в шараге за болты (10-15к р).

Думал может в банк? "Альфа-банк" мне симпатизирует и есть пара знакомых оттуда. 

Считал, думал сколько я должен зарабатывать в идеале. Получилась цифра 300$ в день. 

Я это написал не как деревенский пацан, который посмотрел фильм "хххххххх", а сам в этих кругах крутился/кручусь. 

2. Внешность, язык, высокая обучаемость.

По опыту знаю, что в основном дураков и бездарей полных устраивают по знакомству, а с моими способностями думаю и подавно хорошо все будет.

Я тебя не осуждаю, но ты загнул, чувак. Но просто каждый 2й выпускник ВУЗа уже на следующий день после получения диплома считает себя слишком ценным и высокооплачиваемым сотрудником. У меня ощущение возникло, что ты туда же. Поправь, если не прав.

Но начинать всегда с малого надо. Даже сам написал, отец друга с охранника начинал. А то ощущение, что ты слишком высоко метишь.

Ты ставишь вопрос "Куда мне податься?". Но кроме тебя его никто не сможет решить.

Когда спрашивал "что ты хочешь?" имел ввиду не машину-квартиру, а вид леятельности. Навернякак ведь о чем-то мечаешь/мечтал

Я тоже летом на стройке работал, и монтажником работал, проводил изоляцию труб, картошку копал. Так что не надо, у меня батя сам с деревни вышел и  потому гоняет меня всю жизнь.  

Но просто каждый 2й выпускник ВУЗа уже на следующий день после получения диплома считает себя слишком ценным и высокооплачиваемым сотрудником

я себя вообще после окончания универа не считаю специалистом)))

Когда спрашивал "что ты хочешь?" имел ввиду не машину-квартиру, а вид леятельности. Навернякак ведь о чем-то мечаешь/мечтал

Если сходу отвечать, не задумываясь:

бизнес, банковское дело, гос. служба.

Мне от отца может досталось, я хочу контролировать, управлять, наставлять. и я это делаю в делах, которые в моей жизни появляются. 

Даже будучи малолеткой, в школе я что-то организовывал, брал на себя ответственность за группу людей (не в плане за всех косяки отрабатывал, а брал на себя ответственность капитана), в 14  лет у меня вообще был топовый клан в городе в игре Lineage II, хвалиться компьютерным задротством конечно глупо, но в 14 лет руководить отрядом из 30-40 человек норм) хоть и в игре.

Ну вот, более менее определились)) Функциональная составляющая - управление людьми. Теперь предметная: в какой сфере? Что ближе? Компы? Торговля? Силовое?

Если все таки есть желание работать в банковской сфере я бы посоветовал использовать возможность и устроится в Альфа-банк. Работая там тебе никто не запрещает искать другие, более перспективные варианты. Ну и стаж какой ни какой капать будит.

Ну вот, более менее определились)) Функциональная составляющая - управление людьми. Теперь предметная: в какой сфере? Что ближе? Компы? Торговля? Силовое?

Скорее всего торговля, по крайней мере из предложенных вариантов. Навыки торговли - уже окно в свой бизнес. 

Если все таки есть желание работать в банковской сфере я бы посоветовал использовать возможность и устроится в Альфо-банк. Работая там тебе никто не запрещает искать другие, более перспективные варианты.

какие например?

С хорошими лидерскими качества все таки лучше в бизнес чем прозябать в контре. Вот только найти свою нишу всегда тяжело.

А ты вообще сам внутренне хочешь торговлей заниматься? Ну там, терпеть поставшиков, заморачиваться на счет склада, втирать покупателю, а потом спорить. что товар нормальный?

Я тоже летом на стройке работал, и монтажником работал, проводил изоляцию труб, картошку копал. Так что не надо, у меня батя сам с деревни вышел и  потому гоняет меня всю жизнь. 

Хехе, до чего знакомо)) А вообще как вижу ты не избалованный мажор и не обнаглевший выскочка, эт хорошо)

Насчет торговли и навыков соглашусь, дуй в сферу торговли. Какой у тебя стаж?

Я сутками на бизнес форумах сижу. Но с места так и не двигаюсь.

мы как то с другом хотели автостопом до сочи съездить,мы месец план продумывали,маршрут составляли,но с места так и не сдвинулись.так бы и дальше сидели думали пока не поехали к знакомому в соседний город,а от туда спонтанно рванули в сочи,без вещей,еды,маршрутов и подготовок.наверно сам понимаеш эту прописную истину,под лежачий камень вода не течет.все придет с практикой.и форумы не будут нужны

Смешной топик. :)

Про клан в 14 лет, желание дорогой жизни и тп - особенно смешно

А если серьезно, очень нелепо тебя читать. Даже не зная тебя, меня за тебя стыдно

По сути - ты, считай,школу окончил. 

Сам смотри:

Ничего не умеешь

Работать (именно работать) не хочешь

Хочешь 300 грина в день

Телок

Тачку бизнес класса

Еще наверное много чего хочешь. Я тоже хочу.

Таких как ты - вся Москва. Через пару лет будешь читать и смеяться.

желание дорогой жизни и тп - особенно смешно

Ты меня прости, но я дальше буду желать дорогой жизни и тп и смешить тебя с твоими скупыми желаниями. И постараюсь желания превратить в явь. 

Ничего не умеешь

Работать (именно работать) не хочешь

Работать и зарабатывать хочу, даже очень. Тема о выборе направления. Куда податься. Но не охранником или поваром, это же очевидно.

Хочешь 300 грина в день

Телок

Тачку бизнес класса

Не поверишь, телки итак есть и полно.

Тачка - дело времени, а с доходом 300$ она будет так и так. 

А вообще, автор, я тебя понимаю в некотором смысле. Вот сам тоже летом получу диплом, специальность сдвоенная лингвист - экономист. Могу (теоретически) на знании английского зарабатывать, благо вакансия переводчиков не перевелась еще. А в экономику лезть желания никакого нету.

Мне, конечно, интересно было бы по специальности переводчика поработать. Но я не о том мечтал. Я с детства любил на публике выступать, ходил 3 года в кружок театральный, там меня руководительница наша хорошенько поднатаскала. А как в 18 я элетрогитару купил и насмотрелся концертов Металлики и AC/DC, то загорелся рокером стать, в группе лабать. И до сих пор горю, но смотрю несколько иначе на это)

Суть моего сообщения в том, что главное желание. А там все остальное срастется.

Работал я и на филип моррис, и в эти игры играл, и лидерские качества у всех они выявляли. 9к в день не имея опыта работы и будучи нулем? Ноль твоя зп. Ты не специалист.

Пойди в гостиничный бизнес, если живешь в крупном городе, сам в нем работаю и могу говорить часами, но к чему если тебе это не интересно...

А я правильно понимаю, что ты собрался эти деньги получать вот прямо с первого рабочего дня??

Кстати, а чем ты занимался во время учёбы, если и не учился, и не работал?

Просто такие деньги просто так на голову не падают - надо впахивать серьезно. А за пять лет разгильдяйства намык трудолюбия и впахивания может быть полностью отрафирован.

При таком раскладе начни работу по специальности. МТС, Билайн, Мегафон... И тема эта вполне нормальная и прибыльная, особенно если плюсануть анлийский либо другой иностранный.

Я проводил всего пару собеседований в своей жизни. Но даже я бы автора взял только "помошником помошника" и то на испытательный срок. И личные симпатии или антипатии тут ни при чем.

В моей практике, люди без цели(а "красивая жизнь" это не цель) - самые отвратительные работники. Даже тупого, но целеустремленного можно научить и выстругать из него приличного сотрудника(я стажировал людей и знаю о чем говорю), т.к. он хотя бы знает чего хочет. А эти болтаются как дерьмо в проруби по жизни и на работу это влияет в первую очередь.

Если ты сам не знаешь чего хочешь, за тебя ни кто другой этого не решит и не предложит. Поэтому советую не спрашивать "куда пойти и что делать", а разобраться с своими целями и только потом искать кратчайшую дорогу для того, чтоб максимально реализовать себя.

А я правильно понимаю, что ты собрался эти деньги получать вот прямо с первого рабочего дня??

Кстати, а чем ты занимался во время учёбы, если и не учился, и не работал?

Просто такие деньги просто так на голову не падают - надо впахивать серьезно. А за пять лет разгильдяйства намык трудолюбия и впахивания может быть полностью отрафирован.

походу пикапом. На папины бабки в клубах девок снимал. А вообще да..смешно- будучи нулем без опыта 300 баксов в день косить) Но это временно, жизнь скоро обламает, если конечно по блату не устроится.

В Альфа-банк пойдешь Альфа-самцом? Там между прочим сначал будешь полуать те же 15к+%. То есть потолок твой будет 30к, что там нереально сделать

Не хочу тебя огорчать, но бизнесменом ты не будешь

Не хочу тебя огорчать, но бизнесменом ты не будешь

и даже топ-менеджером. 

Вот тебе совете, цепляйся пока за то, что есть, и пусть ты будешь уборщиком за 10к в месяц, но параллельно ты должен искать замену, нашел на 15к\мес, ушел туда, там работаешь, вдруг кто-то предложил более легкие условия и зп больше - метнулся туда, за 2-3 года таких метаний у тебя будет уже не плохой капитал на бизнес, опыт, и возможно связи

Сам так не делал, но пару знакомых именно так создали свой бизнес с 200к в месяц, еще одни нашел себя на одной из работ и хоть по деньгам не очень + есть альтернатива, но ему нравится и никуда уходить он не хочет

В моей практике, люди без цели(а "красивая жизнь" это не цель) - самые отвратительные работники. Даже тупого, но целеустремленного можно научить и выстругать из него приличного сотрудника(я стажировал людей и знаю о чем говорю), т.к. он хотя бы знает чего хочет. 

Какая цель должна быть?

Купить эту самую машину бизнес-класса за 2 года это уже цель, верно?

P.S. Аффтар устраивайся по блату, раз у тебя такой крутой круг общения. 

И иди работай как можно скорее. По ходу работы понимание того, как зарабатываются деньги придет и каши в голове станет поменьше.

Цель должна быть направленна на себя, как на личность, а не на материальный примитив вроде "машина, квартира, красивая жизнь".

Например, иметь через 10 лет средний бизнес(в реалиях России, скорее малый, но устойчивый) - это цель. Стать руководителем организации - цель. Пробиться в топовую международную компанию, на конкретную позицию - это цель. А зарабатывать n$  - не цель, а самое обыкновенное желание, которое скорее всего им и останется навсегда. 

После того как глобальная цель на свое развитие поставлена, ее нужно разбить на несколько подцелей к каждой из которых будет определенный путь. В соответствии с этими путями, расставляются приоритеты и в соответствии с приоритетами формируется конкретный план действий. Далее ты выбираешь способы осуществления этого плана и на этом этапе можно принимать советы и предложения от других людей, что-то конкретное.

Это то, как я формирую цели, это не идеальный вариант. Я уверен люди более погруженные в эту тематику могут придумать схему лучше. Или хуже, тут как посмотреть. В любом случае, ни что не мешает использовать для этого поиск.

И даже такая несовершенная схема, будет на 100% эффективнее, чем материальные хотелки, которые есть абсолютно у всех и каждого. Между тем добиваются всего чего хотели %5 людей, остальные так и не достигнут ни чего кроме кредитовозки, скромной з/п и среднего по стране уровня жизни.

На тупые посты отвечать не буду, извините конечно. 

При таком раскладе начни работу по специальности. МТС, Билайн, Мегафон... И тема эта вполне нормальная и прибыльная, особенно если плюсануть анлийский либо другой иностранный.

Я думал об этом, но дело в том, что моя специальность сугубо техническая. Обслуживание оборудования, построение линии связи и тп. Я общался с опытными людьми в своей сфере, путь инженера там - закапывание себя в могилу, если конечно ты не гений. Таких в huawei забирают. Я не технарь-ботан.

P.S. Аффтар устраивайся по блату, раз у тебя такой крутой круг общения. 
И иди работай как можно скорее. По ходу работы понимание того, как зарабатываются деньги придет и каши в голове станет поменьше.

Да блат там самый минимальный) на это уповать нет смысла. А вообще да, смотрю куда устроиться.

Но мы вернулись в самой сути этой темы.

Работать да, но в какой сфере начать? Пока моё личное мнение совпало с парой людей здесь. Это продажи, торговля, опыт => свое дело.

Ну раз так... Предлагаю что-то вроде Эльдорадо, Техносила, М-видео. И продажа, и техника. Если паралледльно будешь не просто тупо исполнять обязанности, а еще и изучать как машина работает, скоро наберешь и знакомств, и опыта.

RunningWolf

Вот такие теоретики вроде тебя действительно "многого добиваются". Ты мыслишь шаблонно, то, что ты сказал-чужое мнение "авторитетных" для тебя наставников - таких же теоретиков. Если бы ты реально добился чего-то и что-то реально прохавал, твой совет звучал бы примерно так:

"Парень. Ты сейчас как рыба в воде, ты написал о своих целях - бабло и красивая жизнь, но ты должен понимать, что это следствие. тебе нужно найти причину. я в твои годы тоже не знал куда податься, но составил себе четкий план и цели на свою жизнь. Если ты сделаешь это и будешь следовать своему плау, то у тебя обязательно все получится! ;) удачи тебе друг!"

А твои слова-самоутверждение перед незнакомыми людьми. 

Да и всем "психологам" с глупыми советами. Даже профессионалы не могу составить четкий портрет личности без тестов, упражнений и других манипуляций с человеком. А вы на основе пары моих постов с понтом дела уже накатали вердикт и свое "опытное" мнение.

Остальным спасибо за диалог. Сейчас встречался с челом из "альфа-банка", он посоветовал написать резюме в отдел прямых продаж. там если себя проявить -можно пойти в гору. +позже воспользоваться связями и ускорить процесс.

Господи, перед кем я распинаюсь.  :lol: Удачи мальчик, я уверен папа подарит тебе машину и все у тебя будет замечательно. Тебя ждут миллионы денег, красотки в бикини и самые крутые тусовки, главное не переживай, ведь ты не такой как все!  :D Ты уникален, ты мыслишь совсем не как 99% планктона, ни каких шаблонов, только "лидерские качества открывшиеся 2 года назад" и прочие атрибуты гарантирующие твой будущий успех.  :lol:

Господи, перед кем я распинаюсь.  :lol: Удачи мальчик, я уверен папа подарит тебе машину и все у тебя будет замечательно.

мне за 22 года жизни батя только телефон подарил, а когда я умирал от пневмонии - стоял и смеялся, что я прикидываюсь. Если ты ничерта не знаешь в этой жизни- лучше не давай никчемных советов. кормят меня родители, но одежду, тусовки и девушек я себе сам оплачиваю. Я понимаю твою зависть к кому-то и личные комплексы, надеюсь ты сможешь  соответствовать своим советам.

А пока убегай с позором, бегущий волк. 

а когда я умирал от пневмонии - стоял и смеялся, что я прикидываюсь. 

Ой да ты борец! Герой и мученик! Слушай беру все свои слова назад, я был не прав, ты просто создан для того, чтоб быть лучшим.  :lol:

Еще раз - Удачи!  :D

1)Стать руководителем организации - цель. Пробиться в топовую международную компанию, на конкретную позицию - это цель.

2)А зарабатывать n$  - не цель, а самое обыкновенное желание, которое скорее всего им и останется навсегда. 

1)Вопрос в том, как отреагирует на такой ответ твой работодатель на собеседовании. Могут быть варианты. С одной стороны ты говоришь прямо о том, что ты угроза нынешнему руководителю( но собеседует то он тебя,твой будущий руководитель, на место которого ты покушаешься  :D ), либо ты здесь временно, для получения опыта, а дальше валишь в другую контору, с другой стороны - амбициозен и можешь на определенном этапе приносить неплохую прибыль компании. Спорный момент.

2)Почему же нет. 

Устроился, допустим, ты на работу продажником.

Твоя цель зарабатывать N, а платят тебе N\2, и ты начинаешь думать как тебе заработать N. Решением задачи может быть как переход в другую компанию как с вертикальным так и просто горизонтальным ростом, а так же поиск возможностей зарабатывать больше на текущем рабочем месте, будь то какие-то сопутствующие услуги или что-то иное (вариации есть, описывать нет смысла).

бизнессссссс

Легко сказать

легко закончить универ и просить советов куда податься, чтобы заработать на предметы ПОНТА

удачи, все получится

1)Вопрос в том, как отреагирует на такой ответ твой работодатель на собеседовании. Могут быть варианты. С одной стороны ты говоришь прямо о том, что ты угроза нынешнему руководителю( но собеседует то он тебя,твой будущий руководитель, на место которого ты покушаешься  :D ), либо ты здесь временно, для получения опыта, а дальше валишь в другую контору, с другой стороны - амбициозен и можешь на определенном этапе приносить неплохую прибыль компании. Спорный момент.

2)Почему же нет. 

Устроился, допустим, ты на работу продажником.

Твоя цель зарабатывать N, а платят тебе N\2, и ты начинаешь думать как тебе заработать N. Решением задачи может быть как переход в другую компанию как с вертикальным так и просто горизонтальным ростом, а так же поиск возможностей зарабатывать больше на текущем рабочем месте, будь то какие-то сопутствующие услуги или что-то иное (вариации есть, описывать нет смысла).

1) Ни кто в бизнесе не смотрит на переспективу в 10 лет(ислючения - корпорации). В России эти сроки вообще 1-3 года, даже до 5 не доходят. Угрозой ты не будешь. Но цели мы формируем для СЕБЯ, а не для руководителя. Сомневаешься - не говори, но действую по ним, так даже лучше.

2) Еще раз повторяю, цели должны быть направленны на себя как на личность. Ты сам свой самый большой капитал и свое самое дорогое вложение. Доход можно формировать как одну из подцелей, но приоритет у него будет один из самых низких. Проблема большинства людей в том, что они забывают о том, что деньги всего лишь инструмент. Ставить целью, получение инструмента и ценностей культуры потребления - самая быстрая дорога к провалу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...