Перейти к публикации
пикап.Форум

Собеседование инженер по эксплуатации зданийй

Рекомендованные сообщения

Всем привет! студент очник 2 курс, строительный вуз, градостроительный факультет. разместил резюме стажер, помощник мастера, помощник инженер, неполная занятость. Знание Autocad на базовом уровне, знаю 2 иностранных языка. Позвонили на следующий день из аэрофлота. Общался с девушкой из отдела по подбору персонала:

- Здравствуйте вас беспокоят из отдела по подбору персонала компании А:)

- Здравствуйте бла бла

- Вы еще в поиске работы?

- Да

- Вас интересует работа в Домодедово?

- Далековато добираться конечно.

- Т.е. не заинтересованы?

- А что за вакансия?

- Инженер по эксплуатации зданий (как раз моя специальность)

- Что входит в обязанности?

- Ну я конкретно сказать не могу, все вопросы по поводу обязанностей на собеседовании с руководителем.

В общих чертах могу сказать что это контроль за обслуживанием восьми парковочных зон для автомобилей, заполнение документации , отчетов , переговоры с подрядчиками.

- ок. интересно. когда можно подъехать на собеседование?

Бла бла бла договорились о времени.

- Вы где нибудь работали по ТК?

- Нет, к сожалению.

- Ну это к нашему счастью . Мы как раз набираем студентов очников.

- Можно узнать информацию по зп, и графику работы? 

- График работы обсудите непосредственно с руководителем. Ну а зп это конфиденциальная информация, я вам не могу сообщить, я занимаюсь только подбором персонала. А на какую зп вы рассчитываете? 

- Ну сколько у нас молодые специалисты получают. 15-20.

- Нуу.. я могу сказать вам что там явно побольше будет. А и еще возьмите с собой паспорт чтобы сразу договор составить.

- Ок

пока-пока

Меня насторожило то что на столь ответственную должность набирают юнцов, даже не выпускников, а учащихся! или аэрофлот эта та компания которая действительно заинтересована в обучении молодых инженеров? в чем я собственно сомневаюсь. Мне не понятны мотивы приглашения студентов в столь крупную организацию и меня это несколько настораживает, особенно то что я должен взять паспорт, как будто меня должны в быстром порядке заткнуть. Все это в первый раз и очень интересно. Конечно, все вопросы я задам рекрутеру, но хотелось бы узнать что-либо от форумчан чтобы не попасться на удочку.  Кто проходил подобного рода собеседования в строительные компании или в точности в аэрофлот? Какие вопросы могут быть заданы инженеру-строителю( учащемуся, без опыта работы)? Что вообще требуется от инженера по эксплуатации зданий и сооружений? кто работал поделитесь опытом:)

Девушка представилась работником по подбору персонала компании Аэрофлот. Номер был, звонила за день до этого, эта же девушка, попросил перезвонить на следующий день,вот перезвонила. Мыло не присылали.  Еще приходило приглашение на должность агента регистрации, тоже аэрофлот, только подрядная организация.

Ну а зп это конфиденциальная информация, я вам не могу сообщить

Как же меня это бесит. Помню, малой был, год эдак 1998. Так помню, повсюду всегда писалась зарплата. Мама на работу устраивалась - с зарплаты начинали собеседование. А сейчас все умалчивают. Нам в университете рассказывали, что на собеседовании лучше вообще речь о ЗП не заводить. Мол, это должен сказать работодатель сам в конце собеседования, а если не скажет - не спрашивайте, а то плохое впечатление произведёте.

Изменено пользователем Zivler (история изменений)

Девушка представилась работником по подбору персонала компании Аэрофлот. Номер был, звонила за день до этого, эта же девушка, попросил перезвонить на следующий день,вот перезвонила. Мыло не присылали. 

Ок
Тоесть тебе ничего не прислали. Всё на словах.
И тебя пргласили куда именно? В Домодедово? Спросить ...?

Девушка представилась работником по подбору персонала компании Аэрофлот. Номер был, звонила за день до этого, эта же девушка, попросил перезвонить на следующий день,вот перезвонила. Мыло не присылали. 

Ок
Тоесть тебе ничего не прислали. Всё на словах.
И тебя пргласили куда именно? В Домодедово? Спросить ...?

пригласили в домодедово. да все на словах.

Куда именно в "домодедово"?

Номер пробей с которого звонили

Девушки ФИ знаешь?
Изменено пользователем Albion (история изменений)

Куда именно в "домодедово"?

Номер пробей с которого звонили

Девушки ФИ знаешь?

знаю только имя. дала обратный номер по которому звонить в случае если не найду дорогу. это не доезжая аэропорта. номер пробивал да это действительно домодедово, с него звонит отдел кадров.

Тогда не вижу проблем

Паспорт в зубы, галстук на шею и вперёд, на забудь причесаться.

Наври что всё жизнь мечтал работать "в авиации" и скажи что готов работать за "соотвестствующую занимаемой должности зарплату и в ответственном секторе с перспективой роста"

Они тебя нашли и позвали значит ты им нужен а не они тебе

PS Может конечно они еще человек 100 позвали и там будет "скрининг" сначала или они делают себе заметки "на будущее"

ок Albion, спасибо) меня действительно насторожило что столь молодых набирают. завтра отпишусь)

Много я прошел кастингов, собеседований. Везде все однотипно.

Удивительно, что сотрудник HR не знает о твоих должностных обязаностях.

При успешном прохождении собеседования когда речь пойдет о ЗП, и при условии, что до этого ты будешь говорить, что авиация это мечта твоего детства и т.д. - сопоставь твои временные затраты и чем будет расплачиваться работодатель. Посчитай количество часов в месяц которое у тебя будет уходить на дорогу до работы + сама работа + дорога обратно. ЗП раздели на количество этих часов и исходи от этого. Интересуйся льготами для сотрудников.

То, что набирают юнцов - нет ничего уивительного. Например компания "ИНКОМ"... обещают космические ЗП, опыт работы не нужен, профильное образование не нужно, возраст от 18 лет - на деле ты работаешь за 0р/месяц, а те деньги которые ты можешь получить это процент от комиссии после сделки (куплю/продажа недвижимости). Так что узнавай как можно больше о своих должностных обязанностях, пусть тебе покажут рабочее место, узнай в каких условиях тебе прийдется работать.

PS Не хватайся за первую попавшуюся вакансию, их пруд пруди

При успешном прохождении собеседования когда речь пойдет о ЗП, и при условии, что до этого ты будешь говорить, что авиация это мечта твоего детства и т.д. - сопоставь твои временные затраты и чем будет расплачиваться работодатель. Посчитай количество часов в месяц которое у тебя будет уходить на дорогу до работы + сама работа + дорога обратно. ЗП раздели на количество этих часов и исходи от этого. Интересуйся льготами для сотрудников.

То, что набирают юнцов - нет ничего уивительного. Например компания "ИНКОМ"... обещают космические ЗП, опыт работы не нужен, профильное образование не нужно, возраст от 18 лет - на деле ты работаешь за 0р/месяц, а те деньги которые ты можешь получить это процент от комиссии после сделки (куплю/продажа недвижимости). Так что узнавай как можно больше о своих должностных обязанностях, пусть тебе покажут рабочее место, узнай в каких условиях тебе прийдется работать.

ок, спасибо) что могут вообще спросить на собеседовании именно по строительной отрасли? про инком наслышан. в каждой дырке затычка.

кстати не совсем понятно как ты должен совмещать работу с учебой

но они об этом скорее всего уже подумали и Аэропорты работают практически круглые сутки без выходных

fanblink, не строитель я, не в курсе, что могут спрашивать.

Спросят о том, что умеешь, чего хочешь достигнуть. Спрашивай о карьерном росте и где потолок!

Так что узнавай как можно больше о своих должностных обязанностях, пусть тебе покажут рабочее место, узнай в каких условиях тебе прийдется работать.

ок, спасибо) что могут вообще спросить на собеседовании именно по строительной отрасли? про инком наслышан. в каждой дырке затычка.

тебя кроме оценок, внеклассной активности и работе на каникулах и о том сможешь ли ты добираться на работу не о чем больше спрашивать
зарплату ты не выторгуешь, ты не в положении ставить условия

Всё что от тебя потребуется - это продемонстрировать взрослость и энтузиазм. 

тогда такой вопрос зачем я им нужен? им что двадцатка лишняя? можно эту двадцатку гуру-инженеру накинуть

Изменено пользователем fanblink (история изменений)

В той сфере где я работаю набирают молодых, которые будут работать с энтузиазмом. Обучают, "выращивают" специально для своей компании. Возможно с аэрофлотом так же

тогда такой вопрос зачем я им нужен? им что двадцатка лишняя? можно эту двадцатку гуру-инженеру накинуть

возможно там нет столько работы для гуру инженера а место возможно должно быть занято 24 / 7
не будем гадать - мало инфы

В той сфере где я работаю набирают молодых, которые будут работать с энтузиазмом. Обучают, "выращивают" специально для своей компании. Возможно с аэрофлотом так же

Во многих корпорациях так

И еще. Аэропорт домодедово находится далеко не в черте города. Многие просто не захотят туда ехать.

И еще. Аэропорт домодедово находится далеко не в черте города. Многие просто не захотят туда ехать.

я если честно не рассматриваю вариант работы там, если нужно ездить туда каждый день, то это как минимум 5 часов туда обратно и этот вариант отпадает однозначно. если что-то я могу делать дома то тогда буду рассматривать.

Изменено пользователем fanblink (история изменений)

A как ты себе это представляешь?  Pаботу Инженерa по эксплуатации зданий для Домодевово из домa?

Как в принципе помощник мастера или инженера может работать из дома? Надеешься выплыть на базовых знаниях автокада ? ))

A как ты себе это представляешь?  Pаботу Инженерa по эксплуатации зданий для Домодевово из домa?

если честно вообще никак. поэтому склоняюсь к варианту в топку это все. просто представил весь этот путь и желание полностью пропало.

Работа тебе не подходит из-за удаления

Здесь 2 варианта у тебя

1. сходить на интервью и потренероватся плюс возможно у них есть бесплатная развозка из города и тогда может быть ты еще подумаешь

2. вежливо отказаться и ждать другого предложения

Контактное лицо: Дворянцева Екатерина

а интересно,давно Аэрофлот в Домодедово стал появляться?

я чет тоже не впилил, они вообще по идее в шереметьево

• 4 недели спустя...

странно у них головной офис на международном шоссе и основной аэропорт шарик .

Автор ,как собеседование прошло ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...