Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Книги по развитию памяти

Рекомендованные сообщения

Нужны книги по развитию памяти, как можно меньше воды, не нужны трактаты о влиянии луны, на запоминания цифр. Только практика. В основном нужно запоминать определения, номера, тексты.

Не нужно писать, о том, что вы где-то слышали, что какая-то книга помогает. Только собственный опыт :)

SUPERПАМЯТЬ или как запомнить, чтобы вспомнить. 

Авторы: Васильев и Васильева

У самого эта книжка валяется уже третий год, никак руки не дойдут до нее) 

Там конкретные методики и упражнения есть.

SUPERПАМЯТЬ или как запомнить, чтобы вспомнить. 

Авторы: Васильев и Васильева

У самого эта книжка валяется уже третий год, никак руки не дойдут до нее) 

Там конкретные методики и упражнения есть.

бл*ть, поколение невнимательных людей. неужели так важно дать совет другому ?

Не нужно писать, о том, что вы где-то слышали, что какая-то книга помогает. Только собственный опыт  :)

Для того, чтобы понять, что в книге нету воды, а предложены конкретные упражнения - достаточно просто ее пролистать.

Зачем так реагировать? О_о

Для того, чтобы понять, что в книге нету воды, а предложены конкретные упражнения - достаточно просто ее пролистать.

Зачем так реагировать? О_о

Я знал, что достаточно не поставить смайлик, как сразу начнутся "зачем так реагировать", это интернет, и только ты решаешь, как относится к буквам

если бы ты читал эту книгу, то понял, что метод описанный в ней, неудобен. Именно поэтому, "пролистать" книгу недостаточно. Пролистать можно сумерки и понять что-там, но ни как книгу про развитие памяти :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :) )))))))))) 

если бы ты читал эту книгу, то понял, что метод описанный в ней, неудобен

Зачем врать то?

Хочешь сделать вид, что читал книгу?) 

Хочу тебя огорчить, методов запоминания в этой книге 18. 

Эх, прокололся, да?  :)

Изменено пользователем reguelos present (история изменений)

если бы ты читал эту книгу, то понял, что метод описанный в ней, неудобен

Зачем врать то?

Хочешь сделать вид, что читал книгу?) 

Хочу тебя огорчить, методов запоминания в этой книге 18. 

Эх, прокололся, да?  :)

эхххх, под*еб*л ты меня хорошо. Просто супер, это реально круто чувак.

п.с. когда ты не дочитываешь книгу, то не знаешь, кто нарисован на последнем листке 

флуд предлагаю прекратить 

Изменено пользователем секс идол (история изменений)

Для запоминания номеров, определений и т.д. используй мнемонику. Тоже много книг давно еще перечитывал, в основном хунта какая-то написана. Тренировался по дискам суперпамять, супервнимание и т.д. ну каких-то грандиозных результатов не было замечено, но чуть лучше мб стал запоминать. Можешь читануть Шейх-Заде Суперпамять, там коротко очень и потом выработать свою мнемотехнику. В идеале бы в голове создать свой дворец, остров памяти и туда все запихивать. 
Из художественной литературы можешь Джефри Форда "Меморанда" почитать. 

Изменено пользователем Nick Hover (история изменений)

Для запоминания номеров, определений и т.д. используй мнемонику. Тоже много книг давно еще перечитывал, в основном хунта какая-то написана. Тренировался по дискам суперпамять, супервнимание и т.д. ну каких-то грандиозных результатов не было замечено, но чуть лучше мб стал запоминать. Можешь читануть Шейх-Заде Суперпамять, там коротко очень и потом выработать свою мнемотехнику. В идеале бы в голове создать свой ворец, островпамяти и туда все запихивать. 

Из художественной литературы можешь Джефри Форда "Меморанда" почитать. 

Спасибо. Про дворец как раз сегодня читал, в книге Менталист ;)

Про Шейх-Заде почитаю 

Про дворец как раз сегодня читал, в книге Менталист

Я даже не стал ее читать, понимаю, что ничего путнего там не может быть написано и во всех остальных книгах подобной тематики тоже)

Про дворец как раз сегодня читал, в книге Менталист

Я даже не стал ее читать, понимаю, что ничего путнего там не может быть написано и во всех остальных книгах подобной тематики тоже)

Я бы так не сказал, там же серия большая, я пока прочел только 2.5, интересные моменты есть, даже очень 

Ну, может. Кроме Крескина, кого еще читал? Мне хватало в группе вк  выкладывали информацию и по ментализму, и по развитию памяти, и по развитию дедукции. Я уже давно не заходил, походу они переехали в другую группу и сайт создали:

Название группы в вк, такое же как и сайт.
http://www.mental-engineering.com

Ну, может. Кроме Крескина, кого еще читал? Мне хватало в группе вк  выкладывали информацию и по ментализму, и по развитию памяти, и по развитию дедукции. Я уже давно не заходил, походу они переехали в другую группу и сайт создали:

Название группы в вк, такое же как и сайт.

http://www.mental-engineering.com

Вот это спасибо большое!!

Я еще читал Торстен Гавенер - Чтение мыслей, и сейчас читаю - Лысенко О - как развить интуицию

Немного не в тему - пропил месяц ноотропил, многие вещи стали сами собой врезаться в мозг

В детстве занимался в "Шаге в будущее" т.е. Теория Решения Изобретательских Задач, и Теория Развития Памяти и Логики. Даже програмка для тренировки где-то была.. Потом обучение на мех-мате. На память не жалуюсь. Имхо математика (теория) помогла даже больше

не знаю, я думаю хорошая память - от бога 

Так ты не знаешь или ты думаешь, или ты веришь в непонятно что. Это отличное оправдание для всех случаев жизни...

Да есть еще ТРИЗ, дааавно как-то нашел, но что-то не цепанула. 

сейчас читаю - Лысенко О - как развить интуицию

Для того, чтобы  ее развивать, нужно для начала определиться, что же такое интуиция и не используют ли авторы таких книг банальные подмены понятий, которые выдают за интуицию))

Смотря под что приспособить. Хорошая память даже продавцам полезно, ибо если ты помнишь все тонкости диалога с каждым клиентом, то возможности у тебя ой как шире, чем если ты общаешься "каждый раз. как первый раз" и со всеми одинаково

аналогии, визуализация, классификация, логические связи

Нарисуй в поле зрения рабочий стол с папками и т.д. ну ты понял

не знаю, я думаю хорошая память - от бога 

Так ты не знаешь или ты думаешь, или ты веришь в непонятно что. Это отличное оправдание для всех случаев жизни...

Да есть еще ТРИЗ, дааавно как-то нашел, но что-то не цепанула. 

>сейчас читаю - Лысенко О - как развить интуицию

Для того, чтобы  ее развивать, нужно для начала определиться, что же такое интуиция и не используют ли авторы таких книг банальные подмены понятий, которые выдают за интуицию))

конечно экстрасенса из тебя книга не сделает, но некоторым приятным вещам научится можно.

• 4 недели спустя...

Из книг посоветовать не смогу . но есть способ ,мне его уже в школе посоветовали. каждый день учить строчки из стихов . начать с 4-х и далее на увелечение , лучше класиков .

И еще есть способ, рассказала мне его чемпионка турнира по памяти : представляешь комнату которую хорошо знаешь и можешь востановить в мельчайших подробностях . отвемаешь для себя 8-10 "точек" . потом берешь 8-10 слов и "вешаешь " на твои "точки " в комнате . при развитии запоминать можно огромные массивы информации .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...