Перейти к публикации
пикап.Форум

Семейные дела! Строиться или нет?!

Батут

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем здравствуйте!!

Вот такая у меня ситуация. Прошу поделиться своим опытом.

Моя бабушка имеет землю и дом со всеми хозяйствами. У неё 31 сотка земли. Живет она со своими двумя взрослыми дочерьми. Дедушка умер несколько лет газад уже. Две её дочери (то бишь мои родные тетки жувут с нею). Мне с отцом приходиться им помогать по хозяйству, где баню починить, где снег откидать. Мужская  работа на наших плечах. Родственникам приходиться помогать. Мои тетки люди паразиты, привыкли жить на холяву, работают, вообщем живут с матерью. Замуж не повыходили, детей не имеют. Одной тете 50, другой за 40.

Совсем недавно бабушка отписала мне дарственную, поделила землю на пополам и подарила мне. 15,5 соток мои. 15,5 её. Свидетельство я получил, земля моя. В городской среде. Волокита бумажная длилась около года. У бабушки 15,5 соток, на которых и стоит её домик и другие постройки.

Ситуация в следующем. Я живу с девушкой в ЛТР сб. Живем отдельно от родителей. Квартира не моя. Хороших друзей. Аренду плачу символическую. Сам я задумываюсь о своём жилье и доме. Вот охото свой дом построить. И отец давит. Желание у меня есть. Строиться. Потихонечку за пару лет дом поставить можно. Этот вариант лучше, чем в ипатеку лезть.

Мне лично не охото заморачиваться на счет строительства по двум причинам.

1. Рядом мои родственники, которые будут меня пилить. То то им сделай, то это. В данной ситуации, я живу отдельно от них, приезжаю раз в неделю. Помогаю самым основным. Живя рядом с ними, будут меня пилить. В итоге конфликт не избежен. Я бываю агрессиве.

2. Это мои родители. Родители лоюбят копаться в огородике на земле. И почти каждый вечер будут приезжать на грядки к бабушке. У них там свой маленький огородик. Отец, который непременно будет делать всё по своему, потому что в строительстве он точно мне будет помогать, я без его помощи не смогу. Опять же конфликт с отцом, ибо на земле должен быть один хозяйн. Мне захочется так, ему по другому. 

Землю поделил я и оформил дарственную с бабушкой, потому что в первую очередь не хотел что бы всё это пропало. Бабушка старенькая. В случае чего мои тетки тупые, не побоюсь этого слова. Просерут всё наследство махом. Они хитрые, Да и делёжки в будущем не хотелось. Так у меня есть земля. А мой отец (то бишь их родной брат)вмешиваться в наследство не будет. Пускай делаю, что хотят. Так у меня свой участок. И у моих родителей душа спокойна, и у меня. Как то так. Вот думаю по поводу дома.

Что кто подскажет. Уживается кто с родителями. Стоит мне дом делать или нет. В конце концом мне там жить. Видеть своих родителей каждый вечер. Летом. С родителями отношения хорошие. Но сами понимаете. Чрезмерное присутствие родственников в семейной жизни, дело губительное.

Опубликовано:

Не поняла, тетки работают или привыкли жить на халяву? И потом, если отец будет часто приезжать, то может он им помогать будет?

ЗЫ Так может и поселить родителей в этом доме, поближе к огородику, а они тебе квартиру уступят? 

Опубликовано:

дом делать стоит, если что, забор между половинами поставишь и все

мои тетки тупые, Они хитрые

это как?

Опубликовано:

15,5 соток земли в городской черте, можно продать и купить нормальную квартиру. 

тебе тоже надо когда-то жить, а помогать каждый день для них, для тебя большая роскошь, которую ты позволить не можешь.  

Опубликовано:

автар, а что мешало в по тихому оформить все 30 соток на себя,и пускай там бабушка живет себе спокойно?

Опубликовано:

не, сад, можно так сказать по выносить мозг и получить все. патаму как если смотреть то что изложил автор, не дай бог бабушка прикажет долго жить цирк будет еще тот.

• Советник
Опубликовано:

жить таким образом с родственниками очень хреново. самый приемлемый вариант это забор, калитка между вашими домами. и когда бабушка умрет просто свой участок с домом продать и купить что то другое. 

хотя что то мне кажется 31 сотку в городе не могли дать, дом скорее всего за городом в поселке каком ни будь. или ошибаюсь?

Опубликовано:

Бабло на строительство дома тоже, так понимаю, не автора. Как и землю получил в подарок. Вот и жаба душит. Желания построить дом у него нет - ни одной причины не увидел - одни минусы отписал.

Видимо плюс один - дом выстроят ему нахаляву :)

• Советник
Опубликовано:

Землю получил от бабушки, со строительством помогут  - но отношение к родственникам "тупые", "пилят", "паразиты".

Блеск! 

Не хочешь иметь дела с родней и чтоб поменьше трогали или же не трогали вообще - иди и заработай жилье без чьего либо  содействия. А лучше конечно вообще заграницей - чтоб наверняка. Будете открыточками обмениваццо.

Опубликовано:

Не поняла, тетки работают или привыкли жить на халяву? И потом, если отец будет часто приезжать, то может он им помогать будет?

ЗЫ Так может и поселить родителей в этом доме, поближе к огородику, а они тебе квартиру уступят?

Они работают. Моя тетка что постарше. Ей вообще по жизни всё фиолетово. На мать, на всех родственников. Она работает, зарабатывает хорошо. Хотя одевается как бомжиха. А в дом хотя бы холодильник купила бы. Продукты все пропадают. Живет в свое удовольствие. Дома постоянно бардак. В грязи всё. Она как взрослый ребенок. Привыкла, что бабуля приготовит, на работу отправит. Если я что то крушу, сарай там, или углярку, или забор бабуле делаю. Она пройдет, и даже не поинтересуется, чем вообще я занят. И что я делаю в её собственном доме. Можно так сказать. Дома она появляется редко. Берет дополнительные смены на работе, а в выходные вечно уходит куда нибудь в город по "делам" или за продуктами. Деньги тратит на всякую фигню. Её комната завалена посылками по почте, до потолка. По каталогам заказывает книги не нужные. Каждая коробочка стоит от 2 до 7 тыс. Там реально машина уже у неё в комнате стоит, если на деньги перевести. вещи покупает от балды. Шкаф ломится от барахла. Диски на магнитофон покупает по несколько экземпляров, одну слушать, а другую что бы новенькая в упаковочке лежала. Вся стайка завалена этими дисками, пластинками. Нереально на этот бред смотреть. Это похоже на какое то психическое заболевание. Но хоть деньги из дома не тянет, и сама на свое барахло зарабатывает. Но для своего дома и рубля не потратила. Так то она мирная и безобидная. Ничего плохого она не кому не сделала, и не кому не подсирает. Живет себе, да живет. Но за ней неприятно наблюдать. Человек, который ничего не хочет по жизни. Но я ей не вправе как указывать, как жить. Ей уже за 50. В конце концов это её деньги, она вправе сама решать, куда их тратить. Но хоть плитку в дом купить, или тот же уголь заказать. Или культиватор купит. Это то ей можно было сделать. Когда дед умер, она ни рубля не потратила на похороны, всё отец мой организовывал.

Я даже представить не могу, что будет, если бабуля не дай бог умрет. И что она делать будет!?. Дом две тетки мои не вытянут. Я и не хочу что бы она умирала.

Селить моих родителей туда, в домик,когда там бабуля и две взрослые тетки живут. Зачем?? Во первых дом не резиновый, да и не надо этого. Пуская они своей семьей живут. Этот вариант даже и не рассматривается. Да они и сами не поедут. Они ещё в своем уме))что бы смотреть на весь этот "бардак".Сейчас мои родители живут спокойно в своей квартире, одни. Сестра моя уехала, замужем. Я тоже съехал. По вечерам на огородик ездят к бабуле. Там у нас свои грядочки, участочек. Вечером домой. Я тоже там зависаю, грядки копать надо. И т.д. Бабуле по необходимости помогаем, если уж совсем что то тяжелое и серьезное. И тетки мои сделать это не могут. Как то так.

дом делать стоит, если что, забор между половинами поставишь и все

мои тетки тупые, Они хитрые

это как?

Это я жестко отписался, но уважения они у меня не вызывают.Я впринципе описал выше. Тетка моя вторая. То бишь моего отца сестра вторая. Это человек очень не хороший. В свое время она подсирала очень многим людям. Мой папа в свое время хотел себе участок взять,вернее что бы его мама(моя бабушка) взяла на себя. Отец хотел его продать и купить машину. Раньше так многие делали. Землю раздавали на халяву у них в поселке. И так многие машины покупали. Брали участки, перепродавали. У отца многие его друзья так машины покупали. Тетка моя помешала это сделать. Ей завидно стало.

Квартиру просрала себе. Дед мой когда дом построил, очередь на квартиру ей переписал. Та просто от неё отказалась. Отец говорит, ходила, по молодости. Мужикам мозги парила. Крутила вертела ими. Тетки у меня красивые кстати. А сейчас ноется что под старость осталась одна и без детей.

Когда старшая сестра(старшая тетка) задружила с парнем, та тоже помешала их браку. Давила на родителей,оклеветала мужика, что в итоге они разошлись. Помешала своей старшей сестре судьбу свою строить. Козни строила.

Много ситуаций было всякий. Она как то с мужиком сошлась. Дед ещё жив был.Так мы даже в дом к бабушке не заходили. Нам даже воды попить нельзя было в дом зайти. Всё они там рулили вдвоем. Хотя они жили напротив через улицу, но зависали всё равно у бабушки с дедушкой.Она так настроила своих родителей(моего бабушку деда) против моего отца(родного сына), что нам вообще было запрещено заходить на участок. Получается, что отец и мать отвернулись от собственного сына. После этого, для моего отца, родители умерли в душе кстати, я это хорошо помню. Я помню как он переживал. Но он не мог идти против собственного отца.Отец мой с моим дедом этот дом вдвоем построили, а его даже и не впускали туда. Так она всех настраивала, очень сильно завистливая. Тетка моя много пакастей делала, очень, всё и не расскажешь. Я могу рассказывать даже на своем примере кучу историй. А дедуля у меня ведомый был в этом плане, не смог своё бабье в руках держать. А бабушка у меня очень добрый человек, очень. Она вредная, но добрая.

Вот её мужик умер внезапно от середечного приступа. Дед умер. Вот они и остались , две тетушки и бабуля сейчас. Сейчас они сами к нам тянуться, потому что не могут без мужской силы. Парадокс, просто всё обернулось квверх нагами. В доме не только убираться ведь надо. А племянник и внук я единственный у них.

15,5 соток земли в городской черте, можно продать и купить нормальную квартиру.

Неет. Этот вариант я не рассматриваю. У меня смелости не хватит. Это земля теперь наша, в нашей семье. У моих родителей некогда земли своей не было. Может и родители там копаться будут под старость, или я буду там строиться в будущем. Как масть ляжет.Я вообще всю жизнь мечал в своем доме жить. Еще когда маленький был, думал какой у меня дом будет))в квартире мне тесно.

На первоначальный взнос может и хватит, но это не стоит того.

автар, а что мешало в по тихому оформить все 30 соток на себя,и пускай там бабушка живет себе спокойно?

Во первых мы затеяли гараж этим летом строить для машины. Мы так прикинули с отцом. Строить гараж, что бы потом в случае чего повязнуть в будущем в дележке имущества, и неизвестно что и как. Я поговорил с бабулей и попросил у неё этот участок. Что бы строить себе гараж и не париться. Вот бабушка мне и падарила половинку участка. Сейчас этот участок мой, и впринципе можно что то уже делать. Когда бабуля писала, у тетки моей был шок. Первой то всё по барабану, а вот эта постоянно сувала свой нос в наши дела. Сейчас просто у них ситуация , что они от нас зависят в какой то мере. Да и я в шоке, как все прошло так гладко. Относительно гладко. Она потом мне звонила, документы мои проверяла, приезжала ко мне домой, что бы удостовериться как все мы с бабулей разделили. Я в это время на работе был кстати.

30 соток не взял??А зачем, во первых мне тетка не дала бы, а во вторых это земля и дом моей бабули и моих теток. Они там всю жизнь прожили. И жить им там ещё долго предолго. Я некого кидать не собираюсь. Если даже и бабуля умрет, это их дом. Они вправе им распоряжаться.Мне какой смысл все оформлять на себя. Это их дом.Я об этом и не думал как то. А отец сказал, что не будет претендовать на все это. У тебя земля есть, а родственники пускай делают что хотят с этим домом. Пускай живут.

Мне бы с этими 15, 5 управиться))

жить таким образом с родственниками очень хреново. самый приемлемый вариант это забор, калитка между вашими домами. и когда бабушка умрет просто свой участок с домом продать и купить что то другое.

хотя что то мне кажется 31 сотку в городе не могли дать, дом скорее всего за городом в поселке каком ни будь. или ошибаюсь?

Когда бабушка умрет, получается, что в доме будут жить две тетки, у них 15,5 с домом, и рядом отдельно мой 15,5. Пока там он пустой. Вот я и думаю, хреновый это вариант или не хреновый. Поэтому и написал что бы посоветоваться с вами. Отец у меня очень хочет, что бы я дом строил там. Чем в эту ипотеку лесть. Это было бы лучше. Потихонечку дом поставить можно. И денег нужно относительно намного меньше. Если всё своими силами делать. И постепенно.

У меня с родителями хорошие отношения, и бабуля меня любит. Все это может поменяться. Потому что чрезмерное внимание будет уделяться моей семье. Жена моя в новом доме в будущем будет не комфортно себя чувствовать. Мне так кажется. Родители будут приезжать к себе на грядочки. И вот всё это будет не очень хорошо. В общем то я и создал эту тему поэтому, что бы вы посмотрели со стороны ситуацию. Может быть лучше ипатеку взять, а этот участок использовать ввиде дачки. Или не бояться, дом строить. Летом родители приезжать будут, ничего страшного впринципе. Х.З.

Это место так находиться интересно, все кто приезжает, удивляются. До него ехать очень не долго. До города минут 5-10 на машине. Там люди даже пешком ходят до остановки. Хотя там куда не глянешь, везде поля, горизонт видать, с другой город. Такое место обособленное.Раньше он к городской черте относился. Сейчас его почему то приплели к деревне. Типа начальник поселка позаботился, что бы налогов меньше платить. Вот как то получилось именно 31 сотка. Фиг знает как. Там вообще участки по 20 у всех. А вот у нас с бабулей по 15,5 получился. Даже меньше смотрится, чем у остальных))

Бабло на строительство дома тоже, так понимаю, не автора. Как и землю получил в подарок. Вот и жаба душит. Желания построить дом у него нет - ни одной причины не увидел - одни минусы отписал.

Видимо плюс один - дом выстроят ему нахаляву

Во первых помощь моего отца будет заключаться в физической помощи. Я рассчитываю на это. Ставить стены, брус ложить. Фундамент заливать. Я один не справлюсь. Тем более отец дом строил со своим отцом, с моим дедом. Он знает как крышу ставить, лаги на полы ложить. Я не понял о каких деньгах идет речь?? У меня родители не миллионеры. Они мне в плане денег помочь кардинально не могут. Какая жаба?? Я их единственный внук и единственный сын у моего отца. Почему бы на меня это и не оформить!? Я лишь разрешил конфликты в будущем. Когда бабуля бы умерла, каждый тянул бы лямку на себя. Наследство. И ругачки. А так получается всё хорошо. У меня свой кусочек. Моему отцу ничего не надо.Ему бы внуков дождаться. Да летом на огородике покапаться чуть чуть. А тетки пускай живут в своем доме с бабулей. Им бы это обработать. Сестра моя вообще в другой город уехала, ей эти земли по фене. Они в другом городе ипатеку с мужем взяли.

Отец сам хотел, что бы на меня было оформлено всё. И этот участок стоит очень недорого кстати, что бы говорить, что я там что то отхапал. Если на первоначальный взнос хватит, то хорошо. Так что о жабе ты погорячился. Модератор.

Меня лишь беспокоит моя тесность с родственниками и родителями. А может вообще импотеку взять с женой и не мучиться??!!. А там дачка будет, да будет. Родители пускай копаются там. Но тогда мне о строительстве нужно забыть на время)) и жениться надо)

Землю получил от бабушки, со строительством помогут - но отношение к родственникам "тупые", "пилят", "паразиты".

Блеск!

Не хочешь иметь дела с родней и чтоб поменьше трогали или же не трогали вообще - иди и заработай жилье без чьего либо содействия. А лучше конечно вообще заграницей - чтоб наверняка. Будете открыточками обмениваццо.

Относительно моих теток то да. Они паразиты. В прямом смысле этого слова. Одна вот уволилась с работы(кладовщиком была), перед этим взяв кредитов кучу. Купила машину. Повесила кредит на старшую тетку. Так как она поручителем была. По бегала в поисках работы, нам мозг повыносила, обратно пошла на работу устраиваться. Хорошо, что взяли обратно. у неё не образования, и возраст за 45. Кто её куда возьмет!!?? Уважения у меня к ним нет. Ибо из себя люди ничего не представляющие. И не несут ответственность за свою жизнь. Суют нос только в чужие дела. Думают, что за них в жизни кто то будет всё делать. Как какая то проблема, мне звонят, то машину она разбила, мне надо отвезти её починить, то свозить надо их за продуктами.А вот бабуля у меня хорошая. Она хоть и старая, а на ней сейчас всё держится, и добрая она очень.

Я думаю модераторы должны быть модераторами и объективно давать оценку людям. Я критику воспринимаю адекватно. Очень. Если я где лишку перебрал в отношении своих родственников, то пиши нормально и адекватно.

А свои вы*боны по поводу открыточек оставь при себе.

Просто нужно мне в жизни какие то сдвиги делать, или на ипотеку пробивать, или уже все силы в строительство кинуть!!??. Мне 25 лет пока. Сейчас живу в квартире съемной, но это же всё временно. Пару лет я ещё буду так жить. Но а дальше?? Надо свою крышу над головой.

• Советник
Опубликовано:

Правильно мыслишь. Свой дом намного лучше квартиры. 

А вообще все можно вырулить. Просто надо быть наглее. Пока бабка твоя жива помогаешь ей. А как помрет можешь просто забить на теток в том плане что не бежать по первой просьбе все делать им. А просьбы будут. А что жена то твоя? Твой участок, твой дом. Забор разделяющий. Теткам вход только по стуку и со звонком. Она хозяйка в твоем доме. Какие могут быть проблемы то? Родители? Да пускай приезжают на своем огородике копаться. Понимаешь когда будет твой дом и ты там поставишь себя хозяином то остальные проблемы будут уже не существенны. 

Опубликовано:

Я вот одного не могу понять, че все так боятся с родителями жить или даже пересекаться, как будто вам по 15 лет и вы боитесь что родители вас с сигаретой поймают или презервативы найдут? Я когда к матери заезжал, тоже немного переживал, сейчас меня никакими пирогами из родительского дома не выгонишь, т.к. когда пубертатный возраст заканчивается - с родителями реально лучше жить (если кв. метры позволяют).

В крайняк поставишь гостевой домик на участке квадратов на 40-50 и летом родители могут там жить. 15.5 соток это лехко позволят.

Про ЛТР - если она готова участвовать в импотеке на равных с тобой условиях, можно принимать в расчет ее мнение по этому вопросу и то что ей с твоими родителями неудобно. Если она просто заедет в твой дом твоей семьей построенный, то свое мнение пусть держит при себе - она ведь все-равно ничего лучше не предложит и хозяин положения в данном случае ты.

В общем я за дом. Сам собрался в этом году строиться, даже прикупил 10 соток земли.

Ставить стены, брус ложить.

Отбрось нафик идею деревянного дома. Знакомые кто строился - нае*лись с ними по самое не хочу. Для летнего домика или бани норм из строганного или клееного бруса еще норм.. Для круглогодичного проживания 18см брус - холодный. Утепление требует чтобы он осел (2-3 года). И отделку не сделаешь пока не осядет. А по ценнику (с утеплением, сайдингом и пр. плюшками) в результате выходит почти как кирпич с наполнением из пенопласта.

Фундамент заливать.

Ты че, бетон тяпкой месить собрался? Заказываешь миксер - он сам все зальет.

Опубликовано:

30 соток не взял??А зачем, во первых мне тетка не дала бы, а во вторых это земля и дом моей бабули и моих теток. Они там всю жизнь прожили. И жить им там ещё долго предолго. Я некого кидать не собираюсь. Если даже и бабуля умрет, это их дом. Они вправе им распоряжаться.Мне какой смысл все оформлять на себя. Это их дом.Я об этом и не думал как то. А отец сказал, что не будет претендовать на все это. У тебя земля есть, а родственники пускай делают что хотят с этим домом. Пускай живут.

Мне бы с этими 15, 5 управиться)) 

элентарно, из за бабла,участок всетаки денег стоит, и если верить тому что ты пишише про теток, лично я б тупо отжал бы, раз они так себя видут.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Правильно мыслишь. Свой дом намного лучше квартиры.

А вообще все можно вырулить. Просто надо быть наглее. Пока бабка твоя жива помогаешь ей. А как помрет можешь просто забить на теток в том плане что не бежать по первой просьбе все делать им. А просьбы будут. А что жена то твоя? Твой участок, твой дом. Забор разделяющий. Теткам вход только по стуку и со звонком. Она хозяйка в твоем доме. Какие могут быть проблемы то? Родители? Да пускай приезжают на своем огородике копаться. Понимаешь когда будет твой дом и ты там поставишь себя хозяином то остальные проблемы будут уже не существенны.

Ты прав. Согласен.

элентарно, из за бабла,участок всетаки денег стоит, и если верить тому что ты пишише про теток, лично я б тупо отжал бы, раз они так себя видут.

Эти тетки там прожили всю жизнь, какие бы они не были. Родственников не выбирают. Это их дом. Это будет бесчеловечно. Мне такие мысли мои родители в голову вбили. Спасибо бабуле за землю. У меня и мысли не было что то там отжимать.

Про ЛТР - если она готова участвовать в импотеке на равных с тобой условиях, можно принимать в расчет ее мнение по этому вопросу и то что ей с твоими родителями неудобно. Если она просто заедет в твой дом твоей семьей построенный, то свое мнение пусть держит при себе - она ведь все-равно ничего лучше не предложит и хозяин положения в данном случае ты.

Вообще настраивался на ипотеку. По зп мне должны были дать. Так как учеба, и надо будет время на неё уделять, а со стройкой пришлось бы у родителей жить, или снимать, деньги отдавать дяде. Моя ЛТР неожиданно предложила временный домик построить на моем участке-времянку.  За лето можно поставить. Жить на участке и параллельно дом строить. И ипотеки не платить, и при деньгах быть, не платить за съём квартиры тот же. Вкладывать в себя.И в будущем в доме жить полноценном. А времянку со временем переделать в баню.

как то так. Вот с отцом посоветоваться надо.))

Отбрось нафик идею деревянного дома. Знакомые кто строился - нае*лись с ними по самое не хочу. Для летнего домика или бани норм из строганного или клееного бруса еще норм.. Для круглогодичного проживания 18см брус - холодный. Утепление требует чтобы он осел (2-3 года). И отделку не сделаешь пока не осядет. А по ценнику (с утеплением, сайдингом и пр. плюшками) в результате выходит почти как кирпич с наполнением из пенопласта.

Вот это надо обдумать. Сейчас многие говорят, вообще из пенобетона строить можно. Быстро и тепло. И дешево. Усадки 0, так как он легкий будет. Но вот по экологичности не знаю, как такие дома. Вообще я планировал из бруса деревянного делать. Погуглить надо. 

вообще надо план разработать какой то. Даже не знаю с чего начинать. Это же надо наверное разрешение на строительство брать!? составить проект дома, подсобных хозяйств. У меня ещё участок получается 23*67 м где то. Грамотно всё распеределить)) что где будет))

Строительство занятие интересное)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Жить рядом с родственниками как твои тети - нах надо.

С родителями по разному, но обычно все равно будет мозготрах. Вот жить недалеко, например в шаговой доступности - то, что надо))

Если жить на 1 участке, то нужно минимум 2 дома, как уже сказали.

Если по баблу можешь себе это позволить - валяй. Но дом содержать сильно дороже, чем квартиру.

И действительно, лучше кирпичный, особенно если есть газ. Потому что деревянный с отделкой тоже ого-го выходит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...