История изменений
Обратите внимание, что редакции старше 168 days удаляются и больше не будут отображаться здесь.
Здесь нет истории для отображения или этот комментарий был изменён модератором
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Новое
-
2613
ФИЛЬМЫ - все обсуждение фильмов только сюда
Большой переполох в маленьком китае.)) -
1001
Фродо идёт к Ородруину
Ну это какой-то кринж) хотя у меня как-то само собой стало получаться за руку с ними при подходе здороваться. Т.е. с теми из них, кто хорошо реагирует и поддерживает коммуникацию (не всегда это заканчивается контактом) Не завидуйте, плиз -
1001
Фродо идёт к Ородруину
Из-за того, что не хочу дабиваться? Типа это они нам нужны, а мы им - нет? Не согласен совершенно Говоря дабиваться, я подразумевал "стоять на коленях, быть слабаком и сопляком", когда девушка на тебя чихает, а ты перед ней готов устилаться Стараюсь быть хорошим человеком -
1001
Фродо идёт к Ородруину
Глава 5. На исходе вторых или третьих суток я поймал себя на том, что ни разу не поддался соблазну уличных эскапад. Мои пенаты превратились в тихую обитель затворника. Время распадалось на три неизменных акта: утренний атлетизм у распахнутого окна, чинная работа в тишине рабочего кабинета и скрип пера, выводящего на бумаге очередные робкие строчки. Окружавший меня обиход казался спартански сухим, матовым, напрочь лишённым той глянцевой позолоты, которой мы так тщетно пытаемся прикрыть наготу повседневности. Сегодня, совершив над собой надменное волевое усилие, я вновь ступил на зыбкую почву былых уличных авантюр, лелея тщеславную надежду взять от этой прогулки самую щедрую дань. Увы, капризный сценарий судьбы с первых же тактов зазвучал фальшиво. Из-за угла на меня навалилась свинцовая, удушливая апатия — прямое следствие внезапного, постыдного малодушия. И это безверие не было бесплотным призраком: оно питалось вполне осязаемыми соками моих недавних фиаско. Рой этих неудач, подлинных и надуманных, со злорадным жужжанием кружил в моей голове, окончательно лишая сознание его привычной, хрустальной точки опоры. Я мерил шагами дышащий полуденным зноем гранит центральных проспектов, то и дело выхватывая взглядом из пёстрой толпы тонкие силуэты промелькнувших нимфеток. В их случайных, скользящих взорах мне вдруг чудилась лукавая искра — хотя утверждать это наверняка было бы дерзким самообольщением. Так я и блуждал без цели, маятником раскачиваясь между надеждой и робостью, тщетно пытаясь заговорить хоть с одной. Моя воля онемела; я мог лишь с сиротливой истомой созерцать эти спешащие мимо легионы равнодушных красавиц и переплетённые пальцы влюблённых пар, заполонивших сумеречные улицы. Почти капитулировав, я уже готов был повернуть к дому. Но внезапный укол упрямой гордости заставил меня осадить это позорное бегство. Моё взбунтовавшееся естество, подобно дикому, ещё не знавшему шпор скакуну, яростно рвалось из-под контроля, но я натянул поводья и судорожно удержал равновесие. Спустя сто пятьдесят томительных минут, вычеркнутых из вечности, она наконец явилась — и на сей раз у меня не осталось секунд для спасительного малодушия. Отрезав себе пути к отступлению, я круто повернулся и нагнал это пленительное видение. На вид ей можно было дать ту неуловимую пору между двадцатым и двадцать пятым летом, когда нимфетка превращается в женщину: подёрнутые лукавым прищуром бездонные карие глаза, дерзко-короткий подол юбки и цокающие по граниту шпильки — безупречный, до боли знакомый мне силуэт. Она отозвалась мягко, с такой усыпляющей безмятежностью, словно мой внезапный порыв был давно вписан в её дневное расписание. Слово за слово, и мы скользнули в полумрак ближайшей кофейни, где застряли на четверть часа. Наше мимолётное затворничество за круглым столиком удивительно напоминало заправское свидание. В какой-то миг между нами возник тончайший зазор, позволявший мне коснуться её обнажённого запястья, но я робко отдёрнул руку, испугавшись разрушить это хрупкое волшебство. Вдруг — шелест купюр, сухое облачко парфюма: она поднялась, объявив, что время вышло. Тень разочарования опустилась на меня; показалось, что я наскучил ей своей нерешительностью. И всё же на прощание она оставила мне летучий росчерк своего телефона. Что принесёт мне эта бумажка — бог весть. Скупой суточный баланс: одна авантюра — одна победа, которая ещё, быть может, обернётся томительной неудачей.
-