Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Чё? Где? Какого? Или клуб пикаперов эрудитов

Рекомендованные сообщения

• Ответы 14k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

теоретически можно постоянно крутить барабан и вообще никогда не застрелиться ... Якубович тому яркий пример 

Конечно же это не догма а популярная гипотеза. ОРУЖИЕ и КАМУФЛЯЖ краска / аквапринт / трафарет Так уж вышло, что изобретение камуфляжного рисунка, крепко связанного сегодня с представления

Ученый?

Скорее нет. Юрист по образованию. Практически все его работы в гуманитарной сфере.

Не Ломоносов.

В СССР и про него и про корабль были написаны популярные песни.

Да, был лично знаком со Сталиным, который весьма положительно оценивал его работы.

Ну слава богу. Бес сна действительно большая молодец :)

Ленина изображали только на советских рублях, на российских рублях его не печатали и не чеканили.

На монете с острова Мэн он изображен вместе с крейсером Аврора.

что ответил Гауди на попытку поторопить его со строительством храма Святого Семейства?

Весело тут у вас :-)

А Гауди сказал, что его клиенты его не торопят. Люблю Барселону  :wub:

Ксюх, а кто клиенты? )

Слушай, не знаю. Я смею предположить, что католическая церковь?

Ксюх, вот поэтому меня и смутил твой ответ) то есть близко к цитате, но по смыслу неверно.

так что получается, Дэй Офф ближе. Гауди сказал, что его заказчик/клиент никуда не торопится, имея в виду Бога

Ксюх, вот поэтому меня и смутил твой ответ) то есть близко к цитате, но по смыслу неверно.

так что получается, Дэй Офф ближе. Гауди сказал, что его заказчик/клиент никуда не торопится, имея в виду Бога

Я не верно перевела\интерпретировала слова экскурсовода) буду знать теперь в чем правда.

Изменено пользователем Вopoна (история изменений)

Вопрос: сколько "пластичческих операций" сделала Меган Фокс перед фильмом Трансформеры

Круто с Лениным прокатили всех.

Я вероятно првторюсь но назвать Ленина скорее юристом с гуманитарными работами это все равно что описать Гитлера как австрийского художника-вегана отказавшегося служить с армии и приветствуемого английской королевой

По воаросу: Март а кавыччки неслуччайны?

Изменено пользователем Albion (история изменений)

Круто с Лениным прокатили всех.

Я вероятно првторюсь но назвать Ленина скорее юристом с гуманитарными работами это все равно что описать Гитлера как австрийского художника-вегана отказавшегося служить с армии и приветствуемого английской королевой

По воаросу: Март а кавыччки неслуччайны?

он вроде служил

Не в своей армии. Служил в армии другого государства.

Это путающий маневр типа РФ это не Советская Россия как в вопросе про Лениниа

Не в своей армии. Служил в армии другого государства.

Это путающий маневр типа РФ это не Советская Россия как в вопросе про Лениниа

ну нет, верховный главнокомандующий имеет прямое отношение к армии. 

Он не был призван ровно как и не поступил на службу поэтому скорее не служил в традиционном смысле

Его звание было искусственно создано им самим

Он не был призван ровно как и не поступил на службу поэтому скорее не служил в традиционном смысле

Его звание было искусственно создано им самим

про Ленина был хороший вопрос, а про Гитлера - это ты высасываешь из пальца. В любом случае, он не отказывался. 

В сентябре 1908 года Гитлер сделал повторную попытку поступить в Венскую художественную академию, но провалился уже в первом туре. После провала Гитлер несколько раз менял место жительства, не сообщая никому новых адресов. Уклонялся от службы в австрийской армии. Он не хотел служить в одной армии с чехами и евреями, воевать «за габсбургское государство», но в то же время был готов был умереть за германский рейх

Вики Биография Гитлера

А вопрос про Ленина -замечательный!

про Ленина хороший вопрос

А вопрос про Ленина -замечательный!

Спасибо!

А ты знаешь сколько у него работ? Насколько я помню дедовскую библиотеку - там томов 60 мелкого шрифта наверно по 1000 страниц на том. Ни Достоевский, ни Толстой столько не написали. Еще лет 40 назад пол-мира изучали в вузах такие науки как марксистско-ленинская философия и научный коммунизм. И да, с т.з. фальсифицируемости по Попперу марксизм - это научная теория, хоть и ложная (эксперименты поставленные в полусотне стран показали ее несостоятельность). Поэтому работы Ленина можно считать научными.

Изменено пользователем Ху Цзиньтао (история изменений)

Я бы даже мог предположить что многим (некоторым) тут знакома и МЛФ и ПЭ как самая что ни на есть обычная наука )

Надо тему раскачать, а то притухла

Именно этот лидер государства под конец войны нарушил пакт о ненападении на это государство. Этот пакт был воспринят миром как предательство с обеих сторон. (20 век)

Что за лидер и какой пакт был нарушен ?

Это оба остр гос-ва))

Конфликт известен скорее как Перл Харбор?

Филиппины?Таиланд?

• Советник
 лидер государства под конец войны нарушил пакт о ненападении на это государство

Государство одно и то же или разные?

• Советник

Сталин объявил войну Японии.

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)

А что за пакт такой? Просто о ненападении?

Да. В апреле 1941 молотов подписал догор с японией, согласно которому должен соблюдался взаимный нейтралитет. В 1945 году сталин разорвал договор с японией, которая не напала на советский союз в 1941 и последующие годы(тоесть у нас война на одном фронте - западном). Этот договор был очень важен нам и японцы его выполнили со своей стороны.

Реакция в мире была неоднозначна на этот договор. СССР борясь с фашизмом на западе, подписывает с ним договор о ненападении на востоке, который сама же потом разорвет 

Изменено пользователем Bobber (история изменений)

Спасибо за поправку

Договор был денонсирован официально по истечении срока договора

Там не все так однозначно вероломно со строны СССР

Не успел ;o(

USSR объявила войну Японии по просьбе США тк на момент догворенности об этом те еще не знали что успеют сделать ядр заряды и точно знали что им не хватит средств доставкки людей/солдат в Японию что бы провести сухопутную часть операции

если я не ошибаюсь мы формально досихпор в состоянии войны с Японией тк из за острово они отказались подписывать мирный договор

а китацы любят тестировать ракеты запуская их в сторону Японии так что у тех ПВО встает на уши, тк японцы вели себя в китаи как немцы у нас

• Советник

-Старинная  мера объема, приблизительно равная амфоре

-Старинная мера веса, около 15 кг

- уточка, мышка, лягушка, кракозябра, нейтрализатор пола собеседника, клещ, мало макарон, рольмопс....

Как все это записать коротко, не длиннее чем одним словом?

• Советник

Не....форма обращения в процессе коммуникации, когда не знаешь пола собеседника.  

• Советник

Не. Могу предположить, что подсказка у вас перед глазами.

• Советник

Не. Счас подумаю над подсказками.

В некоторой степени, данный вопрос иллюстрирует  ситуацию, при которой человек может видеть, смотрит,  но не видит.

Это такой, забавный философский компонент. 

Подсказка: 

Годом рождения ответа на этот вопрос можно считать 1972 или 1971 (источники говорят разное)  год, хотя самые ранние упоминания относят нас к аж 1563 году.   Тогда это было обозначение емкостей с вином.

По некоторым данным, ответ на этот вопрос цитируется примерно 2 миллиарда раз ежедневно. 

В России этому поставлено 2 памятника. 

Скандинавы называют это хоботом. Или булочкой с корицей. Или мяу-мяу.

Турки называют это бараном или ухом. 

• Советник

нет.  

Ты сам цитировал ответ на этот вопрос много раз. 

Есть кто с Украины?  На Украине называют это равликом. 

Это улитка вроде

Я был и В Украине

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...