Aura Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Это про швейцарского звали его Альберт Хофман. Цитата
Barclay Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 ну в принципе гугл подтвердил мои опасения, аура, откуда знаешь про его изобретение? Цитата
Белая леди Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 наркоту какую-нибудь?ЛСД.Погуглила, просветилась.Не нравятся мне такие вопросы. Они не на логику, а на знание. Цитата
Aura Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 А грибы не намекают ни на что?? Как раз на логику. Води леди Цитата
Белая леди Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 А грибы не намекают ни на что?? Как раз на логику.Води ледия даже не знала, что ЛСД - это из грибов...Не интересовалась вопросом... Загадки пока нет у меня, да и спать хочу.Или ждите до завтра, или загадывайте без меня Цитата
Aura Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 (изменено) Ну а то что постоянно намекают что кто то под действием галлюциногенных грибов? Мало ли ты чем в своей жизни не интересовалась и не знаешь. Изменено 11 октября 2013 пользователем Aura (история изменений) Цитата
notsobad Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Не понимаю, почему 50%. Как считалась вероятность? У меня получилось 0,5*0,5 Цитата
Советник ОМЕН Опубликовано: 14 октября 2013 Автор Советник Опубликовано: 14 октября 2013 Не понимаю, почему 50%. Как считалась вероятность? У меня получилось 0,5*0,5Это как?! Два независимых события, вероятность каждого из которых 50% и произойти должны оба - где ты там их взял? Цитата
notsobad Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 Сначала выбирает корзину, потом - если это корзина с шарами, - один из 4 шаров Цитата
Советник ОМЕН Опубликовано: 14 октября 2013 Автор Советник Опубликовано: 14 октября 2013 Сначала выбирает корзину, потом - если это корзина с шарами, - один из 4 шаровНу так по условиям хорошо будет, если он вытащит белый. А если одна из корзин без шаров - он оттуда белый никогда не вытащит. Думаю, в этом фэйл. Цитата
notsobad Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 (изменено) Значит надо изменить условие задачи Вытянет черный - голову с плечь. НЕ вытянет - жили долго и счастливо.И попрятать шары по карманам )Катёнка, какой там ответ-то? Изменено 14 октября 2013 пользователем notsobad (история изменений) Цитата
Катёнка Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 (изменено) вероятность:1) вероятность из одной корзины достать белый шар = количество белых шаров / на количество шаров всего в этой корзине2) общяа вероятность = 0,5 (вероятность выбора 1 из двух крозин) * на вероятность вытащить белый шар из нее + 0,5 * вероятность вытащить белый шар из второй корзины. упущение с пустой второй корзиной я интерпретировала, как то что он будет перетягивать из другой корзины и там вероятность 0,5 Ответ был у Ауры:в одну корзину - 1 белый шар, в другую - все остальныевероятность 0,5*1+0,5*1/3= 2/3---------------------------------------------------------Раз тема простаивает - шуточная загадка: Был давеча в театре я, пардон.И озадачили меня афиши безобразные:На них некто Х каждый день один,А некто У почему-то, разные... Назовите Х и У Изменено 14 октября 2013 пользователем Катёнка (история изменений) Цитата
Советник ОМЕН Опубликовано: 14 октября 2013 Автор Советник Опубликовано: 14 октября 2013 Ну это сложная задача (я просто знаю ответ, поэтому будет не честно, если скажу. Не знал бы, вряд ли бы догадался) Цитата
Катёнка Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 да ладно? ((( подсказка 1:Х - мужчинаУ - женщина Цитата
ПнпЗ ) Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 Если б Омен не написал, что задача сложная, то написала б Казанова и возлюбленная. ) А так... меняли приму?... Цитата
Катёнка Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 подсказка 2:в ответе 2 имя собственных Цитата
Советник ОМЕН Опубликовано: 14 октября 2013 Автор Советник Опубликовано: 14 октября 2013 подсказка 2:в ответе 2 имя собственныхВот теперь задача стала простой Цитата
ПнпЗ ) Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 подсказка 2:в ответе 2 имя собственныхВот теперь задача стала простой вот не скажи. что-то знакомое, но не могу уловить Цитата
notsobad Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 Кстати, мой текущий статус тоже, можно сказать, загадка ) Цитата
Катёнка Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 Подсказка 3:Думаю, что стишок посвящён опере Верди, но может быть и балет, И то и другое на основе трагедии английского драматурга Цитата
ПнпЗ ) Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 Катёнка, ты пример терпеливости ) Те кто знает - молчит. А я даже когда ответишь буду спрашивать "кто, почему...?" Давай ответ. всё равно никто больше не отписывается. ...Что у Верди из оперы/балета "Травиата"/Аида... на "Аттилу" балета не припомню...Могу предложить еще "Лебединое озеро" Чайковского, там по-крайней мере белый лебедь/черный лебедь )))) Цитата
Советник ОМЕН Опубликовано: 15 октября 2013 Автор Советник Опубликовано: 15 октября 2013 Ну да, что-то нет ответа.Насколько я помню, Отелло и Дездемона Цитата
Катёнка Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 (изменено) Да"Отелло каждый раз один.А Дездемоны почему-то разные..." ты был прав - по ту сторону вопроса сложнось иначе видится )))води -----------------------а что Нотсоубед хотел сказать своим статусом?футболист укаринский? Изменено 15 октября 2013 пользователем Катёнка (история изменений) Цитата
notsobad Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 (изменено) Не, это было бы слишком просто. Это описка. Какое слово должно быть по идее? Легко будет ответить тем, кто печатает вслепую. Потому что это можно только вслепую напечатать Изменено 15 октября 2013 пользователем notsobad (история изменений) Цитата
Советник ОМЕН Опубликовано: 15 октября 2013 Автор Советник Опубликовано: 15 октября 2013 В 16 веке ко двору римского папы прибыло посольство от польского короля. Один из делегатов, этнический белорус, увидел в Риме ЕЕ и решил написать поэму о родном крае, где воспел, естественно, зубра. Назовите ЕЕ. Цитата
Советник ОМЕН Опубликовано: 15 октября 2013 Автор Советник Опубликовано: 15 октября 2013 Березу ептеАга. Берёза и зубр - созданы друг для друга Не оно, конечно. Цитата
notsobad Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 (изменено) береза-беловежская пуща-зубр Волчицу?Ну не корову же? Изменено 15 октября 2013 пользователем notsobad (история изменений) Цитата
Советник ОМЕН Опубликовано: 15 октября 2013 Автор Советник Опубликовано: 15 октября 2013 Подсказка: она - это не животное, а некое действо. Цитата
Катёнка Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Омен,а ты еще играешь в чгк?---про зубра не буду отвечать - это будет нечестно )))--- Нотсоубед,гортань? - у тебя горло болит?1 опечатка или больше? Цитата
notsobad Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Нотсоубед, 1 опечатка или больше?Все ) Цитата
Советник ОМЕН Опубликовано: 15 октября 2013 Автор Советник Опубликовано: 15 октября 2013 (изменено) Я только на телефоне играю, когда делать нечего А ротань! это привет! со сдвигом вправо Изменено 15 октября 2013 пользователем ОМЕН (история изменений) Цитата
ПнпЗ ) Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 ---про зубра не буду отвечать - это будет нечестно )))--это новое правило: знаю, поэтому не скажу?! инаугурация нового папы римского? Скажем дым раздвоился и стал напоминать рога? )))Или просто тиара папы. А еще за трапезой вилка... И да, я же обещала, что буду спрашивать! Почему "Отелло"... надо же крутился в голове, но думала точно не о нем ))) Цитата
Катёнка Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 А ротань! это привет! со сдвигом вправо плииин! точно же это новое правило: знаю, поэтому не скажу?! Это типа два "шулера" не играют против друг друга )))Вопрос интересно раскручивать как клубок - потянуть за одну ассоциацию выйти на другую, придти к правильному ответу.Если заранее знаешь ответ - зачем лишать других этого удовольствия?! И да, я же обещала, что буду спрашивать! Почему "Отелло"... надо же крутился в голове, но думала точно не о нем )))Отелло так хорошо входил в роль, что Дездемона для следующего спектакля нужна была новая Цитата
Советник ОМЕН Опубликовано: 16 октября 2013 Автор Советник Опубликовано: 16 октября 2013 (изменено) Ещё одна подсказка:Это действо характерно больше не для Италии, а для другой европейской страны. Но в Италии в то время тоже проводилось (сейчас - не знаю, не замечал) Изменено 16 октября 2013 пользователем ОМЕН (история изменений) Цитата
Советник ОМЕН Опубликовано: 16 октября 2013 Автор Советник Опубликовано: 16 октября 2013 Коррида!Она.Тебе водить. Цитата
notsobad Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 Наверное, это будет просто.Один известный силач начала века прославился тем, что вынес с поля боя.... Цитата
Советник ОМЕН Опубликовано: 16 октября 2013 Автор Советник Опубликовано: 16 октября 2013 Поле боя - это где было сражение военное или спортивные состязания в единоборствах? Цитата
Советник ОМЕН Опубликовано: 16 октября 2013 Автор Советник Опубликовано: 16 октября 2013 (изменено) коня тогда (мы же про начало 20-го века ) Изменено 16 октября 2013 пользователем ОМЕН (история изменений) Цитата
notsobad Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 Точно. Я офигел, когда узнал и сам ржал как конь Цитата
Советник ОМЕН Опубликовано: 16 октября 2013 Автор Советник Опубликовано: 16 октября 2013 Бабушка изгоняла из внука это при помощи молитвы и магических ритуалов.В первом предложении изменена одна буква. Какая? Цитата
notsobad Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 ставлю, что Катёнка права Цитата
Советник ОМЕН Опубликовано: 16 октября 2013 Автор Советник Опубликовано: 16 октября 2013 Да. Права Цитата
Катёнка Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 Однажды дону Карлосу, сыну испанского короля Филиппа II принесли заказанные им сапоги. Сапоги принцу не понравились, и он приказал наказать сапожника, да так, что сапожник расхворался и едва не умер.Аналогично пришлось поступить американскому журналисту со своей статьей в сентябре 1972 года (правда речь уже шла не о сапогах).Как же наказали сапожника? Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.