Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Ответы 14k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

В начале 20 века в США была одна высокооплачиваемая рабочая "профессия". Ее представители работали в бригадах. Они могли не выходить на работу в непогоду или если один из бригады заболел. В зависимости от выполняемых  функций в бригаде был: "повар", "вратарь" ,  "стрелок", "упор" 

Вопрос. Чем занимались люди этой профессии?

Опубликовано: (изменено)

При строительстве небоскребов использовались металлоконсрукции. Металлические балки соединялись по средствам заклепок. 

Технология следующая:

"Повар" "варит" заклепки - небольшими мехами гонит в печь воздух, чтобы разогреть их до нужной температуры. Заклепка прогрелась (не слишком сильно - провернется в отверстии и придется ее высверливать; и не слишком слабо - не расклепается), теперь нужно передать заклепку туда, где она будет скреплять балки. Какая балка когда будет крепиться известно лишь предварительно, да и передвигать горячую печь в течение рабочего дня нельзя. Поэтому часто место крепления находится от "повара" метрах в 30ти (тридцати), иногда выше, иногда ниже на 2-3 этажа.
Передать заклепку можно единственным способом - бросить.
"Повар" поворачивается к "вратарю" и молча, убедившись, что вратарь готов к приему, щипцами бросает раскаленную докрасна 600граммовую болванку в его сторону. Иногда на траектории уже сваренные балки, кинуть нужно один раз, точно и сильно.
"Вратарь" стоит на узком помосте или просто на голой балке рядом с местом клепки. Его цель - поймать летящую железку обычной жестяной консервной банкой. Он не может двинуться с места, чтобы не упасть. Но поймать заклепку он обязан, иначе она маленькой бомбой рухнет на город.
"Стрелок" и "упор" ждут. "Вратарь", поймав заклепку, загоняет ее в отверстие. "Упор" с внешней стороны здания, вися над пропастью, стальным стержнем и собственным весом удерживает шляпку заклепки. "Стрелок" 15-килограммовым пневматическим молотом в течение минуты расклепывает ее с другой стороны.

Ху Цзиньтао, задавай

Изменено пользователем Barclay (история изменений)
Опубликовано:

Ну, раз никто не спрашивает, загадаю ка я) 

В 17 веке в Англии был принят один законодательный акт. Суть его была ... (вы мне сами скажете :) ). Фишка в том, что он используется с тех пор по всему миру. А в фильмах (главным образом производства страны США), он вспоминается через фильм (т.е. очень-очень часто). Поверьте) Приколов и пародий по данному закону было очень много :D

Короче суть загадки я думаю уловили :)

это уже ответ? 

И да, я же обещала, что буду спрашивать! Почему "Отелло"... надо же крутился в голове, но думала точно не о нем )))

Отелло так хорошо входил в роль, что Дездемона для следующего спектакля нужна была новая  :(  

Жуть  :ninja:!
Изменено пользователем ПнпЗ ) (история изменений)
Опубликовано:

Смотрю вопросов никто не задаёт что ж задам я)

В своё время в начале XVIII века использовались бочки заполненные водой и чёрным порохом такие бочки устанавливались в подвалах некоторых европейских стран. Вот примерная схема бочки http://clip2net.com/s/5ZZZFz в середине запал с чёрным порохом по бокам вода (сразу говорю схема не бочки но похоже :D ). ВНИМАНИЕ вопрос. Зачем нужны были эти бочки?

• Советник
Опубликовано:

у меня две версии

или чтобы тушить возгорания - порох прогорал и взрывалась бочка с водой, коей полагалось тушить очаг возгорания

или чтоб травить каких-нить ненужных гостей - типа как дератизация, дезинсекция

Опубликовано:

у меня две версии

или чтобы тушить возгорания - порох прогорал и взрывалась бочка с водой, коей полагалось тушить очаг возгорания

или чтоб травить каких-нить ненужных гостей - типа как дератизация, дезинсекция

У меня тоже была сначала мысль  на счет травли. Но потом представил себе: в подвал, полный крыс, спускается человек, поджигает фитиль, убегает, взрыв, куски бочки пробили пол, все мокрое, а крысам хоть бы хны :D

Опубликовано:

Пожаротушение, версия хорошая, но почему именно в подвалах устанавливалась? Подвал как мне кажется наименее подвержен пожарам.

Опубликовано:

В то время, когда практиковались публичные казни и пытки преступников, в толпе ходили торговцы, которые продавали среди всего прочего ЭТО, как якобы дающее невиданную мужскую силу.

Опубликовано:

Однако :) Естественно то что это члены именно преступников все таки умалчивалось?

Не, наоборот афишировалось. Только не члены, а яйца.

• Советник
Опубликовано:

Насильников, что ли?

По библейской легенде в день святого Захария Иисус увидел луну на исходе. Поэтому именно в этот день русские крестьяне доставали и кропили, благословляя на будущую работу... что?

Опубликовано:

Насильников, что ли?

По библейской легенде в день святого Захария Иисус увидел луну на исходе. Поэтому именно в этот день русские крестьяне доставали и кропили, благословляя на будущую работу... что?

сыр?
  • Советник

Насильников, что ли?

сыр?

Не. Русские крестьяне не умели заставить работать сыр... К тому же, луна на исходе не похожа на сыр...

Изменено пользователем ОМЕН (история изменений)

Горизонт не могут различить?

Еще варик - от перегрузки на старте с рогатки (или как это называется)

Изменено пользователем notsobad (история изменений)
Опубликовано:

Небо с водой сливается от этого ухудшается зрение

Еще вариант блики солнца на воде при взлете а глаза напряжены что бы увидеть конец палубы

• Советник
Опубликовано:

Не особо разбираюсь в авиации, но может, слишком резкий набор высоты? Типа с воды надо взлетать резче, чем с суши по каком-то причинам... А это уже резкий перепад давления, что на все сосуды плохо действует.

В 1824 году в Англии около города Тарпорли рабочие старых каменоломен обнаружили на плитах песчаника отпечатки якобы человеческих ладоней (на самом деле следы принадлежали ящеру хиротерию). Среди народа распространился слух, что следы оставил Сатана, спускавшийся через каменоломню к себе в ад. Служители церкви же заменили этот домысел другим. Кому по версии священиков принадлежали следы?

Кстати вот

Chiroprint.jpg

Изменено пользователем notsobad (история изменений)
Опубликовано:

Очень наверное много ударов. Например за 20 минут имитации воздушного боя пилот переносит нагрузка как марафонец пробежавший 30 км. А при фигурах высшего пилотажа теряет сознание на несколько секунд

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...