Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Обратный варик, поставить на иглу.

up

хотя нет, слишком просто было бы, там вычисления нужны мне кажется)

Изменено пользователем Хамeлeон (история изменений)
  • Ответы 14k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ахереть подсказка для не механиков)) Скачал его, там вопрос - ответ. И как вариант разбиение на части есть и формулка для определения координат. А другого не нашел

Опубликовано:

Ну же.. Как, зная свойство пары сил, определить центр тяжести пластины неправильной формы, не подвешивая её в воздухе?

:D нет, всё проще. Что произойдёт с лежащей на столе пластиной, если приложить силу к любой точке на её краю? Скажем, если припаять к краю пластины проволочку и потянуть за неё?

Можете провести этот опыт прямо сейчас. Положите перед собой кредитную или игральную карту, и тащите её к себе по столу, чуть придавливая за уголок подушечкой указательного пальца. Как ведёт себя карта?

Изменено пользователем subbat (история изменений)
Опубликовано:

ну вначале развернулась, чуток против часовой стрелки. Я нарисовал прямую и пальцем провел, она не разворачивалась.

Опубликовано:

Если карта прямоугольная, и ты её тянешь по столу за уголок, она развернётся так, что направление (вектор силы) в котором ты её тянешь, совпадёт с чем?

Опубликовано:

красная по которой тянул, синяя -вектор по которому отклонилась кредитка. А так-то ЦТ на пересечении диагоналей

по диагонали она потянулась. Ты наверно сильно прижал, поэтому за счет трения отклонение было недостаточным.

я так понимаю центр тяжести будет на 1/2 проекции длины пластины на вектор движения. Если прав - отдаю все права на вопрос нику.

Опубликовано:

Да, че вы все стрелки на меня переводите и в прошлом вопросе тоже))

Ну взял я пластину неправильной формы, (только верх намного уже):

5f065896ae55.jpg

и че ее ЦТ там будет?
И как практически ее отклонение посмотреть, зависит от силы нажатия пальца?

Опубликовано:

Берешь эту кредитку. кладешь угол стола. потихоньку пододвигаешь ее то влево, то вправо, так, пока не достигнешь момента, когда еще немного - и кредитка упадет на пол. все просто, посоны

Опубликовано:

Ну тогда уж вопрос автору, что ты подразумеваешь под "пластиной неправильной формы" ? 
1) если эта пластина с неравномерно распределенной массой  - тогда я выше расписал, как можно найти
2) если это не первый вариант - то тогда это уже  просто некое тело, которое пластиной назвать нельзя. - если это так - то твой вопрос некорректен 

Насколько я помню, кто-то где-то писал, что он еврей. Но это лишь предположение.

Швед - это гражданство, а еврей - национальность.

Изменено пользователем Инициатор (история изменений)
Опубликовано:

Шведской национальности получается нет что ли?

Пусть даже еврей, это было бы сшилком легко ) Цепочка рассуждений подлиннее.

Опубликовано:

Потянуть сначала за одну точку, потом за другую, пересечение векторов даст центр масс.

Пересечение векторов будет за пределами пластины, или я чето не догоняю?

• Советник
Опубликовано:

Хз тогда. Нобель был евреем и он изобрёл динамит. Однозначная связь, вроде. И куда там дальше рассуждать - хз. Нитроглицерин, вроде, Итальяшка какой-то впервые получил...

• Советник

ну насколько я знаю, примерно пятая часть всех лауреатов - евреи. Думаю, если считать количество лауреатов/количество людей определённой национальности... Евреи явно будут лидировать. Что, кстати, с точки зрения логики и статистики, говорит о её явной необъективности...

Изменено пользователем ОМЕН (история изменений)
Опубликовано:

Верно. Сам не считал но читал от 20 до 25%. Видимо не все сходятся в том, кого считать евреем )

Кстати тип на моей аватаре тоже еврей. Mad jew :D

ЗЫ Я не еврей )

поли...

би...

а вторую часть не могу уловить )))

библия? - хотя вроде Библ это город был

Изменено пользователем Катёнка (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...