Ху Яобан Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Картина в дни ПМС?)ну есть подозрение что именно это и натолкнуло Малевича на сей шедевр. Но выразил это он по-другому. Цитата
Alexeevich Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 автор нарисовал красный квадрат Цитата
Nick Hover Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 женщина в двух измерениях. Вальтрона нужно слушать и читать супрематизм)) Цитата
Nick Hover Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Короче я правильно ответил, прередаю ход. И походу вопрос Омена с фильма "Кадры" остался без ответа или я проглядел. Цитата
Белая леди Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Короче я правильно ответил, прередаю ход. И походу вопрос Омена с фильма "Кадры" остался без ответа или я проглядел.ты сильно много пользуешься гуглом. не надо так. Цитата
Ху Яобан Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Nick Hover правильно ответил про женщину в 2 измерениях.Омен про кадры сам ответил на свой вопрос в посте 6634 и отдал ход мне как наиболее близко подошедшему к вопросу. Цитата
Советник ОМЕН Опубликовано: 18 декабря 2013 Автор Советник Опубликовано: 18 декабря 2013 Короче я правильно ответил, прередаю ход. И походу вопрос Омена с фильма "Кадры" остался без ответа или я проглядел.ты сильно много пользуешься гуглом. не надо так. Ну ты посмотри на аватар. Может, он не гуглит, а просто отличается умом и сообразительностью. Умом и сообразительностью.... Цитата
Белая леди Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 в жизни не поверю, что человек, не имеющий искусствоведческого образования, может без гугла сказать, что красный квадрат малевича изображает женщину в 2х измерениях. Цитата
zipper Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Ладно, я проснулся, давайте задавайте )) Цитата
notsobad Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Навскидку, могу назвать 4, не считая еще философии. Но не хочу вопрос придумывать ) Цитата
Катёнка Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Навскидку, могу назвать 4, не считая еще философии. Но не хочу вопрос придумывать )хитренький! "любишь кататься - люби и саночки возить" ))) Цитата
Катёнка Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 ну это все таки наука? или что-то иносказательное? Цитата
notsobad Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Видимо не все так просто, да? )Что она там пронизывает, интересно...Биология. Дословно наука о жизни.Социология. Наука об обществе. Тоже вроде о жизни получается.Психология. Душа чем не жизнь?Не то чтобы наука, но тем не менее... Теология.Ну и философия. Цитата
Катёнка Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 странно что "пронизывает и объясняет" одновременно ... мне тут подвох видится ) Цитата
Советник ОМЕН Опубликовано: 18 декабря 2013 Автор Советник Опубликовано: 18 декабря 2013 Похоже на гностицизм. Но это часть эзотерики, а эзотерика - не наука. Цитата
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 18 декабря 2013 Советник Опубликовано: 18 декабря 2013 теология? Цитата
Хамeлeон Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 ДэйвиВ самом вопросе можешь заменить слово "пронизывает" иным? Цитата
Советник ОМЕН Опубликовано: 18 декабря 2013 Автор Советник Опубликовано: 18 декабря 2013 (изменено) Ну то есть, это реально наука, а не какое-нить эзотерически-метофизическое течение в философии?Кстати, философия может подойти в какой то части, хотя это в первую очередь наука о происхождении, идентификации и смысле жизни... Изменено 18 декабря 2013 пользователем ОМЕН (история изменений) Цитата
notsobad Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Это естественнонаучная дисциплина? Цитата
Советник ОМЕН Опубликовано: 18 декабря 2013 Автор Советник Опубликовано: 18 декабря 2013 Бионика может быть Цитата
Сытый Котяра Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Социальная психология.Подходит по всем параметрам) Цитата
Советник ОМЕН Опубликовано: 18 декабря 2013 Автор Советник Опубликовано: 18 декабря 2013 Ну микробиология пронизывает Цитата
Неискательница Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 ну если все перечисляют отдельные элементы, то может Наука в общем? Цитата
notsobad Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Дэйви, признайся, ты ответ еще не придумал, да? Цитата
bishophit Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 (изменено) Бабушка всех наук - это философия, мать всех наук - математика, отец - физика, а все остальное это их потомки. Но вот что пронизывает и объясняет ПРИНЦИПЫ жизни? Кроме биологии, генетики и им подобных ничего на ум не приходит. Тут возникает вопрос, какой смысл закладывается в понятие "принцип жизни". Изменено 18 декабря 2013 пользователем bishophit (история изменений) Цитата
Сытый Котяра Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Может тогда Юрисприденция ?) Цитата
zipper Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 (изменено) Да нет такой науки вообще ) Какие принципы то? ) Мол зверушек не жри - карму испортишь? Или все таки нужно отгадать что-то конкретное из этого списка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA ? Как называется наука которая пронизывает и объясняет принципы жизни. Если бы не слово наука - я бы ответил ОПЫТ. Он в какой-то мере пронизывает и в то же время объясняет (особенно если это горький опыт) принципы жизни. Изменено 18 декабря 2013 пользователем zipper (история изменений) Цитата
Советник ОМЕН Опубликовано: 18 декабря 2013 Автор Советник Опубликовано: 18 декабря 2013 (изменено) Так и знал, что что-то из эзотерики Изменено 18 декабря 2013 пользователем ОМЕН (история изменений) Цитата
SlyMen Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Slymen ты двигаешься в правильном направленииНо аюрведа это всего лишь медицина. Наука про которую вопрос намного ширену я не совсем согласен, что она только про медицину, там многие аспекты она цепляет, но медицину конечно в большой степени.я могу сказать, как называется наука, которые объединяет все эти науки в одну. ты это хочешь услышать? Цитата
notsobad Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Давай бегом, я так затаил дыхание, аж посинел. Цитата
bishophit Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Дэви, вопрос мягко говоря не корректно сформулирован. Цитата
SlyMen Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Ведическая наука.она объядиняет все в себе. если сказать, проще то физику, математику, биологию, философию, астрономию и т.д.если разбить на группы, то это будет:Аюрведа - медицина и питание(но там и смысл души затрагивается)Джьотиш - это астрономия, только другими словамиВаасту-это что-то типа архитектуры. Омен, ты архитектор? если да, то вот он ответ Цитата
Советник ОМЕН Опубликовано: 18 декабря 2013 Автор Советник Опубликовано: 18 декабря 2013 (изменено) Мне близка только математика. Все остальное я вообще науками не считаю.А по поводу вопроса - может быть биофизика...Ведическая наука - метафизически-эзотерическая конструкция, не имеющая стройной аксиоматики. Такая же наука, как например, алхимия. Изменено 18 декабря 2013 пользователем ОМЕН (история изменений) Цитата
SlyMen Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Ведическая наука - метафизически-эзотерическая конструкция, не имеющая стройной аксиоматики. Такая же наука, как например, алхимия.не совсем прав. что что, а аксиом, там хватает. т.к она охватывает очень большую область знаний.вообще считается, что ведическая наука более развита, чем наша сейчас.а алхимия-это лже наука Цитата
bishophit Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 (изменено) Омен прав, ничего из вышеперечисленного наукой не является.Ведическая "наука" такая же наука как и астрология. Много людей в нее верят, но хренью она быть не перестает из за этого. Изменено 18 декабря 2013 пользователем bishophit (история изменений) Цитата
notsobad Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 (изменено) Наука математика, наука физика и наука психология - в них всех термин "наука" имеет разный смысл. Почему бы не быть еще одной науке?Да и вообще, тут главное угадать, что задумал автор ) Изменено 18 декабря 2013 пользователем notsobad (история изменений) Цитата
SlyMen Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Омен прав, ничего из вышеперечисленного наукой не является.Ведическая "наука" такая же наука как и астрология. Много людей в нее верят, но хренью она быть не перестает из за этого.Блин. вы путаетеВедическая наука - это очень древняя наука.(может быть и громко сказано, что это наука) в своих трактатах, те ученые описывают очень многие явления, которые изобрели, например. только в 20 веке, ядерный взрыв, или есть данные о небоскребах.кстати, алхимия, тоже входит в состав ведической науки, только называется она там иначе.хотя я выше и писал, что это лженаука, но это не значит, что ее не может быть.просто мы еще чего-то не знаем. ведь до Эйнштейна, люди жили по теории Ньютона и считали, что только она правильная.ну и не факт, что это правильный ответ Цитата
Советник ОМЕН Опубликовано: 18 декабря 2013 Автор Советник Опубликовано: 18 декабря 2013 (изменено) Правильный ответ уже был написан. Только он не был правильно интерпретирован. Загадка была о джйотиш. Кому интересно почитайте в инете о чем онаДжйотиш (Джотиш) -- Ведическая Астрология -- это наука трансформаций и технология предсказаний. Шта?! Они даже не определились, наука это или технология. О чем речь то В общем, не важно. Каждый имеет право верить в то, что ему больше нравится Водит, видимо, SlyMen Ну а теория Ньютона была сформулирована с рядом допущений, с учетом которых она работала и работает всегда. Просто если подходить к рассуждению о нерелятивистской механике с уровнем знаний 6-го класса школы, всё что угодно может показаться магией Изменено 18 декабря 2013 пользователем ОМЕН (история изменений) Цитата
bishophit Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Туманные и размытые предсказания, под которые можно подогнать все что хочешь. Эти не наука, а система знаний. Про их достоверность спорить не буду, смысла нет. Дэйви, вопрос твой был коряв. Цитата
SlyMen Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 а мне вопрос понравился, даже не ожидал, что кто-то знает про такие науки...нам то, наш профессор по физике на лекциях рассказывал про это, кстати, очень интересно об этом было слушатьувы, такие корявые вопросы придумывать не умею, по этому вопрос будет попроще. В романе Бориса Акунина "Аристономия" хирург появляется в операционной в одежде непривычного вида. Причина такого выбора вполне рациональна, ведь врачу нужна абсолютная концентрация, а всё, что отвлекает периферийное зрение, этому мешает. Назовите основную отличительную особенность рабочей одежды этого хирурга. Цитата
Советник ОМЕН Опубликовано: 18 декабря 2013 Автор Советник Опубликовано: 18 декабря 2013 (изменено) Она была цвета кровищщи, чтобы не отвлекать внимание на кровавые пятна - они сливались с общим фоном. Я читал. Изменено 18 декабря 2013 пользователем ОМЕН (история изменений) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.