Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано:

Блин, я сейчас в Альпы рюкзак собираю, умные вопросы в голову не приходят. Только на злобу дня. Известно, что один из американских президентов был единственный, кто покорил эту красивейшую и опасную вершину в Швейцарских Альпах. Причем он не был альпинист, он сделал это ради преодоления себя. Что за гора и что за президент?

• Ответы 14k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Вообще то "лампочка"

Покунув свой дом - цоколь. Умрет - перестанет светить
Кровь не жива не мертва - электричество

Встречает нас дома она - при приходе с работы нажимаете и она начинает светить

Опубликовано:

страна с двумя столицами (таких стран несколько)

одновременно, или за какой-то период истории?

И имеется в виду настоящее? 

Знаю страну без столицы де-юро :) 

Опубликовано: (изменено)

стран у которых одновременно официально 2 столицы - 3 или 4 в мире

сейчас проверил в викпедии пишут, что в стране которую я загадал 3 одновременно официальных столиц (местные считают что 2)

парламент заседает 6 месяцев в одной и 6 месяцев в другой, злые языки утверждают, что таким образом они устраивают себе каникулы на океанском курорте

отличительная черта, водка в стране не 40 градусов (саке и ее производыне за водку не считаються)

комерческие или культурные столицы не считаються

Изменено пользователем dropbear (история изменений)

нет. у страны есть океанское побережье

соседняя страна имеет аналогичную ситуацию

страна чей колонией являлась стран долгое время имеет туже странность

в стране в первые в мире появилсиь концалгеря (да немцы сплагиатили)

снайпера в том виде как мы их знаем сейчас

зеленная форма

один из типов месторождений алмазов носит название города этой страны

совсем близко (у Голандии оказываеться тоже две столицы)

Амстердам Столица согласно конституции Гаага Фактический резиденция правительства, парламента, Верховного суда и королевского двора

Эта страна была Голандской колонией, а затем стала Британской колонией, события описаны в книги Капитан Сорви Голова

место рядом со второй столицей вселяло Добрую Надежду морякам возвращаюшимся домой

первая успешная пересадка сердца

непризнаная ядерная держава

самые большие запасы платины в мире

один из крупнейших производителей лучших друзей девушек

Опубликовано:

да, вы правы

КейпТаун и Притория

в викпедии сказанно

Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная)

список стран с несколькими столицами

http://nado.znate.ru/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D1%81_%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8

сосед с аналогичной странностью Свазиленд

вся водка 43 градуса что бы не платить за лицензию (оказываеться 40 запатентовано)

notsobad водит

Добью. Относительно чего все-таки движутся точки на экваторе со скоростью 1700 кмч? 

Сформулирую точнее: задайте систему координат, в которой точки на экваторе Земли будут двигаться со скоростью 1700 кмч.

Я, правда, сам не на 100% уверен в правильности ответа )

Изменено пользователем notsobad (история изменений)
Опубликовано:

двух точек мало для СК

нужно начало координат и направление осей

ок, плосткость через экватор, полюс системы координат - пересечение оси и плоскости.

Опубликовано:

Потому что важна не скорость как таковая, а ЦС ускорение. Для Земли на экваторе оно получается около 0,05 м/с^2. Формула а=w^2*R или v^2/R.

ED, все равно недостаточно. Отностиельно чего должны быть неподвижны оси, лежащие в плоскости экватора?

Опубликовано:

Потому что важна не скорость как таковая, а ЦС ускорение. Для Земли на экваторе оно получается около 0,05 м/с^2. Формула а=w^2*R или v^2/R.

ED, все равно недостаточно. Отностиельно чего должны быть неподвижны оси, лежащие в плоскости экватора?

Оси? я про ось вращения земли, а ты про какие?

Ось и так неподвижна, относительно твоих вращающихся точек.

Опубликовано:

Оси координат x, y и z. z совпадает с осью вращения Земли, х и у лежат в плоскости экватора. Относительно чего должны быть неподвижны оси - все три, передумал на счет только х и у.

Опубликовано:

Оси координат x, y и z. z совпадает с осью вращения Земли, х и у лежат в плоскости экватора. Относительно чего должны быть неподвижны оси - все три, передумал на счет только х и у.

а кто сказал, что координаты декартовы? полюс - это пересечение плоскости, проходящей через экватор, и оси вращения земли. полярный радиус лежит в этой плоскости. 

Я сказал, потому что в условии задачи не угловая скорость )

Хотя, че бы и не в полярных координатах. Относительно чего должно быть неподвижно направление на 0 градусов? Как, впрочем, и на любой другой угол.

Ну давай уже, и я пойду дальше спать )

Опубликовано:
Я сказал, потому что в условии задачи не угловая скорость )

в круговом движении линейную скорость можно легко перевести в угловую, когда известен радиус. Ну и вообще, полярная система координат не есть угловая скорость. Это всего лишь система координат, которой можно описать все то же, что и в  2d декартовой.

я сдаюсь, это не решение задачи, а угадывание условия.

Опубликовано:

Оси должны быть неподвижны относительно направления на Солнце.

А условия угадывать не надо - я блин тебе их озвучил :D

Опубликовано:

Оси должны быть неподвижны относительно направления на Солнце.

А условия угадывать не надо - я блин тебе их озвучил :D

причем здесь солнце?

относительно солнца земля и так движется со скоростью ~30 км/с.

Как твои  0.5 км/c  увидеть? формулу в студию. 

Читай внимательно. Не относительно Солнца, а относительно направления на Солнце. Если СО будет вращаться вместе с землей, точки на поверхности земли будут в ней неподвижны.

А со скорлстью 30 км Земля движется не относительно солнца, а относительно звезд. Вокруг солнца не значит относительно солнца.

А со скорлстью 30 км Земля движется не относительно солнца, а относительно звезд. Вокруг солнца не значит относительно солнца.

А где почитать об этом, в источниках типа такого?

01_01_01_01.jpg

Изменено пользователем =ED= (история изменений)
Опубликовано:

В учебниках, конечно. Но могу объяснить на пальцах. Если мы возьмемся за руки и начнем кружиться, относительно друг друга мы будем неподвижны. Двигаться мы будем относительно внешних объектов. Доступная аналогия?

Опубликовано:

не надо пальцы, лучше процитируй учебник, про:

1) А со скорлстью 30 км Земля движется не относительно солнца, а относительно звезд.

2) Вокруг солнца не значит относительно солнца.

То есть в тачке едущей равномерно со скоростью 50 будет также страшно как в тачке едущей 250? Без ускорения ))

я запутался.

давайте возьмемся за руки.

и будем кружиться.

Давайте! А потом я отпущу и вы поймете как относительно меня вы неподвижны ))) Изменено пользователем Тоrero (история изменений)
Опубликовано:

Феечк а подумала и ей нравится ответ Эда. Относительно оси и полюсов будут неподвижны и скорость как бы один оборот в сутки вокруг своей оси 40к км, заданая скорость, все норм.

но понимаю, о чем говорит нотсоубед, но не понимаю, получается, если мы точка на экваторе, которая имеет скорость 1700км/ч, то солнце у нас будет все время в одном положении, не будет восходов и закатов и ночей, вот этого не догоняю))

Нарисовал рисунок, понял, что солнце тоже хреновый ориентир. Нет, остаются только звезды. Т. е. система отсчета должна быть связана с условно неподвижными (в космосе все хотя бы чуть-чуть движется друг относительно друга) окружающими звездами.

ED, единственное, чем могу тебе помочь https://ru.wikipedia.org/wiki/Сидерический_период

потому что таких конкретных  формулировок, которых просишь ты, в учебниках нет. Они расчитаны на людей, которые хоть немного могут делать выводы из общих положений.

Сидерический период (или просто год) - период, за который Земля (или любое другое тело) совершает полный оборот вокруг солнца относительно звезд. Соответственно и скорость движения по орбите отсчитывается относительно звезд.

Кстати, в вики указано, что и суточное вращение земли отсчитывается относительно звезд, а не солнца. Вот.

Тореро, фигней занимаешься.

У меня напрашивается вопрос: вы чем в школе занимались?

Опубликовано:

Я в аэрокосмической школе училась, к вашему сведению, и могу тебе сказать что ты пользуешься примитивными методами вычисления. Поэтому когда я тебе задаю наводящий вопрос, чтобы ты начал чувствовать некий дискомфорт по поводу своих выводов со скоростями ))

Ай да я, молодец, разбередила это сонное царство :)

Опубликовано:

Наводящими вопросами? Пффф... Показывай, как расчитываешь скорость. Надо либо закрыть твою аэрокосмическую школу, либо дать им знать, до чего докатилась их выпускница :D

Закрой весь закрытый город со школами, институтами и научно исследовательскими центрами тогда ))

Но ты можешь надергать формул для 6 класса из википедий, и посчитать как слетать с крыши на чердак ))

И вообще я не понимаю, с чем именно ты не согласен ))

Изменено пользователем Тоrero (история изменений)

Я? Не согласен, что в моих расчетах есть ошибка. Покажи свои или... Как говорится shut up and calculate )

закрыть весь город из-за того, что одна выпускница забыла школьный курс? Ну что ты! Уверен, они тут ни при чем :D

Опубликовано:

Нот, ну немогуу я засунуть свой язык в ж-пу )) занято, там у меня и диплом, и принц с конем ))

Мне в лом тебе формулы из кинотеатра писать, там дифуры, и на клаве нет символов нужных.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...