Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

в банки колы 40 грам сахара (а в пивет его нет)

что будет если шоколад положить на солнце она растаит на фракции его не разделить

но можно зачернить поверхность

огвонь это +- 200 град надо уменьшить температуру возгарания

шоколад может быть в обертке это фольга

• Ответы 14k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Во светлая голова. Тип тусуется с шоколадкой без обертки по острову ) А в фольгу можно смотреться если ровная поверхность. А у банки дно - вогнутое зеркало.

Во светлая голова. Тип тусуется с шоколадкой без обертки по острову ) А в фольгу можно смотреться если ровная поверхность. А у банки дно - вогнутое зеркало.

• Советник
Опубликовано: (изменено)

Нотсоубэд - так что там с шоколадкой?

С учетом всего сказанного решение лежит на поверхности.

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)
Опубликовано:

из разорванной банки скрутить зеркало

в фольгу завернуть пух и траву, обмазать шеколадом свеху и греть зеркалом

• Советник

Могла бы иметь.   Но при текущем положении дел - не имеет.

Дропбир- возможно, тоже сработает.   Но существующее решение проще.  Кстати, оно почти  найдено.

Опубликовано:

Приманить шоколадом местного аборигена, он шаманством вызовет грозу, она ударит в близ стоящую березу и уже оттуда развести огонь.

Опубликовано:

А что собственно мешает проверить эту теорию на практике?? В чем сложность и причина многократно озвученных сомнений?

Опубликовано:

А можно линзу из шоколада сделать в донышке? Может показаться, что шоколадные линзы - это безумие, но просто никто этого еще не пробовал.

• Советник

Принципиально ничего не мешает проверить.    Но какую теорию?

Ок. Линзу из шоколада в донышке сделать можно.  А дальше что? Шоколад непрозрачный.

Кстати,  "горячо"  уже было.

• Советник

Но каким образом пригодны?  Давайте уточним именно этот момент.

может эфир выделиться и вот его поджигать

Эфир?  Сомневаюсь.    И как поджигать?

Если верить интернету, то огонь можно развести с помощью вот этих двух полезных в хозяйстве атрибутов.

Вопрос твоц предполагает что это как минимум теоретически осуществимо. Так?

Твою-же теорию и проверим

Изменено пользователем Albion (история изменений)
  • Советник

нет, не шутка.   это практически осуществимо.  я приведу доказательства - я уже нашел.

Тогда думаем дальше) спасибо

Шоколад вероятно воспламеняем. Из дна банки делаем зеркало и фокусируем солн свет на шоколаде? А колу просто выпиваем пока не загорится)

• Советник
Из дна банки делаем зеркало и фокусируем солн свет на шоколаде? А колу просто выпиваем пока не загорится) 

Ну собственно, ответ получен.    Шоколад сослужил свою службу как способ увести мысль в сторону.  С зубной пастой вместо шоколада вопрос был бы не столь интересен, согласитесь))

Да, у кокакольной или пивной банки вогнутое дно, может служить фокусирующим рефлектором.    

По этой причине я забраковал маленькую банку от Редбулла - там дно плоское, насколько я помню.

Шоколад же служит простую службу - абразива.  Для полировки поверхности банки до зеркального состояния.   Всего-навсего.

Теперь про доказательства:  

http://ocheninteresno.com/kak-razvesti-ogon-bez-spichek/

http://survinat.ru/2009/12/kak-razvesti-ogon-s-pomoshhyu-alyuminevoj-banki/#axzz3dv5pTUQm

Опубликовано:

Отвлек жидкостью в банке)

Я не успокоюсь пока мы не научимся добывать огонь зимой и ночью!)

А то создали себе тут тепличные условия, понимаешь. Кола, шоколад, солнце, остров (голосом Ельцина)

Опубликовано:

по статистике 30% выживших в караблекрушении -  в шлюпке с водой и теплой одеждой умрут в первые 3 суток от страха и стресса

с ножем и рыболовным крючком на острове можно протянуть месяц +- дальше наверное современный человек скорей всего умрет

До первой серьезной болезни или раны. Как у диких животных. Хотя на каком-нибудь Парадис-островке с 3 пальмами кокосами бананами и попугаем можно и пару лет продержаться... На Соловецком острове - сутки-двое

• Советник
по статистике 30% выживших в караблекрушении -  в шлюпке с водой и теплой одеждой умрут в первые 3 суток от страха и стресса

В детстве я читал по данной теме А.Бомбара, он посвятил свою жизнь изучению этой проблемы и пересек Атлантику на резиновой лодке без еды и воды.  Очень увлекательно и поучительно.

http://www.litmir.me/bd/?b=46625

Альбион, ну ты это...не саботируй свою очередь-то.

Опубликовано:

Кола именно в банке должна быть?

Спалился Штирлиц ... На карбите!)))

Карбид, мальчики, карбид ))) и еще селитра ))

Опубликовано:

меня сильно отвлек шеколад, он кстате не нужен, можно заполировать одеждой (в теории корой дерева) если жизнь заставит

были мысли о дондышки но не мог поверить что такой линзы хватит и шеколад не использованный оставался

посмотрел про А.Бомбара, да мужик крут

я поэтому и написал для выживания нужен как минимум нож и крючек что бы ловить и есть рыбу спички это уже комфорт

раньше в школе изучали рассказ про баржу в океане - Путешественники поневоле, или 49 дней дрейфа в океане

у  американцев - фильм Несломленный

не смог нагуглить но читал книгу биография японского пилота который со своим штурманом с которым наножаг из за девки провел несколько недель в океане

отличный вопрос на собразительность

хотя аристократам и глубинным теоретикам должно быть не интересно

Изменено пользователем dropbear (история изменений)
Опубликовано:

Шоколад для ... Полировки))))

На необитаемом острове!

А действующая Радиостанция для колки кокосовых орехов...

• Советник
Опубликовано:

Собственно, в этом и соль вопроса - суметь посмотреть на свойства предмета под другим углом.

Оказалось, что шоколад, помимо того, что его можно съесть или испачкаться - еще и абразив. И это  свойство может оказаться главным.

Обычный карандаш  может в нужный момент оказаться оружием.  

Действующая   радиостанция посреди  Тихого океана  может оказаться бесполезной по прямому назначению, но  из ее деталей можно наделать рыболовных крючков.

Это хорошая поправка. Но абсурдность либо ситуации либо постановки вопроса с последующими еще более иритирующими комментариями искажает всю картину и наврядли ведет к правильному решению. А ведь в этом смысл задачи?

Сейчас я вас буду научать (с)

При постановке вопроса надо было добавить что При помощи только этих предметов и исключить все ненужное, как жидкость и так далее. И что мы собственно плджигаем??? Где ЭТОТ сам горящий компонент в условии задачи?

Но как импровизация и фристайл конечно вопрос интересен

• Советник

Думаю,   что понятие "абсурдность" едва ли применимо в данном раскладе.  

Как видишь,  этот  метод разведения огня изложен  в ряде источников как вполне практический.   Да и плитка шоколада с банкой пива - вещи в рюкзаке вполне обычные.

Кас.  "иритирующих" комментариев  - дело субъективное.  

Дискутировать по данному вопросу не вижу смысла.

ЗЫ....не вижу смысла перечислять какие-то иные предметы типа соломы, ваты и т.д.     Поджечь ты можешь хоть кусок своей рубашки, если ты не совсем голый.  Да хоть тот же шоколад  - наверное, тоже горит при нагреве. 

Кстати, а где у меня в условии задачи жидкость?   

Да и кроме того...в  вопросе должна быть доля лукавства, иначе он бы не был вопросом. Но я нигде не пошел против истины. 

Задавать тебе вопрос: как разжечь огонь при помощи  неполированной линзы, полирующей пасты и сухого мха - ну какой смысл?

Спасибо О2М) столько эмоций вокруг вопроса не было давно!

Из природного сектора.

Как известно шар - идеальная форма созданная самой природой.

Внимание вопрос

Почему яйца как правило НЕ круглые а овальные или как мы окрестили эту форму - яйцеобразные?

• Советник

Земной шар - круглый, но неровный.   

Дальше ответ скажу, когда вопрос придумаю, а то заругали тут совсем.

А пока: кто хочет- угадывайте.

Кстати,   помимо той причины, которая лежит в основе ответа на вопрос, есть еще одна:   яйцеобразная форма есть некий природный компромисс между емкостью, прочностью и наружным диаметром.  Скажем,  яйцо объемом 100 миллилитров имеет меньший диаметр, чем шар такого объема и поэтому меньше травмирует родовые пути самки. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 166

На счет айти

2. 166

На счет айти

3. 66

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

4. 58

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

5. 58

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

• Создать...