Потный мексиканец 150 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Макулатура?А вообще, может быть речь идет об алфавите, зеркале жизни? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белая леди 1 808 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 (изменено) Макулатура?А вообще, может быть речь идет об алфавите, зеркале жизни?нет, речь идет о понятии, который может означать как процесс деятельности, так и некую совокупность предметов, к которой можно применить эту самую деятельность. Изменено 9 августа 2015 пользователем belaya_ledy (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DayOff 534 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Произведение русского классика? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белая леди 1 808 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Произведение русского классика?нет, английского Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bobber 94 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 часы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бес сна 481 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 рутина? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белая леди 1 808 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 как можно копить у себя рутину? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бес сна 481 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 не знаю) может ты не в себе была, когда загадывала Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белая леди 1 808 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 я была в себе, просто кое-кто очень туго соображает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бес сна 481 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 баклажан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Oldtoomuch 1 105 Опубликовано: 9 августа 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Английского юмориста предполагаю: Джером К.Джером, но кроме "Трое в лодке...." не читал ничего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Синоним или аналогию скорее всего уже назвали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белая леди 1 808 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Английского юмориста предполагаю: Джером К.Джером, но кроме "Трое в лодке...." не читал ничего. верно. а слово-то какое? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Н е н у ж н о е ?))) Или наоборот Нужное! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 У меня и вопрос готов ) Бесполезное (как вариант Полезное) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белая леди 1 808 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DayOff 534 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Литература? Болезни? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белая леди 1 808 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 чем человек занимается 60-70 процентов своего дня, кроме выходных? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DayOff 534 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 (изменено) Работа. Изменено 9 августа 2015 пользователем DayOff (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белая леди 1 808 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Работа.алиллуйя Мне казалось, что в этом путешествии львиная доля всей работы падает на меня. Такое положение меня не устраивало.Мне всегда кажется, что я работаю больше чем следует. Это не значит, что я отлыниваю от работы, боже упаси! Работа мне нравится. Она меня зачаровывает. Я способен сидеть и смотреть на нее часами. Я люблю копить ее у себя: мысль о том, что с ней придется когда-нибудь разделаться, надрывает мне душу.Перегрузить меня работой невозможно: набирать ее стало моей страстью. Мой кабинет так набит работой, что в нем не осталось ни дюйма свободного места. Придется пристроить к дому новое крыло.К тому же, я обращаюсь со своей работой очень бережно. В самом деле: иная работа лежит у меня годами, а я даже пальцем ее не тронул. И я горжусь своей работой; то и дело я перекладываю ее с места на место и стираю с нее пыль. Нет человека, у которого работа была бы в большей сохранности, чем у меня.Но хотя я и пылаю страстью к работе, справедливость мне еще дороже. Я не прошу больше, чем мне причитается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DayOff 534 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Что тяжелее – тонна дерева или тонна железа? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 (изменено) Смотря какого дерева (породы/степени плотности/сухости) и какого железа (сплава) Изменено 9 августа 2015 пользователем Albion (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белая леди 1 808 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 тонна того и другого весят одинаково, насколько я понимаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DayOff 534 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Смотря какого дерева (породы/степени плотности/сухости) и какого железа (сплава) тонна того и другого весят одинаково, насколько я понимаю.Нет.Подсказка: а если применить закон Архимеда? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 (изменено) В современной науке вес и масса — совершенно разные понятия: масса является неотъемлемым свойством тела, а вес — результат действия силы тяжести на опору. Изменено 9 августа 2015 пользователем Albion (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DayOff 534 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Вес/масса даны - тонна. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 (изменено) Тогда одинаковоОфициально масса и вес имеют различные единицы измерения, масса – килограммы, вес – ньютоны Изменено 9 августа 2015 пользователем Albion (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DayOff 534 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 А можно задать пожалуйста вопрос без иритирующего слова "тяжелее" а используя вес / масса и больше/меньше ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DayOff 534 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Что тяжелее: истинный ВЕС тонны дерева или истинный ВЕС тонны железа?Вопрос перефразирован по желанию публики Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dropbear 3 012 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 а что в качестве окружающей средывоздух вода или лава например Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DayOff 534 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Воздух Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Oldtoomuch 1 105 Опубликовано: 9 августа 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 (изменено) Мысль Дэйофф понятна: мы производим наши измерения в атмосфере, потому надо учитывать архимедову силу от воздуха. Потому кусок железа , весящий тонну на поверхности Земли, в реальности обладает меньшей массой, чем аналогичный кусок дерева. Изменено 9 августа 2015 пользователем Oldtoomuch (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DayOff 534 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 (изменено) Олд, верно. Дело в том, что закон Архимеда применим не только к жидкостям, но и к газам. Каждое тело в воздухе “теряет” из своего веса столько, сколько весит вытесненный телом объем воздуха.Дерево и железо тоже, конечно, теряют в воздухе часть своего веса. Чтобы получить истинные их веса, нужно потерю прибавить. Следовательно, истинный вес дерева в нашем случае равен 1 тонне + вес воздуха в объеме дерева; истинный вес железа равен 1 тонне + вес воздуха в объеме железа.Но тонна дерева занимает гораздо больший объем, нежели тонна железа (раз в 15), поэтому истинный вес тонны дерева больше истинного веса тонны железа! Выражаясь точнее, мы должны были бы сказать: истинный вес того дерева, которое в воздухе весит тонну, больше истинного веса того железа, которое весит в воздухе также одну тонну.Так как тонна железа занимает объем в 1/8 куб. м, а тонна дерева – около 2 куб. м, то разность в весе вытесняемого ими воздуха должна составлять около 2,5 кг. Вот насколько тонна дерева в действительности тяжелее тонны железа!Источник: Я.И. Перельман — “Занимательная физика. Книга 1″Олд, води. Изменено 9 августа 2015 пользователем DayOff (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Oldtoomuch 1 105 Опубликовано: 9 августа 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Единственная и любимая дочь в семье миллиардера, герцогиня, признанная красавица, законодательница мод и счастливая мать в одном лице. Казалось бы, ничто не могло омрачить дольче виту столь великолепной леди, если бы не неумолимая соперница: молодая, красивая, любительница изящной словесности и тонкая ценительница прекрасного, находившаяся за тысячи километров от нее, но наносящая герцогине удары один сокрушительнее другого. История, увы, умалчивает про подробности и исход этой схватки, потому потомкам остается лишь гадать и читать пожелтевшие от времени архивы. Назовите имя этой таинственной и неумолимой соперницы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белая леди 1 808 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Эллочка Людоедка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Oldtoomuch 1 105 Опубликовано: 9 августа 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Води, коли так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 О2мНе успел я тоже. Дискус могу продолжить про "обьем" вытесненный абстрактным деревом и абстрактным железом.Площадь которую они занимают будем учитывать или примем за "сферический куб" ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=ED= 77 Опубликовано: 10 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2015 тик-так, тик-так Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dropbear 3 012 Опубликовано: 10 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2015 Леди занята войнами в женском разделе Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=ED= 77 Опубликовано: 11 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2015 как поделить пиццу между тремя очень жадными, но логичными людьми, чтобы все были довольны? Есть пицца и нож. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 11 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2015 (изменено) Зарезать всех троих и сьесть пиццу самомуВсе остальные будут довольны Изменено 11 августа 2015 пользователем Albion (история изменений) Alexeevich 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dropbear 3 012 Опубликовано: 11 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2015 один режет, другой распределяет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Oldtoomuch 1 105 Опубликовано: 11 августа 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 11 августа 2015 Третий ест Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dropbear 3 012 Опубликовано: 11 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2015 (изменено) если третий ест то двое первых могут договориться что бы отрезать ему кусок поменьшепомоему надо1 режет2 выбирает что сест отрезавший3 выбирает что сест 2 Изменено 11 августа 2015 пользователем dropbear (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Oldtoomuch 1 105 Опубликовано: 11 августа 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 11 августа 2015 а третий голодает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dropbear 3 012 Опубликовано: 11 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2015 третьему что осталось последний кусок Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белая леди 1 808 Опубликовано: 11 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2015 щас моя очередь загадывать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Oldtoomuch 1 105 Опубликовано: 11 августа 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 11 августа 2015 (изменено) Отправлено 09 Август 2015 - 20:41Эллочка Людоедка Смиренно ждем. Не суди строго за самодеятельность, это мы в перерыве разминаемся красненьким. А по пицце, имхо: нарезается она на большое количество примерно одинаковых ломтей, кратное трем. И первому говорит второй. какой кусок брать, второму-третий, третьему- первый. Изменено 11 августа 2015 пользователем Oldtoomuch (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dropbear 3 012 Опубликовано: 11 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2015 третьему- первый - кто резал не должен говорить, проверенно в студенческие годы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.