dropbear 3 012 Опубликовано: 14 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 те задача как создать илюзию, что человек смог нае"""ь ближнего Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=ED= 77 Опубликовано: 14 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 те задача как создать илюзию, что человек смог нае"""ь ближнего Нет. Всё должно быть справедливо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dropbear 3 012 Опубликовано: 14 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 последний вопрос, справедливо это поровну или пополам Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=ED= 77 Опубликовано: 14 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 последний вопрос, справедливо это поровну или пополам Справедливо, это когда не на что жаловаться. Ок, подсказка. Как поделить между двумя? Один делит на две части, второй выбирает. Если он поделит на 2/3 и 1/3, то это будет не пополам, но жаловаться ему будет не на что. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dropbear 3 012 Опубликовано: 14 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 >на 2/3 и 1/3, то это будет не пополамформально это попалам но не попровнуиначе, поровну это когда на равные части, а пополам это по справедливости например девушки лучший кусок ;o)за подсказку спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=ED= 77 Опубликовано: 14 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 >на 2/3 и 1/3, то это будет не пополамформально это попалам но не попровну Нет, в данном контексте это синонимы. Ты можешь разделить 900 рублей на троих, дав каждому по 300. Это будет поровну, но не пополам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Oldtoomuch 1 105 Опубликовано: 15 августа 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 15 августа 2015 Справедливо, это когда не на что жаловаться. Ок, подсказка.Как поделить между двумя? Ок, версия. Первый отрезает от пиццы 2 небольших куска (отсыпает из мешка сахара 2 небольшие кучки), второй указывает на тот кусок (кучку) , который забирает первый, далее второй дорезает еще один небольшой кусок пиццы (досыпает кучку сахара), третий указывает на тот кусок (кучку), который забирает второй, далее третий дорезает еще один небольшой кусок пиццы (досыпает кучку сахара), первый указывает на на тот кусок (кучку) , который забирает третий, далее по кругу. Чем меньше куски (кучки) - тем справедливей деление. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feechka WINX 521 Опубликовано: 15 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2015 проще представить квадратную пиццу и два чувака, короче один режет как считает по центру, но не отламывает от пиццы кусок, и второй режет по центру. Ну при двух жадных, там будет нахлест и этот прямоугольничек, который получился на пересечении останется предметом спора, а те части забираются участниками. Потом с этим прямоугольничком делается похожая операция. По очереди делят ножом и если остался еще нахлест, то так пока его не останется продолжают делить.Но тут должны быть чуваки нстроенные на дележку относительно равную, потому что изначально можно сделать намного больший нахлест, чем воображаемая половина, например второй участник сделает больше себе и тогда будет обидка.Тогда стоп. Можно изначально делить половину, которая достанется соседу.Есть квадрат. Я делю условную половину, которую хочу отдать соседу, он делит условную половину, больше мы то точно не отрежим. А потом не будет нахлеста, а будет "пустой" прямоугольник и с ним такую же махинацию провести. Угу, я бы так и делил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ils s'aiment 52 Опубликовано: 15 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2015 (изменено) Справедливо, это когда не на что жаловаться. Ок, подсказка.Как поделить между двумя? Ок, версия. Первый отрезает от пиццы 2 небольших куска (отсыпает из мешка сахара 2 небольшие кучки), второй указывает на тот кусок (кучку) , который забирает первый, далее второй дорезает еще один небольшой кусок пиццы (досыпает кучку сахара), третий указывает на тот кусок (кучку), который забирает второй, далее третий дорезает еще один небольшой кусок пиццы (досыпает кучку сахара), первый указывает на на тот кусок (кучку) , который забирает третий, далее по кругу. Чем меньше куски (кучки) - тем справедливей деление. не как вымерить к концу, чтобы все получили по одинаковому количеству раздач? тогда уж на 3 небольших куска каждый раз отрезать чтоб каждому доставалось. в любом случае очень заморочисто. тут надо понять, что подразумевается под "довольностью", если б оставили в условиях только пиццу, то можно было подумать, что кто-то любит тесто, кто-то колбасу, а кто-то на диете и каждому по предпочтениям раздать =) а так даже не пойму что-то Изменено 15 августа 2015 пользователем SoHm (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Oldtoomuch 1 105 Опубликовано: 15 августа 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 15 августа 2015 (изменено) не как вымерить к концу, чтобы все получили по одинаковому количеству раздач? Тогда возвращаемся к предложенному мной сценарию ранее - сперва нарезаем к-во кусков примерно равных , кратное трем. Далее делим по алгоритму. В целом, возвращаемся к уже предлагавшейся ранее версии. Изменено 15 августа 2015 пользователем Oldtoomuch (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 15 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2015 (изменено) Еще вопрос ЭДУ этой задачи есть практическое применение? Так быстро порезать / поделить чтобы пиццу совсем не уродовать можно? Изменено 15 августа 2015 пользователем Albion (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=ED= 77 Опубликовано: 15 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2015 Выше ответы неверные. У этой задачи есть практическое применение? Так быстро порезать / поделить чтобы пиццу совсем не уродовать можно? Смотря что понимать под практическим применением. В принципе можно пиццу не уродовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 15 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2015 (изменено) Практическое применение - это я с 2 друзьями смогу так поделить и мы останемся довольны. Куда практичнее то?)А "Уродовать" - это кромсать пиццу на абсурдные куски пока она не остынет и ее вообще уже никто и не захочет) Изменено 15 августа 2015 пользователем Albion (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=ED= 77 Опубликовано: 15 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2015 Практическое применение - это я с 2 друзьями смогу так поделить и мы останемся довольны.Куда практичнее то?) Да, если решение деление на двоих "Один делит на две части, второй выбирает. " с одним другом тебя устроит тоже. Но с друзьями лучше так пиццу не делить, т. к. это будет странновато выглядеть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 15 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2015 То-есть метод более приемлем с менее ценными для меня и общества людьми? С Гитлером и Сталиным не будет выглядеть странным?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=ED= 77 Опубликовано: 15 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2015 То-есть метод более приемлем с менее ценными для меня и общества людьми?С Гитлером и Сталиным не будет выглядеть странным?) Если бы они делили пиццу. С польшей немного по-другому, т. к. там есть еще и географическая составляющая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 15 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2015 (изменено) ЭД задай вопрос нормально пожалуйста так чтобы понятно было что в нем первично собственно поделенная пицца (или какой либо делящийся механическим путем на 3 части предмет) или же делящие ее товарищи и их нелегкая участь Спасибо Третьи сутки пошли Изменено 15 августа 2015 пользователем Albion (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bobber 94 Опубликовано: 15 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2015 Ответ: никак, один из друзей нудный м*дак и его вечно чтото не устраивает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ils s'aiment 52 Опубликовано: 15 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2015 ))) если ответ Бобра не верный, то я готова услышать разгадку от Эда. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DayOff 534 Опубликовано: 15 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2015 Решение задачи основывается на теории игр? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DayOff 534 Опубликовано: 15 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2015 Я думаю так: Вася, Петя и Миша купили пиццу. Вася разрезал пиццу на приблизительно 3 равные части. Вася выбирает себе любой приглянувшейся кусок и спрашивает у Пети и у Миши, согласны ли они, что вот этот кусок он заберет себе. Если они согласны, то Вася себе забирает кусок. И все довольны. Вася считает, что он выбрал самый лучший кусок, а Петя и Миша довольны, потому что считают, что нет, лучший кусок не у Васи. И так далее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feechka WINX 521 Опубликовано: 15 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2015 Решение задачи основывается на теории игр?из любого договорняка по теории игр может всплыть что-то типа "дилеммы заключенных" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DayOff 534 Опубликовано: 15 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2015 (изменено) Это тип решения игры нескольких участников, при котором ни один не может увеличить выигрыш, изменив свое решение в одностороннем порядке, если остальные участники не меняют своих решений. Изменено 15 августа 2015 пользователем DayOff (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=ED= 77 Опубликовано: 15 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2015 Ответ: никак, один из друзей нудный м*дак и его вечно чтото не устраивает ну если больше вариантов не будет, то этот ответ тоже подойдет. Я думаю так: Вася, Петя и Миша купили пиццу. Вася разрезал пиццу на приблизительно 3 равные части. Вася выбирает себе любой приглянувшейся кусок и спрашивает у Пети и у Миши, согласны ли они, что вот этот кусок он заберет себе. Если они согласны, то Вася себе забирает кусок. И все довольны. Вася считает, что он выбрал самый лучший кусок, а Петя и Миша довольны, потому что считают, что нет, лучший кусок не у Васи. И так далее. А если нет? ЭД задай вопрос нормально пожалуйста так чтобы понятно было что в нем первично собственно поделенная пицца (или какой либо делящийся механическим путем на 3 части предмет) или же делящие ее товарищи и их нелегкая участь уже если ответ Бобра не верный, то я готова услышать разгадку от Эда. от меня разгадки не будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feechka WINX 521 Опубликовано: 15 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2015 от меня разгадки не будет. крутоты сам не знаешь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=ED= 77 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 от меня разгадки не будет. крутоты сам не знаешь? ага, но если ты ответишь правильно, то я загуглю и проверю, так что все ок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DayOff 534 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 Автор вопроса, я прошу ответить, верно ли мое предположение насчет теории игр? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bobber 94 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 ОЛД, загадай пожалуйста что нить, а то прежний вопрос протух)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DayOff 534 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 Я думаю, что ответила верно. На этой основе есть аналогичная загадка про то, как пираты делили сокровище, там вот тоже все по справедливости нужно было сделать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=ED= 77 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 Автор вопроса, я прошу ответить, верно ли мое предположение насчет теории игр? Не знаю, я не особо хорошо знаком с теорией игр, но, насколько я помню, это всего лишь способ. Если он тебе поможет, то хорошо. Но хотелось бы услышать ответ. Я думаю, что ответила верно. На этой основе есть аналогичная загадка про то, как пираты делили сокровище, там вот тоже все по справедливости нужно было сделать. нет, она не аналогичная, там не надо было делать все по справедливости, т. к. участники дележа заведомо в неравных условиях, ты ответила неправильно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ils s'aiment 52 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 от меня разгадки не будет. честно говоря сомнительная такая загадка получилась. Вот если б поразил верным, на твой взгляд ответом, тогда в зачет. А так несуразица ОЛД, загадай пожалуйста что нить, а то прежний вопрос протух))Если не возражаешь пока его нет Замечали, что одни станции метро (по крайней мере в Москве) объявляет женский голос, а другие мужской... Почему? Да, тут не все читала! Извиняйте, если это повтор, чтонть другое вспомню Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=ED= 77 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 Замечали, что одни станции метро (по крайней мере в Москве) объявляет женский голос, а другие мужской... Почему? для слепых? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ils s'aiment 52 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 (изменено) тем кто знал ответ как-то не особо честно отвечать Давай свой НОВЫЙ вопрос. Старый проехали. Изменено 16 августа 2015 пользователем SoHm (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=ED= 77 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 Есть одна книжка, в которой есть персонаж граф Орлов.А так же немало написано про резвый автомобиль, который звали "Карл". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ils s'aiment 52 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 это вопрос? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бес сна 481 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 так на какой вопрос отвечать надо? или кто загадывает? че-то запутано у вас тут все))про метро - знаю ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feechka WINX 521 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 ремарк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=ED= 77 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 ремарк води Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feechka WINX 521 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 литературный.Кто стерт на картинке легко догадаться, произведение, которое надо назвать связано с именем этого персонажа. Назовите книгу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=ED= 77 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 а тут стерт один "кто" или два? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bobber 94 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 Есть одна книжка, в которой есть персонаж граф Орлов.А так же немало написано про резвый автомобиль, который звали "Карл". Ремарк, 3 товарища, я только вчера закончил в оригинале на немецком читатьфеечка, это принцессы диснея вроде, а кто стерт хз русалка ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=ED= 77 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 (изменено) Есть одна книжка, в которой есть персонаж граф Орлов.А так же немало написано про резвый автомобиль, который звали "Карл". Ремарк, 3 товарища, я только вчера закончил в оригинале на немецком читать ага, но уже другой вопрос. но вот утешительный приз Изменено 16 августа 2015 пользователем =ED= (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feechka WINX 521 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 Есть одна книжка, в которой есть персонаж граф Орлов.А так же немало написано про резвый автомобиль, который звали "Карл". Ремарк, 3 товарища, я только вчера закончил в оригинале на немецком читатьфеечка, это принцессы диснея вроде, а кто стерт хз русалка ? да, диснеевские принцессы, русалка есть слева) Другая стерта, узнаешь кто, поймешь, как ее имя связано с книгой) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bobber 94 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 =ED= нет, это два друга любили одну девушку, да так, что везде подписывались тремя именами)))))))) рапуцель? или она не диснеевская принцесса? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feechka WINX 521 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 не, не рапунцель. из старых, всем известная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bobber 94 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 золушкабелоснежка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feechka WINX 521 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 белоснежка ее имя связано с книгой, которую надо назвать) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bobber 94 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 толи я дурак...... толи белоснежка и 7 гномов))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feechka WINX 521 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 это было бы слишком))чуть глубже логика лежит))и в вопросе есть подсказка к названию книги Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ils s'aiment 52 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 книга связана с пикапом? Кто стерт на картинке легко догадаться, произведение, которое надо назвать связано с именем этого персонажа. даже не стертых героинь не опознаю что-то ) ладно Ариэль и из Алладина, а остальные ...хз Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.