Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Чё? Где? Какого? Или клуб пикаперов эрудитов

Рекомендованные сообщения

Почему так важно что из 52 именно? И из чего именно состоит "комбинация" использованная? Есть колода и в ней возможное число комбинаций (параметры тут нужны) а что там где там в мире думаю не особо при чем)

Изменено пользователем Albion (история изменений)
  • Ответы 14k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

теоретически можно постоянно крутить барабан и вообще никогда не застрелиться ... Якубович тому яркий пример 

Конечно же это не догма а популярная гипотеза. ОРУЖИЕ и КАМУФЛЯЖ краска / аквапринт / трафарет Так уж вышло, что изобретение камуфляжного рисунка, крепко связанного сегодня с представления

9 минут назад, Albion сказал:

Почему так важно что из 52 именно? И из чего именно состоит "комбинация" использованная? Есть колода и в ней возможное число комбинаций (параметры тут нужны) а что там где там в мире думаю не особо при чем)

Вопрос как раз и состоит в том что использованны ли все комбинации или нет.

52 карты - потому что это стандартная колода от 2 до туза

Изменено пользователем Oburn (история изменений)

Все комбинации это при каком числе карт в комбинации и важен ли порядок?

это несложно расчитать

Что значит "честно тасовать"? Что все карты поменяли свое первоначальное положение т.е. номер в колоде?

Так-то нет никаких гарантий, что охвачены все комбинации. Ничтожная вероятность, но существует. Нужен какой-то особый способ тасования

52^52

52^6, это уже больше 16 млрд, а до конца еще далеко. Не говоря уже о куче повторов.  Думаю, что твое утверждение неверно, т. к. уж очень большое кол-во комбинаций. 

Изменено пользователем =ED= (история изменений)
  • Советник

Вопрос похож на классический с царем ,  зерном и изобретателем шахмат 

Как я понимаю, это перестановки. Т. е. общее число комбинаций 52! = 8*10^67

Много. Наверное, сравнимо с числом элементарных частиц в галактике. Но это неважно. Важно - как тасуют. 

Изменено пользователем Ohshit (история изменений)
10 часов назад, Albion сказал:

Все комбинации это при каком числе карт в комбинации и важен ли порядок?

это несложно расчитать

Комбинации из 52 карт, порядок важен

9 часов назад, Ohshit сказал:

Что значит "честно тасовать"? Что все карты поменяли свое первоначальное положение т.е. номер в колоде?

В электронных карточных играх компьютеру не обязательно перетасовывать всю колоду, достаточно просто использовать выдачу случайной карты из тех что должны остаться в колоде.

9 часов назад, Ohshit сказал:

Так-то нет никаких гарантий, что охвачены все комбинации. Ничтожная вероятность, но существует. Нужен какой-то особый способ тасования

1 час назад, Ohshit сказал:

Много. Наверное, сравнимо с числом элементарных частиц в галактике. Но это неважно. Важно - как тасуют. 

Близко. Расчеты верны. Комбинаций действительно 52! - это немало. Теперь осталось сделать еще несколько предположений и расчетов, и придти к одному аргументированному ответу.

• Советник
Цитата

Где-то читал, что число элементарных частиц во Вселенной оценивается в 10^81

17 минут назад, Oburn сказал:

Теперь осталось сделать еще несколько предположений и расчетов, и придти к одному аргументированному ответу.

Пусть тогда на земле 7 млрд людей, все взрослые заядлые картежники и 12 часов в сутки рубятся в карты. Если предположить, что на один кон уходит всего минута - это 720*365*7000000000 ну и для простоты предположим, что все эти люди живут по 1000 лет - это все с лихвой перекрывает верхнюю границу для реального положения дел. Итого получаем 1,8 на 10^18 раздач. Пусть даже в каждой при тасовке было 100 неповторяющихся комбинаций, этого мало.

Но комбинации повторяются. Даже если бы игроков было 52!, всегда бы существовала ненулевая вероятность, что не все комбинации покрыты.

16 минут назад, Oldtoomuch сказал:

Где-то читал, что число элементарных частиц во Вселенной оценивается в 10^81

Да, тоже примерно от этого числа отталкивался

Ты совместил математичекую задачу с ее применением на практике

Ага. Все верно. Факториал 52 - настолько большое число, что даже если бы с самого зарождения Земли на ней проживало 7 миллиардов бессмертных землян и они только и делали бы что ежесекундно тасовали карты, при этом ни разу повторяясь - то все равно к нашим дням осталось бы очень много незадействованных комбинаций.

Тут не столько работает теория вероятностей, сколько просто понимание того насколько это большое число - 52!.

Води, Ohshit

---

Нашел интересное видео на эту тему, кому интересно:

Тогда повторю задачу, которую пытался загадать в неразберихе где-то выше. 

Вы едете в автобусе, автобус совершает поворот. На какой угол от вертикали вам надо отклониться, чтобы не держась ни за что устоять на ногах? Для простоты считаем себя стержнем нулевой толщины и считаем, что не скользим по полу во время поворота. Радиус поворота R, скорость автобуса V, ускорение свободного падения G, ваша масса М, высота L. Какие-то из этих параметров не понадобятся для расчета вообще, какие-то сократятся и в итоге тоже не понадобятся. Это так, для запутки )

3 минуты назад, Ohshit сказал:

Для простоты считаем себя стержнем нулевой толщины и считаем

Тупое, конечно, предположение с моей стороны. Но отклоняться мне не потребуется ни на градус, ибо меня не существует - ведь так как:

1. Один из параметров моих габаритов(толщина) равняется нулю
  2. Следовательно моя масса тоже равняется нулю
  3. Высота не имеет значения - ибо меня не существует и, следовательно, законы физики на меня не распространяются
  4. Все остальные параметры не понадобятся, если все остальные пункты верны

Если в задаче нет этого подвоха - то наверное нужно поправить то, что я вынес в цитату =)

Хорошо, как там это правильно.... толщиной в рамках задачи можно пренебречь )

Есть материальная точка, а вот это - материальная палка )

Изменено пользователем Ohshit (история изменений)
8 минут назад, Ohshit сказал:

Хорошо, как там это правильно.... толщиной в рамках задачи можно пренебречь )

Есть материальная точка, а вот это - материальная палка )

Тогда arctg(V^2/GR)? Не уверен что правильно, ведь я пренебрег толщиной, а значит и высотой и массой.

• Советник

Все верно. Если пренебречь толщиной, то длина и масса не имеют значения 

Только что, Ohshit сказал:

То ли ты напутал с тангенсами-котангенсами, то ли я. У меня вышло наоборот :D

в любом случае, води

У меня с ними всегда проблемы были, скорее всего я напутал)

------

Надо бы более отдаленный от точных наук вопрос придумать, а то так и будем футболить между собой вопросы.

Вопрос литературный:
Как назывался самый мощный компьютер за всю историю времени и вселенной в романе Дугласа Адамса "Автостопом по галактике"?

• Советник

Йо!  

А нечитавший сможет догадаться?    В названии есть какая-то логика ну или интуитивно можно? 

Не смог ни прочитать, ни посмотреть, но знаю про "главный вопрос жизни и вообще".

Так что предположу, что так и назывался - самый мощный комп за всю историю и т. д.

я видел этот фильм

ответ : 42

Пока даже не близко.
Тут есть подвох, и нечитавшим будет сложно ответить на вопрос, хоть и возможно.

Что бы пошло быстрее:
В произведении упоминается о двух суперкомпьютерах, и тот что искал ответ на "Главный вопрос жизни, вселенной и всего такого" - имел собственное имя и был самым мощным компьютером, но только до той поры пока не выдал ответ "42". Чуть позже, по его совету создали еще более мощный компьютер для поиска... как этот новый компьютер назывался?)

6 часов назад, Oburn сказал:

Тогда arctg(V^2/GR)? Не уверен что правильно, ведь я пренебрег толщиной, а значит и высотой и массой.

6 часов назад, Ohshit сказал:

То ли ты напутал с тангенсами-котангенсами, то ли я. У меня вышло наоборот :D

в любом случае, води

+100500

Вы обадва эрудита!

Земля. =ED= води :)

Изначально, одна из сверхразумных рас создала суперкомпьютер Думатель с целью найти "Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого". Компьютер искал ответ более семи миллиардов лет, после чего выдал ответ "42". Ответ 42 - это бессмыслица. Компьютер пришел к такому ответу потому, что ему не задали конкретного вопроса. Что же это за вопрос?

После этого была создана Земля, которая была нужна для поисков самого Вопроса...

8 часов назад, Albion сказал:

Откуда мы можем знать если не читали. Ткну пальцем в космос. Ум? мозг? Супермозг?

Не все же вопросы должны быть из разряда логических. Эрудиция подразумевает широкие знания, в том числе и литературы. При этом не обязательно, что бы знания эти были глубоки

Крайняя попытка: Китайцы.
Больше не припоминаю азиатских стран, где так просто могут что либо запретить

нет, но попытка зачетная

этот народ считается правнуками китайцев,  по китайским легендам один пекарь потрахивал чужую жену

и когда его поймали ему и любовнице пришлось бежать, таким образом появилась эта нация 

нет

злые китайцы утверждают так как сбежавший был пекарем на флаге новой страны нарисовали круглую лепешку  

да но рядом есть страна у которой на флаге такой блинчик

и китайцы считают что это отделившиеся китайцы

да правильный ответ Япония

что бы унифицировать изготовление и использование мечей, запретили лившей их там небыло

подтверждение  есть в этой передачи (у меня была закладка на ответ на 1 час 4 минута но сейчас проверял я не правильно установил закладку)

но подтверждение там точно есть

так и подумал что Япония

флаг красивый у них

почему у крутых стран красивые флаги? это как-то связано?

некрасивый разве что у Германии  (хотя у них на это исторические причины)

9 minutes ago, Albion said:

японцы - не азиаты а европеоиды

ты шутишь ?

я видел японскую порнуху у них 100% азиатские задницы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...