Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Альбион, у кого где болит ))

Мой вопрос легкий, кто вдохновил Ницше написать Как Говорил Заратустра...ну и разбила сердце между прочим )))

• Ответы 14k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ну гугл что ? Молчит? Я думала легкий и познавательный, мир должен знать тех, кто изменили жизни великих и знаменитых

Опубликовано:

Омен, ну вдруг здесь есть истинные любители Ницше, кто знает не только его книги, но и женщину кому он предлагал руку и сердце, но так и остался навсегда холостяком с болезненной философией

Барклай, когда они были вместе, он совсем по другому пел ))

Опубликовано:

Да и сам главный нацист был искалечен душой, но никто не заставляет их творить зло! Потому это их личный выбор как свой опыт переваривать.

Опубликовано:

Почему в Израиле раньше немалый процент домов был построен на столбах?
Выглядит это так, это старые дома:
http://www.calcalist.co.il/PicServer2/20122005/184909/CAL029209_l.jpg
http://www.gadram.com/files/____________________________________________________________.jpg

Где-то лет 15 назад дома на столбах практически перестали строить. Почему?

И чем она известна?

Была  психоаналитиком, писателем,  якшалась с Фрейдом! Достаточно.
Угомонись уже, противно.

Опубликовано:

Образуется тень под домом

Это важно в жарких странах

Нет.

Опасались второго потопа?

Верно :)

А почему перестали строить?

Опубликовано:

опасались что арабы с ножем могут подстерегать за углом и избегали строительства углов?

Отличная версия!))) Но нет )))

Опубликовано:

Загуглил.

Нашел ответ?

Подсказка: тоже связано с природными катаклизмами :)

Подсказка номер два : не с потопом )))

Ща быстро отгадаете :)

Опубликовано: (изменено)

я сразу подумал про З-трясение

дом на нoгах как-то удачно складывается и не баррикадирует проезжую часть как и при попадании бомбы или ракеты?

Изменено пользователем Albion (история изменений)

я сразу подумал про З-трясение

Верно, опыт показал, что такие дома очень неустойчивы к землетрясениям.

notsobad, с тебя вопрос! )))

Альбион, с тебя тоже вопрос )))

Изменено пользователем nebushko (история изменений)

Стоп Небушко
а зачем строили-то на ногах?

Опасались потопа, уже ответили на это :)

http://www.architizer.com/blog/wp-content/uploads/2013/04/villa_savoie2.jpg

Дома на опорах были типовыми для того периода застройки независимо от угрозы наводнения. Вот Вилла Ле Корбюзье

одного из основателей современной архитектуры какой мы ее знаем последние 90 лет

Изменено пользователем Albion (история изменений)

Стоп Небушко
а зачем строили-то на ногах?

Опасались потопа, уже ответили на это :)

http://www.architizer.com/blog/wp-content/uploads/2013/04/villa_savoie2.jpg

Дома на опорах были типовыми для того периода застройки независимо от угрозы наводнения. Вот Вилла ЛеКорбусьер одного из основателей современной архитектуры какой мы ее знаем последние 90 лет

"Типовыми" дома- здания (не виллы) были из-за чего-то. Это "что-то" -  угроза наводнения. И это, да, связано. Знаю это не из интернета. А из первых рук - министерство строительства Израиля.

Архитектура Израиля не была перенята для широко использования у Ле Корбюзье, в отличии от Германии, США, Швейцарии, Франции,  Аргентины, Японии, России, Индии, Бразилии. Может кто-то построил частные виллы по  его проектам, но таких единицы.

Короче, Ле Корбюзье тут ни причем.

Всё это общая концепция. Не надо вырывать только только столбы. Кстати, у него это больше колоны.  Короче, у него это в целом, простор, стекло, садовые крыши, пространство, открытый вид.

А, ты уже и ссылку привел на него после моего обьяснения, тем лучше )))
Смотри, даже  возьмем из Вики:

Характерные признаки архитектуры Ле Корбюзье — объёмы-блоки, поднятые над землёй; свободно стоящие колонны под ними; плоские используемые крыши-террасы («сады на крыше»); «прозрачные», просматриваемые насквозь фасады («свободный фасад»); шероховатые неотделанные поверхности бетона; свободные пространства этажей («свободный план»).

В приведенных мой ссылках никакого открытого вида и простора мы не наблюдаем ))) Да и страшные столбы мало похожи на колоны )))

В Израиле квартиры в  подавляющем большинстве домов маленькие. Средняя площадь спален 10 кв. метров.
Про "«прозрачные», просматриваемые насквозь фасады" я вообще молчу, окна в комнатаx примерно метр/мет двадцать  на метр, не более.
Сады на крыше ЗДАНИЙ в Израиле - хахаха!!!
А частный сектор- виллы, это уже строят на что у кого денег хватит ))

Альбион, ты клон Ауры? ;))))

Вы оба пытаетесь меня на чем-то подловить )))

Опубликовано:

ща.

Вроде нормальный по сложности.

Из-за того, что даже 50 рублей за бланк и 3 рубля за комиссионные услуги для некоторых оказались слишком большой суммой, несколько лет назад многие жители России сознательно были готовы стать ИМИ. А кто был ИМ, согласно надписи, сделанной куском кирпича?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...