Перейти к публикации
пикап.Форум

Не все тренинги личного роста одинаовы полезны

Брюсничка

Рекомендованные сообщения

Пару дней назад разговаривал со знакомым. Знакомый часто упоминал слово LifeSpring в разговоре и всячески уговаривал (эмоционально) пройти тренинг.

Беглый поиск дал понимание того что это МЛМ подобная структура близкая секте. Они конечно не сейентисты ... Но тоже близко.

В основу тренинга заложенны серьезные психо методы, это эриксоновский гипноз, телесно ориентированная психотерапи и эмоциональный маятник.

Техники настолько мощьные что даже тренеров пикапа выбивают из нормального состояния на полгода.

Если ты услышишь слово LifeSpring, то беги скорее от этого человека сынок!

Приведу цитату пикаперов из проекта других пикаперов после прохождения этого тренинга ими.

О базовом(основном):

Я вернулся и рад вас всех видеть)Вы спрашивали мое мнение идти или нет не Лайф.

Чтобы у вас была наиболее полная картина

Вот отзыв Грема об ОК ТУТ и о ПК ТУТ

Так же Петро писал про Личностный рост ТУТ

Ну и шаман ТУТ

А теперь мой отзыв что было там и что после:

2010й год для меня закончился мощным подъемом прежде всего в направлении энергетики и духовного развития. И на этом подъеме в декабре 2010го сходил на ОК (Основной курс) и через месяц в январе 2011го на ПК (Продвинутый курс) на ЛП (Лидерскую программу) не ходил так как сектантство жуткое и мотивация там только «ОТ» (Это когда тебя пиздят и ты чтобы не пиздили делаешь то что говорят) на меня не действует вообще, то есть не мотивирует к действиям а только вызывает сопротивления и агрессию.

Вкладывался по незнанию полностью без защит. Трансформировав себя на год в нечто непонятное. Погнали)

ОК был в карту и меня на нем штырило как и практически всех. В первый день было просветление, что это идеальная структура по подготовки рабов. Появились новые варианты стратегий и тактик. Но он создан таким образом, что ты сразу покупаешь ПК на раскаченной эмоционалке. Который идет следом через неделю. Или спустя месяц попав в динамическую жопу и на откат в сильный минус. Я как раз в таком состоянии пришол на ПК. Так же четко колибровался подобный эффект у людей кто был с моего ОК. На нем тебя качают по эмоциям сначала опуская полтора дня а потом поднимая через визуализации, трансвые техники и телесно ориентированную терапию вгоняя тебя в сильнейшую измененку и позитив.

На ПК 3 дня тебя опускают и крушат твою личность и эго а потом 2 дня поднимают через выход их зоня комфорта (то есть делаешь различные идеотские задания) Но если твоя зона комфорта гигантская как например у меня тренинг превращается в 5 дней опускания. В процессе вылезала сильная психосоматика открылась язва желудка, сильнейшие боли в спене и в позвоночнике, спазмировали постоянно различные мышцы. А после тренинга приступ эпилепсии хотя я его накаты чувствовал и на тренинги.

Дальше закрылся от людей друзей и знакомых, ни с кем не хотел общаться и видится ушол в откат, динамическую жопу и полную депрессию на пол года с развалом психики и постоянным ухудшением здоровья. Наверное если б не мой тренерский опыт мог бы и в дурку попасть. Но скатившись на самое дно с трудом взял себя в руки и начал используя свой 7ми летний опыт духовных практик плавно возвращаться обратно к себе. И лишь спустя еще пол года к концу 2011го года у меня это получилось. В поралель закончил все дела, отдал все долги и почистив голову от навязанного хлама. Также вытащил пару друзей и нескольких моих учеников. И обобщив и структурировав мотериал составил обучающую программу которая постоянно обкатывается и совершенствуется. Чем очень доволен. Скоро узнаете подробности)

Выводы идти или не идти.

Ребята то что я пережил, да меня прокачало по сотням параметров и сделало меня сильней. Но есть более комфортные и альтернативные пути.

Если в жизни все хорошо. Тебе там 100% нечего делать.

А если плохо. Сходив ты поймешь, что на самом деле все было хорошо. Но теперь появится задача вылезти из полного пиздеца. Оно тебе надо?

Хотя некоторым людям я советую сходить на Лайф но только к Шаману.

То что дается на Лайфе можно получить более простыми способами, без трансформации и убивания личности и без последующих откатов. Я за мотивацию «К» (Это когда тебе показывают успешные стратегии и тактики решения твоих задач и целей с радостью)

Я вернулся к себе к вам и рад вас всех видеть)

Метки: Негативная правда, Обучение, Просветления, Сверх возможности

О продвинутом:

Обещанный отчет о второй ступени Лайфа.

Лайф 2 или Лайфспринг "Продвинутый курс" (он же «ПК», он же «Вторая ступень»).

На истину в духе «Лайфспринг - как он есть на самом деле» не претендую т.к. есть еще Лидерская программа, сроком 4-5 месяцев, из который три пары выходных – занятия, а остальное «типа ДЗ». И я на ней не был.

Про Первую ступень = «Основной курс» = «ОК» писал: ТУТ

Буду придерживаться аналогичной структуры повествования, чтобы можно было сравнить мои отзывы

Личный опыт и осмысление.

Сходили. Как обычно дружно с Петро. «На всякий случай» (с)

Из-за определенных технических причина мораторий на написание очерка снизил с 28 до 23 дней, но не думаю, что в ближайшие пять дней я что-то еще переосмыслю.

Сразу обрадую, ПК – тренинг гораздо более серьезный и полезный. Адекватность не нарушает. Эмоциональной раскачки практически нет. Но вот «сектенье»… Я, кажется, говорил что в Основном курсе (ОК) была вербовка? По сравнению с ПК там всех разгоняли палкой и отгоняли подальше от лайфа санными тряпками )

К концу тренинга народ разделился на две примерно равные группы: «адептов истинной веры» и «пока еще не до конца просветлившихся». Но надо сказать, что общались эти категории как внутри «своих» так и между собой прекрасно, ну может с легкой грустью, что собеседник «не до конца все понял.. пока не до конца, но поймет, ведь я помогу!!!! ». Так что, паниковать не стоит.

Тренинг.

Уровень воздействия на участника мощный, долговременный ( ага, ага, как в пикапе, хотя тренинг и про другое).

Напомню, что у всех остальных, известных мне тренингов личностного роста - слабый, долговременный или слабый, быстропроходящий.

Тренер.

Роман. Все тот-же зубр. Ведет более жестко и смешно т.е. больше в нашем (пикаповском) стиле чем на ОК.

Цели и задачи тренинга. Планируемый результат и т.д.

Неясны и нигде заранее не объявляются. Говориться что по сравнению с ПК, ОК – просто фигня. Те кто верят – идут. Кстати, это правда )

Было гораздо больше «осознанных участников» чем на первой ступени. Все таки и деньги другие и было время после ОК тщательно все взвесить и обдумать.

Отбор был. Психически неуравновешенных и явно неготовых не пускали, но несколько прорвались. Я за них реально переживал (читай «боялся») временами. Но таких было 3-4 человека на группу человек в 80-90.

Содержание тренинга.

По мелочи:

1. Естественно, все время прессуют на тему личной ответственности и дисциплины

+ полезно

- местами доходит до долбоебизма в духе «Да пох что ты не птица – маши крыльями и лети, а как меня не ебет. И лети ровнее!»

Я принял правила игры и постарался расслабиться. Но было тяжело. В итоге какой-то пофигизм к данной теме образовался, а местами полез «полярный ответчик». В общем как-то непонятно. На ОК по этому параметру мне было «гармоничнее».

2. Командообразование

+ полезно

- местами превращается в театр абсурда

В общем как и с ответственностью прессуют с перегибом, думаю чтобы после того как все закончится хоть что-то осталось.

Верю что полезно, но для меня эта тема была настолько «с запасом», что я в какой-то момент просто перестал этот момент воспринимать. В общем, не скажу что на меня сильно подействовало. Хотя помогал народу реально. Но далеко не всем...

Основополагающие моменты:

1. Проработка комплексов и зажимов, а также страхов, ограничений и как следствие расширение зоны комфорта участников. Работают чисто по классической психологии с применением эриксоновского гипноза.

+ Очень-очень полезно всем абсолютно.

+ Для большинства – это самое главное, ради чего стоит идти на Лайф.

- Серьезная психическая нагрузка. У некоторых почти уехала крыша. Т.е. риск и реально очень тяжело.

Даже меня «проработало» прилично, в основном, правда на «комплексах и зажимах». Но тут дело в том, что по страхам и ограничениям я и так был недурно проработан  У Петро, кстати, все было пожестче, у него летели зажимы в теле «как надо», с болями и т.д. Думаю я просто был «почище» в данном аспекте.

2. Анализ и правка личных жизненных стратегий.

+ реально разбирают твои жизненные стратегии. Если сравнивать с ОК то по другому и глубже.

+ прорабатываются косяки

- косяки определяются исходя из «учения лайфспринг», но обычно определяются верно.

Лично меня зацепили слабо т.к. уже ходил по этим граблям сам. Но большинству (70%) было более чем полезно.

3. Анализ и правка моделей поведения при общении с другими людьми

+ реально разбирают твои модели поведения. Разбирают круто. «Метафорично», блин.

+ прорабатываются косяки

- косяки определяются исходя из «учения лайфспринг», т.е. местами правят хорошие модели. Т.е. модели, работающие в нашей жизни, и работающие явно лучше, чем предлагаемые Лайфом.

По мои ощущениям 30% данного аспекта деятельности- вредоносность абсолютная. Т.е. эти модели полезны при учете кучи ограничений, о которых периодически сказать тупо «забывают».Процентов 30 меня не зацепило т.к. «и так понятно». А вот на оставшихся 40% я мегапросветлился. Т.е. меня накрыло хорошо. Осознание + принятие (глубокий уровень логического и нелогического понимании, а также встраивание в себя). В принципе, ради только этого на лайф бы не пошел, но по хорошему стоило бы. Т.е. очень полезно. Да! Несколько раз самопроизвольно проваливался в глубокие трансовые состояния и выдавал легкую психосоматику. Т.е трансформация шла нехило. Хотя сказать, что я проработался на 100% и «сменил модели нах» не могу. Но реальные изменения есть.

4. Цепляют уровень самоидентификации, причем в легком «миксе» с истинными целями.

+ очень круто

- не обнаружил

Мое максимально просветлении. Если бы мне заранее было известно, что на лайфе будет только это. И стоимость лайфа раз в пять-семь выше текущей – я бы пошел. В пятнадцать – уже нет. Дороговато. Но сразу скажу, ТАК высоко оценил этот момент только я.

В целом.

Это вам не основной курс.

Это реально хороший тренинг.

Это реально тяжелый тренинг. Даже я отходил потом неделю.

Это тренинг, с потенциально очень сильными личностными изменениями и положительными эффектами.

Это тренинг на который стоило бы пойти точно….

Если бы не одно НО! (см ниже)

Теперь о грустном. Побочные эффекты.

Вот тут, как всегда и порылась собака….

1. Без основного не пустят (и как тренер и автор тренингов я понимаю что иначе нельзя и одобряю. Но побочных эффектов основного курса никому не миновать (.

2. 1. У части народа очень серьезно (почти на 180градусов) изменлись планы на дальгейшую жизнь. Есть опасение что некоторых это до добра не доведет. Но таких не особо много, насколько я видел. Не криминал, в общем.

3. «Секта». Пиздец….. просто пиздец...

Они, блядь, заебали своей лидерской программой. Если бы их энергию, да в мирное русло. Нет, я все понимаю, я сам люблю и обожаю пикап-Мастер и всегда с энтузиазмом рассказываю о нем на базе. Да, можно рассказывать о следующей ступени больше чем рассказываю я на пикапе. Ну в два раза, ну в пять, ну в десять! Я не возражаю, каждый тренер вправе вести как хочет, а саппорта говорить о чем хотят. Но должен же быть какой-то разумный предел!!!!

Я не говорю, что никогда не пойду на Лидерскую программу. Но если пойду, то я пойду осознано, а не как баран, загоняемый пастухами, волками и соседями по стаду.

И не понимаю почему мне должны выносить мозг этой темой в таких объемах. Реально от слова «Лидерка» у меня начинает переть негатив. При том, что возможно (и вероятно) это достойнейший продукт, до которого я еще доберусь.

В итоге в сети «немедленного дальнейшего развития» не попадают:

- те кто продрочил ПК (а тогда нафиг туда идти????). Наверное процентов 30 группы.

- или реально морально стойкие граждане, сохранившие осознанность, типа меня и Петро. Думаю 10-20% от списочного состава.

Заключение. Когда стоит пойти.

Если не боишься побочных эффектов Продвинутого и Основного курсов – иди.

Но я бы трижды подумал.

Но подумав, я бы пошел.

Но я- это я…

З.ы. Кстати, у нас с Петро появилась идея как наши знакомые, в принципе, возможно, смогут пройти лайф с минимизацией вредоносных эффектов. Будем думать.

Ну и в плане общего бреда:

Промывка мозгов

Рассказываю инсайдерскую информацию о Лайфспринге.

Посвящаю эту запись Виктору, моему студенту на пикапе, потом на личных тренировках, и теперь на основном курсе ПроРеальность. Ну и, конечно же, моей маме. Она мне это говорила ещё два года назад, но я тогда не понял, что она имеет в виду.

Именно благодаря вашим сильным личностям, которые яростно сопротивлялись и боролись непонятно с чем, стало ясно, что же такое «Промывка мозгов».

Классический Лайфспринг, а также та его модификация, что сейчас преподаётся во многих тренинговых компаниях (далее по тексту — Лайфспринг), знаменит своими стеклянноглазыми капитанами.

Для несведущих: капитан — это студент, прошедший тренинг целиком, и теперь проходящий его повторно в роли поддержки. Именно по капитанам можно судить, что с тобой будет после прохождения тренинга. И насколько ты хочешь быть таким как они.

Самое интересное, что есть в человеке — это его личность. То, что отделяет и отличает его от других людей, в чём-то эффективная, в чём-то не очень. Со своими сильными и слабыми сторонами.

Но личность и сильно ограничивает. Например, вместо того, чтобы с кем-то объединиться и нормально заработать вместе, начинает конкурировать просто ради того, чтобы быть круче. Как в анекдоте про джинна, который обещал исполнить любое желание, но у соседа будет в два раза больше. Желание было — выколи мне глаз.

Но без личности человек превращается в, может быть, эффективную, но при этом всё же машину. Заметный признак такого лунатика лунохода — глаза становятся какими-то неживыми.

Лайфспринг предлагает незаметно преподносит своим студентам отличные инструменты борьбы с личностью, а именно:

— активно внедряемое убеждение, что личность — это плохо

— прессинг на тренинге различной степени жёсткости

— ещё несколько секретных инструментов

Грубый способ даже описан в литературе — выходит тренер, в первые пять минут обзывает всех студентов жопами, и дрючит их до тех пор, пока они это не признают. Пока в тебе остаются хоть какие-то зайчатки личности, ты будешь сопротивляться. Возможных исходов у такой стратегии пять:

1) Метод Лунохода: Тебя убедили. Начинают получаться неплохие результаты, но глаза становятся стеклянными и друзья порываются сдать тебя в психушку, а ты их — затащить на тренинг любой ценой (о «вовлечении», как это понимает лайф, я ещё расскажу).

2) Метод Гремлина: Ты делаешь вид, что тебя убедили, ради того, чтобы тренер уже от тебя отъебался. «Опускаешь забрало». Результатов особо не прибавляется. Потом всем ходишь и рассказываешь, что тренинг — хуйня (ясное дело).

3) Метод Скворцова-Степанова: Ты попадаешь в дурку, и тебя там за полгода приводят в чувство. Или в дурку не попадаешь, и реабилитируешься своими методами (полгода депрессии минимум).

4) Метод социально-психологического менеджмента: Тренинг реально полная хуйня и тренер настолько уныл, что не смог прожать ни одного ученика. Говорить не о чем. Только зря упражнения рассказали. Повторное прохождение в другом месте неэффективно, потому что ты уже знаешь все упражнения.

5) Смешанные в разной пропорции вышеизложенные исходы (чаще всего).

Однако

Однако, помимо промывки мозгов, лайф предлагает реально рабочие инструменты для приведения жизненных стратегий в порядок. Говоря тренинговым языком (а что за секта без своего жаргона) — жизнь начинает работать. Да, подтверждаю, эта хуета реально работает. Отношения строятся, дела делаются, деньги зарабатываются. Это если пошёл по первому варианту.

К сожалению, приходится жертвовать полугодом-годом жизни на восстановление раздавленной личности и разорванных отношений.

Кстати, о «вовлечении». В каждой уважающей себя лайф-конторе есть принцип — не привёл трёх друзей на тренинг — тебе пиздец. Пиздец варьируется от нежного и грамотого навязывания чувства вины или неполноценности, и до удаления с тренинга на самом интересном месте.

Особенно нещадно пиздят за вовлечение капитанов и лидеров. Капитаны начинают регулярные сборы за месяц до тренинга, где обсуждают, кто сколько человек уже привёл, и почему так мало. Слабые сваливают со стыда сами, а сильных, но не набравших достаточно народу, выгоняют. На первом сборе капитанов обычно человек 10, на последнем остаётся 3-4 человека самых упоротых.

Лидерская программа — это вообще подарок судьбы. Это третья ступень, которая по-хорошему должна быть посвящена внедрению в жизнь всех тех эффективных штук, которым научился на первых двух. Не тут-то было! Лидеров нещадно пиздят и они весь тренинг занимаются тем, что собирают следующий основной курс из своих друзей и знакомых.

И вот...

На фоне всего этого, каких-то два года назад мне пришла идея открыть свой луна-парк, с блэкджеком и шлюхами. Сделать тренинг, который:

а) работает и приносит реальные результаты в жизни

б) избавлен от промывки мозгов

в) лидерка посвящена результатам, а не сбору тренинга

г) продаёт себя сам, то есть не нужно пиздить студентов, чтобы они хвастались друзьям своими результатами

д) и самое главное — на который лично мне было бы не стыдно позвать свою маму или лучшего друга

Итог

Итог ты знаешь. Но на всякий случай —

За качество отвечаю.

Николай Воробьёв.

ЗЫ: рекламой ничего не является, пост создан для того что "предупрежден - значит вооружен". Копирайт авторов оставил.

Да тут была тема про такое. У нас ни разу не слышал, про это чудо. Да и никогда бы не пошел.

• 2 недели спустя...

ЛайфСпринг эпидемия началась, за последние 2 недели двое моих знакомых пикаперов пытались вовлечь меня. :(

Я была на ОК у Романа . На меня это не подействовало . практически проблематизирующая презентация. упражения на выход из зоны комфорта , для меня это не было выходом из нее. во многом мне было скучно.

Как тренер у видела определенные плюсы и минусы .

увидела как можно большой аудиторией манипулировать и как они ведутся;

понравилось как Роман сделал трансовое наведение;

и еще второй раз в жизни получила полный негатив от тренера , для меня его модель то как не надо вести тренинги.

На пк не пошла .

интересная там действует система , что каждый кто на лидерской программе должен привести определенное кол -во людей на ОК и пк и пока все из команды не приведут людей то вся команда не окончит лидерскую программу.

6ysya, тренер просто неопытный не пробил вас. Но как поменялись люди вы заметили?

Эта тема как то связанна с пикапом?

И в СПб тренинг этот есть?

И как я понял "смысл" данных треннингов расширить твою зону комфорта и развить тебя, как личность?

А обратная сторона медали, это уже высокая цена и "секта"

Брюси ,я была у Романа Тихонова,как тренер он оч опытный и сильный нлпист . Может быть на меня мало повлияло т.к. будучи там пропускала информацию в ключе , как это можно использовать в работе .

На людей вокруг сильно повлиял , мозги капитально промыл.

Видела как поменялась подруга , которую знаю более 5-ти лет ,она иам все ступени прошла. Из безбашенной раздолбайки стала серьездной и целеустремленной,навыки продаж прокачала оч сильно , продавцов кирби переплюнет на раз два .

На мой взгляд ,если человек занимается личными продажами ,то на такой тренинг сходить стоит . Более сильной школы по продажам не знаю . Но слабым личностям туда идти не стоит , переломают все и не факт что "новая" личность преживется .

Эта тема как то связанна с пикапом?

И в СПб тренинг этот есть?

И как я понял "смысл" данных треннингов расширить твою зону комфорта и развить тебя, как личность?

А обратная сторона медали, это уже высокая цена и "секта"

С пикапом никак.

В спб наверняка.

Плюсы спорны.

Минусы очевидны.

Зомбирование, готовность принести последние деньги тренеру, наркотик...Без которого невозможно в дальнейшем жить...Обсуждать подобное на нашем форуме считаю глупым.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 120

Оцените внешку

2. 51

Женаты. Нашел переписку с другим

3. 51

Женаты. Нашел переписку с другим

4. 120

Оцените внешку

5. 10

Был впч, в анализах больше нет. После холода симптомы простатита.

• Создать...