Перейти к публикации
пикап.Форум

Как бороться с завистью

Ruslan Inc.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Однажды я поймал себя на мысли, что я оказывается человек очень завистливый. Завидую всем и вся. У одного есть деньги, у другого есть работа, у другого деньги с работой. Кто-то успешен у ОЖП, кто-то играет на гитаре лучше меня. А кто-то хоть и не совсем успешный, но у него хотя бы интернет дома нормальный есть, и живет он в Южно-Сахалинске (тут немного поясню: Южно-Сахалинск наш областной центр, я живу в 40км к северу и 115 рублях проезда в г. Долинске, население едва ли 12 000, перебраться пока не могу,хочу доучиться, потом отслужить)

Следовательно, из-за зависти у меня много проблем, я вечно сравниваю себя с другими людьми и всегда нахожу что-то, в чем они лучше меня. Конечно да, в чем-то я сам лучше, но циклюсь именно та том, в чем хуже.

Знаю я одну методу - сделать так, чтобы мне все завидовали. И я пытался, хотя не всегда и не совсем получалось. Но тоже поймал себя на мысли, что нельзя так всю жизнь пытаться всех переплюнуть.

И все-таки, как бороться с завистью?

Опубликовано:

Что такое зависть? Я лично не могу понять - я завидую или нет. 

Всегда будут люди, которые лучше тебя в чем-то. Так что выкинь свой тупой вариант решения проблемы из головы. Если ты не убиваешь людей и не отнимешь то в чем они лучше тебя из-за зависти  не ноешь об этом везде и всюду, то забей, все порядке.

Опубликовано:

автор ты слишком много надумываешь и не видишь четкой картины.

сравниваешь себя с другими людьми, при этом не можешь определиться чего ты сам хочешь.

надо иметь свои цели и идти к ним.

Опубликовано:

автор ты слишком много надумываешь и не видишь четкой картины.

сравниваешь себя с другими людьми, при этом не можешь определиться чего ты сам хочешь.

надо иметь свои цели и идти к ним.

Тут немного не соглашусь, цели у меня есть. Я не совсем вижу ясную дорогу к ним, но с этим допустим разберусь.

Тут в другом заморочка: зависть проявляется в том, что кто-то достиг этого. Того самого, чего я хочу достичь. И этот кто-то лучше меня в этом. Это угнетает.

Всегда будут люди, которые лучше тебя в чем-то. Так что выкинь свой тупой вариант решения проблемы из головы. Если ты не убиваешь людей и не отнимешь то в чем они лучше тебя из-за зависти  не ноешь об этом везде и всюду, то забей, все порядке.

Это я уже понял. И поэтому отказался от этого варианта, хотя мысль об этом все равно давит. И насчет "все в порядке" я не совсем понял

Опубликовано:

пока ты не поймешь что ты никто - никак. так что сними с себя корону, которую ты сам на себя надел. 

Опубликовано:

пока ты не поймешь что ты никто - никак. так что сними с себя корону, которую ты сам на себя надел. 

Ты хочешь сказать, что всему виной гордость?

Опубликовано:

Смотря какая зависть. Зависть бывает из разряда "нам ниче не надо, лишь бы у вас ниче не было" либо, скорее, восхищение "нифига ты даешь", из которого логичное следствие - "я все равно тебя урою" а из него "научи как, покажи как".

Опубликовано:

Всему виной то, что дальше зависти у тебя дело не идет. Нормальный мужик увидит, что кто-то зарабатывает больше, чем он, и поставит себе цель зарабатывать больше. И так по всем, а ты ток слюни пускаешь и все

Опубликовано:

Всему виной то, что дальше зависти у тебя дело не идет. Нормальный мужик увидит, что кто-то зарабатывает больше, чем он, и поставит себе цель зарабатывать больше. И так по всем, а ты ток слюни пускаешь и все

Согласен, но кто-то может шагнуть еще выше. Всю жизнь так пытаться передристать всех я не хочу. 

Я хочу своей дорогой идти, не сравнивать себя с другими. Но получается не очень. Пытаюсь заставить себя силой воли не завидовать никому.

Может из-за воспитания воспитания такая привычка или еще из-за чего.. Но надо избавляться от неё. Мужики, спасибо, что отписались, но блин...

Как бы вы боролись на моем месте с этим?

Опубликовано:

Как бы вы боролись на моем месте с этим?

Определился бы со своими целями и упрямо следовал им до победного конца, не колеблясь, не глядя на других и не ища отмазок.

Опубликовано:

прикинь у тебя член еще не самый длинный и что самое страшное он даже не самый толстый. Это хорошо что мы все ходим в штанах, а то бы у тебя мозг взорвался. Какой же фронт работ ты себе обозначиваешь начиная сравниваться во всем с другими . Ладно люди так у тебя скоро и на животных может перейти. Представляю картину как ты идешь по улице и видя как бежит собака думаешь - мля я никогда не смигу научиться бегать также на четвереньках как эта собака, я неудачник... Не понимаю зачем себя несравнимого сравнивать с другими. У меня мир разделен по сути я и все остальное если быть чесным, нет конечно может кто-то и скажет мол дети, любимая, собака, мечта конечно же каждый думает как ему хочется, я уважаю ваше мнение, если кто-то скажет что это позиция эгоиста мне плевать что обо мне думают...

Как то так ,.. Чувак не засерай себе мозг всякой хренью. Займись чем нибудь приятным ну чтобы получать удовольствие от жизни ... Как то придумай там чтоли.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

прикинь у тебя член еще не самый длинный и что самое страшное он даже не самый толстый. Это хорошо что мы все ходим в штанах, а то бы у тебя мозг взорвался. Какой же фронт работ ты себе обозначиваешь начиная сравниваться во всем с другими . Ладно люди так у тебя скоро и на животных может перейти. Представляю картину как ты идешь по улице и видя как бежит собака думаешь - мля я никогда не смигу научиться бегать также на четвереньках как эта собака, я неудачник... Не понимаю зачем себя несравнимого сравнивать с другими. У меня мир разделен по сути я и все остальное если быть чесным, нет конечно может кто-то и скажет мол дети, любимая, собака, мечта конечно же каждый думает как ему хочется, я уважаю ваше мнение, если кто-то скажет что это позиция эгоиста мне плевать что обо мне думают...

Как то так ,.. Чувак не засерай себе мозг всякой хренью. Займись чем нибудь приятным ну чтобы получать удовольствие от жизни ... Как то придумай там чтоли.

ну насчет животных это ты загнул конечно. 

И перечитал я тут тему, вразумительного ответа я тут не увидел. Если резюмировать все ответы, то выходит, что я дурак, которой от нехрен делает завидует людям, а нужно взять БАМ и перестать завидовать. 

Вам ясень пень легко говорить, раз у вас такого нету, что вот так легко взял и перестал. Уверен на моем месте вы иначе бы вели себя

Опубликовано:

Я знаю про зависть одну весчь - как бы фигово не жилось человеку, все равно найдется кто-то, кто ему позавидует))

А по теме- используй свою зависть, чтобы поиметь то же, что и объект зависти. Это же двигатель своего рода. Но что плохо- получается, у тебя своих желаний нет, ты тупо хочешь то же, что и у другого. Вот это реальный минус, постарайся понять все-таки свои собственные желания. 

Опубликовано:

Я знаю про зависть одну весчь - как бы фигово не жилось человеку, все равно найдется кто-то, кто ему позавидует))

А по теме- используй свою зависть, чтобы поиметь то же, что и объект зависти. Это же двигатель своего рода. Но что плохо- получается, у тебя своих желаний нет, ты тупо хочешь то же, что и у другого. Вот это реальный минус, постарайся понять все-таки свои собственные желания. 

Совет хороший, благодарю) но искоренить сей грех мне это врятли поможет. Я устал вечно всем завидовать. Это уже будто на рефлекторном уровне, вот вижу и друга моего появилось то, чего я всегда хотел, но по разным причинам приобрести не мог, то все, автоматически приступ начинается, через силу пытаюсь себя сдерживать, но хватает ненадолго.

Искоренить надо гадость эту - вот моя цель и мое желание

Опубликовано:

Дык попроси у друга попользовацца))

А искоренить очень просто- никогда не надо сравнивать себя с другими. Каждый человек - уникален, у каждого свои сильные и слабые стороны! И не исключено, что они тоже тебе в чем-то завидуют))

Опубликовано:

Дык попроси у друга попользовацца))

Ну, скажем-с, не во всех случаях это уместно) Вот седня к примеру виделся с одним, показал фотки своей ОЖП, крепкая семерка.Не скажу же я ему "дай погонять на недельку". Хотя спросил на предмет наличия сестры-близняшки).

Да и когда чужое в руках это не то. А вот когда свое! Самый лучший способ ЧСВ свое потешить)

Опубликовано:

Ну видишь, он хвастается, ты завидуешь)) То, чего он и добивался. А ты не ведись на провокации))

Не правда, я сам просил показать. Знал, что есть, хотел увидеть. Ну, вот и увидел.

Да и не такой он человек, я его знаю. Хотя вот именно ему я во многом завидую

Опубликовано:

Ну видишь, он хвастается, ты завидуешь)) То, чего он и добивался. А ты не ведись на провокации))

Не правда, я сам просил показать. Знал, что есть, хотел увидеть. Ну, вот и увидел.

Да и не такой он человек, я его знаю. Хотя вот именно ему я во многом завидую

Ну вот видишь какой хороший друг у тебя, я тебе прям завидую)) А зачем просил показать? Чтоб позавидовать?)) 

Опубликовано:

Ну вот видишь какой хороший друг у тебя, я тебе прям завидую)) А зачем просил показать? Чтоб позавидовать?)) 

Любопытства ради. Я ж не ожидал такого удушающего приступа) Хотел еще его на сюда форум отправить, чтоб почитал че делать, когда эйфория чувств уляжется,  но отказался, сучек такой)

Лан, я человек не пропащий, пока что, можт мне покруче перепадет

Опубликовано:

Кстати, интересная и очень житейская тема )) Мне кажется, от чувства зависти вообще не избавиться. Это чувство можно лишь как-то корректировать/видоизменять, а это уже из стихии контроля себя и своих эмоций ))

Я, по крайней мере, представляю, что он (тот, кому я завидую) то может и лучше меня в этом - но я лучше его в другом. От зависти не спасает, но по крайней мере напряжение не так сильно возрастает ). Я согласен, зависть надо использовать как мотиватор. А мотиватор она хороший )) Главное, не опуститься до "чернющей зависти", когда уже появляется злоба. И еще, есть такой фокус, вот представь чем человек пожертвовал, чтобы добиться этого? А очень часто люди жертвуют ооооочень многим, что даже завидовать перестает хотеться ))

Опубликовано:

он (тот, кому я завидую) то может и лучше меня в этом - но я лучше его в другом

Пробовал я такую методу, но она у меня не всегда прокатывала. Потому что, скажем так, я не совсем хорошо знаю свои сильные стороны и не совсем в них уверен, не хочу себя перехваливать.

И еще, есть такой фокус, вот представь чем человек пожертвовал, чтобы добиться этого? А очень часто люди жертвуют ооооочень многим, что даже завидовать перестает хотеться ))

Согласен. А иногда и нет. Бывают и т.н. "баловни судьбы", я лично с таким знаком. Зависть только обостряется, когда ему, к примеру, удается без особых усилий то, что я сам еле вывожу. 

И тут все потому, что я сравниваю себя, к примеру, с ним. 

Опубликовано:

Пробовал я такую методу, но она у меня не всегда прокатывала. Потому что, скажем так, я не совсем хорошо знаю свои сильные стороны и не совсем в них уверен, не хочу себя перехваливать.

>>И еще, есть такой фокус, вот представь чем человек пожертвовал, чтобы добиться этого? А очень часто люди жертвуют ооооочень многим, что даже завидовать перестает хотеться ))

Согласен. А иногда и нет. Бывают и т.н. "баловни судьбы", я лично с таким знаком. Зависть только обостряется, когда ему, к примеру, удается без особых усилий то, что я сам еле вывожу. 

И тут все потому, что я сравниваю себя, к примеру, с ним. 

Интересно, интересно )

То, что прокатывает не всегда - это, конечно, в точку. ))

Но я склонен считать, что люди сами создают свои эмоции. Только не все контролируют этот процесс ). Может дело в фокусе внимания? Перефокусироваться с него на себя или на что-нибудь другое и контролировать свой эмоциональный фон. Т е цель не мусолить это сравнение, а поскорее его закончить ) На словах просто - на деле это целое искусство )) 

Когда возникает зависть, эго начинает злиться, оно задето ) Вот и надо его усмирять, эдакого шаловливого ребенка ). А чтобы научиться этому, иногда и жизни не хватает )

Опубликовано:

Зависть это производная от жадности, чтобы избавиться от первого, разберись со вторым.

Опубликовано:

Пробовал я такую методу, но она у меня не всегда прокатывала. Потому что, скажем так, я не совсем хорошо знаю свои сильные стороны и не совсем в них уверен, не хочу себя перехваливать

И это пишет парень у которого все списывают! Вот она, твоя реальная проблема. Узнай и полюби себя, свои сильные стороны. И все будет норм))

Опубликовано:

Возможно, не пробовал. А как бы ты поступил? 

создал бы тему на форуме и ждал осознания

Опубликовано:

И это пишет парень у которого все списывают! Вот она, твоя реальная проблема. Узнай и полюби себя, свои сильные стороны. И все будет норм))

Хорошая мысль. У меня хоть и глупый, но тем не менее вопрос - как узнать свои сильные стороны. 

Опубликовано:

Как-то бестолково лечить зависть противоходом. Из этого получается люди мыслящие так- у Васи член длиннее, зато я контрольные решаю быстрее него.

Опубликовано:

Как-то бестолково лечить зависть противоходом. Из этого получается люди мыслящие так- у Васи член длиннее, зато я контрольные решаю быстрее него.

Возможно. У тебя есть предложения?

Опубликовано:

А ты мое предложение выше почитай, а по сути сядь и разберись в себе, всю механику в замедленном действии.

Опубликовано:

А ты мое предложение выше почитай, а по сути сядь и разберись в себе, всю механику в замедленном действии.

Никогда бы не подумал, что я жадный. Я для людей обычно никогда ниче не жалел. Я имею в виду друзей, родственников.. Ну и БОЖП)

Опубликовано:

Ты не совсем правильно понимаешь жадность, жадность - это не значит жлобство и скряжность.

Опубликовано:

Ты не совсем правильно понимаешь жадность, жадность - это не значит жлобство и скряжность.

А как тогда правильно? Буду очень признателен, если объяснишь =)

Опубликовано:

Неумеренность

То есть все всегда всего не хватает? Ну если так, то блин, ты тотально права

Опубликовано:

Я думаю, корни твоей зависти находятся в плоскости неустроенности быта.

Мало денег, живешь не там, где хотелось бы, не можешь найти  достойную девушку.

Когда я был молодым сотрудником, учился в институте еще, у меня был замечательный начальник, дедушка лет семидесяти с небольшим.

Он говорил мне: "Хочешь чего-то достичь- поставь себе цель. Кем ты видишь себя через 5 лет? А кем через 10? Иди к цели, что не отменяет плавную корректировку. Наибольшего успеха добиваются люди, имеющие одну генеральную линию."

Спасибо ему.

Поставь себе цель купить себе дом в том месте, где ты хочешь через 5 лет. Или через 3 года.

Поставь себе цель достичь в профессиональном плане через 5 лет определенной высоты.

И добивайся цели, еженедельно подводя промежуточные итоги.

Опубликовано:

Он хочет здесь и сейчас - не замыливайте ему глаза целями! Зависть не искоренить этим.

Такие люди думают, ничего, пять лет лапшу поем, а потом заживу в новом доме, а вот соседу Васе предки все купили, а я как лох лапшу пустую ем.

Опубликовано:

Поставь себе цель купить себе дом в том месте, где ты хочешь через 5 лет. Или через 3 года. ©

надеюсь ты это не серьёзно советуешь 20-летнему парню?)

Опубликовано:

ТС, а зачем ты хочешь бороться с завистью?

Ощути всю мощь темной стороны :D  и используй эти эмоции себе во благо.

Опубликовано:

Я думаю, корни твоей зависти находятся в плоскости неустроенности быта.

Мало денег, живешь не там, где хотелось бы, не можешь найти  достойную девушку.

В точку. Меня текущая жизнь не устраивает совершенно, благо есть возможность её изменить. Нужно только диплом получить и отслужить год, а там полный карт-бланш. 

Поставь себе цель купить себе дом в том месте, где ты хочешь через 5 лет. Или через 3 года. ©

надеюсь ты это не серьёзно советуешь 20-летнему парню?)

Ну, чувак, насчет целей от все равно прав.

Зависть не искоренить этим.

По поводу искоренить. Я начинаю все больше склоняться к этому варианту:

Ощути всю мощь темной стороны :D  и используй эти эмоции себе во благо.

Опубликовано:

Тут в другом заморочка: зависть проявляется в том, что кто-то достиг этого. Того самого, чего я хочу достичь. И этот кто-то лучше меня в этом. Это угнетает.

это как раз таки должно быть толчком двигаться в том направлении и стараться в 2 раза больше. как пинок под зад

P.S. все относительно. дети в африке завидуют, как тебе за..бись живется. может еще стоит ценить то, что имеешь сейчас?

Опубликовано:

P.S. все относительно. дети в африке завидуют, как тебе за..бись живется. может еще стоит ценить то, что имеешь сейчас?

Тут ты прав. Как бы это цинично не звучало, меня как-то мало волнуют проблемы африканских детей, потому что они не мои (я про проблемы, не про детей, не подумайте)) 

В данный момент меня не устраивает то, что я имею, хочу большего. Но уверен я по-настоящему это начну ценить, когда буду в армии на плацу строевым вышагивать) 

Опубликовано:

Меня тоже дети не волнуют, ибо за всех не переволнуешься. Еще подумав про себя на эту тему, я принимаю очень спокойно, что кто-то лучше меня, в любом случае мы же все уникальные, кто-то лучше в том, кто-то в другом, кто-то умеет то, а ты то. На разных уровнях. Слишком много факторов чтобы заморачиваться, мы же не 100 метров бежим в жизни, это не 1 беговая дорожка и не 1 дистанция. Понимаешь о чем я?

Опубликовано:

Понимаешь о чем я?

Думаю да) во всем не преуспеть, но каждый чем-то хорош. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 144

Джои(33) и его милфа(44)

2. 144

Джои(33) и его милфа(44)

3. 144

Джои(33) и его милфа(44)

4. 144

Джои(33) и его милфа(44)

5. 104

Как знакомится с красивыми?

• Создать...