Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Собственно сабж. Упала и больно ударилась коленом неделю назад. Врач в травмпункте пощупал, сказал все цело, завтра будет все ОК. На след.день жуткая боль при попытке согнуть ногу, причем боль не в колене, а в ноге сзади.

Сейчас уже могу ногу сгибать под прямым углом, если сильнее -все еще больно. При попытке присесть в колене возникает боль, и само оно какое-то хлипкое((

Собственно вопрос, к тем, у кого такое было- долго оно болеть еще будет? 

Изменено пользователем Джерба (история изменений)

Сейчас придет Садисто и прикроет, скажет К врачу! и будет прав.

колено очень сложный механизм, там может быть все, что хочешь

будешь меньше волновать колено быстрей пройдет, от 1 до 3 недель

Спасибо! Значит рано еще паниковать. Буду пока в бассейне кролю обучаться))

PINK - дык была ж я у врача. Вот на рентген еще куда ни шло..

• Советник

Сходи на узи колена.    Похоже, у тебя жидость в суставной полости.  

Если так, то к врачу- пусть пропишет тебе курс магнитотерапии.

Я связки рвал. Если бы было что то серьезное, то было бы больнее. У тебя скорее всего сильный ушиб, и возможно жидкость в колено скопилась. Её надо выкачивать. Это делается легко и быстро, почти безболезнено. 

Запишись на прием к врачу, лучше травматологу, или хирургу. Там пощупают, на узи может отправят. ЛФК, гимнастика. У меня вот год почти прошел после травмы, операции, а колено до сих пор не восстановилось. Но я связки рвал. Бег, лыжи, без проблем, а вот в футболл играть больно, все равно. 

по возможности рентген.

рентген кости смотрит, здесь же повреждение мягких тканей. Это мрт, или узи. 

иди к травматологу))мы здесь не врачи.

Изменено пользователем Батут (история изменений)
  • Советник

Как спадет отек и уйдет жидкость из сустава - должно все прийти в норму.

И подвижность  и отсутствие болезненности.

Если нет- то тогда вновь к травматологу-ортопеду.   Нужно будет исключать повреждения связок и менисков.

Oldtoomuch- спасибо большое! Как ни странно, после вчерашнего посещения зала и легкой нагрузки на ногу, сегодня ей заметно легче. Завтра попробую присесть))

Oldtoomuch- спасибо большое! Как ни странно, после вчерашнего посещения зала и легкой нагрузки на ногу, сегодня ей заметно легче. Завтра попробую присесть))

не надо. 

Мне кажется врач что-то недосмотрел. Тоже как-то упала колено после выглядело страшно все опухло ходить практически не могла но дня за 4 все прошло практически.

не надо. 

Pun, ты прав оказался, приседать так и не могу. Так что плаваю в бассейне пока)) Кролем))

• 2 недели спустя...

не надо. 

Pun, ты прав оказался, приседать так и не могу. Так что плаваю в бассейне пока)) Кролем))

умничка. мажешь?

умничка. мажешь?

Pun- спасибо, что спросил. Че-та нога не проходит, наоборот разболелась. Не надо было эти подъемы  на носок сидя наверное делать... Сделала МРТ, к врачу только на завтра удалось записацца.  По МРТ- вроде синовит, даже температура повышалась((. Ногу решила пока не нагружать, даже в бассейн не хожу.. Щас пойду еще рентген до кучи сделаю.. 

• Советник

Посоветуйся завтра с врачом насчет применения крема или геля с нестероидными противовоспалительными препаратами  (Типа Диклоран и аналогов)

умничка. мажешь?

Pun- спасибо, что спросил. Че-та нога не проходит, наоборот разболелась. Не надо было эти подъемы  на носок сидя наверное делать... Сделала МРТ, к врачу только на завтра удалось записацца.  По МРТ- вроде синовит, даже температура повышалась((. Ногу решила пока не нагружать, даже в бассейн не хожу.. Щас пойду еще рентген до кучи сделаю.. 

к врачу конечно- отпишись, что скажет завтра. полезно будет . а так я б меньше нагрузки, мазать каким-нибудь долобеном или как его там. в качестве извращений пользоваться лошадиными аналогичными мазями. но думаю завтра врач все скажет

Update- посетила сеня аж двух врачей. Сначала "штатный" травматолог напугал меня необходимостью операции, но вечером другой, более опытный врач, суставный хирург и кандидат наук успокоил, что операция не нужна. Назначил уколы в сустав, околосуставные блокады и по мелочи- лекарства, физиотерапию, массаж. 

Сказать, что меня весь день  колбасило от нервов на этой почве- ничего не сказать. Да еще ветер весь день такой, что снимок из рук вырывал..Измучалась, аж на работе носом клевала. Терь пью сухенькое, чтобы расслабиться. Завтра буду на процедуры записывацца. Да, кмн сказал, что приседать месяц будет нельзя, бегать и т.п. ест-но тоже. Это ж получается я и размяться перед тренировкой не смогу, как тренироваться (верх в смысле)? Зато разрешил плавать в бассейне, и даже кролем с ластами))Чудный в общем дядька, оч. пондравился))

• Советник

Скажу тебе честно,   развод на артроскопию  - это обычный и типовой прием травматологов.  Пофигучто- лишь бы в сустав залезть и деньжат срубить.

Развод на инъекции протеза синовиальной жидкости- это второй, менее травматичный развод. Со вторым не стану особо спорить- врач сказал! Кроме того, эти препараты реально могут помочь.

Поспрошай насчет препаратов пролонгированного действия типа дьюралан, чтобы не колоться лишний раз.

Лекарства, физиотерапия, массаж- одобряю.   

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)

Update- посетила сеня аж двух врачей. Сначала "штатный" травматолог напугал меня необходимостью операции, но вечером другой, более опытный врач, суставный хирург и кандидат наук успокоил, что операция не нужна. Назначил уколы в сустав, околосуставные блокады и по мелочи- лекарства, физиотерапию, массаж. 

Сказать, что меня весь день  колбасило от нервов на этой почве- ничего не сказать. Да еще ветер весь день такой, что снимок из рук вырывал..Измучалась, аж на работе носом клевала. Терь пью сухенькое, чтобы расслабиться. Завтра буду на процедуры записывацца. Да, кмн сказал, что приседать месяц будет нельзя, бегать и т.п. ест-но тоже. Это ж получается я и размяться перед тренировкой не смогу, как тренироваться (верх в смысле)? Зато разрешил плавать в бассейне, и даже кролем с ластами))Чудный в общем дядька, оч. пондравился))

а размяться то чем нельзя? тебе нагрузки запрещены а не ходьба

диагноз то какой поставлен?

Изменено пользователем Pun (история изменений)

а размяться то чем нельзя? тебе нагрузки запрещены а не ходьба

диагноз то какой поставлен?

Артроз сказали, плюс с надколенникрм какая-то фигня(( А как это ходьбой разминацца, я же пульс не смогу разогнать (((

Скажу тебе честно,   развод на артроскопию  - это обычный и типовой прием травматологов.  Пофигучто- лишь бы в сустав залезть и деньжат срубить.

Развод на инъекции протеза синовиальной жидкости- это второй, менее травматичный развод. Со вторым не стану особо спорить- врач сказал! Кроме того, эти препараты реально могут помочь.

Поспрошай насчет препаратов пролонгированного действия типа дьюралан, чтобы не колоться лишний раз.

Лекарства, физиотерапия, массаж- одобряю.   

Да уж, я так рада, что артроскопию отменили, что даже на ферматрон согласна. Правда кмн куда-то умотал, так что инъекция  только 6-го мая сможет состояться. Спрошу у него про дьюралан, спасибо, а то он аж три укола назначил..Плюс какой-то околосуставный "цель-Т", ваще не представляю что это ((

В общем, хожу на физиотерапию, мажу нурофеновой мазью, колеса глотаю, может и обойдется.. Я ваще морально очень тяжело травмы переношу, прям в ступор какой-то впадаю, вот только начала вплотную коленом занимацца. 

Сообщение было изменено Oldtoomuch: 8 Сентябрь 1380 - 17:15

А как ты это делаешь? :)

Че-та по мере приближения уколов в колено становится все стремнее и стремнее (( Может ну их, или отложить хотя бы на тот случай, если остальные меры не помогут? Хотя вообще я радикальные меры уважаю, но тут как-то не по себе.. 

Oldtoomuch- как ты думаешь? 

• Советник

Oldtoomuch- как ты думаешь?

Мне трудно вступать в полемику  с профильным врачом, тем паче он твое колено сам смотрел а я по интернету общаюсь.   Поговори с ним еще раз, пусть растолкует необходимость этих инъекций.  И что будет, если пока их отменить.   

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)

Oldtoomuch - спасиб, так в том-то и дело, что колено он как-то очень быстро посмотрел и времени на ответы на мои вопросы почти не выделил... И диагноз он как-то не очень уверенно поставил, хотя врач он конечно заслуженный, хирург. Из интернета я кстати вычитала, что он на локтях в основном специализируется. Да, забыла сказать, что была у него на бесплатном приеме, который типа входит в стоимость МРТ.

И главное, что мне завтра укол совсем не в тему, если его делать, то чуть позже. Так что я укол пока отменила, заодно записалась еще к одному врачу, со специализацией по коленям, и еще рентген к тому времени сделаю. А укол если что и чуть позже можно будет сделать))

Интересно, почему тогда болит у тебя сзади колена? Я бы сходил к нормальным врачам типа Бубновского или Дикуля.

Артроз сказали, плюс с надколенникрм какая-то фигня(( А как это ходьбой разминацца, я же пульс не смогу разогнать (((

Артроз у тебя был до травмы. 

Oldtoomuch - спасиб, так в том-то и дело, что колено он как-то очень быстро посмотрел и времени на ответы на мои вопросы почти не выделил... И диагноз он как-то не очень уверенно поставил, хотя врач он конечно заслуженный, хирург. Из интернета я кстати вычитала, что он на локтях в основном специализируется. Да, забыла сказать, что была у него на бесплатном приеме, который типа входит в стоимость МРТ.

Дед в роли интернет доктора)) доставило, спасибо.  

Да, кмн сказал, что приседать месяц будет нельзя, бегать и т.п. ест-но тоже. Это ж получается я и размяться перед тренировкой не смогу, как тренироваться (верх в смысле)? Зато разрешил плавать в бассейне, и даже кролем с ластами))Чудный в общем дядька, оч. пондравился))

А вот и причина артроза - мышцы ног ты из качалки исключила. 

Ну и после такого совета, я бы этому доктору сказал "довай досвидания". Потому что питание твоего больного сустава происходит из этих мыщц, не тренируешь их - сустав еще больше болеет. Без лечебной гимнастики плохо будет. 

Интересно, почему тогда болит у тебя сзади колена? Я бы сходил к нормальным врачам типа Бубновского или Дикуля.

Сзади колена уже не болит. Сейчас больнее всего в месте, где как мне сказали прикрепляются связки(( И вообще колено разболталось, к счастью наколенник хороший удалось найти, в нем ходить довольно комфортно.  

Ты не прав. Oldtoomuch - врач, и его мнение мне очень важно и интересно.  

Потому что питание твоего больного сустава происходит из этих мыщц, не тренируешь их - сустав еще больше болеет. Без лечебной гимнастики плохо будет.

Нельзя пока ногу сгибать, связки не выдерживают. Но я на физиотерапию хожу, от нее тоже кровь приливает..

Я бы сходил к нормальным врачам типа Бубновского или Дикуля.

Уже записалась к спецу по травмам колена. Изменено пользователем Джерба (история изменений)

К счастью у меня нет цели тебе что то донести и доказать. Как говорится время покажет. 

ТО что дед врач многое объясняет))

Пробовал писать тебе в ЛС, но у тебя уже походу личка забита письмами. Ты бы хоть почистила их для добрых людей  ;)

Как у тебя дела? Что в итоге с твоим коленом? Жить будешь? Надолго все это у тебя?  :(

• Советник

Лысый,  ты собрался по всему форуму за мной бегать и потявкивать мне вослед?   В Моськи записался на общественный началах?

2Джерба:  по части коленного сустава  есть смысл обратиться  к одному из уважаемых в данной области специалистов.    Например, к Королеву  А.В.,  или  Гнелице Н.Н.   

Предупреждение за провокацию.

Не нужно провоцировать, а потом жаловаться. В следующий раз дам варн.

Изменено пользователем Витек (история изменений)

2Джерба:  по части коленного сустава  есть смысл обратиться  к одному из уважаемых в данной области специалистов.    Например, к Королеву  А.В.,  или  Гнелице Н.Н.

Спасиб, погуглила, хорошие спецы, но они ж в Москве, к нам не приедут(( А у нас Кудрявцева хвалят, я уже нашла его координаты, попробую попасть..

Мой диагноз, повреждение связок.

Ага, похоже, теперь надо чтобы кто-нить лечение назначил. Пока хожу на физио и наколенник ношу, вроде помогает... Изменено пользователем Джерба (история изменений)

Я свое колено одно на воллейболе а другое на серфинге надорвала. К доктору даже идти не хочу.

Уже почти второе зажило, в планах колени мышцами укрепить.

Пробовал писать тебе в ЛС, но у тебя уже походу личка забита письмами. Ты бы хоть почистила их для добрых людей  ;)

Как у тебя дела? Что в итоге с твоим коленом? Жить будешь? Надолго все это у тебя?  :(

Да вроде немного получше. Что с коленом- до конца так и не понятно, врачи ставят разные диагнозы и удивляются диагнозам друг друга. Я-то по наивности своей думала, что сделаю МРТ и диагноз у меня в кармане. Ан нет, не вышла. Так что записалась еще на рентген на завтра. Личку почистила, велкам))

хотел написать сходить к парочке других врачей- а ты уже.

ну прямо самостоятельная девочка золотце   :)

Спасибо на добром слове)) Ты прав, запишусь еще и ко второму врачу))

Я свое колено одно на воллейболе а другое на серфинге надорвала. К доктору даже идти не хочу.

Уже почти второе зажило, в планах колени мышцами укрепить.

А как это произошло? Какое-нибудь скручивание ноги случилось? У меня усугубилось еще тем, что я в зал продолжала ходить и голень нагружать (не больно было). Изменено пользователем Джерба (история изменений)

Да растяжение именно на скручивании. Я ногу вообще месяца 2 не нагружала, сейчас если сяду на корточки то болезненные ощущения в задних связках. Потом пойду за спец упражнениями к олимпийскому дохтуру. Связки еще медленно восстанавливаются, потому что там практически нет потока крови.

• Советник

Если найдут повреждение мениска, не спеши соглашаться на резекцию.  Сейчас вполне можно произвести его ушивание, технологии позволяют.

http://www.notrauma.ru/ru/?idx=86

Если найдут повреждение мениска, не спеши соглашаться на резекцию.

Сходила сегодня на УЗИ, мениск оказался в порядке. А вот связки- повреждены, Ауре респект за точный диагноз.

Причем как сказал врач, повредились они не сразу, а под действием жидкости в колене. Неужели такое действительно возможно? Контора конечно не самая авторитетная, но все, что этот врач говорил, совпадает с моими впечатлениями (со временем становится хуже). Сказал, что еще три недели и понадобилась бы операция. И вообще был в себе уверен и явно знал, что делает, в отличие от предыдущих врачей. Сразу жидкость из колена откачал, ппц больно было. Но колену как-то комфортней стало. А вот ферматрона таки не удастся избежать, причем назначил даже более высокую концентрацию, чем предыдущий врач. От дьюралана отказался, сказал что он еще не сертифицирован в России и что ферматрон тоже долго действует.

Уфф, мне как-то морально полегчало, хоть кто-то начал меня лечить...

Пздц, мне оказ-ся колют дексаметазон. Это ядерное лек-ство с кучей побочек, одно из действий- усиление катаболизма белка в мышцах(((( Совмещают его почему-то с магнезией и спазганом в одной капельнице. К счастью, всего 4 капельницы назначили. Наверное имеет смысл их побыстрее пройти, через день...Или лучше наоборот растянуть? Врачи, подскажите, плз

К счастью у меня с вот этим все нормально (правда придецца завязать с соевым соусом, а калий можно в аптеке докупить):

С целью уменьшения побочных явлений следует увеличить поступление К+ в организм (диета, препараты калия). Пища должна быть богатой белками, витаминами, с ограничением содержания жиров, углеводов и поваренной соли.

ЗЫ Я кстати нашла клевые витаминки - Daily One Caps от Twinlab. Принимать всего по одной капсуле)) Изменено пользователем Джерба (история изменений)

Причем как сказал врач, повредились они не сразу, а под действием жидкости в колене. Неужели такое действительно возможно? Контора конечно не самая авторитетная, но все, что этот врач говорил, совпадает с моими впечатлениями (со временем становится хуже). Сказал, что еще три недели и понадобилась бы операция. И вообще был в себе уверен и явно знал, чтоделает, в отличие от предыдущих врачей. Сразу жидкость из колена откачал, ппц больно было. Но колену как-то комфортней стало. А вот ферматрона таки не удастся избежать, причем назначил даже более высокую концентрацию, чем предыдущий врач. От дьюралана отказался, сказал что он еще не сертифицирован в России и что ферматрон тоже долго действует.

Похоже на правду. Травма => отек => нагрузка => повреждение соседних тканей избыточным давлением. 

ЗЫ: Я в детстве ключицу сломал ;) сама срослась ... бывает.

Лысый,  ты собрался по всему форуму за мной бегать и потявкивать мне вослед?   В Моськи записался на общественный началах?

Ты просто единственный представитель нашей х*евой медицины тут. Так что получай за всех своих братьев мясников и алкоголиков в белых халатах. 

варн за троллинг. 

Витек

Ээ, не надо мою тему засорять. Всем надо уметь пользоваться, в том числе и медициной. А врачи у нас самые лучшие (ты просто за границей не лечился). И на форуме врачей довольно много, особенно среди модераторов.

Травма => отек => нагрузка => повреждение соседних тканей избыточным давлением.

Ага, или травма-> отек -> воспаление -> вовлечение связок -> (((

Я в детстве ключицу сломал ;) сама срослась ... бывает.

А у мну два ребра сами срослись.. Изменено пользователем Джерба (история изменений)

Ээ, не надо мою тему засорять. Всем надо уметь пользоваться, в том числе и медициной. А врачи у нас самые лучшие (ты просто за границей не лечился). И на форуме врачей довольно много, особенно среди модераторов.

Ты серьезно? И с чего ты взяла что я не лечился?) 

Если перечитать твою же тему, внимательно, видно что куча разных врачей надовало кучу разных неверных диагнозов. 

• Советник

Ты просто единственный представитель нашей х*евой медицины тут. Так что получай за всех своих братьев мясников и алкоголиков в белых халатах. 

Не единственный, как ты понимаешь.

Медицина у нас разная. Полно всяких.  И врачей от Бога и рвачей от дьявола.  И прочих где-то между. Медицина у нас разная. Как и полиция, и армия  и как вся наша жизнь.

ТС, рекомендую включить лечебную гимнастику в лечение. Как ты уже узнала кровь с питанием поступает через мышцы к суставу и связкам. И соответственно их надо тренировать. В Москве есть Бубновский и Дикуль. Может и в Питере есть. 

Медицина у нас разная. Полно всяких.  И врачей от Бога и рвачей от дьявола.  И прочих где-то между.

Медицина у нас разная. Как и полиция, и армия  и как вся наша жизнь.

Ну не оправдывайся, ты не должен отвечать за всех. Ты ведь не виноват в этом лично ;) 

Повреждены связки, а в них очень низкая циркуляция крови, вообще любая физ нагрузка на поврежденные связки вредна.

Повреждены связки, а в них очень низкая циркуляция крови, вообще любая физ нагрузка на поврежденные связки вредна.

1 связки не восстанавливаются

2 Бубновский лечит травмы именно специальными упражнениями 

не ты ли случайно девушка из филда этого паренька?  который помог встать в парке, а потом она его трахнула?

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=137447

Если перечитать твою же тему, внимательно, видно что куча разных врачей надовало кучу разных неверных диагнозов.

Ну и что, у меня нет к ним претензий. Первый был молодой, понадеялся на второго (светилу), а светила был озабочен праздниками.

А мне по ходу кольнули ферматрон, наконец-то)) Вроде полегчало...

Лечебная гимнастика будет, но попозже. Для прилива крови мне делают физиотерапию, грязи и пиявок еще присасывают))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...