Перейти к публикации
пикап.Форум

Пиление, упрёки!

Psoed

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет форумчане! Буду краток!

Встречаюсь с девушкой 4 месяца (с момента секса) , секс хороший, отношения в целом хорошие, заинтересованность во мне есть, встречаемся 3-4 раза в неделю, иногда реже (работаю 2через2). А она учится в институте.

Всё прекрасно, за исключением одного, что меня немного напрягает.

Она меня частенько пилит , примерно последний месяц. Ну цепляется к каждой мелочи. В основном на тему того, что я "её не слушаю" , "делаю как сам захочу" и т.д и т.п. Хотя я ей пытаюсь логически обьяснить почему я выбрал ИМЕННО ЭТО РЕШЕНИЕ - она не слушает.

Иногда говорит что я её вообще не слушаю, хотя наверное 50 на 50 всех решений принимаем сообща, а я принимаю решение сам только в той сфере в которой более компетентен.

В общем мне кажется девушка пытается меня прогнуть, ну что бы я извинился там, начал делать как она хочет.

Но я прогибаться не собираюсь, уже был печальный опыт прогибов + большинство тем с додами как раз таки являются исходом прогибов.

Читал Новоселова , приключения майора Звягина , парадокс страсти и ещё много чего.

В общем и целом понимаю в чём дело.

И такие упрёки просто пропускаю мимо ушей, или отшучиваюсь, или даю ясно и чётко - предельно жёстко понять что я прав ( не срываясь на эмоции НИКОГДА )

Собственно вопрос , господа, как вы САМИ справляетесь с такими делами, хотелось бы глянуть чужой опыт.

thx

............................в барную

Опубликовано:

Хотя я ей пытаюсь логически обьяснить почему я выбрал ИМЕННО ЭТО РЕШЕНИЕ.

а для чего ?)

Опубликовано:

ну как зачем ) это вполне адекватная реакция любого мужика.. правда против бабы срабатывает нечасто )

Опубликовано:

-Ты меня не слушаешь...!

-Я слушаю твой голос, он как музыка для ушей, а слова песни мы не всегда понимаем :)

• Бывший советник
Опубликовано:

-Ты меня не слушаешь...!

-Я слушаю твой голос, он как музыка для ушей, а слова песни мы не всегда понимаем :)

Супер! :D 

Опубликовано:

Во время упрёков :

1) Подымать в ответ голос нельзя

2) Оправдываться нельзя, а если накосячил и признаёшь, то можно и то только один раз на косяк

3) Отшучиваться мягко

4) Плавно перевести тему

5) Проигнорировать упрёк , не рефлексировать и не менять поведение на поведение виноватого (иначе девушка подумает что ты признал ошибку, прогнулся и т.п)

6) Не выяснять отношения после каждого упрёка, да и вообще лучше никогда их не выяснять.

Дополните список )

• Советник
Опубликовано:

Собственно вопрос , господа, как вы САМИ справляетесь с такими делами, хотелось бы глянуть чужой опыт.

пилежку терпеть не могу. синею от злости уже минуты через три после начала и реагирую (в зависимости от ситуации) или громким нецензурным воплем или зловещим скрежетанием зубов.

но сама пилить могу и умею. достану дохлого, если надо.

Опубликовано:

а зачем всётаки надо, если не секрет ? Я правильно понимаю, что на большинство тем девушки не обижаются, а как бы делают вид обиды, раздувая потом до того, что сами начинают верить? Неоднократно наблюдал, что если девушке подыгрывать ( т.е вестись ) то со временем проблема раздувается в разы и заканчивается плачебно.А если какую-нибудь похожую проблему проигнорить ( не повестись, не подать виду и т.п ) то проблема быстро сходит на нет. На лицо именно манипулятивные цели, хоть и не осознанные.

Опубликовано:

Сегодня улетаем с подругой в Египет. Она поменяла доллары , звонит мне и говорит : 

- Я поменяла деньги, но самая маленькая купюра 10 долларов, нужно помельче. Когда будешь менять набери по доллару и по пять

Я говорю ну окей, наберу помельче. Ну и начинаю у неё спрашивать по какому курсу меняла, сколько поменяла и тут она выдаёт :

- Я вообще не за этим звонила, ты как всегда меня не слушаешь! И бросает трубку.

Подобные вещи иногда случаются :D 

Может быть она надеется что я начну ей перезванивать, оправдываться и т.п. Но я просто тупо игнорирую всё это дело . Не оправдываюсь и не злюсь в открытую, как будто совершенно ничего не произошло. Я ей и в этот раз не перезвонил и через некоторое время она скинула смской ответ на то, что я у неё спросил , может быть поняла что не надо было так делать)

Какая у вас реакция на подобные закидоны?

Опубликовано:

Тебя воспринимают как зануду и не самостоятельного парня ( со вторым не уверен, слишком мало данных). Ты логически пытаешься объяснить то, что объяснить вообще не надо. Последний пример показателен - ты ее малость достал глупыми вопросами.

проблема в том, что тебя не воспринимают как серьезного парня и это уже твой просчет. Девушке приходится думать и принимать решения в ситуациях, когда ничего подобного делать она не хочет и ожидает, что ты все возьмешь на себя. Ты такие моменты упускаешь и как следствие ожп разочарована и срывается.

"Пиление" и упреки являются следствием нарушения баланса значимости.

Опубликовано:

в моём конкретном случае баланс значимости не нарушен и я ей инициативу передаю очень редко, а она как раз таки пытается перетянуть одеяло на себя , ты не путай, тема не об этом, а о том как на такие выходки реагировать

Опубликовано:

Нафига тебе тут расписывать как реагировать на частные случаи твоего заваленного баланса. Ты хочешь бороться со следствием и не видишь причин.

Опубликовано:

Танго, интересно, а откуда тебе знать про заваленый баланс, если ты ничего не знаешь про мои отношения?  Ты реально веришь, что существуют "идеальные" отношения, где девушка никогда и ни по какому поводу не пилит мозги? Даже в самых идеальных парах возникают разногласия. И дело тут не всегда в заваленом балансе. Девушка сама по себе может быть самостоятельной и стервозной и проявлять свою стервозность в любых отношениях в той или иной степени. Не строй из себя мудрого провидца, если не знаешь меня и мои отношения. Твой вердикт - глупость. Я знаю что такое заваленный баланс и неоднократно через это проходил, это совершенно не тот случай.

Опубликовано:

Девушка сама по себе может быть самостоятельной и стервозной и проявлять свою стервозность в любых отношениях в той или иной степени.

Ага, только в негатив к партнеру это выплескивается пропорционально падению влечения к нему.

По теме - негатив или пиление лечу лишением ресурса. Но для этого нужно, чтоб девочка сама порядочно вложилась. Меньше времени уделяю ей, больше себе и другим. При соблюдении вышеуказанного условия - работает всегда, размягчая любую стервозность. Хотя  не всегда означает четкое Б, бывает девочка просто перестраивает модель поведения и из прямой конфронтации переходит к тонким манипуляция. Это те, что поумнее.

Опубликовано:

но сама пилить могу и умею. достану дохлого, если надо.

двойными стандартами попахивает :glare:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Ага, есть такие, которых как не напрягайся, всё равно не слышишь; звук есть, а смысла нет. Похоже на ценность воды для жаждущего: с каждым стаканом она уменьшается. Похоже, девочка потрепаться любит дофига,рассказывая мельчайшие детали. Потом уже накладывается слуховой фильтр и ты пропускаешь часть её слов, ведь уже ясно, что больше половины из них не несут никакой смысловой нагрузки. Отсюда и начинается "ты меня не слышешь".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...