Перейти к публикации
пикап.Форум

Вопрос к Москвичам

Castl

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Суть вопроса такова.

Нужна съемная квартира в Москве. Желательно В близости от метро Бабушкинская. Так же могут подойти районы станций метро Свиблово и Ботанический сад. Москву знаю плохо, поэтому не могу расставить приоритеты. 

-Какой район наиболее предпочтителен по условиям проживания? Мне больше нравятся спальные районы. 

-В каком районе наилучшее соотношение цены и качества?

-Интересует близость (желательно пешая) к торговым центрам, кафе, кино и т.д. Т.к. времени разъезжать по Москве нет.

На жилье планирую тратить не более 30-35 тыс. руб. Квартира нужно однокомнатная, с полной мебелировкой, с бытовой техникой, в состоянии близком к отличному.

Что можете посоветовать по ситуации? Поиском арендного жилья в Москве ни когда не занимался. Возможно есть какие-то нюансы? Посмотрел объявления в интернете, в 90% случаев - это агенства, которые требуют от 50 до 100% комиссии и внесения депозита такого же эквивалента. Наглый развод, или стандартная практика и ни чего не попишешь?

Заранее всем спасибо! ;)

Опубликовано:

Сообщение противоречиво, районы уже заданы и они и есть спальные.

Я-то понятия не имею спальные они или нет. Возможно какой-то из них более предпочтителен.

Опубликовано:
А откуда москвичи знают о сьёмном жилье? Они все с родителями живут или в бабушкиных квартирах

Спрашивай лучше у свежеприехавших - они дадут реальную картину
Опубликовано:

Желательно В близости от метро Бабушкинская. Так же могут подойти районы станций метро Свиблово и Ботанический сад

ужасный район )

-Какой район наиболее предпочтителен по условиям проживания? Мне больше нравятся спальные районы.

кутузовский проспект, мичуринский проспект, проспект вернадского, ленинский проспект, комсомольская, ну и отдельно улицы: остоженка, пречистенка, цветной бульвар стеклянная новостройка у трубной, ну и т.д. )

качество самой квартиры не зависит от района а зависит от застройщика, дешево - новая москва, то есть за мкадом.

На жилье планирую тратить не более 30-35 тыс. руб. Квартира нужно однокомнатная, с полной мебелировкой, с бытовой техникой, в состоянии близком к отличному.

папа, а снежные люди существуют? нет сынок, это фантастика...за 30-35 нормальную квартиру в нормальном районе не возьмешь.

Что можете посоветовать по ситуации? Поиском арендного жилья в Москве ни когда не занимался. Возможно есть какие-то нюансы? Посмотрел объявления в интернете, в 90% случаев - это агенства, которые требуют от 50 до 100% комиссии и внесения депозита такого же эквивалента. Наглый развод, или стандартная практика и ни чего не попишешь?

это бизнес, сложно его обойти, только если знакомые знакомых родственников знакомых сдают )

Опубликовано:

Я так понимаю выбор определяется близостью к  месту работы, я бы не стал бы тратить лишние полчаса в одну сторону(или час в обе) для того чтобы обосноваться в более престижных районах запада и юго-запада. Ну а на Остоженке за 35 тыщ вы только комнату в коммуналке снимете.

• Советник
Опубликовано:

Не хватает данных.

Важно понимать, где находится твоя работа.

В Москве фактор расстояния от дома до работы - это очень существенная переменная.

Можно тратить 20 минут в день, а  можно и 4 часа на дорогу.  

Также: будешь ездить на авто или на метро?

Про агенства - да, это их стандартная практика и типовые условия.  

Найти реальных хозяев трудно, весь эфир заспамлен агентами и посредниками

Опубликовано:

Ну а на Остоженке за 35 тыщ вы только комнату в коммуналке снимете.

тут хорошо, кстати, и площадь красная видна )

а  можно и 4 часа на дорогу.

причем в одну сторону )

Опубликовано:
А откуда москвичи знают о сьёмном жилье? Они все с родителями живут или в бабушкиных квартирах
Спрашивай лучше у свежеприехавших - они дадут реальную картину

Под москвичами, я имел тех людей, которые проживают в Москве и компетентны в этом вопросе)))

Опубликовано:

Если работа на Бабушкинской то можно смело брать ВДНХ. Там и парки есть в пешей доступности: ботсад и сокольники, рядом Лосиный остров, можно на велике покататься. Да и женскому слуху поприятнее, в плане поехать на палку чая  ;)

Опубликовано:

На какой срок снимать собираешься?

Мне эти районы не нравятся совсем. Из перечисленных если от БотСада идти можно в Золотой Вавилон попасть.

Рядом есть ВДНХ (напряг с кафе), но, кажется, там-таки Космос уже открыли.  Также Вавилон под боком. И вообще поприятней. Если не в пешей доступности - то да, Лосиный остров, прочая-прочая.

Парень снимал с друзьями 3шку на ВДНХ меблированную за 50к и без депозита. Но это чистой воды фарт)

стандартная практика и ни чего не попишешь?

Этот вариант) Нафиг-нафиг самодеятельность.

Лично я добила-таки риэлтора добавить строку в договор о бесплатном подборе новой квартиры, если  в течение полугода придется сваливать с этой не по моему желанию.

Опубликовано:

Не хватает данных.

Важно понимать, где находится твоя работа.

В Москве фактор расстояния от дома до работы - это очень существенная переменная.

Можно тратить 20 минут в день, а  можно и 4 часа на дорогу.  

Также: будешь ездить на авто или на метро?

Про агенства - да, это их стандартная практика и типовые условия.  

Найти реальных хозяев трудно, весь эфир заспамлен агентами и посредниками

Работа как раз таки в 5 минутах ходьбы от м. Бабушкинская. Тратить время на дорогу, более 30 минут, нет ни желания, ни возможности. Передвигаться на метро.

На какой срок снимать собираешься?

Мне эти районы не нравятся совсем. Из перечисленных если от БотСада идти можно в Золотой Вавилон попасть.

Рядом есть ВДНХ (напряг с кафе), но, кажется, там-таки Космос уже открыли.  Также Вавилон под боком. И вообще поприятней. Если не в пешей доступности - то да, Лосиный остров, прочая-прочая.

Парень снимал с друзьями 3шку на ВДНХ меблированную за 50к и без депозита. Но это чистой воды фарт)

стандартная практика и ни чего не попишешь?

Этот вариант) Нафиг-нафиг самодеятельность.

Лично я добила-таки риэлтора добавить строку в договор о бесплатном подборе новой квартиры, если  в течение полугода придется сваливать с этой не по моему желанию.

Снимать планирую на год плюс-минус.

А на ВДНХ разве можно снять приличную квартиру до 1 000 евро?

Желательно В близости от метро Бабушкинская. Так же могут подойти районы станций метро Свиблово и Ботанический сад

ужасный район )

>-Какой район наиболее предпочтителен по условиям проживания? Мне больше нравятся спальные районы.

кутузовский проспект, мичуринский проспект, проспект вернадского, ленинский проспект, комсомольская, ну и отдельно улицы: остоженка, пречистенка, цветной бульвар стеклянная новостройка у трубной, ну и т.д. )

качество самой квартиры не зависит от района а зависит от застройщика, дешево - новая москва, то есть за мкадом.

папа, а снежные люди существуют? нет сынок, это фантастика...за 30-35 нормальную квартиру в нормальном районе не возьмешь.

это бизнес, сложно его обойти, только если знакомые знакомых родственников знакомых сдают )

Март, ну мне деньги не хочется вышвыривать за престижность района и близость к центру)

Опубликовано:

угу.

понятие приличности растяжимое) что ты в него включаешь?

Опубликовано:

Бабушкинская нормальный район. Рядом ЖД станция. Есть много парков. Рядом ТЦ золотой вавилон. Через МКАД: Ашан, Леруа мерлен, Июнь. Друзья квартиру сдают в том районе за 35 с мебелью. Так что всё реально. Завтра поспрашиваю может кто сдаёт из знакомых.

• Советник
Опубликовано:

Работа как раз таки в 5 минутах ходьбы от м. Бабушкинская. Тратить время на дорогу, более 30 минут, нет ни желания, ни возможности. Передвигаться на метро.

Тогда тебе ничего не нужно придумывать, ищи квартиру в районе м Бабушкинская -Медведково..  Это обычные спальные районы, там ты вполне сможешь за эти деньги найти нормальную 1-комнатную квартиру в доме типовой серии 70-80х годов (КОПЭ, П3, П46, П44 и т.д.). Это 40 метров общая, комната- 20, кухня 8-10 метров, балкон.

Опубликовано:

Я б сказал Бабушкинская это староспальный район :) Не плотная застройка не очень высотными домами, уже с деревьями в отличии от новоспальных районов.

Опубликовано:

На Лосиноостровской пару лет назад за 20 тонн вполне приличную бабуду снимал .Сейчас наверное дороже. А вообще Москвабад -это грязная помойная яма , куда все стекаются.) Жить нужно в Питере , либо в крупных городах Сибири .Ихмо.)

Опубликовано:

угу.

Чистая светлая квартира, с приличным ремонтом и мебелью.

Например такой вариант, правда уже стоимость мне не совсем по душе:

http://www.avito.ru/moskva/kvartiry/1-k_kvartira_40_m_1517_aet._155467385

Опубликовано:

угу.

это для "переночевать" и помыться+переодеться?
а где жить? где стол, кресла, стулья, полки для личных вещей?
Опубликовано:

угу.

это для "переночевать" и помыться+переодеться?
а где жить? где стол, кресла, стулья, полки для личных вещей?

Именно для "переночевать, помыться, переодеться" 

Стол, стулья можно и купить, не кошмарные траты.

Опубликовано:
куда привести друзей, где будут спать гости / родствeнники?

где тут 40 м2?

любая хрущевкa 2-ка практичнее IMHO

Опубликовано:

На Лосиноостровской пару лет назад за 20 тонн вполне приличную бабуду снимал .Сейчас наверное дороже. А вообще Москвабад -это грязная помойная яма , куда все стекаются.) Жить нужно в Питере , либо в крупных городах Сибири .Ихмо.)

Да ну, периферия. Ни один творческий человек там до конца реализоваться не сможет. Сложнее подобрать среду "под себя", кроме тех случаев если ты наркот, алкаш или гопарь.

25 млн. - это число! Обязательно найдёшь "своих".

Опубликовано:
куда привести друзей, где будут спать гости / родствeнники?
где тут 40 м2?
любая хрущевкa 2-ка практичнее IMHO

Ни каких друзей, гостей и родственников не предусматривается))

Квартира будет служить сугубо функционально. По роду деятельности придется много времени проводить в Москве.

На гостиницу будет уходить больше на порядок. 

Опубликовано:

Да ну, периферия. Ни один творческий человек там до конца реализоваться не сможет. Сложнее подобрать среду "под себя", кроме тех случаев если ты наркот, алкаш или гопарь.

Тебя послушай , так в МСК сплошь и рядом творческие личности .)Взгляни правде в глаза - Москвастан это город с нулевой экологией , миллионами азиатов , голодных лимитчиков приехавших в надежде урвать немного бабла , вонючий , надрывный прыщ на карте России , с которым уже давно пора что то делать . И перефирия , как ты выразился , вас кормит и поит и если завтра Сибирь с Уралом отделится от состава РФ , то послезавтра вы поедете в Узбекестан дворы подметать .

Опубликовано:

Март, скажи честно, ну когда ты занимался съемом жилья в Москве?)

автор, нормуль, у меня подружка за 35 на ВДНХ снимает однушку в очень хорошем состоянии, в 8-10 минутах пешком от метро, и это не по знакомству, но искала, если хочешь хороший вариант - придется прилично времени потратить

про свои варианты говорить не буду - до своего жилья у меня все было по знакомствам за совсем смешные цены

• Советник
Опубликовано:

Однушку в районе алексеевской приличную за 40 снять можно. И до бабушкиской минут 10 на метро и до центра - примерно столько же.

Конечно, надо все смотреть и разбираться. Но секунд за 10-15 нашлось вот:

http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat=9359912

Опубликовано:

Я за район ботанического сада. Воздух хороший, можно погулять в парке. Для меня это было существенно, за такие деньги можно снять однушку в хрущевках, расположенных поблизости ( например, ул. академика Комарова), это бывшие общежития, разделенные на квартирки. Жить в них, в принципе, можно, район спальный, дворы типично "хрущевские" (они во всех городах одинаковы, низкая плотность населения имеет свои плюсы). С чем бы в Самаре сравнить? Наверное, с районом Воронежских озер.

Опубликовано:

за 35 сейчас можно найти нормальный вариант только разве на Медведково. все, что ближе к центру, стоит уже дороже.

я бы рассмотрела вариант пустой квартиры с новым ремонтом, которую можно обставить по своему вкусу. кому нужны эти подавленные диваны, изрядно поюзанные стулья и потертая, забрызганная жиром микроволновка, которую при сдаче выдают за "все, что нужно для комфортного проживания"? :)

хорошие предложения от риэлторов встречаются на циане. стандартная практика оплаты при заселении: первый + последний месяц + комиссия (за хороший вариант попросят в размере 100%). без комиссии можно найти объявления в социальных сетях, но такие квартиры, как правило, уходят в течение 4-6-ти часов.

по поводу благополучных районов.. я бы не стала гулять после 11-ти в районе дальше трех станций от кольца :)

хотя север в этом плане мне нравится больше, чем юг.

Опубликовано:

Я за район ботанического сада. Воздух хороший, можно погулять в парке. Для меня это было существенно, за такие деньги можно снять однушку в хрущевках, расположенных поблизости ( например, ул. академика Комарова), это бывшие общежития, разделенные на квартирки. Жить в них, в принципе, можно, район спальный, дворы типично "хрущевские" (они во всех городах одинаковы, низкая плотность населения имеет свои плюсы). С чем бы в Самаре сравнить? Наверное, с районом Воронежских озер.

Ну Воронежские озера норм район)))

Однушку в районе алексеевской приличную за 40 снять можно. И до бабушкиской минут 10 на метро и до центра - примерно столько же.

Спасибо! ;)

Опубликовано:

Тебя послушай , так в МСК сплошь и рядом творческие личности .)Взгляни правде в глаза - Москвастан это город с нулевой экологией , миллионами азиатов , голодных лимитчиков приехавших в надежде урвать немного бабла , вонючий , надрывный прыщ на карте России , с которым уже давно пора что то делать . И перефирия , как ты выразился , вас кормит и поит и если завтра Сибирь с Уралом отделится от состава РФ , то послезавтра вы поедете в Узбекестан дворы подметать .

Нет, естественно, не сплошь, но поиск единомышленников облегчается в разы. Т.е. если ты хочешь изучать эсперанто, или научиться рисовать в технике супрематизма, то в Москве с её 25 млн. людей на небольшой территории, это сделать проще, чем в Сыктывкаре, с его 0,25 млн. человек, или в Новом Уренгое, где живёт чуть более 100 тыс. человек.

Правда получить признание там проще.

Если РФ на завтра рухнет, я сделаю тоже, что и мой троюродный брат из Владика после запрета праворулек - свинчу на другое полушарие, а возвращаться буду только когда станет скучно.

Опубликовано:

OMEH

И где там 42м2? 
На фото видно максимум 17-22, как небольшой гостиничный номер.
Или это просто так сфотографировано и так принято?

BOT пример 42м2 

Опубликовано:

хотела похвалить свой район, но теперь воздержусь.

Я бы попросил, все-таки, похвалить :)

Опубликовано:

Март, скажи честно, ну когда ты занимался съемом жилья в Москве?)

если я живу в центре москвы не в съемной квартире, не значит, что я не шарю в рынке съемного жилья. и съемом жилья я занимался. не для себя, но несколько раз, и с агентствами был некоторыми знаком.

Опубликовано:

Однушку в районе алексеевской приличную за 40 снять можно. 

oO что-то дорого. 

Castl

Бери квартиру рядом с работой. Смысл брать на ВДНХ или Ботаническом дороже и каждый раз пердолить в метро(где жарко, толкатня, кашель и т. п.) туда и обратно на работу, когда можно за 5 минут ходить.

Лучше один раз в неделю ездить подышать и погулять.

За 30-35к думаю не составит труда найти на Бабушкинской хорошую однушку с ремонтом и кондеем. 

Опубликовано:

Однушку в районе алексеевской приличную за 40 снять можно. 

oO что-то дорого. 

Castl

Бери квартиру рядом с работой. Смысл брать на ВДНХ или Ботаническом дороже и каждый раз пердолить в метро(где жарко, толкатня, кашель и т. п.) туда и обратно на работу, когда можно за 5 минут ходить.

Лучше один раз в неделю ездить подышать и погулять.

За 30-35к думаю не составит труда найти на Бабушкинской хорошую однушку с ремонтом и кондеем. 

Меня интересует на сколько район станции метро Бабушкинская "приличный" и комфортный для проживания. 

Кстати, я не понял почему ценники на съемное жилье, практически, не отличаются от Медведково до Проспекта мира.

Опубликовано:

>>Меня интересует на сколько район станции метро Бабушкинская "приличный" и комфортный для проживания.

Что для тебя "приличный и комфортный"?

Опубликовано:

я не понял почему ценники на съемное жилье, практически, не отличаются от Медведково до Проспекта мира. ©

потому что это не центр и минимальная стоимость определяется максимальной суммой, которую готовы выложить работающие приезжие квартиросьёмщики, за отдельное жильё

Опубликовано:

Хех, мне мое Чертаново нравится=)

Жемчужина КаУказа=) Приезжай к нам - гостем будешь!=)

По ценам уложишься.

Кино, торговые центры.

Рядом битцевский лесопарк. На другой стороне леса Теплый стан - тоже уютный тихий район для проживания. 

Летом кросс бегать классно и на велике кататься.

Зимой лыжи. Альфа-баитцы регулярно проводят марафоны а так же групповые тренировки по бегу и  покатушки на великах по лесу.

Много спортивных школ, бассейнов, катков, стадионов.

По поводу брать квартиру рядом с работой - совет ОЧЕНЬ дельный. Московские пробки и московское метро выматывают.

Опубликовано:

Т.е. если ты хочешь изучать эсперанто, или научиться рисовать в технике супрематизма

Очень много творческих людей уже свалили из Москвы.

Топ русских фриланс дизайнеров живет поголовно либо в Тае, либо в Сингапуре, либо в Пекине (Шанхае и др городах)  - там везде есть достаточно мощное русское комьюнити творческих людей.

Причем заметь что эти комьюнити имеют прямой выход на мировой ТОП. 

Москва в плане многих направлений "творчества" это такая же провинция как Заж*пинск и Мухоср*нск.

Вот ссылка на мировой топ 3Д Художников...  дабы не быть голословным...  посчитай сколько там from Moscow.

http://forums.cgsociety.org/forumdisplay.php?f=132

Москва это грязное болото. Здесь твое творчество никому нах*й не сдалось в подавляющем большинстве случаев. Деньги зашибать здесь классно. А на счет арта... это отсталое место)   

Но я хз сколько творческий человек может зашибать бабло живя в переполненном городе, с вечными пробками и шумом. И тратя эти бабки на что...? Ох*нно веселы походы по однообразным выставкам и ТЦ? На походы в кино где идут до одури Т*ПЫЕ фильмы? А нет подождите...  на понты и нескончаемые бл*дки в перемешку с походами в музеи и видимостью какой-то соц. жизни. Ведь это все так нужно творческому человеку=)))))

Куда как предпочтительнее свалить куданить на море, браться за пару проектов  в месяц которые принесут и деньги и рост и удовлетворение.. и спокойненько жить, по вечерам гуляя по берегу моря, разглядывая камушки.... утром просыпаться неспеша, выходить на балкончик телом ощущая тепло солнца и холодок ветра ... а не воздух из кондиционера. Запах и шум моря, а не шоссе.  И выйдя на улицу в старых шортиках и маеечке видеть улыбающиеся добродушные лица....    а не злых людей ходящих по Москве))) Кстати, в Москве очень много действительно злых... агрессивных и истеричных людей...  

В общем выбор творческого человека очевиден=)

Опубликовано:

мы снимаем двушку в Новогиреево за 33 т.р., уже почти 3 года. а вы говорите, москвичи ничего не знают о съёмном жилье)

автор, cian.ru - есть шанс, что найдёшь без агентств. поиск удобный, вариантов масса.

у меня немного не укладывается в голове: если тебе квартира нужна только для поспать, зачем ты задаёшь вопросы о степени уютности районов? а всякие кафе и тц сейчас вообще на каждом шагу - это далеко не проблема.

Опубликовано:

Нормальные деньги за однушку-35 тыс,тем более в жопе на Бабушкинской.....даже дешевле найдешь

Насчет агентств-это нормально,так все работают 

• Советник
Опубликовано:

Хех, мне мое Чертаново нравится=)

мне ваше чертаново тоже нравится ))

а на моей каховке чета вредительство начало процветать - номера свинчивают, стекла бьют...года два назад квартиру обчистили. Всю жизнь спокойно жили, а щас райончик стремительно катится в ж*пу. подумываю переезжать тоже. но тут сложнее тк покупать-продавать дольше и сложнее, чем арендовать. Но терпение мое подходит к концу.

в какой-нить где коммерческая застройка. не элитная (элитную не тяну), но приличная, рассчитанная на работающий и зарабатывающих люд, не хочу показаться предвзятой, но там где контингент за свои кровные хатки покупает, а не получает их, порядка - существенно больше. люмпенов - меньше.

Опубликовано:

мы снимаем двушку в Новогиреево за 33 т.р., уже почти 3 года. а вы говорите, москвичи ничего не знают о съёмном жилье)

автор, cian.ru - есть шанс, что найдёшь без агентств. поиск удобный, вариантов масса.

у меня немного не укладывается в голове: если тебе квартира нужна только для поспать, зачем ты задаёшь вопросы о степени уютности районов? а всякие кафе и тц сейчас вообще на каждом шагу - это далеко не проблема.

За ссылочку спс ;)

А на счет вопроса о степени удобности района. Для меня это не маловажный фактор. Т.к. основную часть своего времени буду проводить в этом районе.

З.Ы. Новогиреево - это же не Москва уже?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 144

Джои(33) и его милфа(44)

2. 144

Джои(33) и его милфа(44)

3. 144

Джои(33) и его милфа(44)

4. 144

Джои(33) и его милфа(44)

5. 104

Как знакомится с красивыми?

• Создать...