Перейти к публикации
пикап.Форум

Проблемы воспитания

п-э

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Достаточно распространённый приём управления ребёнком связан с использованием страха.. Типа - не будешь кушать, придёт дядя ток, или что-то вроде того, лишь бы оно звучало из уст родителей которым безусловно доверяют и на которых полагаются - пугающе )) Также это используется для коррекции поведения, для того чтобы заставить ребёнка прекратить раздражающее или мешающее взрослым в данный момент действиt, не вникая в его цели, мотивы и важность для ребёнка.

Наблюдая подобные методы "воспитания", я делал некоторые выводы.

Такое получается из-за недостатка времени у взрослых.. Когда они весь день пашут на работах, потом им надо вести быт, готовить еду и т.п.. Наиболее востребованными и удобными становятся методы быстрые и лёгкие, способные дать некий результат здесь и сейчас.. Страх в этом отношении становится очень удобным инструментом..

Имеются конечно и другие методы по скорости не уступающие, но на то чтобы научиться им, времени опять же нет..

Атмосфера в такой семье, приближается к армейской - всё делается в большой спешке, очень резко, уровень раздраженности и усталости психической зашкаливает.

Взрослым элементарно недостаёт покоя и тишины, беззаботности.. Стабильность всех этих нагрузок, необходимости везде и всюду спешить дабы укладываться во временные рамки, отсутствие достаточного времени на личный отдых, оказывает на психику коллосальное давление. Ну всё это в лучшем случае, в худшем бывают такие, которые при наличии времени, сливают его на праздность, а заниматься им чем-то - ЛЕНЬ ))

Делая прямые замечания таким людям, по поводу методов их воспитнаия своих детей, разумеется я наталкивался на отмазки и оправдания..

Мол ничего страшного, никаких последствий у этого нет.. А как иначе? Ониж сядут на шею тогда вобще...

И ещё одну интересную фразу услышал - если не пугать, тогда единственное что останется - бить их. Оп! Это стоит разобрать )

Однозначно можно сказать, что насилие - это более честное и гуманное отношение к ребёнку, менее тяжелое по своим последствиям. Обьясню почему.

Те кто используют страх, это как бы волки в овечьих шукрах... Мораль общества, обязывает их играть роль любящих родителей, обязывает их заботиться о потомстве. При том что реально ребёнок является для них раздражающей повседневной обузой и ношей.. Реально они относятся к нему как нежелательной трудности 99% их времени..

Помимо того, всё это расщепляет их собственное сознание на две части и двигает их навстречу шизофрении, они путаются в себе, не понимая, толи плохие они, толи хорошие.. Идейно, своим разумом они оценивают себя как хороших родителей, качественно заботящихся о потомстве, делающих ради него коллосальные трудо-подвиги, они оценивают это степенью своих страданий, трудностью собственной жизнедеятельности загнанной собаки..

С другой же стороны, в действительности, они ср*т в душу своим детям, эти дети их раздражают и бесят.. Они обманывают своих детей, прикидываясь и называясь хорошими, не забывая в этот же момент подвалить им дерьм*ца на будущее..

Чтобы лучше это понимать, надо посмотреть на ситуацию глазами ребёнка. Что делают с ним? И почему насилие было бы гуманнее?

Для того чтобы лучше это понять, стоит промотать время чуть вперёд, и посмотреть на взаимоотношения взрослого ребёнка, лет уже 20-25, и его родителей..

Всё те же манипулятивные, лживые методы используются для контроля поведения ребёнка.. Если он оказывается достаточно смел, чтобы открыть родителям свои намерения, относительно какого-то дела, которое не укладывается в рамки понятного и доступного родителям, они начинают использовать тоже запугивание, дабы не допустить нежелательного поведения.. Они выполняют подстройку сверху, с позиции более оптных и знающих, и начинают изливать массы запугивающего и настраевающего на неудачу дерь*ца.. Меняются только формы - если раньше это был дядя ток.. То теперь - менты, дубинки, отбитые почки или маньяки, насильники, бьющие мужья-алкоголики и прочие напасти )) Понятно как бы что жизнь не сказка, но то с каким отчаянием они придерживаются самых негативных сценариев заставляет задуматься..

По сути тем самым они отрезают человека от желаемого, от того во что он верил, от того чего он хотел.. Всё это ранит дух, разбивает личную инициативность, подвижность, устремлённость..

И если вам непонятны и вами забыты чувства ребёнка, которому также важно может быть что-то простое, как вам какая-то ваша мечта.. то это сравнение поможет понять )

Думаю, любой кто осознает такую диверсию в отношении самого себя, поймёт коллосальность наносимого ему вреда, и ему это не понравится...

При это, атака происходит замаскированная заботой, защитой и прочими благими намерениями, в которые больные родители сами верят, не понимая что творят )

Так вот, когда тебя бьют невидимыми плетьми, с добродушной улыбкой на лице, и тебе херово, но ты не понимаешь почему, ведь тебя со слов тааак любят, всё это опять же толкает человека во тьму безумия..

Большинство детей, становят такими же.. Также начинают пугать..  Делают то единственное, что делали с ними.. перенимают такие модели ))

И в этом плане, реально лучше было бы, еслиб тебя херачили настоящими кулаками, которые во плоти ) Покрайней мере, было бы понятнее, где враг.. И откуда надо бежать ))

Потому что только к сознательному более менее возрасту, появляется возможность разобраться в этом, и понять такие вещи, но обычно, к этому времени яд проникает уже настолько глубоко, что обратного пути нет...  Человек уже сам становится рамочной тенью, неспособной быть вне рамок, неспособной на смелость какую-то, на борьбу за лучшую долю.. покорная овца получается, плавно перетекающая по своему узкому руслу ))

Чтож, теперь вопросы к тем кто дочитал..

Кем и как вас пугали в детстве, считаете ли вы что это каким-то образом на вас повлияло или всё это чушь? ))

Особенно интересно было бы мнение тех кто имеет детей, и их пугает сам - что вы думаете, после прочтения текста выше? Как себя чувствуете? )))

А возможно у кого-то есть какие-то интересные соображения или наблюдения по теме, с удовольствием послушал бы..

Не пугайте малыша,
От него уйдет душа,
Убежит в подземный сад,
Не найдет пути назад...
Станет взрослым и больным,
Будет сам себе чужим.
И от счастья убегать,
И своих детей пугать.
Слышите?..

В.Леви

• Ответы 135
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник
Опубликовано:

не припомню чтобы меня пугали. у нас как-то вообще это не принято. даже бабайкой )))

своему ребенку ничего подобного не говорю, да и деду с бабушкой это в голову не придет.

Опубликовано:

А ты прав. Зачастую физическое наказание лучше психологического давления. Лично меня в детстве били всем чем попадется под руку , самое крутое было резиновым шлангом от стиралки и шнуром от паяльника .) Это закаляет.) Да , еще шнур от утюга был , когда я пытался его починить во всем доме вырубился свет.

Но психологическое давление хуже. Типа

-ты ничего не добьешься

-сдадим тебя в детдом

и тд и тп .

Чтобы избавится от этой ху..ты в голове требуются годы и для большинства конечная цель не осуществима , ихмо.

Опубликовано:

Кем и как вас пугали в детстве, считаете ли вы что это каким-то образом на вас повлияло или всё это чушь? ))

армейская обстановка была, только когда узнавали, что к нам с визитом двигалась бабушка)

несмотря на пропагандируемую маменькой аккуратность и чистоту - мы с братом и с самой маменькой клали на это с высокой колокольни. поэтому исключительно перед визитом бабули квартира вылизывалась совместными усилиями.

а так, чтобы дядя заберет, в милицию отведут - такого не было.

в качестве мотивации периодически применялся тапок по з*днице. но и это оказалось недейственным, так как перед выяснением отношений с маменькой, все тапки с брательником прятали.

Опубликовано:

Воспитанием занималась бабушка,за каждую двойку  был карательный ремень.Собственно ничего хорошего из этого не вышло,вспоминаю все это с ужасом(учиться начала только в институте и то для себя)Еще был промах у бабушки,что любила смотреть Фредди Крюгера(туда же Гремлены) в мои 3-4 года  и следствие этого ,что с сестрой мы теперь не смотрим ужасы вообще.Ну и страх темноты был лет до 12:D

Угроза милиции была  лет в 8 когда с детьми подожгли мусорку,а бабушка видела это в окно,наложила в мешок сухарей и сказала,что скоро придет за мной милиция(страшно было до жути)больше на улице так себя не вела)

Опубликовано:

Угроза милиции была  лет в 8 когда с детьми подожгли мусорку,а бабушка видела это в окно,наложила в мешок сухарей и сказала,что скоро придет за мной милиция(страшно было до жути)больше на улице так себя не вела)

Вспомнил как подрезал с пацанами в местном электроцехе медь .Ситуация осложнялась тем , что отец работал в органах .Беда.)

Опубликовано:

родители никогда такой х*рней не занимались, они обычно взывали к моим хорошим качествам весьма аккуратно ) иногда страху наводила  бабушка из самых добрых побуждений, естественно, и хоть я видела ее не так часто, но в подростковом возрасте мне пришлось этот страх вычищать из бошки.

Опубликовано:

"Не съешь всё с тарелки - я тебе её на голову одену!"

Был случай,что надели ненавистный суп рассольник.

У всех такие милые ответы,всех ругали только на словах))

Опубликовано:

La Fille это неправильно то что тебя били и да это ненормально, по крайней мере по той причине что ты девочка, но надеюсь ты не чувствуешь себя жертвой из за этого.

Опубликовано:

La Fille это неправильно то что тебя били и да это ненормально, по крайней мере по той причине что ты девочка, но надеюсь ты не чувствуешь себя жертвой из за этого.

Нет,не чувствую я себя жертвой.Сейчас я уже не та маленькая девочка,которая не может за себя постоять и высказать свое мнение))

Вообще в моем детстве было мало неприятных моментов вроде того,что я привела))

1) Ему стало самому очень не по себе...

2) На следующий день, я выкинула с балкона все его ремни  :D

А я ремни резала:D

Правда тогда в ход шла швабра и все подручные вещи.

Но после 9 лет все это резко прекратилось.

Вывод только один,что детей бьют только звери.

Опубликовано:

Вывод только один,что детей бьют только звери.

Парням нужно зачастую , от этого больше пользы , чем вреда , но все в меру . Кочергин на эту тему хорошо рассказывает - он своего сына за обман ( курил) спустил с лестницы так , что он обоссался.

Опубликовано:

Парням нужно зачастую , от этого больше пользы , чем вреда , но все в меру . Кочергин на эту тему хорошо рассказывает - он своего сына за обман ( курил) спустил с лестницы так , что он обоссался.

Парням наверное да,но не девушкам))

А что дальше было с парнем он рассказывал?)

Опубликовано:

Парням наверное да,но не девушкам))

А что дальше было с парнем он рассказывал?)

Девушкам  такое чересчур , естественно , но и послаблений полных не должно быть.

Жив , здоров он вроде .Достойный член общества.)

Опубликовано:

парней иногда надо пороть, должна признать, но только за дело, по справедливости и без злобы - иначе из них может не вырасти ничего путного!

Опубликовано:

Девушкам  такое чересчур , естественно , но и послаблений полных не должно быть.

Просто стресс такой,интересно стало как у него это на психике отложилось)

Опубликовано:

Днем приличный молодой человек, а с наступлением ночи Джек-Потрошитель!e32543fc33ff008f078ba0748a8bad60.gif

Всяко может быть:D

Опубликовано:

А тебе даже и мериться нечем в этой теме  :P  :D

Ну почему же ) Я дворовым пацаном был и много чего было. Старался просто родителей по всякой фигне не беспокоить, хотя люди добрые всегда находились и стукачили. Единственно, что родители всегда просили одно, говорить: где я нахожусь. (сотовых в то время не было)

Вспомнил на тему ментов.

У меня младший двоюродный братишка в детстве ментов боялся до жути и этим многие пользовались в том числе и я ))) Взял однажды его в авантюру одну и попался с ним на свою голову ) Решили нас проучить, точнее его, а мне как-то пофиг было. Посадили нас в ментовский УАЗик(бобик), как положено в клетку и по городу с мигалками мол в обезьянник сейчас поедете. Мля если вы бы видели какую он там истерику закатил, разнылся как баба. :D  Я ржу, стебу его. огня подливаю он все за чистую монету принимает. Покатали нас где-то с полчаса и привезли домой. Как он вылетил из клетки. Мама, мама, мама меня хотели в тюрьму отвезти. Пай мальчиком был достаточное время после этого случая.

P.S. А братана до сих пор стебу по этому случаю.

Опубликовано:

мне рассказывали что дали под присмотром обжечь пальцы об дверцу печки

в показательных целях. чтобы не лезла туда

...ни знаю, я пауков боюсь

госпади. паначиталась туд  :ph34r:

и зачем люди детей рожают если не умеют с ними справляца?

вот реально..они же бояца детей

парадоксы

Опубликовано:

госпади. паначиталась туд  :ph34r:

Это еще нормально. Давно дело было уже , знакомый отца , районный начальник УВД сына в обезьяннике прикрыл на пару недель и переодически его там охаживал .Парень на пары в вузе не ходил.

Опубликовано:

мне рассказывали что дали под присмотром обжечь пальцы об дверцу печки

у меня это батарея была :glare:  и не дали, а взяли за руку и поднесли

Опубликовано:

у меня вот еще соображения:

дети впитывают атмосферу семьи. меня никто не воспитывал рьяно. я жила сама по себе

но откудато в моей голове всякие модели поведения возникли, средневиковые

это как запах. прилипает.или копируешь его

просто. собствено ну и что?
это есть. и никуда не деца, пфффф

Опубликовано:

вчера сцена в магазине

мама и дочка лет5.

мама (держит за руку, говорит сверху вниз, нависая): будешь так себя вести, я сейчас тебя в милицию отведу и сдам На-Все-Гда, там тебя научат себя вести.

дочка (дрожащим голосом, ей очень страшно и плохо, но в порыве отчаянного сопротивления): Не научат, я их там всех покусаю.

вот она свободная человеческая душа в 5 лет

Опубликовано:

Честно, не понимаю, как родители могут запугивать 20-25-летнего дитятю? Обычно к этому возрасту уже своя голова появляется, или хотя бы желание ею пользоваться. 

С другой стороные, если 18-летнее дите собралось принимать стероиды или еще какую дрянь, то что остается, как не напугать или хотя бы попытаться?

ЗЫ Меня наверное не пугали, во всяком случае не припомню такого)) 

Опубликовано:

Кочергин не лучший пример. У него было тяжелое детство, в котором его каждый день жестоко избивали сверстники.

Это и сделало его. Из абсолютной податливости, как это часто бывает человек ударился в иную крайность - "абсолютную беспощадность" которая и стала его визитной карточкой.

И эта истерия, надрыв, склонность к показухе сквозит в нем до сих пор. Не лучшие качества для воспитателя=)))

Опубликовано:

С другой стороные, если 18-летнее дите собралось принимать стероиды или еще какую дрянь, то что остается, как не напугать или хотя бы попытаться?

Женщине вообще  ничего не остается. Да и на запугать ее пошлют скорее всего.

Потому что за приемом стероидов и подобными вещами (вплоть до курения) скрывается желание состояться как мужчина. 

Курить часто начинают что бы не отставать от сверстников или казаться крутыми и взрослыми. Помимо желания новизны.

Стероиды так же принимающий что бы быть сильными и за счет этого выделяться.

Как состояться как мужчине должен учить отец. Если отец не учит ребенок ищет сам. И зачастую это более доступные способы.

Но что бы учить отец должен иметь авторитет. И зачастую к поиску...  неоднозначных... (назовем это так)  способов утверждения ребенок прибегает чаще всего тогда когда отец не может быть авторитетом для ребенка.

Когда он требует уважения к себе или к матери а сам не уважает ни свою жену, ни своих стариков.

Когда мальчик смотрит боевики и видит там накаченых мужиков кладущих врагов пачками... смотрит на отца  и не понимает....  почему там у мужиков кубики а здесь у отца сиськи.

Когда отец говорит не пей и не кури а сам пьет и курит?

Ну как  разумно убедишь ребенка не употреблять стероиды, если мать с отцом употребляете алкоголь, например? 

Вред стероидов не так доказан как вред алкоголя. Факт. Они немного заливают за воротник, сын будет ненмого курсить) 

Аргументировать они ничего не смогут=)))

А когда ребенку дают правильный вектор. Когда ребенок гордиться отцом перед товарищами, что их отца отжимаются от силы 10 раз, а его 210... и выглядит как Дольф Лунгрен, а не как шакира... тогда отцу достаточно просто дать свою оценку поступку. 

Хочешь курить? Ну кури... я же не смогу всю жизнь быть с тобой и каждый раз спускать тебя с лестницы. А в жизни 100-ти соблазнов в которых можно утонуть и прозибать жизнь. Хочешь - валяй.  Только подумай как ты сам себя будешь чувствовать...  на следующих соревнованиях например когда в четверть финале опять встретишься с Васей Пупкиным, который на прошлом турнире тебе п*зды надавал и ты ходил здесь кулачком махал: я отомщу!!! Закуришь его на ринге в усмерть... перегаром?))) И 5 лет своей работы  в зале ты готов пох*рить ради слабости? Надеюсь ты понимаешь что после такого уважать тебя я уже не смогу, да ты и сам не сможешь. Ну и плакатики на стене в своей комнате тебе придется поменять. Емельяненко на плакат дворника или какого дугого выпивоху. Тяжело на душе от этих мыслей, да?Неприятно? 

- угу

- А есть решение. Может те вискаря еще *бануть, а? Ну что б всегда легчало когда ты будешь осознавать что налажал? Давай я тебе оставлю денег, пойду в зал а ты тут кури, бухай. Вечером скажешь что не курил и не пил. Порадуешься тому как ты старика на*бал))) Только кого ты в итоге таким макаром то поиме*шь-то?? Не мне же за тебя твою жизнь жить... 

Вот примерно в таком духе.

И не надо никого с лестницы спускать чуть что.

http://youtu.be/oLdV7HnmOww

Опубликовано:

Я помню только, что боялась бабулек на лавочках и мама меня пугала, что если я не поем/доем, не слушаюсь и пр., что они меня заберут. Может я по этому темноты боюсь?

Опубликовано:

Физические наказания особо не произвели изменений. Они вполне адекватно воспринимались именно как наказание  за проступок. 

А вот вербальное давление глубоко засело на подсознании. Так глубоко, что даже не вытащишь причины и на распутаешь этот клубок.  Но это  скорее давление и воспринимается именно в отношении родителей. С всеми окружающими - вполне прекрасные отношения, страхов нет особых  )) 

Пэ, ты описываешь следствия . Но есть причины . Какие они ?)

Опубликовано:

парней иногда надо пороть, должна признать, но только за дело, по справедливости и без злобы - иначе из них может не вырасти ничего путного!

в точку!

только я б обобщил парней до детей.

девочки они тоже разные бывают.

обрати внинмание на творчество валерии "простихоспади" гай германики.

самое главное без злобЫ и по справедливости.

если не уверен ни в том, ни в другом - лучше не начинай.

человек должен знать на что шел. и что вина в этом целиком его, а не прихоть или комплексы родителей.

• Советник
Опубликовано:

Еще был промах у бабушки,что любила смотреть Фредди Крюгера(туда же Гремлены) в мои 3-4 года  и следствие этого ,что с сестрой мы теперь не смотрим ужасы вообще.Ну и страх темноты был лет до 12:D

мои домашние не имеют склонности к просмотру страшных фильмов. и никогда такое на моей памяти не смотрели, но как ни странно я тоже боюсь ужастиков (которые смотрю, конечно же втихаря) и не люблю спать в темноте. хоть один ночник до оставляю. но в прошлого года решила с хоррор-фильмами завязывать, а то здоровье-то не лошадиное. :wacko:

вот вспомнила чем меня все таки пытались продавить. только не родители, а школьные учителя. у нас была английская спецшкола очень престижная, и очень сильный педсостав, правда их периодически заносила и учителя вещали вдухе будете плохо учится - мы вас переведем "в школу для идиотов" (т.е. обычную общеобразовательную школы по соседству)  и вы станете дворниками и алкоголиками!!! 

мы долго терпели, но после 8 класса родители перевели меня в частную школу и агрессивная езда по ушам "про алкоголиков" слава богу закончилась.

Опубликовано:

Сонк, почему вышенаписанное не может говорить женщина?

Говорить может. И многие говорят.

Но женщина не может обладать МУЖСКИМ авторитетом. 

Поэтому ее слова не имеют такого эффекта.

Почему нужно так умалять роль женщины в воспитании ?

Потому что мужчину может воспитать только мужчина.

Опубликовано:

Я хорошо помню что у старшего поколения, напримеру моей прабабушки, более актуальным было физическое воздействие - за ухо потянуть, по шее дать, по голове, не особо вникая в ситуацию. Сельская баба, царство ей небесное.

А у моей бабушки, которая прочувствовала такое отношение, сложился другой способ - нефизическое воздействие, которое как сказал ПолныйПэ, намного хуже.

В итоге моя мама воспитывалась в таком духе - моральное давление, запугивание.

И так как воспитывала меня мать с бабушкой в основном, то все что я помню о детстве, так это то, что нужно хорошо учиться, быть как все, быть не хуже других.

Абсолютный пох*изм на мою личность и развитие. при этом они меня очень любят. Никаких поощрений, похвалы, только требования и упреки. Это разрушает личность и делает ребенка крайне неуверенным в себе. Сам не знаю как из этого болота вылез, но осадок остался.

Опубликовано:

Потому что за приемом стероидов и подобными вещами (вплоть до курения) скрывается желание состояться как мужчина. 

Но женщина может дать информацию. Например о том, что принимать стероиды- это фактически расписываться в отсутствии мужественности. А дальше дите пусть само решает...

Говорить может. И многие говорят.

Поэтому ее слова не имеют такого эффекта.

Это в идеальном мире. Если отец- подкаблучник, то слова матери более авторитетны. 

Опубликовано:

Но женщина может дать информацию. Например о том, что принимать стероиды- это фактически расписываться в отсутствии мужественности. А дальше дите пусть само решает...

Че ты к этим стероидам прицепилась ? Весь спортивный мир на них сидит , включая олимпийский , а хомяки  развесив уши  верят в атлетические и антидопинговые комиссии.)

Опубликовано:

У меня вообще отец военный был, бил несчадно за каждый проступок, Пришел домой посуда не помыта, ремня, друзей без его ведома привел, ремня, плохие оценки в школе или не дай бог незаполненный дневник, ремня притом дается 5 минут если не успел заполнить, то опять ремня. А когда я был замечен за курением сигарет, или алкоголя так вообще кулаком по лицу пару раз. Но физические наказания действительно не приносили мне большого негатива. А вот постоянное моральное унижение, те кто в армии был должны знать что это такое... Вот это действительно жестко, притом по моему до сих пор откладывается на моей жизни, очень трудно делать неизвестные мне вещи, бывает возникает железный сковывающий страх от боязни даже небольших негативных последствий. Самое интересное, что отношения с отцом стали человеческими и дружескими только после того, как я ему сам несколько раз по лицу съездил уже в возрасте 17-18 лет.

Опубликовано:

Соглашусь в целом со стартовым постом ППэ.

Мои родители тоже когда-то к этому пришли. Отец мне когда-то ответил на вопрос - почему со мной поступали зачастую, как в стартовом посте, загоняя туда или туда, а брат максимально был предоставлен сам себе. Наблюдая за своим опытом и опытом других родителей, они пришли к выводу, что от обилия родительского внимания в разы больше вреда, чем пользы - это было ответом.

Ну и в ответ на вопросы о том, удалось ли тебе поразить нас своим чудесным текстом из своей тролльской пещеры, скажу так. Такие стороны семейных отношений есть, и Америки никто не открыл. Семейные отношения вообще очень многогранные штуки. Но разумеется, если во внимание всегда брать сплошь глупость, слабость и непонимание, то в мире будет видеться кругом говно)) Фух, кажется собрал все любимые слова в одном предложении - ППэ, я твой самый преданный фанат :wub:  

Опубликовано:

Но женщина может дать информацию.

Информацию может дать кто угодно, включая психически больных людей. 

И информация всегда постоянно дается.

Производители сигарет тратят миллиарды долларов на создание образа успешных деловых курящих людей.

Нанимают проф. фотографов. Проф. моделей. Проф. стилистов. Фотографируют образ успешного человека, в дорогом костюме, с дорогими часами, со стильной прической, крутой тачкой, телкой и с сигаретой.

Ты ребенка из школы забрала, по дороге домой ему на билбордах уже 100 раз информацию ту или иную дали. Причем не с намерением сделать из него мужчину, а с намерением сделать на нем бабло. 

По этому ключевой момент в том, кого он будет слушать а кого нет. 

После 15 лет... любой мальчик запрограммирован искать рядом фигуру МУЖЧИНУ.

За последующие 5 лет он должен стать мужчиной. Самостоятельным. Умным. Рассудительным. Полностью он это сделает конечно много позже... годам к 30. Но он на это уже нацелен.

И здесь отношение к матери становится несерьезным. Оно ассоциируется с детсвом=))) Завяжи шарфик. Не играй с едой. Бла-бла-бла=))) 

Даже если женщина будет говорить дельные вещи, велика вероятность того, что она не будет услышана. 

это фактически расписываться в отсутствии мужественности.

Ты действительно думаешь, что такая откровенная манипуляция сработает? 

Она действительно сработает, если до этого ты лишишь сына всего мужского.

В противном случае, он чмокнет тя в щечку и скажет мать.. блин ну буду значит как Зверев=))) Ты же не будешь меня от этого меньше любить?))) 

И пойдет дальше делать что наметил.

Настолько несерьезным для него будут твои суждения о мужественности, в сравнении с мнением его тренера. Проявление мужественности которого он видел на тренировках. 

Вот он может говорить о мужественности. А ты момуль... извини при всей любви - нет. 

Вот примерно так тебе ответят. Если конечно мальчик не совсем... подавлен мамой. 

А дальше дите пусть само решает...

Ну если для тебя вестись на такой тупой развод означает "самостоятельно решать" то таким макаром конечно  настоящего самца-мачо можно воспитать.

Следующее поколение женщин должны будут тебя отлить из чистого золота в натуральную величину.  

Если ты не купишь мне шубу - ты не мужчина...

Если ты не заедешь за мной - ты не мужчина...

А дальше пусть само решает))))

А потом еще вопросы такие задают... а что ето вы так ограничиваете роль женщины в воспитании?)))))

С чего бы это вдруг...))

Опубликовано:

матери в целом в мальчиков, как в будущих мужчин очень много слабостей и зажатостей закладывают. Я полностью поддерживаю традиции многих кавказских и арабских народностей в плане ограждения мальчиков от общения с матерью в пубертатный период.

• Советник
Опубликовано:

У нас в семье пугать было не принято. Но както раз, когда я гулял в парке, посторонняя тётенька сказала, чтобы я не ходил в лес (в парке было около гектара леса всего-то), ибо там волки. Я пошел с этим к отцу и у нас состоялся примерно такой диалог:

- А в лесу и правда волки?

- Все может быть. А ты как думаешь?

- Я не знаю.

- Ну ты же там бывал уже?

- Да

- Видел волков, или их следы?

- Нет.

- Вот я тоже там бывал и тоже не видел...

- Значит, их там нет?

- Скорее всего нет.

- И если я туда пойду, они могут меня съесть и мне не надо туда ходить?

- Так ты же их там не видел. И ты уже ходил туда и они тебя не съели. Что изменилось?

- Ничего.

- Ну и почему ты не должен больше туда ходить?

- Не знаю. Наверное, я могу туда ходить.

- Ну это уже тебе решать...

То есть детей надо учить думать. Если они на это способны.

Кстати, дети, которые умеют думать, со временем перестают бояться дядю тока, т.к. никогда его не видели, да и родители не выглядят так, как будто они с ним встречались. Но он видит другое. Он видит, что они приходят с работы злые и за**аные. Через это у него развивается отвращение к работе. А в силу отсутствия ништяков, достижимых посредством карьерного роста и наличия массы свободного времени, этот ребёнок, став взрослым дядей, начинает учить других людей жить и воспитывать детей. Ведь они видели, как это делают веселые бабушки у подъездов, троллящие всех и вся.

Но это уже совсем другая история.

Опубликовано:

Помню мама постоянно твердила, что если я не буду учится , то пойду работать в ларек продавщицой помидоров. Сейчас я их (продавщиц) не боюсь, конечно, но почему-то не уважаю, отношусь презрительно. Хотя это ведь тоже работа и ничем не хуже других.

А еще она говорила, что раннее появление детей помешало ей нормально выучится, сделать карьеру и всячески давала понять,что дети-это обуза. Ну и как вы думаете хочу я детей?))) нет, я их боюсь! мало ли чего еще можно лишиться в этой жизни с появлением ребенка.

Опубликовано:

Моя бабушка, в силу того что ее детство пришлось на голод 40х годов, всегда заставляла меня есть много и с аппетитом, возмущалась что я плохо ем и перебираю))))) И считала что я худой потому что не ем)

Опубликовано:

Помню мама постоянно твердила, что если я не буду учится , то пойду работать в ларек продавщицой помидоров с хачами. Сейчас я их (продавщиц) не боюсь, конечно, но почему-то не уважаю, отношусь презрительно. 

Стала продавщицей бананов ?)

Опубликовано:

Помню мама постоянно твердила, что если я не буду учится , то пойду работать в ларек продавщицой помидоров  Сейчас я их (продавщиц) не боюсь, конечно, но почему-то не уважаю, отношусь презрительно. 

Стала продавщицей бананов ?)

Нет, картошки)))

Опубликовано:

Ничем никогда не пугали, да и не били вроде. Да и вообще проблема надуманная. 

Взрослых пугают куда в большей степени. Да и вообще страх-это одна из основ управления в обществе во все времена.

Опубликовано:

В воспитании сына может быть это верно, но на деле - НЕТ. Ещё как может. Как малолетние девки даже манипулируют мужиками, как тряпками половыми. "Не купишь того-то - не мужик, я тебе не нужна и т.д."
Опубликовано:

Согласна с тем что мальчика должен воспитывать и наказывать только мужчина, по крайней мере в более менее сознательном возрасте от 6 лет.

Опубликовано:

Как малолетние девки даже манипулируют мужиками, как тряпками половыми.

Они не благодаря авторитету манипулируют=)))
Всего 4 пути управления есть
1) Авторитет
2) Страх
3) Любовь
4) Вина
Из них только авторитет основан на естественных стремлениях мальчика. Но женщине он не доступен, потому что он базируется на желании мальчика быть сильным, смелым, уверенным в себе.

Так что у женщины остается ТОЛЬКО манипуляция либо через страх либо через любовь или вину. Отдам тебя в дет.дом...  Я же тебя люблю... я же тебя рожала... ты неблагодарный и т.д.  
Ситуация усугубляется еще и тем, что женщина по природе более импульсивно переживает моменты сомнений, внутреннего напряжения... и часто под эти неконтролируемые волны истерии попадает и мальчик.
Ну и получается что воспитывая мальчика женщина готовит его быть подкаблучником. Потому что время мамы закончится в 16-18 лет. И мальчик пойдет искать себе девочку запряженной в узду своей заботливой мамой. С отработанными и обкатанными механизмами управления в виде давления на жалость, низкой самооценки, гипертрофированного чувства вины.

Кстати, все время было интересно что это.  
Либо многие женщины недалекого ума и не понимаю, что делают.
Либо понимают. Но тогда уже мне не понятно...  они же сами женщины, и сами сталкивались с мужчинами-тряпками. Навряд ли положительно оценивали такой типаж.  Зачем же  из сыновей делатье такое же? Неужели настолько эгоизм и стремление решить свои какие-то проблемы за счет ребенка, оказывается сильнее чем  банальная любовь родителя к этому ребенку?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 144

Джои(33) и его милфа(44)

2. 144

Джои(33) и его милфа(44)

3. 144

Джои(33) и его милфа(44)

4. 144

Джои(33) и его милфа(44)

5. 104

Как знакомится с красивыми?

• Создать...