Перейти к публикации
пикап.Форум

Проблемы воспитания

п-э

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Котэ, много причин есть, множество эффектов.. ) Например хотелось заставить вас подумать, и посмотреть насколько качественно у вас это получится.. увидеть причины понижающие качество мышления и прочее.. ))

Бескорыстная помощь пострадавшим от этой жизни, в виде предоставления им возможности обратить своё внимание на бессознательное, и, возможно, распутать ворох своих проблем, лишний раз подумать о полезном )

Ну и конечно, как же без издёвки над разномастными доморощенными манипуляторами и прочими шизофрениками, которые считают себя не*бацца в рот умниками )))

Также, понимание того как функционирую болезненные мозги обывателя, является очень полезным навыком для того кому приходится среди них жить ))

многое другое ещё

La Fille - я тебе ещё в теме в лицах сказал, что ощущения от тебя, будто ты таки ждёшь когда кто-то сзади по макушке мухобойкой шмякнет )

И хотя ты говоришь, что мол теперь всё по другому, и ты можешь за себя постоять, и я не сомневаюсь в том что это так, однако не создаётся впечатления что ты осознаёшь всё последствия, осознаёшь форму своей души, грани которой оттачивались именно этим негативом )

Сонечка - хороший пример ) есть в некоторых что-то такое - несгибаемость духа ) хотя и это не спасает, потому что девочке надо было кидаться и кусать маму, но она не может дойти в своём возрасте до такого действия, она не может понять предательства и безразличия к ней со стороны мамы.. Она может только в слепую на интуиции противостоять ей, воюя с иллюзиями которыми она её запугивает ) В итоге шансов у такой души больше, но и её д*рьмецом залить могут так что не выбраться )

Джерба - у тебя серьёзные проблемы ))

Прет - именно что, этого давления хватает везде и без родителей ) Повезло тем чьи родители сохранили какую-то адекватность )

Юлиана С - это тоже есть, зачастую многие не готовы к детям, не готовы вкладываться в другую жизнь, так как не оказались способными устроить даже свою собствённую, так как бы им хотелось ) Виноватых же искать в своих бедах - любимое занятие шизофреников )

В целом, ценных мыслей, личных и заряженных хоть каким-то искренним интересом к вопросу - мало.. ещё меньше - понимания ) Слишком много того чего видеть бы не хотелось вовсе - ментальные мастурбации, попытки блеснуть жалким умишком.. это как показатель безразличия человека к собственной судьбе, к собственным способностям и возможностям )) 

Ещё один интересный момент стадности - те из безмозглых, что тут высказались, в их текстах отчётливо вырисовывается их видение воспитания как направления человека в стойло, навстречу к обществу и его ценностям, к общественной машине которая их же и опустошает, обезличивает, превращая в узкофункциональные специфические шестерёнки, чьё видение мира ограничено исключительно фантазиями тех шестерёнк, которым придана функция обьяснять и описывать окружающий мир, кто для него устанавливает рамки и формы, выдумывает свои нелепые законы ) А потребности ограничены индустрией разномастных дешевых развлечений ))

• Ответы 135
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

я так надеюсь когда нибудь увидеть на форуме тему Пэ что то вроде "я так счастлив, я нашел любовь всей своей жизни, люди я вас так всех люблю" ... ))

но пока этого нет, пока все тоже ворчание, менторский тон и проходящая красной нитью мысль "вы жалкие людишки ничего не понимающие в жизни внимайте мне")))

Пэ, уходи в горы, мой тебе совет, в горы, подальше от людей и раздражающего тебя общества, плодами которого ты так привык пользоваться - прочувствуешь разницу, просветлишься и тогда уже твои рассказы на тему "как жить" станут более основательно и горячо прожигать людские сердца ))

Опубликовано:

Мирта, я всё жду, когда же ты меня удивишь )) Но нет, всё та же зубосводящая предсказуемость.. Всё то же нежелание видеть очевидное.. Нападаешь на меня, как лунатик, нежелающий приходить в чувства, недовольный тем что его насильно вырывают из сладостной дремоты праздной и беззаботной жизни, где слишком дох*я всяких маленьких подкупающих ништячков, и конечно всё это менять на понимание реального, которое не такое радужное и простое, более напряжное - не хочется .. ))

Чесслово, яж тебя знаю как облупленную, лучше чем ты сама себя... Глупо при этом расчитывать на то что слова твои будут иметь какой-то эффект... ))

Опубликовано:

ой тьхуу опять одно и тоже...зачем мне на тебя нападать? тебе что так этого хочется?))

просто напросто..Пээ тыы скууучныый )))

меня удивляет только что ты как заезженный до скрипа патефон или старый ворчливый пень, вместо того чтобы радоваться весне и своей жизни тратишь время свое и чужое на брюзжание))

Опубликовано:

Я не читал все, что писали. От себя скажу: бьют или запугивают не умеющие воспитывать. Предвидя наезды и вопросы, которые будут после этого поста, отвечаю сразу: моему сыну 4 года, в свои 4 он умеет выстраивать логические цепочки предложений, считает до 100, читает по слогам по русски и по английски, танцует, плавает в 3-х метровом бассейне сам, гасит всех своего возраста и на год старше...Дальше пишу ответ на то, что захотят написать завидующие - никто его не заставлял все это изучать, ему все эти занятия безумно нравятся, мы сами спрашиваем, чем он хочет заняться, что говорит, туда и водить начинаем.

Главное правило воспитания: если говоришь нет или нельзя, ты должен объяснить причину. Если твой ребенок понимает (именно понимает) почему нельзя, он этого делать не будет. Бить нельзя - это проявление слабости, это означает, что словами ты объяснить не в состоянии...это говорит о твоем уровне интеллекта...

Пугать на тему еды - жена пугает, когда сын не ест (наверно это не есть хорошо, но что-то другое пока не придумали). При этом нельзя пугать, что кто-то придет и утащит, можно сказать, что если не будешь есть, то практически исчезнешь и тебя ветром сдует. Метафора, но как бы правда, рбенок будет есть и не станет потом вас упрекать в том, что вы его обманывали...

Это все мое ИМХО, но я настаиваю :D

Опубликовано:

Не читал всю тему и уж подавно не читал пассажи ПЭшки, но есть необычное мнение на сей счет.

Воспитание, каким бы оно ни было - хорошим, плохим, эффективным или деструктивным, всегда накладывает ТЯЖЕЛЕЙШИЙ отпечаток на всю дальнейшую жизнь любого человека. Клеймо восприятия навязанное близкими несут все. И клеймо это бывает порой тяжелее любого рабского ошейника. Фактически, люди самые близкие нам, отнимают у нас нашу же свободу. И если обычные ошейники и цепи сковывают тело, то воспитание и мировоззрение сковывает дух и разум, ограничивая восприятие до уровня тех людей, что учили нас жизни.

Поэтому личностью человек становятся не благодаря воспитанию, а вопреки ему. Только разорвав порочный круг воплощения своих близких в себе - человек становится по настоящему полноценен, самостоятелен и получает духовную свободу.

Это непросто и свобода часто стоит очень дорого, но если есть неудовлетворенность в жизни и нет счастья, то первое с чем стоит начать борьбу - это влияние близких людей. Только так можно получить личную силу(которая и сделает тебя счастливым). Сделать это можно в первую очередь принеся осознанность в свою жизнь и в свое восприятие мира.

Опубликовано:

Мирта, прекращай свои капризы и беспредел. Меня это не проймёт ))

Чтоб понятнее было, сравнение - наркоша кайфует в кресле в гостинной, когда прихожая уже горит, но ему на это до п*зды, потому что здесь и сейчас у него имеется кайф ))

Март, хорошие слова. Дети способны понимать, если их приучать к этому, и даже если не приучать.. Как-то раз был конфликт у двух спиногрызов 2ух и 3ех лет, из-за игрушки ) Старший, несмотря на то что родители не особо способны чего-то обьяснить, сам вполне оказался способным воспринять информацию о том что мелкому лучше отдать игрушку, потому что если её забрать, будут вопли, слёзы, истерика и множество иных раздражающих шумов и соответственно ненужного внимания взрослых, и спокойно отдал машинку, которая и ему по сути не особо нужна была, т.к других игрушек вокруг было навалом )

Тут нужно только уметь подход к ним находить )

Опубликовано:

ок ПЭнёчек, продолжай поскрипывать))) а я последую совету никогда не пользоваться советами людей которые живут не так как мечтаю я, и не буду слушать твой скрип)) 

Опубликовано:

Ты вот говоришь такое, не имея уверенности ) Точнее чувствуешь где-то на задворках сознания, некое странное беспокоящее и немного пугающее ощущение.. Прислушайся к нему получше ) К своему ощущению.. не ко мне ))

Опубликовано:

бить(наказывать) и пугать ребёнка нельзя. дети умнее вас взрослых, всегда это помните. 

MaRt765

не надо запихивать если ребёнок не хочет есть, им на самом деле, не смотря на бабушкини присказки "чтобы кушать надо расти", есть хочется куда меньше чем нам. и это звено, зерно для формирования еще кучи комплексов. а в остальном так держать. 

пэ пишет какую-то пластмассу. мирта, я не читал всего, но то что ты написала наказывать ребенка может только отец, иди ты на, с таким мышлением, наказывайте (бейте) детей сами и пугайте их не "дядя заберет" (когда баба так говорит хочется депортировать её в африку), а так "тетя заберет" курицы понарожают и не знают что делать и как воспитывать. 

тема очень большая, могу писать и писать, но отметил что показалось актуальным. 

Опубликовано:

здесь фокусируются на инсталяции систем царь-раб и прочей истеричнопримативной быдлобытовухе.

В действительности Наставник уделяет приоритетное внимание интересу, мышлению,доступности. Вывод сделать просто.

Опубликовано:

Пэ...ну опять ты включил этот уже набивший оскомину мотив ))) у меня нет "некоего странного беспокоящего и немного пугающего ощущения", которое ты пытаешься мне внушить)))) у меня есть ощущение что я уже в 1001 раз смотрю одну и ту же комедию-фарс с тобой в главной роли ))))

Садисто иди сходи туда сам, проветри отсеки ) наказывать надо ЗА ДЕЛО, а не просто так за непослушание банальное, и не обязательно прям пороть, как ты видимо представляешь, есть разные дети, с каждым свой подход,но если наказывать, то наказывает мать - девочку, отец-мальчика, дабы не вырастали маньяки и мужененавистницы.

я соболезную если надавила на больную мозоль. 

Опубликовано:

не надо запихивать если ребёнок не хочет есть

проблема в том, что он пока ничего не хочет есть, кроме киндеров, шоколадок и конфет, а ими сыт не будешь...

Опубликовано:

Март, а не покупать всю эту гадость -это же в ваших родительских силах??
согласна с тем что заставлять есть нельзя - это один из худших вариантов давления, и может в будущем стать причиной неправильно построенных отношений с едой.

Опубликовано:

Про физическое наказание реально спорный вопрос. Мужчина(да и вообще любой человек), даже вполне адекватный, не всегда может реально сопоставить силу и не всем я бы разрешал физически наказывать детей. 
PS. но есть определённые типы детей(как ни странно, но обоих полов), которым "волшебные п**дюли" обязательны в профилактических мерах))
Короче однозначного ответа тут дать невозможно, тут нужен исключительно персональный подход.

Опубликовано:

- я тебе ещё в теме в лицах сказал, что ощущения от тебя, будто ты таки ждёшь когда кто-то сзади по макушке мухобойкой шмякнет )

И хотя ты говоришь, что мол теперь всё по другому, и ты можешь за себя постоять, и я не сомневаюсь в том что это так, однако не создаётся впечатления что ты осознаёшь всё последствия, осознаёшь форму своей души, грани которой оттачивались именно этим негативом )

У тебя сложилось такое мнение и пусть оно будет таковым.По макушке мне давно никто не давал ,да и не рискует никто))Так что живу в свое удовольствие и наслаждаюсь жизнью)

Опубликовано:

Март, а не покупать всю эту гадость -это же в ваших родительских силах??

ты с ребенком никогда в магазин не ходила. на кассах все такое красивое и лежит специально так, чтобы ребенок мог взять. а когда он взял - это уже его )

Опубликовано:

PS. но есть определённые типы детей(как ни странно, но обоих полов), которым "волшебные п**дюли" обязательны в профилактических мерах))

просто не все "взрослые" умеют находить к ним подход без применения "волшебных пилюлей".  Проблема в воспитывающих в данном случае.  

Опубликовано:

мне кажется это как раз тот момент когда нужно проявить свою родительскую волю, чтобы не причинить больший вред здоровью попустительством...ну или начать жонглировать яблоками и апельсинами прямо на кассе, чтобы отвлечь))

Опубликовано:

курицы понарожают и не знают что делать и как воспитывать. 

Садисто, ты сам прекрасно знаешь, что женщин самих нужно воспитывать.

И курами они становятся только в условиях тотальной лени и пофигизма мужского населения. 

Я понимаю если бы ты был скажем мусульманином и придерживался целиком патриархального уклада жизни, в котором мужчина становится ответвенным за воспитание женщин.

Так ты же выбрал совсем другую жизнь - тупо приспособиться и побольше по*баться. Вы*бал и валить. 

Если ты счастлив, я рад за тебя. 

Твои взгляды во многом правильные. Да и если бы они были бы неправильными все равно ты имел бы на них право.

Но только если ты такое выбрал, то ты уже не имеешь никакого морального права говорить "куры не знают". По той простой причине что ты сам от этого вопроса обоюдного воспитания  решил сознательно отрешиться в обмен на больший по твоему мнению профит в виде анлимитного тарифа на секс с кучей крутых т*лок.

Или по твоей логике пока ты смелый Папай Моряк бороздишь своим х*ем просторы мирового секс-океана... а другие молодые ребята отрываются на Гоа, Бали и в Тае...    попутно совместными усилиями на форуме придумывая 1001 способ увеличить стояк, дальность выброса спермы... тобишь прикладывая свой ум к действительно важным вещам в жизни...  женщины мира должны смиренно сидеть по домам и воспитывать в одиночестве настоящих мужчин=))) Так что ли?=))

"дядя заберет" (когда баба так говорит хочется депортировать её в африку), а так "тетя заберет"

Речь шла не о дядя а об отце. Ну это мужик такой кот в семье живет)) 

Как она может сказать тетя? Тетя-отец? Это семья 2 лесбиянок что ли?))) 

Опубликовано:

и может в будущем стать причиной неправильно построенных отношений с едой.

Что уже и такие есть?=)))  :P   

не надо запихивать если ребёнок не хочет есть

проблема в том, что он пока ничего не хочет есть, кроме киндеров, шоколадок и конфет, а ими сыт не будешь...

Он у тебя пришелец что ли, который не чувствует голода? Что значит не хочет? Хочет.

Просто он знает что шоколад ему хочется больше чем обычную еду и начинает канючить используя любые поводы и манипулируя любовью к себе. И знает что ему будут уступать.

Просто отказывай и все. Не хочешь жрать сиди голодный. Ничем не могу помочь.  Поплачет, поканючит - меньше поссыт. Надоест успокоится. Сядет жрать нормальную еду на второй день без вопросов.

А сколько ему лет, кстатИ? До 3 лет РАМН вообще не рекомендует сладости даже 1 раз давать. 

Пугать ребенка не надо, но в данном вопросе я сам нехило пугаюсь... от мысли что мой ребенок заработает диабет и всю свою длинную 20-ти летнюю жизнь проживет на инсулине из-за того что у меня не хватило яиц сказать твердое нет защитив тем самым мозги моего ребенка от производителей этих шоколадок которые тратят миллионы на рекламу и зомбирование детских мозгов.  А помимо диабета шанс на кот невелик и этим можно себя успокоить... от сладкого у детей может еще много чего развиться. например хронический гастрит, садится печень, портятся зубы, появляется лишний вес.  В общем... а оно того стоит? 

Опубликовано:

есть. булимия, анорексия, заедание стресса.

Опубликовано:

есть. булимия, анорексия, заедание стресса.

Сначала ответил исправлением поста, перенесу ответ сюда)

Правильнее сказать "гастрономические предпочтения"=)

При словосочитании "отношения с едой" мне вспоминается либо Мадагаскар (дружба Льва и Зебры).  Либо "американский пирог"))) 

ЗЫ Блин кажись реально есть такой термин.. отношения с едой... О_о  

Опубликовано:

насчет питаия, проблема в том что режимы взрослых основанны не на естественных потребностях организма, а на социальном временном распорядке.. думаю в этом лучше отчасти доверить детям выбирать, когда им есть, а не пихать в них силой прививая неприязнь.. они сами просят когда голодные, когда энергии не хватает. Вопрос конечно в удобстве такого подхода.. он очень неудобен тем чье время ограниченно соц обусловленными распорядками.

La Fille - не сомневаюсь что не рискуют, а еще тебя все это научило быть жесткой внуренне, замкнутой.. холодной, и даже жестокой )) 

Опубликовано:

La Fille - не сомневаюсь что не рискуют, а еще тебя все это научило быть жесткой внуренне, замкнутой.. холодной, и даже жестокой ))

Насчет последнего я соглашусь,какой бы доброй я не была,доля жестокости во мне есть и процент в общении с людьми всегда разный.Но я над этим работаю,потому что часто это в минус,нежели в плюс.Насчет замкнутой не соглашусь,я человек открытый)

Опубликовано:

Насчёт питания, добавлю, с этим вобще бардак, из детсва ломается естественность, потом люди начинают жрать больше чем нужно, не тогда когда нужно, тогда когда время есть, и т.д.. простое казалось бы, превращается в порок и слабость.. человек теряет понимание, зачем он ест.. делая это по привычке и т.п.. )

La Fille - слова не имеют тут особого значения ) Имеет значение твоё настроение, ощущение самой себя ) За внешней мягкостью, открытостью, прячешь глубинную хитрость и жестокость, недоверчивость.. Внутренне всегда ожидаешь подвоха )

С такими девушками интересно, на каком-то этапе ) Получается интересное обучающее противостояние )

Но какой-то настоящей близости добиться невозможно, они всегда остаются дикими покорёженными кошками, неадекватно набрасывающимися на любого кто приблизиться слишком к израненой душе ) Партнёром у такой может быть только униженый и загнанный под каблук, обезвреженный мужчина )

И проблема тут как раз в низком уровне осознания самой себя, формы своей души, своих страхов.. Отсюда неспособность управлять собой на хорошем уровне, отсюда поведение определяемое несознательным.. И совершенная неспособность, непонимание такого явления как близость с кем-то.. И неспособность не причинять вреда, не херачить партнёра ножом в подставленную грудь ))

Всё это весьма ограничивает, и в итоге приносит страдания, если ничего не сделать )

Опубликовано:

ПолныйПэ, отстань от девчонки. жестокая и замкнутая не только не стала бы читать и обсуждать всю эту тягомотину, так при попытке перехода на личности послала бы тебя куда подальше :)

мне вообще кажется, что тот, кто добровольно читает твои простыни, напротив, склонен к самоистязанию и виктимен :)

Опубликовано:

Сердика, тебя тоже задело? )) Выж многие, такие )) Жестокие и замкнутые, мстительные и яростные в вопросах защиты своей личности ))

Боитесь посмотреть в себя ))

При этом любопытство, ощущение некое, не позволяет послать куда подальше один раз и навсегда )) Отчего-то, вам хочется обязательно мне нечто такое сказать, напасть в ответ, опровергнуть.. )) Меня забавляло всё это, в своё время )) Когда сначала тебе чего-то такого наговорят, бывало и на весьма повышенных аггресинвых тонах, а потом, потеряв покой, проникнувшись сомнением, звонят, ищут встречи, ищут ответов - наличие которых отвергнуть совсем не получается ну никак )) 

Вот и ты, читаешь добровольно мою простыню, и ищешь страданий получается :D Не с проста это )))

Опубликовано:
занимался самовоспитанием, руководствуясь общепринятой и собственной скорее консервативной системой ценностей фильтровал любой контент подвергая его разумной критике 

блокировал вялые попытки со стороны как взрослых так и анти-взрослых и системы/антисистемы в целом воздействовать на моё сознание

a потом я пошел в 1й класс ...

Опубликовано:

ПолныйПэ, я не твоя аудитория, но вот в теме заметила сообщения la fille. поэтому повторяю: не лей свою дрянь этой хорошей девочке в уши :)

Опубликовано:

Насчет последнего я соглашусь,какой бы доброй я не была,доля жестокости во мне есть и процент в общении с людьми всегда разный.Но я над этим работаю,потому что часто это в минус,нежели в плюс.Насчет замкнутой не соглашусь,я человек открытый)

Будешь читать ПЭ станешь замкнутой) :P

Опубликовано:

Будешь читать ПЭ станешь замкнутой) :P

ахах нет))

я не твоя аудитория, но вот в теме заметила сообщения la fille. поэтому повторяю: не лей свою дрянь этой хорошей девочке в уши :)

Пэ,Понял?Женскими устами глаголет истина;)

Опубликовано:

))))))))

Я уже вижу, как у многих форумчан, от этой фразы, появляются саркастические улыбки (и в общем то я их понимаю:D

Пусть))

Пэ,суть темы то в чем?

Опубликовано:

Наверно, в данный момент, я понимаю половину форума

Завязывайте стебать.Пусть форум улыбается))

оюсь в том, что нас потом всех отправят в дурку, благодаря донесению одного доброго жителя России  :D

Давно пора)

Опубликовано:

>оюсь в том, что нас потом всех отправят в дурку, благодаря донесению одного доброго жителя России  :D

Давно пора)

В палаты желаешь?)

Опубликовано:

Давно пора)

В палаты желаешь?)

*шёпотом* Осторожно! Модератор зашел в тему! 555aa40ae7b2bf98d48bcdaf9b10788e.gif

Упс,мы хорошие))

Вообще давайте к теме ахах я же такая порядочная,люлей боюсь.Кстати,вытекающие из детства))

Опубликовано:

Во-во))) А то щас кааак ремнем варном!... 449adbe94a07f443f10e09c2ef505677.gif6fc84089169457b05575a4843b83ec5b.gif

Ты явно напрашиваешься на ремень)))ахах

Не,правда не люблю получать,тем более за милые беседы)

Опубликовано:

Котэ = ^_^=, on 21 Apr 2013 - 22:55, said:

И зачем ребенка заставлять всё прям доедать с тарелки, или вообще заставлять есть?... Ведь рано или поздно он сам захочет обедать) Главное сладкое не давать до основного блюда)))

А так, не ест, ну и ладно. Стройнее будет)))) 

Это формирует дисциплину и режим. 

В жизни есть масса вопросов, где нужно делать то что не хочется тогда когда не хочется. И не делая этого ты теряешь преимущество, упускаешь возможности.

Привычки формируется в мелочах и из мелочей они постепенно распространяется на все сферы жизни и превращаются в характер.

Своей лояльностью приучая ребенка руководствоваться только своими желаниями - оказываешь ему медвежью услугу. Потому что в жизни только мама будет сюсюкаться и ждать вечность.

Чем быстрее ребенок научится делать то что надо, а не то что хочется, тем проще ему будет в жизни.

Зы

Кроме того и для здоровья может быть вредно. В детстве я с утра уходил с друзьями гулять в лес. Бегали, играли в войну, дрались на палках, рубили поля одуванчиков, купались...   в общем очень активно себя вели. А гулял с нами старенький дедок который не мог брать с собой на 4 часа основательные завтраки на 3 здоровых 6-ти летних головорезов)))) 

Поэтому когда ребенок захочет, может быть ситуация что уже не будет возможности норм поесть. И если такая тема повторятся регулярно то могут быть проблемы со здоровьем и развитием.

Опубликовано:

Просто дисциплину можно было бы сформировать чем-то другим)

Например - Убери свою комнату, помой за собой посуду, пошли делать зарядку, полей цветочки))))

И этим конечно тоже. Но положительные качества нарабатываются тяжело. А отрицательные легко. 

Поэтому если ты дисциплинируешь ребенка это должно быть последовательно.

А не так, что в одном вопросе ты проявляешь твердость, а в другом поощряешь его хотелки. И эту родительскую лояльность он будет стараться перенести на другие сферы жизни, потому что ему так приятнее и проще, как и любому другому человеку.

А мне кажется, делать надо то, что хочется. Иначе в чем смысл этой жизни?

Праивльно.

Закавыка в том, что некоторым людям не достаточно минимальных ограничений. Их радость в том, что бы развиваться.

А развитие это постоянный выход за зоны своего комфорта. 

Опубликовано:

В жизни есть масса вопросов, где нужно делать то что не хочется тогда когда не хочется. И не делая этого ты теряешь преимущество, упускаешь возможности.

В жизни нет ничего конкретного и определённого.. Нельзя вывести формулу и думать что с ней ты всегда будешь иметь приемущество и делать всё в лучшем виде..

Иногда нужно делать то что хочется, и слать нах*й всех и всё кто от тебя чего-то требует - иначе не случиться никакого самоопределения, иначе тебя сжуют, проглотят и сделают таким как все... Потом уже, после самоопределения, можно играть, всё что угодно, делать необходимое, с осознанием того что это не захватит тебя, не изменит тебя никоим образом, не будет иметь над тобой власти )

К вопросу детскому, это относится напрямую.. Когда люди во власти привычных эгрегоров, толпа рабов общего порядка, пытается приучать к нему ребёнка, это не даёт никаких приемуществ.. Если только ошибочно не определять как приемущество, упрощение жизни, через отказ от собственной души.. Долба*бам, я спорить не стану, живётся много проще.. для них уже определено как им жить, им не нужно ни за что отвечать, не нужно делать выбор.. Стойло уже готово, только подойти к кормушке нужно, и забыть о том что твои рога когда-нибудь, сунут в розетку.. )

Однако, я бы не сказал что им живётся радостнее, интереснее, счастливее ) Несмотря на простоту, ужастные деструктивные преступления против собственной природы, против своей гордости, против своего духа, порождают не самые приятные и комфортные внутренние состояния )

Опубликовано:

Нельзя вывести формулу

Подобно физике. нет ни 1 абсолютной формулы для решения ваааще всего.

Даже выученные формулы, что бы решить задачу необходимо применить в строгой последовательности. ( и кстати именно эта способность и является определяющей, т.к. иначе бы любой д*рак способный тупо выучить как попугай пару формул был бы выдающимся физиком.)

Для параллельного участка цепи одна формула, для последовательного другая... 

То, что нельзя вывести абсолютную формулу вселенной не означает что не работают локальные закономерности.

Так вот речь о них.

иначе не случиться никакого самоопределения

Пэ у тебя во всех постах сквозит какая-то истеричная озабоченность противостояния с обществом.

Расслабься. Нельзя жить с таким напряжением в голове.

Я такой смысл не вкладывал.

Да есть 2 крайности одинаково губительные.

Как у Буддизме срединный путь, слышал? Чрезмерное напряжение истощает. Чрезмерная расслабленность превращается в вялость и слабость.

Нужно найти баланс=)) 

иначе не случиться никакого самоопределения

Привычка идти на поводу у своих собственных слабостей не есть самоопределение.

Приучение ребенка кушать, вовремя ложиться спать и заправлять утром постельку не помешает ребеночку самоопределиться=) 

Скорее это правильно настроит его на будущую жизнь, где что бы они ни выбрал ему придется превозмогать себя и свои слабости что бы идти по выбранному пути.

А это на любой стезе придется делать. Самоопределение это совсем другое. Родители не смогут за помочь ему найти себя. Но смогут подготовить его. Что бы когда он выбрал свой путь он смог по нему идти.

А не пасанул при первых же трудностях с удивлением обнаружив что мир это не его заботливая мамаша, которая при первых же его слезах бежала с голой сисей успокаивать своего малыша.

ЗЫ

Вот же характер у парня.

- зачем ты дерешься?

- это меняет меня. Это делает меня счастливым.

У парня синдром дауна.  

(Сорри за англ язык на русском нет.)

• Советник
Опубликовано:

вот у меня назрел вопрос - у столь активно рассуждающих о воспитании - окромя дизайр, меня самой и марта (у нас то - по штуке на каждого))) вообще дети есть?

а то деловые все такие - ношшка на ношшку уселись и вещают, значит, о том как детей воспитывать - а сами космонавты-теоретики.

кино и немцы

Опубликовано:

Сказал я лишь о том, сонк, что локальные эти формулы, легко применить с ошибкой, перепутав всё и потеряв приемущество ) Говоря об обществе, я не серьёзен, это лишь мрачные заметные краски выделяющие его опасности ) На самом же деле мне глубоко н*ср*ть )) доверчивость человеческая безгранична... ))

Прет - может быть и есть, но меня никто в известность не ставил )))

шутка.. точно нету, я бы знал.. ) 

Однако, есть богатый жизненный опыт, проницательность, осведомлённость... и я же тоже был ребёнком, и прекрасно помню какого это )) Окромя всего этого, есть свободный доступ к целому выводку детишек семейства нашего, в колчестве аж 7 штук.. Так что нельзя вот так взять и списать человека, сказать ему что он не имеет права говорить о воспитании, т.к не имеет своих детей...

Наоборот, не нагруженный трудностями, без всякого субьективизма и усталости, такой человек может исследовать высшее качество воспитания, и поведать о нём... Другой вопрос в том, что разумеется, будучи вовлеченным в рутину, связанную с выполнением всех обязанностей по воспитанию, воплощать качество и даже думать о нём будет уже проблематично... Однако вот Март, поведал нам о том что у него получается что-то из этого )) Так что взоможно всё ))  

Опубликовано:

вот у меня назрел вопрос - у столь активно рассуждающих о воспитании - окромя дизайр, меня самой и марта (у нас то - по штуке на каждого))) вообще дети есть?

а то деловые все такие - ношшка на ношшку уселись и вещают, значит, о том как детей воспитывать - а сами космонавты-теоретики.

кино и немцы

Пока нет.  А в чем проблема?

Т.е. если какая-то девочка (сейчас абстрактно, я не имею в виду кого-то из форумчан) поймает п*здой сперму заезжего дальноболйщика...  она становится авторитетом чтолИ?

А пока я не стану отцом у меня что не может быть мыслей что ли о том как воспитывать и т.д.?

Короче... вообще к чему ты?

• Советник
Опубликовано:

:)
 чужие дети, дети друзей, дети друзей друзей, дети двоюродных братьев тетушек по материнской линии и проч. это все прекрасно, но не то. вы б еще наглядные пособия и куклы беби-боны (ИМХО адовый п**дец!) в качестве аргумента привели )))

это как брать на прокат яхту и иметь яхту в собственности - категорические разные вещи.

Короче... вообще к чему ты?

я к тому, что спорить о вкусе устриц надо с теми, кто ел их )))

Опубликовано:

я к тому, что спорить о вкусе устриц надо с теми, кто ел их )))

Не вижу проблемы. Ведь я никого не заставляю со мной спорить. И никому не навязываю под пытками своего мнения.

У вас своя лига, у нас своя. 

Более компетентные люди всегда могут грамотно обосновать правильность того или иного подхода. И кстати лично я буду очень благодарен если опытный человек поправит меня в чем-то и грамотно объяснит где и в чем я не прав.

А позиция "у меня есть ребенок а у тебя нет" это детская позиция. 

У меня есть знакомая которая родила в 16 лет, скинула ребенка матери, а сама уехала к отцу в Израиль. Ее мать живет в Москве на откупе у богатого бывшего мужа  и "воспитывает" внука.

Это девочка авторитет в воспитании детей?=))

Или ваши дети уже взрослые и состоявшиеся? так что бы можно было сказать, да я воспитала достойного человека... успешного и все дела. 

Так что все к чему ты аппелируешь это к тому, что кто-то потр*хался без презерватива и таблеток.

И это не аргумент... Прет. Айм сорри. 

В деревушке у реки как-то стали мужики

Спорить, кто из них мудрей.

Мимо старец проходил: "Тот умнее, - говорил, -

У кого усы длиннеё".

Решено! Отныне будет так!

Всех умней у нас Иван-д*рак.

Меньше хвост у кумушки-лисы,

Чем у Ивана усы!

На печи Иван сидел, сверху он на всех глядел.

Пироги с капустой ел.

Ну а после говорил: "Ум всегда со мною был,

Я им хвастать не хотел!

А теперь скажу я вам, друзья,

Жить как раньше, больше нам нельзя.

С вами, право, можно одичать.

Пора веселиться начать!"

Что ни день д*рак-Иван всё веселье затевал:

"Жить давайте без забот!"

Всё б ничего, да вот беда - вскоре кончилась еда,

Никто работать не идёт.

Время шло, народ оголодал,

И Иван без крошки пропадал.

А когда смекнули, что к чему,

Усы оторвали ему!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 144

Джои(33) и его милфа(44)

2. 144

Джои(33) и его милфа(44)

3. 144

Джои(33) и его милфа(44)

4. 144

Джои(33) и его милфа(44)

5. 104

Как знакомится с красивыми?

• Создать...