Перейти к публикации
пикап.Форум

Проблемы воспитания

п-э

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

:)

вот иногда смотришь на людей и видишь их яхты в совершенно неудовлетворительном состоянии, и чисто из своего возвышенного настроения, из уважения к явлению, из глубинного интуитивного понимания его сути, можешь одним простым действием сделать больше пользы, чем те делали за всю свою жизнь и пору обладания личного яхтой )))

По своему опыту, это мне не приходится разговаривать об этом, с обладателями, потому что они оказываются слишком глупые и безразличные к факту пребывания хозяевами яхты )) С ними просто не о чем говорить, потому что в голове у них пустота, как и в сердце )))

• Ответы 135
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник
Опубликовано:

Или ваши дети уже взрослые и состоявшиеся? так что бы можно было сказать, да я воспитала достойного человека... успешного и все дела.

а ты то кого-нить воспитал? )))

Имея ребенка я не рассуждаю о воспитаниях всяческих и всяких. Да и актуальные родители - кстати далеко не 16 летние тоже чето-то очень аккуратно высказываются тоже . А врачи и учителя обходят сию тему стороной. И правильно делают.

у каждой семьи - свой путь, к каждому человеку свой подход. И таки да - я за продуманное и цивилизованное родительство. Но эта тема настолько много имеет всяких тонкостей - что рассуждать требуется очень аккуратно исходя из ситуации своей семьи, и личности детей.

а теоретизировать можно до морковкиного заговения.

Опубликовано:

Старший, несмотря на то что родители не особо способны чего-то обьяснить, сам вполне оказался способным воспринять информацию о том что мелкому лучше отдать игрушку, потому что если её забрать, будут вопли, слёзы, истерика и множество иных раздражающих шумов и соответственно ненужного внимания взрослых, и спокойно отдал машинку, которая и ему по сути не особо нужна была, т.к других игрушек вокруг было навалом )

Тут нужно только уметь подход к ним находить )

А хочешь я тебе расскажу, что будет дальше с этим замечательным понимающим старшим ребенком, которого взрослые свои истериками вынуждают отказываться от своего? Очень скоро он поймет, что у него быть не может ничего своего, т.к. всегда это что-то может понадобиться младшему и его заставят это отдать. А младшему ест-но всегда нужно то, что нужно и старшему. И со временем у старшего не останется никаких желаний или он привыкнет их подавлять, ибо какой смысл хотеть чего-либо, если это все равно заставят отдать, даже если это поимеешь. Он поймет, что не имеет права на свои желания. И еще он привыкнет быть донором и на нем смогут ездить все, кто захотят- ведь часть из них младшие, а часть - старшие, которым тоже надо уступать. Но тебе этого не понять, ты ведь единственный (или младший) ребенок в семье. 

ЗЫ Конечно, Пэ, это фантазии, успокаивай себя этим. 

ЗЗЫ Отобрать можно все. Это начинается с машинки в детстве, а верхнего предела нет. Особенно если человек к этому с детства приучен под благородным предлогом "Не связывайся.."

Опубликовано:

Джерба, оставь свои фантазии )) Подобное учит ребёнка не связываться с долб*бами и не вступать с ними в сражения за хлебные крошки, ради только собственного говн*ца, ради защиты своей гордыни )) Это бессмысленная растрата энергии, создающая множество ненужных проблем..

Опыт мой, взрослого человека, говорит о том, что в этом мире очень мало достойных вещей, за которые стоило бы сражаться, цепляться.. И очень много вещей которые обманом вынуждают тебя их желать, и тратить силы на борьбу за них, с армией желающих того же идио*изма д*лба*бов ))

По настоящему лучшее, по настоящему значимое для сердца, всегда предназначено только тебе, и никто этого отнять не сможет ) А если попытается - горько о том пожалеет )

Прет - есть некоторые общие моменты, воплощение которых полезно всем.. да и в конце концов, люди все одинаковые.. Каждого ослабляют или делают сильнее - одни и те же вещи )

Опубликовано:

а ты то кого-нить воспитал? )))

Нет. И что?

Прет... давай так. Если у тебя как у моератора есть притензии озвуч их. 

Если ты пишешь как участник разговора то твое мнение я уже понял. ты его озвучила. 2 раз достаточно.

Я прочитал. ты имеешь на него право. Доля разумности в нем есть.

Но в некоторых моментах я  с ним не согласен. В чем- так же описал. 

По этому ты уже реши... если ты хочешь обсуждать, пожалуйста.

Не хочешь.. я же тебя за шею сюда не тяну. А бесконца повторять одно и тоже смысла не много)

Мне вообще лично так же непонятно что дама в твоем возрасте вообще делает на форуме людей кот ей в дети годятся. Инабила здесь 6 000 сообщений.

Но я же тебя не до*бываю этим правда?)))  У тебя такая прихоть..  а у меня вот пообсуждать воспитания. Поэтому давай канибудь попозитивнее и потерпимей, всем от этого будет только приятней)

А обсуждаю я по тому что что-то мне подсказывает... что задумываться об этом нужно по любому ДО того как тебе сказали: я беременна... 

Я сторонник идеи что ребенок если и должен быть то должен быть ЖЕЛАННЫМ... это не должно быть что-то что Х*як и изменило твою жизнь... неожиданно....  и ты начинаешь думать о том как воспитывать только по тому что у тебя уже выбора нет.

Я как-то ответственно к этому подхожу просто. 

Если ты считаешь что пока детей нет то нужно и сдеть и х** пинать и не заморачиваться и не задумываться на этот счет... ты опять же имеешь на это право. 

Но я вот считаю иначе. Я же никому ничего не навязываю здесь) На безусловную правоту не притендую... и буду только благодарен тем опытным люядм которые меня поправят и укажут на ошибки. 

Исключительно благодарен.

Так что я проблемы абсолютно не вижу.

Я прояснил ситуацию? Комментарии нарекания будут?

• Советник
Опубликовано:

Прет... давай так. Если у тебя как у моератора есть притензии озвуч их.

у меня претензии не как у модератора, а как у участника дисскусии. модераторские претензии пишутся красным.

Если ты считаешь что пока детей нет то нужно и сдеть и х** пинать и не заморачиваться и не задумываться на этот счет... ты опять же имеешь на это право.

покажи мне мою цитату, где я призываю пинать х*и

Мне вообще лично так же непонятно что дама в твоем возрасте вообще делает на форуме людей кот ей в дети годятся. Инабила здесь 6 000 сообщений.

А тебя это каким-то боком *бет? Это во-первых. Во-вторых тут масса взрослых людей, и постарше чем я. У некоторых детей по трое-четверо. Кстати, они тоже чето не спешат вопрос воспитания освещать в широких массах )))

Опубликовано:

Джерба, конечно фантазии.. Тут трудно не понять, что смирение гордого человека, и смирение лоха - это разные совершенно вещи ) Ты будешь права, только по одной ветке развития реальности, когда замухрышка какая-то из низменных чувств, будет заставлять ребёнка уступать младшему.. )

Одинаковые внешне действия, сделанные разными по силе людьми, будут иметь совершенно различные последствия )

Потому что они координально отличаются энергетически, качественно.. Одни дальновидные, другие продиктованы сиюминутными страхами, истериками, чувством вины, нежеланием причинять неудобство окружающим и т.п )

Ты просто не очень понимаешь, что такое сила )

Опубликовано:

смирение гордого человека, и смирение лоха - это разные совершенно вещи ) 

Объясни, как вырастет гордый человек из ребенка, которому с 3-х лет внушают, что он должен отдавать все свое младшему по первому его требованию? Он конечно может собой втайне гордиться за это, но все-то вокруг будут его лохом считать...И откуда у него сила возьмется, если он с детства один как пень? 

Опубликовано:

Ему ничего не внушают, и не говорят что он должен.. Ему обьянсяют ситуацию, последствия и дают выбор. Который он совершает сам. По своему пониманию..

Опубликовано:

Ему ничего не внушают, и не говорят что он должен.. Ему обьянсяют ситуацию, последствия и дают выбор. Который он совершает сам. По своему пониманию..

Это называется манипуляция с целью свалить последствия на самого ребенка. От этого у него еще и чувство вины нехилое возникает.. и ощущение себя полным г-ном...

Опубликовано:

А тебя это каким-то боком *бет? Это во-первых

Меня-то как раз таки нет=)) 

А вот тебя почему-то *бет что те у кого нет детей пишут в этой теме=)

Поэтому я надеялся как-то перевести разговор в более созидательное русло, что мол дескать я бы с радостью послушал конструктивные доводы более опытных людей и поучился у них.

Но не судьба видимо. Твои предложения о том что кто-то чего-то не пишет вообще меня озадачивают. Ну не пишут. Ну и... а Вася сейчас др*чет, а Петя НЕ др*чет а ковыряется в Носу... 

Они не пишут, а я пишу. Им не интересно, мне интересно=)))

Опубликовано:

тема Пэ призвана изначально для ср*ча. Что сейчас и происходит. 

Если б интересовало воспитание, то звучал бы вопрос по другому, что-то навроде ранее созданной темы Desire, видно что человек ищет ответы. А не провакационные фразы, набитые в кучу...  

Опубликовано:

Это называется манипуляция с целью свалить последствия на самого ребенка. От этого у него еще и чувство вины нехилое возникает.. и ощущение себя полным г-ном...

Г-но сейчас из тебя только лезет )) Потому что упёртая, и очень ограниченная..

Не имея совершенно никакого представления, о том о чем говоришь, лепишь чушь ))

Тебя жутко бесит всё то что непонятно тебе, лежит за твоими рамками.. Само существование неизвестного тебе, уязвляет твою личность, приученную считать себя в курсе всего происходящего, приученную считать себя осведомлённой в том, что твориться в её жизни.. )

Но это иллюзии всё, Джерба ) Ты ничерта не понимаешь.. Это очевидно..

Опубликовано:

тема Пэ призвана изначально для ср*ча. Что сейчас и происходит. 

Если б интересовало воспитание, то звучал бы вопрос по другому, что-то навроде ранее созданной темы Desire, видно что человек ищет ответы. А не провакационные фразы, набитые в кучу...  

Ну да видимо ты была изначально права))) Во всяком случае понтов  и г*вна здесь явно больше чем спокойных разумных советов.

Опубликовано:

Я тебе сразу и сказал, что у тебя серьёзные проблемы )) Остальное, меня развлекало.. что не так та? )))

Опубликовано:

ну это ж Пэшено любимое...  кинуть затравку, а потом наслаждаться копошением в "человеческих душах"  (что он по его мнению делает  :P )

Опубликовано:

Вы такие забавные, когда пытаетесь мне на что-то намекнуть... :)

Ну, молчали бы, если ВАС это забавляет )) Зачем же лишать себя радости? ))

Мне же не представляете, насколько одиноко, стебаться над вами.. и только одному единственному, всё понимать  :D это же правда ребята, как бы в неё не было трудно поверить.. )) 

Опубликовано:

ты слишком жесток с нами, о мудрейший, пощади нас слабых и глупых, не понимаем мы твоей умной каши из гордыни, бла-бла-бла с претензией на гениальности и бахвальства, впусти зловонные струи о говне и глупости в наши светлые умы, я уже открыл все чакры, мой разум лежит, как текущая телочка, ждет тебя, владыка

Опубликовано:

Хочется конечно написать, что из-за того, что я неправильно воспитывала брата, он стал достойным гражданином общества, хорошим исполнительным работником и тд, но человеком несвободным, имеющим множество зажимов, зависимым от общественного мнения.. но это всё будет иллюзией)) потому как методы воспитания и управления не имеют никакого значения, ребенок видит и копирует поведение родителей и они только на собственном примере могут чему-то научить.. только собственный пример, а не упреки , угрозы, манипуляции и наказания..

Опубликовано:

Мне же не представляете, насколько одиноко, стебаться над вами..

Почему же не представляем=)) Все очень хорошо описано и передано в фильме о тебе)) 

http://youtu.be/-KvQEW88CcA

1:11-1:17 вылитый ПЭ на форуме=)))

Опубликовано:

Я тебе сразу и сказал, что у тебя серьёзные проблемы )) Остальное, меня развлекало.. что не так та? )))

А я и пыталась объяснить, откуда берутся такие проблемы. Но это за пределами твоего понимания, как бы ты не пыжился)) Но, справедливости ради, тебе это и не надо..

ЗЫ Стебаццо гришь)) Больше нечем себя занять? Get a life! Или.. слабо? 

Опубликовано:

Старший, несмотря на то что родители не особо способны чего-то обьяснить, сам вполне оказался способным воспринять информацию о том что мелкому лучше отдать игрушку, потому что если её забрать, будут вопли, слёзы, истерика и множество иных раздражающих шумов и соответственно ненужного внимания взрослых, и спокойно отдал машинку, которая и ему по сути не особо нужна была, т.к других игрушек вокруг было навалом )

Тут нужно только уметь подход к ним находить )

А хочешь я тебе расскажу, что будет дальше с этим замечательным понимающим старшим ребенком, которого взрослые свои истериками вынуждают отказываться от своего? Очень скоро он поймет, что у него быть не может ничего своего, т.к. всегда это что-то может понадобиться младшему и его заставят это отдать. А младшему ест-но всегда нужно то, что нужно и старшему. И со временем у старшего не останется никаких желаний или он привыкнет их подавлять, ибо какой смысл хотеть чего-либо, если это все равно заставят отдать, даже если это поимеешь. Он поймет, что не имеет права на свои желания. И еще он привыкнет быть донором и на нем смогут ездить все, кто захотят- ведь часть из них младшие, а часть - старшие, которым тоже надо уступать. Но тебе этого не понять, ты ведь единственный (или младший) ребенок в семье. 

ключевые слова "взрослые вынуждают своими истериками"

между тем в примере ПП взрослые не вынуждают. а спокойно показывают, что счастья вокруг много. и что вопрос счастья не упирается в одну машинку. и у старшего есть больше возможностей иметь счастье, именно потому что он не вынужден в силу особенностей психики копировать поведение младшего, старший менее обусловлен, более свободен и более счастлив.

у нас в семье такая ситуация нервировала как раз мою младшую сестру, как она мне спустя много-много лет призналась, потому что ей все время хотелось то что было у меня, а я довольно легко переключала интерес с одного на другое, т.е. мне было гораздо интереснее играть с новым, чем бороться с ней за права обладания чем-то, она получала все без борьбы, что доставляло ей мало удовольствия, и даже это хрупкое удовольствие растворялось, потому что как только ее руки смыкались на чем-то у меня отобранном, она видела что я уже по уши увлечена чем-то совсем другим, и ей бедной вместо наслаждения предметом снова приходилось втягиваться в конкуренцию... только присутствие взрослых как-то разбавляло этот компот... 

Опубликовано:

ключевые слова "взрослые вынуждают своими истериками"

Ну так это поначалу, а потом старший уже сам понимает, что от него требуется. И ест-но себе это объясняет тем, что он "выше этого", что он "умнее", ну и т.п. обратная рационализация. 

особенностей психики копировать поведение младшего, старший менее обусловлен, более свободен и более счастлив.

Да, младшему в этом смысле еще хуже, именно в плане свободного выбора, хотя в незыблемости своих прав поиметь желаемое он обычно уверен. 

ЗЫ Еще конечно от возраста детей зависит и от разницы между ними. В этом смысле пример Пэ, где разница в возрасте минимальна, а старшему всего 3 года приведет к особо разрушительным последствиям, если такое поведение войдет в привычку.  

Опубликовано:

Сонечка, ты права, но лишь отчасти. таким образом, младший практически выдавливает старшего из семьи, ведь последний вынужден искать источники радости самостоятельно извне. а несчастны в итоге оба.

такая ситуация произошла и в нашей семье. старшая сестра, моя мать, в 20 лет уехала из дома и больше туда не возвращалась, в то время как младшая жила с родителями до самой их смерти. и всю жизнь от родителей все брала только младшая, она же в результате получила целиком все наследство. но старшая жила прекрасно, и все у нее было свое. кроме семьи. а еще была закреплена обида на всех тех, кому больше надо. а младшая, несмотря на все, до сих пор считает себя обделенной :)

думается мне, активная борьба за куклы и машинки между детьми - это нормально. лучше переболеть этим в детстве, чем перетащить обиды, прикрытые гордостью и благородством, во взрослую жизнь.

Опубликовано:

Сонечка, ты права, но лишь отчасти. таким образом, младший практически выдавливает старшего из семьи, ведь последний вынужден искать источники радости самостоятельно извне. а несчастны в итоге оба.

такая ситуация произошла и в нашей семье. старшая сестра, моя мать, в 20 лет уехала из дома и больше туда не возвращалась, в то время как младшая жила с родителями до самой их смерти. и всю жизнь от родителей все брала только младшая, она же в результате получила целиком все наследство. но старшая жила прекрасно, и все у нее было свое. кроме семьи. а еще была закреплена обида на всех тех, кому больше надо. а младшая, несмотря на все, до сих пор считает себя обделенной :)

думается мне, активная борьба за куклы и машинки между детьми - это нормально. лучше переболеть этим в детстве, чем перетащить обиды, прикрытые гордостью и благородством, во взрослую жизнь.

ну опять же в рассматриваемом примере речь не идет про "искать самостоятельно извне". комната полна игрушками. взрослые рядом, и они столь же заинтересованы в счастье старшего как и младшего и готовы всячески это счастье обеспечивать.

мне кажется что передать человеку, что счастье не упирается в одну конкретную хрень - это хорошее воспитание. разве нет?

да, младше девочки они такие в смысле наследства)) я тоже знаю такие случаи. но это тоже не всегда способствует счастью. опираясь все время на родителей есть большой шанс остаться матерью-одиночкой (и даже еще и не матерью) при любом конфликте с мужем.

• Советник
Опубликовано:

мне кажется что передать человеку, что счастье не упирается в одну конкретную хрень - это хорошее воспитание. разве нет?

Несомненно, но воспитывая несколько детей хорошее воспитание (надличностные ценности) надо передавать в одинаковой мере как старшим, так и младшим. Я не вижу причин, по которым стоит односторонне учить старшего отказываться от игрушек в пользу младшего.

Опубликовано:

Зажимы психические обуславливают желание человека цепляться в одну конкретную хрень )

Проистекает это от игрушек прибитых к потолку гвоздями, из страха остаться на обочине, из недокормленности вниманием и добрым отношением родителей..

Это похоже на страх перед голодом, тех кто его пережил, которые сушат сухари и прячут их по полкам, в постоянном страхе, что когда-нибудь еда исчезнет ))

Это порождает аггресивные настроения, иллюзорные ощущения что все вокруг хотят у тебя что-то отжать, и что тебе не хватит если ты не будешь яростно гнобить всех без разбору и хапать первым )) 

По поведению некоторых персоонажей в этой теме, отчетливо можно видеть такую их эгоистичную искажённую аггресивную природу... Сама мысль о том что кому-то что-то можно стратегически уступить, их очень пугает, оказывается совершенно непонятной, вынуждая проявлять аггрессию к источнику этой непривычной мысли )

Опубликовано:

Несомненно, но воспитывая несколько детей хорошее воспитание (надличностные ценности) надо передавать в одинаковой мере как старшим, так и младшим. Я не вижу причин, по которым стоит односторонне учить старшего отказываться от игрушек в пользу младшего.

"Надо с младшими делиться!

Надо младшим помогать!"

Никогда не забывайте

Эти правила, друзья.

Очень тихо повторяйте

Их тому, кто старше вас,

Чтобы младшие про это

Не узнали ничего.

Г. Остер "Вредные советы"

Опубликовано:

Да дети все манипуляции и без взрослых знают и удачно практикуют после года. Имхо, это встроенная функция в человека. У детей самих можно поучиться взрослым как перевернуть весь мир на голову избавившись от ограничений морали ))

Опубликовано:

Сонечка, забавный видос ) Мальчики долбят всё что вокруг, и таки раздолбили женщин, сделав их долбанутыми, и теперь сами вкушают плоды собственной глупости.. ))

Насчёт женщин, проникая в души таких заср*нок, чувствуешь то что чувствуют они.. чувствуешь их настройку, их форму ) Их очень твёрдую фиксацию на таком жестоком деструктивном поведении.. Тут причины конечно в мужской глупости, и проистекающей из этой глупости, жестокости.. Идиоты берут на себя обязательства, справиться с которыми не в состоянии,  пытаются избежать оплаты по взятым на себя обязательствам.. Бесконечно корчат из себя, то одно, то другое.. 

Женщины же, имея дело с такой вакханалией, давно уже ни во что не верят, они не верят в само существование, чего-то настоящего.. И какая-то болезненная реакция выработалась - разрушать мужчин, ср*ть им в душу, разбирать на части )) Постоянно их обличать, издеваться над ними.. Доказывая им, и себе в первую очередь, что вся спесь их мужских личностей - ничто ) пыль в глаза )) Что каким бы гордым не был баран - развернуть его на 180 градусов, да в любом направлении, сломить его - единственное что можно делать.. и что любой баран всего лишь пшик, пустышка.. ))) Они такие, конечно, не далеки от истины, но всё же фатально ошибаются, увлекшись и поверив в то что иначе быть не может ))

В конце концов они забывают всё, кроме своей привычки ломать )) И жутко боятся того чего сломить не в состоянии ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 144

Джои(33) и его милфа(44)

2. 144

Джои(33) и его милфа(44)

3. 144

Джои(33) и его милфа(44)

4. 144

Джои(33) и его милфа(44)

5. 104

Как знакомится с красивыми?

• Создать...