Перейти к публикации
пикап.Форум

Протеиновые батончики

Джерба

Рекомендованные сообщения

Все привет! Кто знает, как применять протеиновые батончики? Можно ли ими заменять протеин/гейнер, когда нет возможности их выпить? 

Спасибо за ответы))

Неужели так сложно посмотреть на этикетку и прочитать состав, сколько там б/ж/у ? И потом уже решить, подходит батончик или нет.

Джебра, там сахара дохерища.

Всасываются долго, после трени не подойдут. Я их ем когда забыла еду дома. Беру только: Лоу Карб от Вейдер, Диет от Оптимум, Суприм Протеин от Карб Коншуз. Там 1-2г сахара на батон.

хорошая вещь,но подходит как заменитель еды между приемами пищи.сытность куда выше чем от гейнера

Можно ли ими заменять протеин/гейнер, когда нет возможности их выпить?

Если задаёте такие вопросы, то заменять вам точно ничего не надо )

Основная идея этих батонов это удобное поедания в момент истощения собственных запасов. Но на голодный желудок их кушать, то можно получить различные проблемы, от раздражения стенок желудка до гастрита.  

Кроме того, по цене они переплёвывают всё что можно только в себя запихнуть после трени. 

Питайтесь нормально, а не на гейнерах и протеинах. 

Так может он всасывается три часа?

Для быстрого всасывания нужно брать протеин - изолят или гидролизат либо аминокислоты. Всё остальное переваривается значительно дольше.

Можно ли ими заменять протеин/гейнер, когда нет возможности их выпить? 

Солнце когда нет возможности выпить протеин,  речь идет не о "заменять"... потому как заменять по сути нечем=))))

О заменять можно говорить, когда у тебя стоит выбор, пить гейнер.. или есть батончик. 

А когда  у тебя есть ТОЛЬКО батончик...   то естественно кушай его))) Чмаки чмаки)

Кстати а кроме шуток, сам батончики никогда не ел, но на счет времени усвоения разве там не такой же сывороточный протеин что и в обычных банках? В составе же пишут - сывороточный протеин значит и усваиваться должен так же быстро, ну максимум на 5-10 мин дольше за счет того, что жидкая форма более доступна?

Джебра, там сахара дохерища.

Всасываются долго, после трени не подойдут. Я их ем когда забыла еду дома. Беру только: Лоу Карб от Вейдер, Диет от Оптимум, Суприм Протеин от Карб Коншуз. Там 1-2г сахара на батон.

Ворон, да это не мне. Племянник в армии решил качаться. Вряд ли ему там удастся гейнер/протеин разводить, а батончики можно было бы легко заныкать... А в питании там наверняка белка недостаточно...

либо аминокислоты. 

Может вот это тогда?

А когда  у тебя есть ТОЛЬКО батончик...   то естественно кушай его))) Чмаки чмаки)

Сонк, ну не только.. просто нет гейнера/протеина....Может правда аминокислоты тогда? Но я в них ваще ничего не понимаю((

хорошая вещь,но подходит как заменитель еды между приемами пищи.сытность куда выше чем от гейнера

А что посоветуешь в данной ситуации (см. выше)?

А что посоветуешь в данной ситуации (см. выше)?

А тебе не кажется что нужно оставить мужика в покое хотя бы в армии?  

Все же парень не маленький, может быть уже ему пора и самостоятельно решать такие мужские вопросы, как... батончик или коктейль? 

А ты лучше пиши ему письма... мол ждем любим.. все дела)))

Отправляй ему эротические журнальчики. А то ведь сам не попросит, а вы не догадаетесь=)))

Цены тебе не будет)))

По питанию я бы так расставил приоритеты.

Витаминки без вопросов.

Затем если есть возможность гейнер (именно гейнер)

Если нет батончики.

Только аминокислоты - не вариант... если же в дополнении то можно БЦАА.

Но имхо... самое практичное в армии это батончики. 

Исходил из того, что в армии никто не даст качаться по-бодибилдерским программам. 

Будут кроссы по любому. Нужны ккал.  

Спасибо, Сонк и Andrew!

Сонк - я ему уже телефон с интернетом подогнала, думаю это получше журнальчиков))

ЗЫ Может тогда батончик перед треней/физнагрузкой съедать, чтобы белки успели всосаться? А углеводы как раз сразу в кровь поступят..

не буду говорить что в армии нельзя накачаться: много различных переменных на это влияют, но то , что сделать это очень сложно - факт.

На батончиках по моему нереально мышцы набрать они так иногда когда поесть не успеваешь ну или хочется сладенького но с пользой. Там состав очень несбалансированный углеводов дофига а белков не так уж много.

Вот конкретный состав батончика как раз вчера покупала: на 100г белки 18г жиры 8.5 углеводы 48г энергетическая ценность 340ккал один батончик 50г. А на 1кг человеческой тушки нужно как минимум 2г белка чтобы мышцы росли. Легко подсчитать что даже такому дрищу как я с весом в 43 кг нужно 10 батончиков в день чтобы покрыть потребность в белке. Кстати один ботончик стоил 60р вот и считайте. По мне так только ожирение и диабет можно заработать.

А какая разница когда что в кровь поступит ? Главное, суточная калорийность должна быть достаточна.

А батончики растаять могут или там холодильник есть ? Может всё-таки протеин или гейнер ?

А какая разница когда что в кровь поступит ? Главное, суточная калорийность должна быть достаточна.

А батончики растаять могут или там холодильник есть ? Может всё-таки протеин или гейнер ?

Когда у тебя после тренировки сахар падает очень большая разница.

На батончиках по моему нереально мышцы набрать они так иногда когда поесть не успеваешь ну или хочется сладенького но с пользой. Там состав очень несбалансированный углеводов дофига а белков не так уж много.

Вот конкретный состав батончика как раз вчера покупала: на 100г белки 18г жиры 8.5 углеводы 48г энергетическая ценность 340ккал один батончик 50г. А на 1кг человеческой тушки нужно как минимум 2г белка чтобы мышцы росли. Легко подсчитать что даже такому дрищу как я с весом в 43 кг нужно 10 батончиков в день чтобы покрыть потребность в белке. Кстати один ботончик стоил 60р вот и считайте. По мне так только ожирение и диабет можно заработать.

херню купила ты,а не батончик.есть куча батончиков,которые примерно 50 на 50 по белкам и углям.больше 1 даже мне будет сложно съесть,тебе и половины хватит

Юпитер,в том,что после тренировки мышцы страдают от отсутствия гликогена,которые они во время тренировки потратили,если его восстанавливать не быстрыми углеводами,то все будет до жопы

Ну как бы понятно, что после тренировки хорощо бы чего-нибудь быстроусвояемого съесть, но если этого не сделать, то ничего страшного не случится: комета на землю не упадёт, мышцы расти не перестанут. Главное, за день съесть столько, сколько нужно.

Юпитер,ты читать умеешь? если этого не сделать,то мышцы будут поедать сами себя,тренировка будет бесполезной

Юпитер,ты читать умеешь? если этого не сделать,то мышцы будут поедать сами себя,тренировка будет бесполезной

Чё-чё они будут делать ?  :D  А когда сами себя съедят, дальше за кого примутся ? Будут поедать всех дрищей, которые по дороге встретятся ? Ну прям сценарий к фильму ужасов какой-то.

пупсик,тебе даже тарантино позавидует.если ты хочешь потроллить,то извини,мне лень.по делу я тебе написал:организм сначала ест мышцы,потом жир,потом остальное(дрыщей по дороге итд)

Ссылку в студию на исследавания, доказывающие поедания организмом мышц в случае, если питательные вещества сразу же после тренировки не поступили. Иначе, это всего лишь навсего твои личные догадки, не знаю, насколько это всё близко к правде.

Юпитер, ну разве ты не слышал, что после тренировки гейнер пьют? Ты ж понимаешь, что это не случайно...

Ну пьют, и что с этого ? Кто-то протеин пьёт, кто-то аминокислоты, кто-то бананы ест, кто-то только дома ест.

Вот это все- протеин, гейнер, бананы- надо принимать в течение получаса после тренировки.  Те, кто ест только дома- не правы. Конечно можно их принимать и в другое время, но после трени- это главное. Ссылки мне лень искать, так что просто поверь на слово. 

Спор предлагаю прекратить за неимением доказательств. Аргументы в виде "поверь мне на слово" не принимаются.

лови,неуч!

http://sportswiki.ru/Питание_после_тренировки

Углеводы после тренировки лучше потреблять в легкодоступном виде из простых, высокогликемических источников. Вам нужно добиться подъема уровня инсулина — этот гормон обладает анаболическими и антикатаболическими свойствами. Углеводы нужны для восполнения затраченной энергии, и если организм не получает достаточное их количество, то начинается разрушение мышечных тканей под влиянием катаболических процессов.

Ну пьют, и что с этого ? Кто-то протеин пьёт, кто-то аминокислоты, кто-то бананы ест, кто-то только дома ест.

еб@ный стыд...протеин после тренировки ....

Wiki ни разу не доказательство. Интересуют только серьёзные научные исследования.

Хочешь обмениваться ссылками на довольно сомнительные источники, которые ничего не доказывают ? Я тоже так могу http://www.youtube.com/watch?v=sGabh2Lv9ms

еб@ный стыд...протеин после тренировки ....

А в чём проблема ?

малыш,ты просто невежда.я не собираюсь тут консилиум собирать,чтобы тебе что-то доказать.

если пить только прот после треши,то он будет бесполезен,тк он пойдет восстанавливать гликоген,а он для этого не предназачен,как итог  - гликоген не восстанволен,протеин просто просран

Я почти всегда опираюсь только доказанные методики, либо на то, что проверено опытным путём.

А ты, если что-то где-то услышал или прочитал, но не знаешь, откуда это взялось и правда это или нет, мог бы просто сказать "я не знаю", вместо того, чтобы пытаться выкрутиться абсолютно беспонтовыми способами, типа "это же всем известно", "ты невежда" и т.д. и т.п.

Спор предлагаю прекратить за неимением доказательств. Аргументы в виде "поверь мне на слово" не принимаются.

Ты смешной, зачем кому-то с тобой спорить. Пусть каждый делает, как считает нужным. Результаты сами говорят за себя.

Курс лекций Селуянова прослушай там это точно было. Правда он часика 2-3 идет)

Чё-чё они будут делать ?

Это фигуральное выражение=))) 

В процессе тренировки мышцы повреждаются  и закисляются, что так же вызывает повреждение мышечного белка.  Боль при это служит стимулом для выработки гормонов роста и тестостерона, которые попадая внутрь миофибрил активируют ДНК  и деление клетки - рост мышц проще говоря.

Т.е. повреждение мышц это ед. условие активизации их роста.

На следующем этапе необходим белок.

НО...  в организм встроена "защита от дурака". В виде инсулина. Который является мостиком между количеством глюкозы в крови и синтезом белка.   Если у тебя глюкозы нет,страдает синтез.

Wiki ни разу не доказательство. Интересуют только серьёзные научные исследования.

Хочешь обмениваться ссылками на довольно сомнительные источники, которые ничего не доказывают ? Я тоже так могу http://www.youtube.com/watch?v=sGabh2Lv9ms

Ну в видео в принципе все правильно сказано.

Жир действительно активно выходит "из под кожи" под действием гормонов.

Другой вопрос, что обычно целесообразно выбрать что-то одно, а не пытаться развивать все и сразу. И худеть, и качать мышцы и развивать выносливость.

Конечно если не восстанавливать гликоген углеводами туда пойдет жир. Но в этом случае рост мышц станет менее эффективным.

И здесь огромную роль играет уровень спортсмена.

Новичок может и прогрессировать допуская вольности и погрешности. 

Профи, у которого тренировки очень жесткие будет при тех же ляпах терять форму.

Поэтому если ты не планируешь серьезно набирать вес, а просто держишь мышцы  в тонусе, хочешь еще и жирок контроллировать... то конечно можно и протеин и через часик-полтора.  

Хотя ИМХО по опыту...исключительно по своим ощущениям... я не могу час без углеводов после тренировки. Так что час терпеть...  у меня короче не получится))) НА интуитивном урвоне воспринимается как издеавательство над организмом.

Да и кстати стоит еще учитывать что во время тренировок с отягощениями, больше тратится Креатин=))) 

Только он может обеспечить быструю подачу таких оъемов АТФ в мышцу... гликоген значительно дольше преобразуется в АТФ. 

В связи с чем... в мышцах его и тратится мало... и объем его маленький. Потому что мышцы качка они не тренируются его запасать.  имеется в виду так, как мышцы марафонцев.  Поэтому смысл то... с гулькин нос он там жира пойдет на восполнение гликогена. По этой причине качки и толстеют на наборе.... 

Там такая стратегия... с "загонянием" жира в мышцы она бесполезна попросту))) 

В отличии от пловцов, бегунов марафонцев, которые могут в день и по 8 000 ккал кушать и будут сухими как хз что. 

Так что формально повторюсь в видео действительно существующие механизмы описаны... но нужно расставлять приоритеты. Для качка это... ну тоже самое что  марафонцу тренироваться по программе пауерлифтеров)

Я почти всегда опираюсь только доказанные методики, либо на то, что проверено опытным путём.

как человек Андрей мне не нравится, но если у тебя нет таких же как у него результатов http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=125032#entry1806084 тогда заткни свое @бало и молча слушай старших.

А если сушка? А если безуглеводка? Протеин это хорошо..

епт еще один...на сушке после тренировки даже проф качки у которых качество сушки выше того,что вы можете себе придумать - пьют гейнер после треши

батончик - тот же гейнер. после тренировки самое то, нужно запасы потерянных во время тренировки гликогена вернуть, а аминокислоты пустить на постройку мышц. между приемами пищи тоже можно употреблять, чтобы поддерживать аминокислоты и не давать свободу кортизолу.

одна мадам выше писала, что мол такая крутая, питается самыми лучшими продуктами без сахара, т.к сахар вреден. так вот, мальта, которую используют в батончики и прочее спорт. питание, не является сахаром(этим пользуются изготовители и пишут "no sugar added"), но он так же высок по ГИ и так же вреден как и сахар, если конечно неправильно употреблять. мышцы без углеводов не растут, факт!

В процессе тренировки мышцы повреждаются  и закисляются, что так же вызывает повреждение мышечного белка.  Боль при это служит стимулом для выработки гормонов роста и тестостерона, которые попадая внутрь миофибрил активируют ДНК  и деление клетки - рост мышц проще говоря.

Т.е. повреждение мышц это ед. условие активизации их роста.

На следующем этапе необходим белок.

НО...  в организм встроена "защита от дурака". В виде инсулина. Который является мостиком между количеством глюкозы в крови и синтезом белка.   Если у тебя глюкозы нет,страдает синтез.

Согласно спортвики непосредственное участие тестостерона (дигидротестостерона) в росте мышц не доказано.

Но предположительно это  именно так как Вы описали.

батончик - тот же гейнер. после тренировки самое то, нужно запасы потерянных во время тренировки гликогена вернуть, а аминокислоты пустить на постройку мышц. между приемами пищи тоже можно употреблять, чтобы поддерживать аминокислоты и не давать свободу кортизолу.

одна мадам выше писала, что мол такая крутая, питается самыми лучшими продуктами без сахара, т.к сахар вреден. так вот, мальта, которую используют в батончики и прочее спорт. питание, не является сахаром(этим пользуются изготовители и пишут "no sugar added"), но он так же высок по ГИ и так же вреден как и сахар, если конечно неправильно употреблять. мышцы без углеводов не растут, факт!

Мышцы не растут без белка (это вот факт). Угли же есть некий катализатор их роста. Ибо чем дольше мышцы находятся в гликогеновом дефиците тем разумеется дольше (больше будет микротравма) А значит и больше мышц.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...