Перейти к публикации
пикап.Форум

Новичок в спортзале!

Welington

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

21 год, пришёл в зал 2 месяца назад!
В данный момент набираю мышечную массу и стал читать разные программы!
Больше всего понравилась программа Фалеева, но многие советует по разному ... кто-то советует базу делать по одному раз в неделю  ( мне кажется слишком большой перерыв между подходами ,получается по недели ) , Фалеев например ( по 2 раза и становую 1 ). КТо то советует 5 по 5, кто то 5 по 8 ... 10-8-7-6-5 , а кто-то лесенкой !!
Поискав отзывы, так и не нашёл четкого ответа... 
Хочу узнать ваше мнение кому какая программа подошла и он прибавил в весах на снарядах , а кому наоборот помешала?
p.s жим - 75, присед - 80, становая 90 ... на 5 подходов по 6 )

Опубликовано:

В моей программе становой тяги не числится ;)

В моей программе становой тяги не числится ;)

Почему?) 

Опубликовано:

Пока все цифры за сотню не перевалят, веса будут расти от любой программы линейно...так что выбирай, какая больше нравится, и при какой лучше себя и мышцы чувствуешь.

Почему?) 

От целей зависит. Если бодибилдинг или фитнес то одни хрен...нравится - делай, не нравится - не делай, ничего особо не потеряешь, только подъемную силу разгибателей.

Опубликовано:

ока все цифры за сотню не перевалят, веса будут расти от любой программы линейно...так что выбирай, какая больше нравится, и при какой лучше себя и мышцы чувствуешь.

Не согласен. Силовые программы для того и придуманы что бы за наиболее короткие сроки (то есть наиболее эффективно) заставлять человека поднимать больший вес. Билдерские программы придуманы для наиболее гармоничного развития всех мышц в организме. Автор циклируй нагрузки. Два месяца прошло? Ты уже втянулся в тренинг мышцы чуть чуть привыкли. Теперь найди какую нибудь силовую программу и позанимайся по ней месяца три. Закончишь этот цикл перейдешь на программу для билдинга, там и твои рабочие веса уже будут побольше, тренинг будет проходить эффективней. Хотя все конечно зависит от твоих целей, но если цель просто быть в форме то я бы сделал так. Если цель стать сильным и могучим лифтером то херачь силовые программы и не заморачивайся

• Советник
Опубликовано:

Цели какие?

Если гармоничное развитие - делай упор на ноги. Судя по силовым, они  у тебя отстают.

Но вообще сами по себе силовые для 2 месяцев очень даже... Какие были на старте?

Опубликовано:

ничё се новичок) я, занимаясь год, приседаю с 90 на 8 раз 4 подхода) жму ногами 210 также... ноги как-то идут более-менее, а вот жимы лёжа, на наклонной, вниз головой растут слабенько...:( кстати, что для роста в этом случае можно посоветовать?) ты где занимаешься?) P.S. привет из Владивостока ;)

Опубликовано:

Найти чёткий ответ по системе Фалеева? Хм, сложный вопрос... Наверное, ну так чисто гипотетически посредством ряда логических рассуждений НУЖНО ВЗЯТЬ И ПРОЧИТАТЬ КНИГУ ФАЛЕЕВА, которая выложена у него на сайте в открытом доступе и где всё разжёвано до мелочей.

По этой системе за 7 месяцев набрал с 75кг до 96кг, веса в упражнениях увеличил до 155/137/165, повредил связку между грудной и бицепсом, сорвал спину. Но это у меня просто дури много.

Опубликовано:

Цели ... иметь красивое тело ... но для этого сначала необходимо набрать массу ... поэтому она на первом месте сейчас)

Жим дома качал, поэтому в нём не новичок можно сказать )
А становую сначала 50 брал ... присед тоже 50 брал)
Занимаюсь у себя в универе)

Я прочитал несколько книг ... а тренера, инструкторы говорят по разному ... кто - то советует на 10-8-7-6-5 , кто то 5 на 8 , кто то 5 на 5

Опубликовано:

Ты главное ешь плотно, тренировки не пропускай и спать ложись во время, а уж скока по скока и чего подымать со стажем два месяца - дело десятое.

Опубликовано:

Цели ... иметь красивое тело ... но для этого сначала необходимо набрать массу ... поэтому она на первом месте сейчас)

Я прочитал несколько книг ... а тренера, инструкторы говорят по разному ... кто - то советует на 10-8-7-6-5 , кто то 5 на 8 , кто то 5 на 5

рост силы - до 6 повторений. ваш кэп. остальное сам знаешь зачем.

Опубликовано:

Так всегда будет - каждый кулик свое болото хвалит. Есть универсальные программы. Мы, когда в универе лифтингом занимались, все росли по одной программе. Такой вот был у нас тренер. Многие его ругали за тупоголовость, но с ним я, в итоге, присел 250.

Если утрированно, то каждую неделю нужно добавлять вес и делать его на 6-8 повторений (решай сам), т е на этой неделе пожал 90 4 по 8, на следующей жми 91 4 по 8 (это если блины 0,5 есть, если их нет, то 92,5). Так растешь, пока не упрешься. Потом неделя перерыва. После нее начинаешь с 85% от того веса, на котором остановился, и снова растешь. Прикол в том, что с такой методой ты все время растешь. До бесконечности)

Опубликовано:

Почему?)

Опасное упражнение, позвоночник работает на сжатие, если спина слабая то возможны травмы.

Глупость. У всех новичков спина слабая, дак что получается становую нельзя делать? 

А если серьёзно, то становая тяга при правильной технике, без гонки за весами наоборот укрепит спину(собственно для этого упражнение и выполняется), подготовит ещё к дальнейшим нагрузкам, которые например ощутимы в приседаниях, любых поднятиях тяжестей.

Опубликовано:

Глупость. У всех новичков спина слабая, дак что получается становую нельзя делать?

А если серьёзно, то становая тяга при правильной технике, без гонки за весами наоборот укрепит спину(собственно для этого упражнение и выполняется), подготовит ещё к дальнейшим нагрузкам, которые например ощутимы в приседаниях, любых поднятиях тяжестей.

Ты представь работу позвоночника и особенно обрати внимание на мышцы соеденяющие соседние позвонки (тн глубокие мышцы ГМ) и подумай как становая на них повлияет. При этом ты сам сказал что спина слабая и эти ГМ в атрофированном состоянии. Реакцией на такую нагрузку будет спазм. Цель работы этих мышц в питании сустава и удержании его между позвонками. Далее увеличиваем вес на становой и получаем травму позвоночника.

А вот если давать нагрузку на растяжение то все ОК.

• Советник
Опубликовано:

Брюси.

То, что ты не умеешь делать становую тягу, не значит, что она опасна для всех. Почти любое упражнение может быть опасно для того, кто не умеет его делать. А при правильной технике, без фанатизма в весах - опасности нет. Конечно, если делать становую с кривой спиной, можно потом не встать уже никогда. Но кто тебе мешает делать с правильной техникой?

Опубликовано:

Ты представь работу позвоночника и особенно обрати внимание на мышцы соеденяющие соседние позвонки (тн глубокие мышцы ГМ) и подумай как становая на них повлияет. При этом ты сам сказал что спина слабая и эти ГМ в атрофированном состоянии. Реакцией на такую нагрузку будет спазм. Цель работы этих мышц в питании сустава и удержании его между позвонками. Далее увеличиваем вес на становой и получаем травму позвоночника.

А вот если давать нагрузку на растяжение то все ОК.

Для того чтобы укрепить спину делают становую тягу. Делаем вывод - спина слабая, делай становую. 

Другое дело если у человека травма, грыжа, растяжение - становую не надо делать.

Вообще работа в тренажёрном зале подразумевает высокие нагрузки, в следствии которых при неправильной технике можно получить травму. Это относится абсолютно ко все упражнениям и не только к становой тяге.

Хочешь избежать травм и так боишься за свой организм - занимайся фитнесом, а лучше лежи дома на диване, тогда точно будешь здоров до поры до времени. Про то, что в жизни бывают случаи, когда нужно что-то поднять я вообще молчу. Если ты боишься становой, то про них тебе видать не известно.

• Советник
Опубликовано:

Я тебе только что объяснил механизм становой тяги, она не качает глубокие мышцы. При чем тут техника?

Механизм?

Ты написал что-то про работу позвоночника. Если ты тянешь позвоночником - это твоя личная проблема, не имеющая никакого отношения к становой. В становой  тянут мышцами. Позвоночник остаётся прямым.

Опубликовано:

Брюси.

То, что ты не умеешь делать становую тягу, не значит, что она опасна для всех. Почти любое упражнение может быть опасно для того, кто не умеет его делать. А при правильной технике, без фанатизма в весах - опасности нет. Конечно, если делать становую с кривой спиной, можно потом не встать уже никогда. Но кто тебе мешает делать с правильной техникой?

брюси- неавторитет  совсем, судя по его теме с сушкой. но мысль правильная. становая в бб не нужна толком. а вот то что многие мужики тянущие за 200 получили грыжи, я свидетель. с трудом верю, что про их неправильную технику никто не сказал ничего за весь тренинг

Я тебе только что объяснил механизм становой тяги, она не качает глубокие мышцы. При чем тут техника?

Механизм?

Ты написал что-то про работу позвоночника. Если ты тянешь позвоночником - это твоя личная проблема, не имеющая никакого отношения к становой. В становой  тянут мышцами. Позвоночник остаётся прямым.

надеюсть ты в курсе, что это не становая?

• Советник
Опубликовано:

Это румынская

Есть ещё Сумо, в раме, с подставки, без ног....

И все они не перестают быть становыми, от того, что не похожи на то, что ты обычно видишь в своём зале и на соревнованиях по ПЛ

Опубликовано:

Это румынская

Есть ещё Сумо, в раме, с подставки, без ног....

И все они не перестают быть становыми, от того, что не похожи на то, что ты обычно видишь в своём зале и на соревнованиях по ПЛ

это разные упражнения и под становой тягой имеется ввиду либо классика либо сумо.

мертвую тягу брать как упражнение для спины- чушь

Опубликовано:

Скажу по себе, что становая прокачала неплохо спину с тех пор как занимаюсь. Я и продожаю тянуть. сейчас цели на конкретный результат. Веса не самый важный фактор, хотя и не последний.

По поводу всяких "лесенок", то я делаю с одинаковым кол-вом повторений. разве что в розминочных 12-16 раз, но там мизерные веса.

Занимайся с умом и не будет никаких травм. Стоит взять для начала любую базову программу, а потом уже со временем начнешь экспериментировать с разными программами и техниками.

Опубликовано:

выполняю становую в качестве разминочного упражнения, согреваю мышцы какбэ - сами мышцы не растут от того веса, который я использую. в становой: тянешь мало - толку нет, тянешь много - травмоопасно, золотой середины не бывает. укрепляю поясницу на экстензии, широчайшие качаю подтягиваниями, ноги - приседом.

автору темы рекомендую базу(свободные веса), 4х6 или 5х5, больше и не надо. пресс качай пирамидой, изолирующие упражнения можешь довести до 12 повторений и кол-во сетов исходя из своих возможностей, а трицепс с бицепсом 2х15.

Опубликовано:

выполняю становую в качестве разминочного упражнения, согреваю мышцы какбэ - сами мышцы не растут от того веса, который я использую. в становой: тянешь мало - толку нет, тянешь много - травмоопасно, золотой середины не бывает. укрепляю поясницу на экстензии, широчайшие качаю подтягиваниями, ноги - приседом.

Очень дельный совет. Ещё как вариант, можно становую делать в конце, то есть прокачал широчайшие, поясницу и поделал становую технично и с небольшими весами.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 24

Бабушка, барахло и кладовка

2. 96

Хорошо было быть девственником

3. 49

Как забыть или вернуть!

4. 49

Как забыть или вернуть!

• Создать...