Перейти к публикации
пикап.Форум

Новичок в спортзале!

Welington

Рекомендованные сообщения

21 год, пришёл в зал 2 месяца назад!
В данный момент набираю мышечную массу и стал читать разные программы!
Больше всего понравилась программа Фалеева, но многие советует по разному ... кто-то советует базу делать по одному раз в неделю  ( мне кажется слишком большой перерыв между подходами ,получается по недели ) , Фалеев например ( по 2 раза и становую 1 ). КТо то советует 5 по 5, кто то 5 по 8 ... 10-8-7-6-5 , а кто-то лесенкой !!
Поискав отзывы, так и не нашёл четкого ответа... 
Хочу узнать ваше мнение кому какая программа подошла и он прибавил в весах на снарядах , а кому наоборот помешала?
p.s жим - 75, присед - 80, становая 90 ... на 5 подходов по 6 )

В моей программе становой тяги не числится ;)

Почему?) 

Пока все цифры за сотню не перевалят, веса будут расти от любой программы линейно...так что выбирай, какая больше нравится, и при какой лучше себя и мышцы чувствуешь.

Почему?) 

От целей зависит. Если бодибилдинг или фитнес то одни хрен...нравится - делай, не нравится - не делай, ничего особо не потеряешь, только подъемную силу разгибателей.

ока все цифры за сотню не перевалят, веса будут расти от любой программы линейно...так что выбирай, какая больше нравится, и при какой лучше себя и мышцы чувствуешь.

Не согласен. Силовые программы для того и придуманы что бы за наиболее короткие сроки (то есть наиболее эффективно) заставлять человека поднимать больший вес. Билдерские программы придуманы для наиболее гармоничного развития всех мышц в организме. Автор циклируй нагрузки. Два месяца прошло? Ты уже втянулся в тренинг мышцы чуть чуть привыкли. Теперь найди какую нибудь силовую программу и позанимайся по ней месяца три. Закончишь этот цикл перейдешь на программу для билдинга, там и твои рабочие веса уже будут побольше, тренинг будет проходить эффективней. Хотя все конечно зависит от твоих целей, но если цель просто быть в форме то я бы сделал так. Если цель стать сильным и могучим лифтером то херачь силовые программы и не заморачивайся

Почему?)

Опасное упражнение, позвоночник работает на сжатие, если спина слабая то возможны травмы.

• Советник

Цели какие?

Если гармоничное развитие - делай упор на ноги. Судя по силовым, они  у тебя отстают.

Но вообще сами по себе силовые для 2 месяцев очень даже... Какие были на старте?

ничё се новичок) я, занимаясь год, приседаю с 90 на 8 раз 4 подхода) жму ногами 210 также... ноги как-то идут более-менее, а вот жимы лёжа, на наклонной, вниз головой растут слабенько...:( кстати, что для роста в этом случае можно посоветовать?) ты где занимаешься?) P.S. привет из Владивостока ;)

Найти чёткий ответ по системе Фалеева? Хм, сложный вопрос... Наверное, ну так чисто гипотетически посредством ряда логических рассуждений НУЖНО ВЗЯТЬ И ПРОЧИТАТЬ КНИГУ ФАЛЕЕВА, которая выложена у него на сайте в открытом доступе и где всё разжёвано до мелочей.

По этой системе за 7 месяцев набрал с 75кг до 96кг, веса в упражнениях увеличил до 155/137/165, повредил связку между грудной и бицепсом, сорвал спину. Но это у меня просто дури много.

Цели ... иметь красивое тело ... но для этого сначала необходимо набрать массу ... поэтому она на первом месте сейчас)

Жим дома качал, поэтому в нём не новичок можно сказать )
А становую сначала 50 брал ... присед тоже 50 брал)
Занимаюсь у себя в универе)

Я прочитал несколько книг ... а тренера, инструкторы говорят по разному ... кто - то советует на 10-8-7-6-5 , кто то 5 на 8 , кто то 5 на 5

Ты главное ешь плотно, тренировки не пропускай и спать ложись во время, а уж скока по скока и чего подымать со стажем два месяца - дело десятое.

Цели ... иметь красивое тело ... но для этого сначала необходимо набрать массу ... поэтому она на первом месте сейчас)

Я прочитал несколько книг ... а тренера, инструкторы говорят по разному ... кто - то советует на 10-8-7-6-5 , кто то 5 на 8 , кто то 5 на 5

рост силы - до 6 повторений. ваш кэп. остальное сам знаешь зачем.

Так всегда будет - каждый кулик свое болото хвалит. Есть универсальные программы. Мы, когда в универе лифтингом занимались, все росли по одной программе. Такой вот был у нас тренер. Многие его ругали за тупоголовость, но с ним я, в итоге, присел 250.

Если утрированно, то каждую неделю нужно добавлять вес и делать его на 6-8 повторений (решай сам), т е на этой неделе пожал 90 4 по 8, на следующей жми 91 4 по 8 (это если блины 0,5 есть, если их нет, то 92,5). Так растешь, пока не упрешься. Потом неделя перерыва. После нее начинаешь с 85% от того веса, на котором остановился, и снова растешь. Прикол в том, что с такой методой ты все время растешь. До бесконечности)

Почему?)

Опасное упражнение, позвоночник работает на сжатие, если спина слабая то возможны травмы.

Глупость. У всех новичков спина слабая, дак что получается становую нельзя делать? 

А если серьёзно, то становая тяга при правильной технике, без гонки за весами наоборот укрепит спину(собственно для этого упражнение и выполняется), подготовит ещё к дальнейшим нагрузкам, которые например ощутимы в приседаниях, любых поднятиях тяжестей.

Глупость. У всех новичков спина слабая, дак что получается становую нельзя делать?

А если серьёзно, то становая тяга при правильной технике, без гонки за весами наоборот укрепит спину(собственно для этого упражнение и выполняется), подготовит ещё к дальнейшим нагрузкам, которые например ощутимы в приседаниях, любых поднятиях тяжестей.

Ты представь работу позвоночника и особенно обрати внимание на мышцы соеденяющие соседние позвонки (тн глубокие мышцы ГМ) и подумай как становая на них повлияет. При этом ты сам сказал что спина слабая и эти ГМ в атрофированном состоянии. Реакцией на такую нагрузку будет спазм. Цель работы этих мышц в питании сустава и удержании его между позвонками. Далее увеличиваем вес на становой и получаем травму позвоночника.

А вот если давать нагрузку на растяжение то все ОК.

• Советник

Брюси.

То, что ты не умеешь делать становую тягу, не значит, что она опасна для всех. Почти любое упражнение может быть опасно для того, кто не умеет его делать. А при правильной технике, без фанатизма в весах - опасности нет. Конечно, если делать становую с кривой спиной, можно потом не встать уже никогда. Но кто тебе мешает делать с правильной техникой?

Я тебе только что объяснил механизм становой тяги, она не качает глубокие мышцы. При чем тут техника?

Ты представь работу позвоночника и особенно обрати внимание на мышцы соеденяющие соседние позвонки (тн глубокие мышцы ГМ) и подумай как становая на них повлияет. При этом ты сам сказал что спина слабая и эти ГМ в атрофированном состоянии. Реакцией на такую нагрузку будет спазм. Цель работы этих мышц в питании сустава и удержании его между позвонками. Далее увеличиваем вес на становой и получаем травму позвоночника.

А вот если давать нагрузку на растяжение то все ОК.

Для того чтобы укрепить спину делают становую тягу. Делаем вывод - спина слабая, делай становую. 

Другое дело если у человека травма, грыжа, растяжение - становую не надо делать.

Вообще работа в тренажёрном зале подразумевает высокие нагрузки, в следствии которых при неправильной технике можно получить травму. Это относится абсолютно ко все упражнениям и не только к становой тяге.

Хочешь избежать травм и так боишься за свой организм - занимайся фитнесом, а лучше лежи дома на диване, тогда точно будешь здоров до поры до времени. Про то, что в жизни бывают случаи, когда нужно что-то поднять я вообще молчу. Если ты боишься становой, то про них тебе видать не известно.

• Советник

Я тебе только что объяснил механизм становой тяги, она не качает глубокие мышцы. При чем тут техника?

Механизм?

Ты написал что-то про работу позвоночника. Если ты тянешь позвоночником - это твоя личная проблема, не имеющая никакого отношения к становой. В становой  тянут мышцами. Позвоночник остаётся прямым.

Брюси.

То, что ты не умеешь делать становую тягу, не значит, что она опасна для всех. Почти любое упражнение может быть опасно для того, кто не умеет его делать. А при правильной технике, без фанатизма в весах - опасности нет. Конечно, если делать становую с кривой спиной, можно потом не встать уже никогда. Но кто тебе мешает делать с правильной техникой?

брюси- неавторитет  совсем, судя по его теме с сушкой. но мысль правильная. становая в бб не нужна толком. а вот то что многие мужики тянущие за 200 получили грыжи, я свидетель. с трудом верю, что про их неправильную технику никто не сказал ничего за весь тренинг

Механизм?

Ты написал что-то про работу позвоночника. Если ты тянешь позвоночником - это твоя личная проблема, не имеющая никакого отношения к становой. В становой  тянут мышцами. Позвоночник остаётся прямым.

надеюсть ты в курсе, что это не становая?

• Советник

Это румынская

Есть ещё Сумо, в раме, с подставки, без ног....

И все они не перестают быть становыми, от того, что не похожи на то, что ты обычно видишь в своём зале и на соревнованиях по ПЛ

Это румынская

Есть ещё Сумо, в раме, с подставки, без ног....

И все они не перестают быть становыми, от того, что не похожи на то, что ты обычно видишь в своём зале и на соревнованиях по ПЛ

это разные упражнения и под становой тягой имеется ввиду либо классика либо сумо.

мертвую тягу брать как упражнение для спины- чушь

Скажу по себе, что становая прокачала неплохо спину с тех пор как занимаюсь. Я и продожаю тянуть. сейчас цели на конкретный результат. Веса не самый важный фактор, хотя и не последний.

По поводу всяких "лесенок", то я делаю с одинаковым кол-вом повторений. разве что в розминочных 12-16 раз, но там мизерные веса.

Занимайся с умом и не будет никаких травм. Стоит взять для начала любую базову программу, а потом уже со временем начнешь экспериментировать с разными программами и техниками.

выполняю становую в качестве разминочного упражнения, согреваю мышцы какбэ - сами мышцы не растут от того веса, который я использую. в становой: тянешь мало - толку нет, тянешь много - травмоопасно, золотой середины не бывает. укрепляю поясницу на экстензии, широчайшие качаю подтягиваниями, ноги - приседом.

автору темы рекомендую базу(свободные веса), 4х6 или 5х5, больше и не надо. пресс качай пирамидой, изолирующие упражнения можешь довести до 12 повторений и кол-во сетов исходя из своих возможностей, а трицепс с бицепсом 2х15.

выполняю становую в качестве разминочного упражнения, согреваю мышцы какбэ - сами мышцы не растут от того веса, который я использую. в становой: тянешь мало - толку нет, тянешь много - травмоопасно, золотой середины не бывает. укрепляю поясницу на экстензии, широчайшие качаю подтягиваниями, ноги - приседом.

Очень дельный совет. Ещё как вариант, можно становую делать в конце, то есть прокачал широчайшие, поясницу и поделал становую технично и с небольшими весами.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...