Перейти к публикации
пикап.Форум

Что делать с подругой?

Keyk

Рекомендованные сообщения

Предлагаю обсудить следующий вопрос - "Дружба с женщиной миф или реальность".

Моя проблема состоит в следующем . Уже на протяжении долгого времени я экспериментирую на дружбе с противоположным полом- иначе не назовешь . Начинается все с простого- общие интересы . погулки , разговоры о том-о сем . Но через время замечаю . что моя подружка начинает влюбляться и так запаривается что вопрос ставится ребром . Есессно у меня на друзей планов нет , по крайней мере серьезных . Секс- всегда пожалуйста , но это не прокатывает- хотят большего , а так просто не дают( с характером у меня все подружки были ) . Уже не знаю че делать - пятый случай пошел . Вот только вернулся от чередной.Что посоветуете , может были у кого то подобные ситуации?

РеалиностИ! .... по мимо своих 2 таких друга противо положново пола

также имеются 3накомыие которыие о4 хорошо дружат

Ну насчет мифов и реальностей - склоняюсь к тому , что реал . Но трабл то в том , как дружить , что бы ни одна из сторон через время не начала испытывать симпатии? По-началу всегда все гладко - если не получается пара парень-девушка , то на основе общих интересов возникает связь , именуемая "дружбой" .Кстате , как считаете , если допустить , что такие отношения с девушкой возможны , отличается ли такая дружба от дружбы мужской?

По поводу женской дружбы... мне попалась одна очень интересная девочка (кстати только что от меня ушла). так вот она говорит что парней, которые специально к ней подкатывают чтобы завести с ней роман, она ненавидит и говорит что мне лучше быть ей другом - так у меня больше шансов. бред, а?

Ну насчет мифов и реальностей - склоняюсь к тому , что реал . Но трабл то в том , как дружить , что бы ни одна из сторон через время не начала испытывать симпатии? По-началу всегда все гладко - если не получается пара парень-девушка , то на основе общих интересов возникает связь , именуемая "дружбой" .Кстате , как считаете , если допустить , что такие отношения с девушкой возможны , отличается ли такая дружба от дружбы мужской?

в моём слу4ие всё было наоборот .... сна4яло симпатия ... а потом дружба

По поводу женской дружбы... мне попалась одна очень интересная девочка (кстати только что от меня ушла). так вот она говорит что парней, которые специально к ней подкатывают чтобы завести с ней роман, она ненавидит и говорит что мне лучше быть ей другом - так у меня больше шансов. бред, а?

кнешно бред! при4ём севои кобылы

?

есть 2 способа дружить с женщинами,НО никто их не знает. :huh:

да пусть она это как хочет назовёт - в корне ничего не меняется

да пусть она это как хочет назовёт - в корне ничего не меняется

это беспредел... она по-моему туповата. какого хрена... если парень хочет отношений с ней он что, должен прикидываться ее другом? ужас.

Ну не знаю , бред или нет , но шансы у тебя появляются. Появляются в том случае , если это не просто грамотная отставка тебя под соусом"Давай отанемся друзьями", а обдуманное и принятое решение , которого она придерживаетя по жизни в силу различных жизненным приоритетов. Суди сам - если ты ДРУГ , в прямом смыле этого слова , подразумевающее наличие доверия , общих интересов и бла-бла , то получаешь возможность узнать ее поближе раз и получить ее уверенность в тебе , а что , если не уверенноть заставляет девушку подумать . что ты именно ТОТ человек?Когда будут приходить и уходить знакомые, друзья , парни , ты будешь рядом - лучший советчик и душевное лекарство от всех проблем. Возникает немаловажная ПРИВЫЧКА к тебе , по сему , потеряв такого ценного друга , она может наконец понять , чего ей в жизни по-настоящему не хватает...

Но все это в идеале . И зависит во многом от тебя. Так что удачи в покорении любовных вершин! Отпишись , если будут результаты;-)

Моя проблема состоит в следующем . Уже на протяжении долгого времени я экспериментирую на дружбе с противоположным полом- иначе не назовешь . Начинается все с простого- общие интересы . погулки , разговоры о том-о сем . Но через время замечаю . что моя подружка начинает влюбляться и так запаривается что вопрос ставится ребром . Есессно у меня на друзей планов нет , по крайней мере серьезных . Секс- всегда пожалуйста , но это не прокатывает- хотят большего , а так просто не дают( с характером у меня все подружки были ) . Уже не знаю че делать - пятый случай пошел . Вот только вернулся от чередной.Что посоветуете , может были у кого то подобные ситуации?

Прочитал сегодня очень интересное мнение по поводу дружбы .В основном согласен с ним . Цитирую для тех , кому интересно :

Кто сказал, что девушке нельзя быть другом? И кто сказал, что если друг - то это уже крест? Все верно - если девушка говорит фразу "мы будем друзьями", то это прекращает твои надежды на сближение в интимной сфере. Но время идет, и может оказаться, что пройдут месяцы, и все ее парни исчезнут, а ты будешь самым близким для нее человеком. И девушка, отказывавшая тебе в интимности год назад, когда ты был чужим для нее парнем, постепенно сама пойдет навстречу тебе, ведь ты для нее ближе всех других, она уверена в тебе.

Кстати, отсев очень хороший - если она тебе не нужна, то ты действительно не станешь ей другом, и она избежит разочарования в близком человеке. Да и для тебя хороший отсев - ты сможешь узнать ее гораздо лучше и ближе, и если она тебе не подходит - мирно разойтись, не причиняя друг другу боли. Кстати, дружба с девушкой очень полезна - никогда и ниоткуда не сможешь ты узнать так много. Это проверено мной. Если вы готовы к этому, то попробуйте и испытайте на себе.

Ну не знаю , бред или нет , но шансы у тебя появляются. Появляются в том случае , если это не просто грамотная отставка тебя под соусом"Давай отанемся друзьями", а обдуманное и принятое решение , которого она придерживаетя по жизни в силу различных жизненным приоритетов. Суди сам - если ты ДРУГ , в прямом смыле этого слова , подразумевающее наличие доверия , общих интересов и бла-бла , то получаешь возможность узнать ее поближе раз и получить ее уверенность в тебе , а что , если не уверенноть заставляет девушку подумать . что ты именно ТОТ человек?Когда будут приходить и уходить знакомые, друзья , парни , ты будешь рядом - лучший советчик и душевное лекарство от всех проблем. Возникает немаловажная ПРИВЫЧКА к тебе , по сему , потеряв такого ценного друга , она может наконец понять , чего ей в жизни по-настоящему не хватает...

Но все это в идеале . И зависит во многом от тебя. Так что удачи в покорении любовных вершин! Отпишись , если будут результаты;-)

Есть у меня несколько знакомых, которые так дружат с девушками и на что-то надеются. Только вот это продолжается уже несколько лет. .....я вот не понимаю, они вообще сексом занимаются или нет. Спрашивал - отмазываюцца :lol: Ну-ну, дружите с девушками :P

реальность. :) сам имею несколько таких дружков ^^ и пацанов знаю, кто дружит также

Есть у меня несколько знакомых, которые так дружат с девушками и на что-то надеются. Только вот это продолжается уже несколько лет. .....я вот не понимаю, они вообще сексом занимаются или нет. Спрашивал - отмазываюцца :lol: Ну-ну, дружите с девушками :P

А я кажется догадываюсь в чем дело. Возможно когда то(несколько лет как) на предложение встречаться девушка ответила "давай останемся друзьями".А может даже разговоров об этом не было - ну либо парень не требовательный попался и рад был простому общению , либо девушка вела себя так , что ей никто не нужен и он не стал рисковать тем ,что имеет и добиваться большего . Вот и все !

А вообще не считаю такие отношения дружбой - все держится на симпатии одного к другому и на нежелании в данном случае девушки воспринимать ДРУГа , как нечто большее.Наверняка у него был шанс , просто не смог он им вовремя воспользоваться. А у нерешительных людей как известно шансов ноль.

Keyk, дружба с девушками вполне бывает - факт. у меня например большинство друзей и знакомых - парни. просто надо с самого начала расставлять все точки над Ё. Естественно такая дружба отличается от дружбы с девушками, в том смысле, что иногда кто нить позволяет себе немного, чисто по-дружески пофлиртовать :) но тут просто надо чутко за этим следить, сохранять дистанцию. сложновато конечно порой, но оно того стоит :)

По моему очень точное мнение было в 10-м топике. Друзей легче познать как человека (что они из себя представляют, а не строят). От лиц противоположного пола можно узнать много интрегующих подробностей, которые так просто со своей стороны "колючей проволоки" не видны :)

Keyk, дружба с девушками вполне бывает - факт. у меня например большинство друзей и знакомых - парни. просто надо с самого начала расставлять все точки над Ё. Естественно такая дружба отличается от дружбы с девушками, в том смысле, что иногда кто нить позволяет себе немного, чисто по-дружески пофлиртовать :) но тут просто надо чутко за этим следить, сохранять дистанцию. сложновато конечно порой, но оно того стоит :)

По моему очень точное мнение было в 10-м топике. Друзей легче познать как человека (что они из себя представляют, а не строят). От лиц противоположного пола можно узнать много интрегующих подробностей, которые так просто со своей стороны "колючей проволоки" не видны :)

Ландыш , а как ты определяешь , годится ли парень только в друзья , либо у него еще есть шансы получить что-то большее?Ведь существует куча вещей , предугадать которые невозможно , тем более до того , как ты "оперативно успеваешь расствить все точки над е".Вот случись штука , называемая "Любовь зла " и все , прощайте принципы !

И еще нюанс , у тебя есть друзья , к которым ты сама ничего не чувствуешь , и они при том не надеются получить от тебя что-то?...Ведь тот флирт , который тебе удается держать под контролем есть ни что иное , как попытка перейти на что -то большее.Может быть просто секс( тогда какие же это друзья? Отношения ломаются после таких нововведений), или действительно желание получить тебя всю полностью ...Что думаешь по этому поводу?

Keyk, я тут не совсем стандартный пример. для меня все парни люди :) а с людьми общаться проще, чем с парнями :)

ага, бывали и промахи... однажды я узнала что мальчик считает меня своей девочкой и всем уже об этом рассказал, кроме меня :) но это скорее исключения. в принципе нет универсального рецепта по расставлению точек. просто я знаю что для одного пошлые шуточки - это нормальное дружеское общение, а для другого сказать комплимент - победа над собой... вобщем всегда надо чувствовать человека. некоторым лучше сказать всё напрямую, а некоторым через шутки да намёки...

со вторым абзацем не совсем поняла... "Что-то" - ты явно имеешь ввиду что то эротическое? лучше поясни. пока скажу, что да есть такие друзья, понимая при этом, что между нами есть некий чисто платонический контакт (во взглядах, в хаактере, ...), но ясно что никогда не будет ничего большего.

Опять же про флирт: если я знаю, что человек "лёгок на подъём" , хорошо относится к юмору, то флирт с его стороны можно поддержать такими же лёгкими, ничего не обещающими, шутками. Это как раз самый скользкий момент. кто то подсознательно, а кто то явно может этими шутками прощупывать моё отношение к нему... я это осознаю... тут нет универсальной черты для всех людей на все времена. помогает наблюдательность. если вдруг стало сыпаться гораздо больше комплементов и шуток с подковыркой, чем обычно, то это сразу заставляет задуматься: у человека просто хорошее настроение или что-то ещё? помогают вопросы о его девушке, упоминание про моего Любимого, подчёркивание того, какая он классная "подружка" . Подозреваю, что желание у некоторых периодически появляется (ну мальчишки же всё таки, что с них взять :) ) но предпочитаю не доводить до моментов, когда это можно проверить... (порой мне достаточно знать, что я могла бы чего то добиться, чем добиться этого и испортить всё остальное) хотя иногда очень хочется... ну а кому не льстит внимание противоположного пола? :) и всё же... всё же... очень приятно и полезно уметь сохранять дружеские отношения с противоположным полом. особенно это важно на работе...

У меня есть женщина-друг. Она элитная праститутка (не менее чем 9ка, можно не сомневаться).

С первой познакомился немного необычно. Мне дали ее сотовый телефон, и я попытался "развести на бесплатно" (поскольку я не оплачиваю секс, да даже еслибы гипотетически и согласился, то 300 долларов за 1 час, это очень жестоко в финансовом плане!) , конечно мне это не удалось, и я в жесткой форме был послан нах..й, но несмотря на это доставал ее около 3х недель, вот так, постепенно както нашлись общие темы для разговоров.

Девушка несмотря на свою профессию (что меня поразило) оказалась очень умна, и мы постепенно перешли на темы далекие от понимания многих людей со стандартным мышлением, затем написали несколько общих креативов. Так мы общались гдето 3-4 месяца только по телефону, сначала звонил только я, потом она тоже начала мне звонить. Потом встретились, пошли в кабак, и набухались до полного умопомрачения, проснуля в ее квартире (в другой комнате), спросил ее было ли что-то, ничего не было. Порешили, что можно быть друзьями, и остановились на этой форме взаимоотношений. Потом, она несколько раз выручала меня из трудных ситуаций, (даже жил у нее 3 недели), со своей стороны тоже не единожды помогал (особо ярко запомнилось, как прибивал карниз и еб..ся с двух табуреток, поставленых одна на другую).

Потом она неоднократно помогала мне разводить девок на секс. Это вообще считаю суперским приемом! Например, я знакомлюсь с девушкой, зову ее "в гости к подруге", там уже ее "обрабатываю", затем якобы "иду в магазин за вином", и обработка идет без меня, по возвращении девка уже считает меня полу-богом (подружка постаралась :) расписала какой я оху..й человек, в "доверительной женской беседе" :) Трахал их тут же,у нее дома, в соседней комнате :lol::lol::lol:

Опять же на тусовках, с ней если идти - она дает офигеннейший сошл пруф!

Но все равно, скажу, что както мы вместе загорали (она топ-лесс) это чуть не свихнуло мою психику, не смотря на то, что мы "друзья". Однако не порываюсь ее затащить в кровать, поскольку выгоднее с ней дружить, да и ей вобщемто секс уже "приелся" по вполне понятным причинам.

Так что, дружба между М и Ж возможна (ХОТЯ ИХМО ОЧЕНЬ РЕДКО!!!).

Keyk, я тут не совсем стандартный пример. для меня все парни люди :) а с людьми общаться проще, чем с парнями :)

ага, бывали и промахи... однажды я узнала что мальчик считает меня своей девочкой и всем уже об этом рассказал, кроме меня :) но это скорее исключения. в принципе нет универсального рецепта по расставлению точек. просто я знаю что для одного пошлые шуточки - это нормальное дружеское общение, а для другого сказать комплимент - победа над собой... вобщем всегда надо чувствовать человека. некоторым лучше сказать всё напрямую, а некоторым через шутки да намёки...

со вторым абзацем не совсем поняла... "Что-то" - ты явно имеешь ввиду что то эротическое? лучше поясни. пока скажу, что да есть такие друзья, понимая при этом, что между нами есть некий чисто платонический контакт (во взглядах, в хаактере, ...), но ясно что никогда не будет ничего большего.

Опять же про флирт: если я знаю, что человек "лёгок на подъём" , хорошо относится к юмору, то флирт с его стороны можно поддержать такими же лёгкими, ничего не обещающими, шутками. Это как раз самый скользкий момент. кто то подсознательно, а кто то явно может этими шутками прощупывать моё отношение к нему... я это осознаю... тут нет универсальной черты для всех людей на все времена. помогает наблюдательность. если вдруг стало сыпаться гораздо больше комплементов и шуток с подковыркой, чем обычно, то это сразу заставляет задуматься: у человека просто хорошее настроение или что-то ещё? помогают вопросы о его девушке, упоминание про моего Любимого, подчёркивание того, какая он классная "подружка" . Подозреваю, что желание у некоторых периодически появляется (ну мальчишки же всё таки, что с них взять :) ) но предпочитаю не доводить до моментов, когда это можно проверить... (порой мне достаточно знать, что я могла бы чего то добиться, чем добиться этого и испортить всё остальное) хотя иногда очень хочется... ну а кому не льстит внимание противоположного пола? :) и всё же... всё же... очень приятно и полезно уметь сохранять дружеские отношения с противоположным полом. особенно это важно на работе...

а были ли у тебя случаи , когда самой хотелось завоевать парня . а он кроме дружбы ничего тебе предлагать не собирается? Тоже распространенная ситуация.Интересно . что бы сделала?

твой вопрос - мой ответ...какой то односторонний разговор получается :)

именно так не было.

были недоступные мальчики... или просто словно с совсем другой планеты :) или постарше, с ореолом школьных звёздочек... но я тогда была маленькая и глупенькая. позднее я поняла, что многие того не стоили... люди "вдали" вообще часто не такие, какими оказываются потом в реальности...

ничего не предпринимала... наблюдала и вынесла для себя много полезной информации из этих ситуаций. Недавно встретила такую тень прошлого... мило загадочно улыбнулись друг другу кивнув головами, но каждый остался со своими спутниками...

что бы сделала если бы... даже не знаю... явно ничего бы не предпринимала :), а не явно - обязательно. пока не встретила бы кого то более подходящего.

а твои подруги что предпринимают?... если так уж явно предпринимают, то встречайся пореже, предъяви им свою девушку, это иногда убивает надежду, а с ней и любовь...

твой вопрос - мой ответ...какой то односторонний разговор получается :)

именно так не было.

были недоступные мальчики... или просто словно с совсем другой планеты :) или постарше, с ореолом школьных звёздочек... но я тогда была маленькая и глупенькая. позднее я поняла, что многие того не стоили... люди "вдали" вообще часто не такие, какими оказываются потом в реальности...

ничего не предпринимала... наблюдала и вынесла для себя много полезной информации из этих ситуаций. Недавно встретила такую тень прошлого... мило загадочно улыбнулись друг другу кивнув головами, но каждый остался со своими спутниками...

что бы сделала если бы... даже не знаю... явно ничего бы не предпринимала :), а не явно - обязательно. пока не встретила бы кого то более подходящего.

а твои подруги что предпринимают?... если так уж явно предпринимают, то встречайся пореже, предъяви им свою девушку, это иногда убивает надежду, а с ней и любовь...

Как окончательно отвести от себя девушек я и так прекрасно знаю- но не потерять их моя задача, а ведь в итоге скорее всего так и получится. Говорить с ними о том , что мы только друзья можно , но ты часто ли отказываешься от чего то хорошего , что лежит у тебя перед носом?Я если честно сам уже запуталася.С одной стороны эгоизм , самоутверждение вот таким способом , с другой- уже ставшие неплохими друзьями девченки. И мне даже нравится флиртовать с малознакомыми представительницами противоположного пола , нравиться видеть их взаимное расположение.Потом это желание относительно их остывает , и вместо него появляется дружеский настрой , который они поддерживают .Ни от того , ни от другого отказываться очень неохота. Пока ищу компромис . Может у кого то есть предложения???

мм... реальность... да) у меня подруг много. просто подруг. некоторые высказывали свои чувства, но я извинялся и посылал их нахуй. в итоге мы всегда оставались друзьями.

Как окончательно отвести от себя девушек я и так прекрасно знаю- но не потерять их моя задача, а ведь в итоге скорее всего так и получится. Говорить с ними о том , что мы только друзья можно , но ты часто ли отказываешься от чего то хорошего , что лежит у тебя перед носом?Я если честно сам уже запуталася.С одной стороны эгоизм , самоутверждение вот таким способом , с другой- уже ставшие неплохими друзьями девченки. И мне даже нравится флиртовать с малознакомыми представительницами противоположного пола , нравиться видеть их взаимное расположение.Потом это желание относительно их остывает , и вместо него появляется дружеский настрой , который они поддерживают .Ни от того , ни от другого отказываться очень неохота. Пока ищу компромис . Может у кого то есть предложения???
А ты хитрюга :) и рыбку съесть и ножки не промочить?...

балонсировать на грани дружбы и флирта и правда забавно, но в том то и дело, что надо быть всегда на чеку. не думаю, что есть ключь к тому, что бы один раз попасть в это состояние и потом им всё/долгое время наслаждаться. да и не интересно будет... :)

первый раз вижу,чтобы мужику был нужен ДОД)

Может удивлю тебя , но девченки такие же люди как и мы с тобой , а общаться с ними порой даже интереснее.Иногда такое от них узнаешь , что парням и в голову никогда не придет .А секс найти не так уж и сложно , было бы желание...

а общаться с ними порой даже интереснее

НЕВЕРЮ! Я уже заипался с их тупостью бороться. Порой мне кажется, что все бабы дуры. Все. Совсем все.

:glare: дружба - давайте посмотрим...

Бывшая лучшая подруга моей ЛТР (ЛТР уже родила, вчера день рождения праздновали - сам не понял как туда попал)- теперь (спустя 3 года - после моего разрыва с ЛТР) снова типа подруги (уже недели 2 - я месяц как со второй ЛТР расстался (2.5 года))

:angry: Дальше интересней - она является моей "лучшей" подругой на потяжении уже 5 лет - изначально подкатил к ней - она: от тебя балдеет моя лучшая подруга - я не могу. нечё не выйдет - доставь ей радость - два года доставлял)) - первая ЛТР

:blink: Теперь она ЛТР моего лучшего друга <_<

за 5 лет всего не рассказать, но моменты были

Этот был давно: У её МЧ(моего друга) на площадке он ушёл мы остались

За последние две недели исследовала дважды содержимое моего нижнего белья - в одном из случаев её МЧ находился в 10 метрах - спал - пьяный, во втором я был приглашён к ней домой

Самое интересное ей можно всё мне ничего (почти - просто мне совесть не позволяет напором взять - когда открытым текстом говорят что от желания сгораю и две недели уже без секса)

А я знаю что будет если я это сделаю, я знаю! я хорошо знаю это по себе (причина разрыва офиц-го ЛТР)

-Какая нафиг это дружба?

-Как быть, не я так другой - мною были замечены но редко - друга жалко пытался обьяснить "0" такой же упёртый как я?

-Ипать или неипать вот в чём вопрос?

-Вот про тот случай который был давно она ему рассказала - явно не в подробностях...

<_< ну кто что скажет?

Una Vera Belva скажу,что ты не умеешь выражать свои мысли.Если у тебя в подготовленном,осмысленном письме такая каша,то что твориться у тебя в голове?

По теме.На мой взгляд,автор абсолютно прав - практически всегда дружба между противоположными полами замешана на симпатиях и очень редко на совместных интересах.

Есть у меня одна одногрупница,очень мне подходит,душевный человек,приятный в общение,но общаемся мы только в университете,а вот в не его как-то не получается,сколько раз я уже предлагал ей пойти погулять,сходить в кино,а она всё отказывается,думаю причина её парень,который у неё уже два года. У девочки похоже тараканы по поводу измены. Думает,что если я с ним пойду гулять - всё считай изменила.

Сталкивались с такими случаями?

Настоящей дружбы между мужчиной и женщиной нет.

А подобие дружбы да. Вы "дружите" с девушкой, иногда может возникнуть желание, мысль в голове, чувство. Или наоборот у неё может, что-то возникнуть какое-то чувства. Потом это проходит или гоните из головы это чувство или желание и дальше с ней продолжаете "дружить", а она с вами. Вот это и есть "дружба" между мужчиной и девушкой.

Тракторист.

Но все равно, скажу, что както мы вместе загорали (она топ-лесс) это чуть не свихнуло мою психику, не смотря на то, что мы "друзья".

Это уже не настоящая дружба.

Ландыш. Ты то же доказала, что настоящей дружбы между мужчиной и женщиной нет.

балонсировать на грани дружбы и флирта и правда забавно, но в том то и дело, что надо быть всегда на чеку. не думаю, что есть ключь к тому, что бы один раз попасть в это состояние и потом им всё/долгое время наслаждаться. да и не интересно будет... :)

Нельзя попасть с девушкой в состояние под название: "дружба" и потом не беспокоиться за себя и за неё, что у вас с ней никогда не возникнет да же мысли.

Не интересно будет, вот видишь. Какая к чёрту дружба. И точки над Ё не получиться расставить так, чтобы у вас была дружба. Не будешь переступать грань, это да, но это уже не дружба. Это уже чувства.

А настоящая дружба есть, между мужчинами. А если там настоящая дружба, то подобие "дружбы" между противоположными полами, там и близко не стояли. Настоящую дружбу нужно беречь. В мире нет ничего, что может ставить под угрозу настоящие дружеские отношения. В известной поговорке говорится: "Ничто не вечно под луной". К дружбе это не относиться.

А с дружбой с женщиной когда-нибудь да возникнет:

…это чуть не свихнуло мою психику, не смотря на то, что мы "друзья".

Una Vera Belva скажу,что ты не умеешь выражать свои мысли.Если у тебя в подготовленном,осмысленном письме такая каша,то что твориться у тебя в голове?

Про голову ты прав там сам чёрт ногу сломит - слишком жизнь хорошо тряхнула. :wacko:

Что касается смысла - думаю основные вопросы и смысл там понятны - остальное описание - если нехошь вдумываться и читать между строк дык есть простые вопросы... :glare:

Думает,что если я с ним пойду гулять - всё считай изменила. - чё то я не понял :blink:

Настоящей дружбы между мужчиной и женщиной нет.

А подобие дружбы да. Вы "дружите" с девушкой, иногда может возникнуть желание, мысль в голове, чувство. Или наоборот у неё может, что-то возникнуть какое-то чувства. Потом это проходит или гоните из головы это чувство или желание и дальше с ней продолжаете "дружить", а она с вами. Вот это и есть "дружба" между мужчиной и девушкой.

А настоящая дружба есть, между мужчинами. А если там настоящая дружба, то подобие "дружбы" между противоположными полами, там и близко не стояли. Настоящую дружбу нужно беречь. В мире нет ничего, что может ставить под угрозу настоящие дружеские отношения. В известной поговорке говорится: "Ничто не вечно под луной". К дружбе это не относиться.

Мдя вот тока и там есть предальство и подлость - настоящих друзей ещё распознать нуно!!!

А в целом респект, полностью с тобой согласен

Ландыш. Ты то же доказала, что настоящей дружбы между мужчиной и женщиной нет.

Нельзя попасть с девушкой в состояние под название: "дружба" и потом не беспокоиться за себя и за неё, что у вас с ней никогда не возникнет да же мысли.

Не интересно будет, вот видишь. Какая к чёрту дружба. И точки над Ё не получиться расставить так, чтобы у вас была дружба. Не будешь переступать грань, это да, но это уже не дружба. Это уже чувства.

Grani, нет я сказала, что интереснее для меня быть на грани, и для Keykа видимо тоже, поскольку он писал "С одной стороны эгоизм , самоутверждение вот таким способом , с другой- уже ставшие неплохими друзьями девченки." т.е. хочется ему всё же не только дружбы, но чуть чуть :)

а только друзья у меня, например, есть. В этом случае может возникнуть не "хочу её" а лишь иногда мысль: "вот бы и мне такую" (при этом имеется ввиду не всё вместе, а какое то одно качество, проявленное в накануне). чувствуешь разницу? это примерно как смотреть на отличную фигуру друга и думать "вот бы и мне такую" но это не значит, что ты его "хочешь", верно? :)

и при этом как и за любой дружбой, за ней надо э... "следить", просто обычно следят что бы не было совсем "далеко" а тут ещё, что бы не было совсем "близко"

примерно так... примерно, потому что разница в дружбе М-М, М-Ж, Ж-Ж конечно же есть. и всё же это дружба, а не романтика, интим, любовь...

something, Бывает...

Ничего, что я тут рядом пишу? :)

а то такую тупость потом перечитывать приходится :lol:

Не волнуйся, я твои посты пропускаю.

Grani, нет я сказала, что интереснее для меня быть на грани, и для Keykа видимо тоже, поскольку он писал "С одной стороны эгоизм , самоутверждение вот таким способом , с другой- уже ставшие неплохими друзьями девченки." т.е. хочется ему всё же не только дружбы, но чуть чуть :)

Чуть чуть, всё грань переступлена, это уже не дружба.

а только друзья у меня, например, есть. В этом случае может возникнуть не "хочу её" а лишь иногда мысль: "вот бы и мне такую" (при этом имеется ввиду не всё вместе, а какое то одно качество, проявленное в накануне). чувствуешь разницу? это примерно как смотреть на отличную фигуру друга и думать "вот бы и мне такую" но это не значит, что ты его "хочешь", верно? :)

Верно. Но и проскакивают и другие мысли.

и при этом как и за любой дружбой, за ней надо э... "следить", просто обычно следят что бы не было совсем "далеко" а тут ещё, что бы не было совсем "близко"

Это уже не та дружба.

Ландыш, я с тобой в принципе согласен, ты поняла основную суть, что дружба бывает разная. Проста настоящая дружба, это только между мужчинами. Другое то же "дружба", но немножко другая.

ну мальчишки же всё таки, что с них взять :)

А то же что и с вас. ;)

могу сказать, что бывает настоящая дружба между м и ж.

У меня есть знакомая, которая меня физически не привлекает, совсем не в моем вкусе, но зато очень умная, и нам всегда есть о чем поговорить.

И ради такого душевного общения я готов даже мыслей не допускать о каких-либо отношениях.

Хотя может быть помогает тот факт, что встречаемся с ней 4-5 раз в году (живем в разных городах).

Чуть чуть, всё грань переступлена, это уже не дружба.

Верно. Но и проскакивают и другие мысли.

Это уже не та дружба.

Ландыш, я с тобой в принципе согласен, ты поняла основную суть, что дружба бывает разная. Проста настоящая дружба, это только между мужчинами. Другое то же "дружба", но немножко другая.

ну мальчишки же всё таки, что с них взять :)

А то же что и с вас. ;)

Интресная версия, вот только не терпится узнать,откуда такие познания о дружбе?Это вообще понятие весьма скользкое и в то время, как один всех в кучу друзьями вербует,другой не решится и товарищем человека назвать. Что-то ты не в ту степь полез , ИМХО.Такие понятия как КРАСОТА,ДРУЖБА,ДОБРОТА неделимы на мужские и женские.Просто далеко не все люди способны быть хорошими дрюзьями.И не важно- мужчина это или женщина. Все отличия в отношениях М-М,М-Ж,Ж-Ж лишь в способах общения.Кто-то ищет общее,хорошего собеседника,веселой компании, а кому то нужна духовная гармония и уверенность.И то и другое можно найти как в парне , так и в девушке- все остальное лишь маловажные детали...

Интресная версия, вот только не терпится узнать,откуда такие познания о дружбе?

Такое ощущение, что у тебя нету настоящего друга.

Это вообще понятие весьма скользкое и в то время, как один всех в кучу друзьями вербует,другой не решится и товарищем человека назвать.

Понятие не скользкое. Второй прав. Друзей мало, знакомых много.

Просто далеко не все люди способны быть хорошими дрюзьями.И не важно- мужчина это или женщина.

Правильно.

Все отличия в отношениях М-М,М-Ж,Ж-Ж лишь в способах общения.

Способы общения, могут быть одинаковые.

Кто-то ищет общее,хорошего собеседника,веселой компании, а кому то нужна духовная гармония и уверенность.И то и другое можно найти как в парне , так и в девушке- все остальное лишь маловажные детали...

Естественно всё остальное маловажные детали, особенно когда один почувствует, что-то к другому.

Что-то ты не в ту степь полез , ИМХО.Такие понятия как КРАСОТА,ДРУЖБА,ДОБРОТА неделимы на мужские и женские.

Когда мужчина дружит с женщиной и когда он дружит с мужчиной, разница есть. И мужчина не сможет дружить с женщиной, так же, как с мужчиной. Это природа.

Когда мужчина дружит с женщиной и когда он дружит с мужчиной, разница есть. И мужчина не сможет дружить с женщиной, так же, как с мужчиной. Это природа.

Grani, различия не такие уж и большие. всё зависит от конкретных людей, а не от их полов.

повторюсь... Я же не говорила что балансирование на грани - единственный вариант. Это только один из. У меня есть друзья с которым у нас не может быть романтики просто потому, что мы друг другу совсем не подходим. Они не мой тип, а я не их, но иногда мы можем довольно откровенно разговаривать, философствовать даже я бы сказала, при этом хорошо друг друга понимаем. но романтики нет воообще! я не вижу в нём парня, а он явно не видит во мне дувушку. хотя мы конечно помним о том кто есть кто. Он знает, что девушкам (в том числе и мне) для поднятия настроения положено делать комплементы, а я помню, что при нём не стоит поправлять капризную шлейку лифчика, ну в туалеты если что мы пойдём в разные :)

но разве это помеха дружбе?

просто, как заметил Keyk, ты наверное редких людей допускаешь в друзья, поэтому в круг твоих друзей сложно попасть девушке.

Вот ты говоришь, что однажды всё может измениться и кто то из пары друзей М-Ж изменит свои чувства, но ведь то же самое может произойти и с друзьями одного пола. Один отдалился и друзья станут старыми приятелями, такое ведь бывает? но это не значит, что однополой дружбы не бывает, это значит лишь то, что её надо беречь :)

а вообще, о чём мы спорим? давайте тогда дадим определение слову "дружба", а то у каждого оно своё и мы ищем аргументы друг для друга не приемлемые :)

Итак допустим

Дру́жба — взаимоотношение между людьми, оcнованное на симпатии и общих интересах и хобби. Людей, которые связаны такими взаимоотношениями, называют «друзья».

я бы от себя ещё прибавила, общие моральные ценности, и то что крепкую дружбу обязательно отличает искренность всех сторон по отношению друг к другу и готовность (и даже моральная обязанность) помогать друг другу.

Интресная версия, вот только не терпится узнать,откуда такие познания о дружбе?

Такое ощущение, что у тебя нету настоящего друга.

Промазал ,друзья есть и довольно много.

Это вообще понятие весьма скользкое и в то время, как один всех в кучу друзьями вербует,другой не решится и товарищем человека назвать.

Понятие не скользкое. Второй прав. Друзей мало, знакомых много.

Имел в виду , что каждый под ним свое понимает

Просто далеко не все люди способны быть хорошими дрюзьями.И не важно- мужчина это или женщина.

Правильно.

Все отличия в отношениях М-М,М-Ж,Ж-Ж лишь в способах общения.

Способы общения, могут быть одинаковые.

Я с этим и не спорю.Способоы общения должны быть одинаковыми , иначе не будет контакта и общение не пойдет.

Кто-то ищет общее,хорошего собеседника,веселой компании, а кому то нужна духовная гармония и уверенность.И то и другое можно найти как в парне , так и в девушке- все остальное лишь маловажные детали...

Естественно всё остальное маловажные детали, особенно когда один почувствует, что-то к другому.

Когда есть все вышеперечисленное , есть дружба. Остальное- только наслоение. Ты , к примеру , готов потерять настоящего друга только потому , что вдруг спустя время начал испытывать к нему симпатии?Я нет.Поэтому остальные вопросы решаемы

Что-то ты не в ту степь полез , ИМХО.Такие понятия как КРАСОТА,ДРУЖБА,ДОБРОТА неделимы на мужские и женские.

Разница есть , но настоящая дружба предполагает наличие одних и тех же качеств в отношениях. Пример- все люди разные внешне , но они люди , их объединяют признаки. Так и дружба.....

Grani, различия не такие уж и большие. всё зависит от конкретных людей, а не от их полов.

повторюсь... Я же не говорила что балансирование на грани - единственный вариант. Это только один из. У меня есть друзья с которым у нас не может быть романтики просто потому, что мы друг другу совсем не подходим. Они не мой тип, а я не их, но иногда мы можем довольно откровенно разговаривать, философствовать даже я бы сказала, при этом хорошо друг друга понимаем. но романтики нет воообще! я не вижу в нём парня, а он явно не видит во мне дувушку. хотя мы конечно помним о том кто есть кто. Он знает, что девушкам (в том числе и мне) для поднятия настроения положено делать комплементы, а я помню, что при нём не стоит поправлять капризную шлейку лифчика, ну в туалеты если что мы пойдём в разные :)

но разве это помеха дружбе?

просто, как заметил Keyk, ты наверное редких людей допускаешь в друзья, поэтому в круг твоих друзей сложно попасть девушке.

Вот ты говоришь, что однажды всё может измениться и кто то из пары друзей М-Ж изменит свои чувства, но ведь то же самое может произойти и с друзьями одного пола. Один отдалился и друзья станут старыми приятелями, такое ведь бывает? но это не значит, что однополой дружбы не бывает, это значит лишь то, что её надо беречь :)

а вообще, о чём мы спорим? давайте тогда дадим определение слову "дружба", а то у каждого оно своё и мы ищем аргументы друг для друга не приемлемые :)

Итак допустим

Дру́жба — взаимоотношение между людьми, оcнованное на симпатии и общих интересах и хобби. Людей, которые связаны такими взаимоотношениями, называют «друзья».

я бы от себя ещё прибавила, общие моральные ценности, и то что крепкую дружбу обязательно отличает искренность всех сторон по отношению друг к другу и готовность (и даже моральная обязанность) помогать друг другу.

Мое мнение:Дружба -это вид взаимоотношений,характеризуемый наличием доверия,понимания,желания помогать в трудную минуту.

При отсутствии хотя бы одного из этих качеств ,дружбы нет , может быть только ее фикция.

Ландыш, всё правильно. Просто я хочу сказать, что дружба между мужчиной и женщиной немного отличается. И настоящая дружба, может быть только между мужчинами. Да в истории настоящая дружба была только между мужчинами. Писатели и художники нового времени восхищались античной дружбой, имена Ореста и Пилада, Ахилла и Патрокла стали нарицательными.

У многих племен заключение дружбы совпадало с обрядом инициации, посвящения юноши во взрослое состояние; так, у дагомейцев каждый мужчина обязан иметь троих друзей, которые называются "братьями по ножу" и располагаются по степени близости. Дружба эта, предусматривающая прежде всего взаимную материальную помощь, священна и нерасторжима. У индейцев "квакьютль" - "лучший друг" служит посредником между молодым человеком и девушкой, к которой он сватается. Мужчина племени квома (Новая Гвинея) должен иметь троих друзей, которые не могут быть кровными родственниками, но с которыми подросток "породнен" актом инициации; друзья во всем поддерживают друг друга, по просьбе друга человек может даже украсть фетишей собственного рода; он называет отца своего друга своим отцом и т, д.

Лукиан в своем диалоге "Токсарис, или Дружба". Воин, который, спасая при пожаре раненого друга, бросил в огне собственную жену и детей, спокойно объясняет: "Детей мне легко вновь прижить, еще неизвестно, будут ли они хорошими, а такого друга, как Гиндан, мне не найти и после долгих поисков: он дал мне много свидетельств своего расположения"

Аристотель. Друг - наше второе "я", поэтому нельзя "быть истинным другом большого числа людей"; "сильно любить можно лишь немногих, а дружба, воспеваемая в гимнах, связывает всегда лишь двоих". Он говорил про мужскую дружбу.

Христианская формула "любви к ближнему" внешне напоминает аристотелевское требование "относиться к другу, как к самому себе", видеть в нем "другого себя".

"Истинная дружба", в понимании христианского теолога, возможна не на земле, а только на небе. Когда позже (впервые - в северном портале Шартрского собора) в церковной скульптуре появляется аллегорическое изображение дружбы в виде молодой, прекрасной женщины в короне и со щитом, украшенным четырьмя голубями, а в книжных миниатюрах изображаются эпизоды библейской дружбы Давида и Ионафана, это символизирует не столько земные, человеческие, сколько небесные, идеальные отношения. Но там мужчины.

Что же касается рыцарской дружбы, воспеваемой в средневековых поэмах и романах. То там как известно везде мужчины.

Просветители-материалисты (Бэкон, Гоббс, Гассенди, Гольбах, Гельвеций и другие) выводят дружбу из рационально-утилитарных мотивов. Везде мужчины. Можно говорить и говорить.

Определение слова дружбы. В толковым словаре русского языка определяет ее как отношения между кем-либо, основанные на взаимной привязанности, духовной близости, общности интересов, в таком духе. Вы дали своё пояснение дружбы, и естественно оно правильное. Добавлю от себя и получиться:

Дружба - взаимоотношение между людьми, оcнованное на симпатии и общих интересах и хобби, искренность всех сторон, предполагаемое наличием одних и тех же качеств в отношениях и полное доверие между людьми в раскрытии друг перед другом своих тайных мыслей и переживаний.

давайте не будем путать такие понятия как друг, товарищ ,знакомый.

это для начала.

что касается лиц женского пола.

с ними можно быть знакомыми, но НЕ друзьями.

это конечно, все мое imho, но... давайте посмотрим пример *(я не беру вопросы взаимовыручки и помощи в трудную минуту и тд. ) беру просто пример:

с другом ты можешь так поговорить- пойдем сегодя вечером поклубим, девочек замутим:)

))) с "другом" - девушкой - это не реально )

конечно это просто минимальный пример, но ...... это первое что мне пришло в голову сейчас. и не последнее. B)

• 1 месяц спустя...

Приветствую вас, дамы и господа ! Так сложилось , что долгое время не мог продолжать тему - вопрос не исчерпан , а материалов для обсуждения накопилось огромное количество .

Что касается дружбы между ранзными полами ,тайна остается неразгаданной по той лишь причине , что само определение у каждого свое . Если оно предполагает совместное цеплняние девушек в парне , то , конечно , с приятелем это делать гораздо перспективнее во всех отношениях.

Другая ситуация , когда дело доходит до духовного равновесия . У меня много подруг ,друзей , но , как ни странно , со всеми какие-то метаморфозы. Одна очень скучная- постоянно приходиться говорить за нее - это утомляет , поэтому вижусь с ней довольно редко.Другая помешана на хорошей учебе и эта тема для нее самая интересная из всех , что может породить ум человеческий. Третья постоянно в проблемах - ищет их себе на каждом шагу , а потом плачется , как же все в мире несовершенно ....Можно долго продолжать. Я не говорю , что мне с ними плохо , либо не интересно. Они все хорошие люди и у каждого можно чему-то поучиться. Их помощь всегда рядом , если в этом возникает необходимость , а моя будет подспорьем , если только попроят они. Они друзья , но я не чувствую того тепла в отношениях с ними , которое грело бы изнутри , как от жаркого камина в уютной домашней обстановке.

Когда создавалась эта тема ,я не думал ,что друг , которого не хочу потерять , с которым балансирую на краю дружбы-серьезных отношений станет моей девушкой . Сейчас уже знаю , что станет . Дело за малым - предложить и уже точно знаю , что согласится.

Просто начал чувствовать с ней то , чего не было ранее ни с кем другим . Мне с ней хорошо . А как вы знаете , от хорошего никогда не хочется уходить . Тем более , если реально понимаешь - за долгий период у вас не было ни одного конфликта. Каждая встреча с ней выливалось минимум в хорошее настроение , пусть даже до того было чертовски погано . На данном этапе моей жизни эта духовная удовлетворение оказалась важнее всего остального . Она не предел мечтаний в отношении гостовских параметров 90-60-90 . В ней просто есть то , чего нет у остальных- бональная совместимомть со мной !

Так что думайте сами , решайте сами- но помните , дружба всегда может перерости во что то большее . не у всех и не каждого , конечно, но вобщем это возможно.Определяйтесь чего хотите от жизни и отсекайте все лишнее. Иногда ваше сокровище находится по одному адресу с лучшей подругой ;-)

Добавляю подробное описание вчерашнего вечера . Мой дненвник , чистые ненаиграняе мысли . Может кому -то будет интересно.

Мы встретились все в том же дворике. Шли быстро , у нее было эмоционально поднятое состояние- проблемы сестры оказывали свое влияние . Она говорила , как обычно много. Рассказывала , рассуждала вслух, делала выводы. Я слушал внимательно , хотя успевал оставаться на своей волне . Моя волна- мой план . Состоял в том , чтобы купить хорошего вина и с помощью его немного развязать язык собеседницы в нужном мне направлении, либо определить его по поведению- с алкоголем такие фокусы проходят много легче . В адепте я взял бутылку красного полусухого , пару пирожин . Далее маршрут , как обычно, к парку – через аллею , за памятник павшим во Вьетнаме. Я искал скамейку и думал чего ожидать от этого необычного вечера . Отличная погода- легкий теплый ветерок , чистое выразительное звездное небо , пустые улицы с редкими проносящимися мимо машинами …Искать не пришлось долго- в час ночи там почти всегда свободно .Минут 15 выковыривал пробку- по пути говорили . я пытался отвлечь ее от сестры- нам не нужна эта тема разговора- она тянет к грустным мыслям и не дает сосредоточиться на главном- на том , ради чего вообще мы выбрались на улицу. Я начал рассказывать про свою группу , мое становление в ней . Чувствовалось , что язык уверенно выбирает нужные фразы и четко преподносит их собеседнице , как песню , в нужный момент , выдерживая определенный такт . Разговор затянулся. Первый стакан у нее шел очень неторопливо . Я заметил , начал думать что предпринять , чтобы алкоголь подействовал быстрее. Выход из положения нашел. – Поспорили на “рабство”, кто первей выпьет стакан вина. Она выигала , конечно- так надо было мне . Мне нужно было уйти оттуда , получить повод обнять ее – и он появился. Ведь мы еще друзья и я не всегда могу себе это позволить.Как только мы встали , как я обхватил ее талию и мы , переводя дух от нелегкого залпа , пошли в сторону памятника Александра Невского . Странно , в первые минуты алкоголь вдарил очень жестоко прямо в голову. Шатало как после карусели “солнышко”. Настроение поднималось , язык слушался меня , голова ясная , четкие мысли .Странно , но такое состояние застигает меня всегда после принятия алкогольных напитков.

Я повел Машу по набережной , внизу , у просыхающей реки . Обнимал крепко , не отпускал ни на минуту . Пройдя метров двести , решили сесть на скамейку. Она у меня на коленях . Обняла . крепко так .Яя почувствовал в ней напряжение . Наверняка от чувств , либо эмоций . Ее фишка с засосками- я только сейчас понял , что с самого начала это был просто поводы прикоснуться ко мне ,попытка спровоцировать поцелуй. Мы почти не говорили . Сидели обнявшись около часа. Иногда она пыталась неловко поставить засос мне в щеку, как бы в шутку. Хотя я понимал . что она знает – там их никогда не будет , это призыв. Призыв к поцелую .Такое неловкое состояние- мне приходится уговаривать себя не сопротивляться и тут же придумать тот самый нужный момент , когда все выглядит вполне естественно . Обнимания переросли в игру , где она мягко ставит мне засосы, провоцируя поцелуи , а я отвечаю ей тем , что делаю то же в шею , щеки . Часто , ровно , возбуждающе. Шло время . Настал очень интересный момент- она начала играть по моим правилам- легкие ласкающие поцелуи у рта …неловкое движение- и попадает в губы. Чуть-чуть , совсем неуверенно . Этот момент оказался наилучшим- я начал ее целовать . Нежно , сладко , вытягивая капельки удовлетворения от каждого прикосновения губ . Она ответила полной взаимностью. Романтика звездного неба , природная красота и уединенная обстановка разжигали в нас время от времени страстные искры. Французский поцелуй имел свое законное место на протяжении всего этого нашего первого поцелуя. Ее язык ловко гладил мои губы , соскользал на мой язык , страстно впивались ее губы . Все было так мягко и приятно , что не хотелось даже останавливаться .Приливы нежности- и амплитуда страстных движений губами-руками всем телом возрастала в два-три раза. То остывая, набирали силу , то срывались лавиной , растворяя все на своем пути . Эти 15-20 минут я запомню надолго- столь долгий поцелуй не был простой шалостью . Вероятно это печать , дающая силу нашим отношениям . Я сам принял это решение , сам пришел за этим . Договор подписан , стороны довольны. На обратном пути я был постоянно с ней – ничего страшного не произошло , просто теперь не зачем что-то скрывать- если я хочу ее поцеловать , я могу себе это позволить . Первй шаг сделан ,теперь остальное не имеет значения. Шли по Хутынской . у ее дома мы стояли всего несколько минут. Я знал , что хочу и должен ее поцеловать на прощание , не в щечку, как раньше . Уже в губы .Она тоже этого хотела- я чувствовал ее желание .Последняя фраза на сегодня- “Пока!”- и я снова прижимаю ее к себе .И снова тот пламенный поцелуй . Три мнуты – и я иду домой по проезжей части заснувшей на время дороги. Все хорошо- я это понимаю . Внутри легкость- сделано то , что должно было быть сделанным и это начало чего-то нового…

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...