Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

прогиб засчитан?

Рекомендованные сообщения

коллега по работе после небольшого корпоратива решила напряч меня вынести мусор.

ОЖП: надо бы тебя напряч мусор выкинуть

Я: не надо меня напрягать.

ОЖП: почему?

Я: потому что не хочу

ОЖП: что? (ответила тихо, удивлённо)

Я:не хочу, (повторил в жёстком тоне)

ОЖП: у нас вообще-то принято выполнять поручения администрации (сказала чуть обижено)

Я: и кто у нас администрации?

ОЖП: Я! (и засмеялась) 

ОЖП: ну я же жен... девушка не буду же я эти огромные мешки тащить...  (сказала прям как обиженная школьница)

и тут видимо и начался мой прогиб, мне сперва захотелось простебать её ответив - "ты уже определись ты кто, женщина или девушка" и далее добавить "а что девушки мусор не выносят" но что-то меня остановило видимо зажим яиц, возможно эта её "девушка" на меня так повлияло.

ОЖП: или просто вытащить их хотя бы на крышу.

тут заходит ещё один коллега.

ОЖП: о! а *имя* тебе поможет

он сразу согласился без возражений, ну и мне стало как-то не удобно

короче согласился я вынести этот мусор, чувствую себя как-то использовано, и даже понимаю что уже был согласен и на улицу его тащить...

хотя за пару дней до этого, я зашёл к ней спросить почему завтрака нет, она там что-то отмазавалась , я её стебал мол не может она мужиков на кормить и пусть не оправдывается, короче потом она пошла со мной в столовую начала смотреть что там есть в холодильнике и предложила приготовить мне яишницу, ну и мы начали её вместе готовить, попутно я её кинестетил у обоих К+, потом она села рядом со мной смотря как я ем, ну и ещё потом как бы случайно в меня врезалась.

а ещё всё это всё происходило на глазах других, они явно завидовали что она мне тут готовит, и пытались меня простебать, что мол тут яица уже давно стоят, на всё это отвечал мол не надо меня пугать я сам решу есть их или нет.

хотела вернуть ресурс? да и вообще с этими просьбами администрации очень двоякая ситуации, вроде как ОЖП прогибает а с другой стороны ведь вроде как надо выполнять...

как быть в таких ситуациях? стоять на своём и не прогибаться?

программистом, пишем софт, она занимается всякими административными делами, ну типа за состоянием офиса следит и т.п.

а какое это имеет значение?

Почему же нет? Девушка то ведь права. 

1. Самое логичное в такой ситуации "услуга за услугу".

2. Вы всё правильно сделали, исходя из второго метода. только вот сразу бросается в глаза - не хотел, а тут захотел? Если уж употребили не хочу, то нужно выезжать на первый метод.

3. Есть такая лазейка, что она может надавить на рабочую субординацию. В этом случаи я ничего расписывать не буду, думайте сами.

Сказал бы, обязательно вынесу в следующий раз, у меня тут код горит. Тем более уже другой подхалим согласился ))

А у вас в офисе уборщики вообще есть? И почему мусор выносится на крышу?

В таких ситуациях когда что-то тебе делать не хочется, но вроде как ситуация складывается так что соскочить не можешь самое грамотное -услуга за услугу.

- Окей. Тогда налей мне тогда кофейку.

Все. Инцидент исчерпан. 

А гадкое послевкусие у тебя осталось потому что ты сказал - "нет, не буду". А в итоге сделал.

В жизни куча таких ситуаций, самое главное сразу придумать мелочевку которую просящий тебя человек может сделать для тебя и озвучить ее.

• Советник

В управленческой иерархии они стоят скорее  в одной  горизонтали, приказывать она ему не может.  

В его должностных обязанностях вынос мусора также не значится.  

Здесь материя более тонкая.   В рамках правил человеческого общежития мешки должен был вынести он (если не было штатного уборщика,и остался только он и ОЖП), но догадаться об этом он должен был сам.  Леди допустила нечаянно  или умышленно  ошибку в формулировках.  Она могла его попросить, но не напрячь.  Отсюда и возникло непонимание. 

Это был бы неадекват, имхо.    Все же это была нештатная ситуация( корпоратив), мусор все равно нужно выносить кому-то. Обычно это делают парни, а не женщины.

Сказал бы, обязательно вынесу в следующий раз, у меня тут код горит. Тем более уже другой подхалим согласился ))

А у вас в офисе уборщики вообще есть? И почему мусор выносится на крышу?

потому что корпоратив был после рабочего дня, и уборщики уже ушли, ад и код тоже вроде как остыл)

В таких ситуациях когда что-то тебе делать не хочется, но вроде как ситуация складывается так что соскочить не можешь самое грамотное -услуга за услугу.

- Окей. Тогда налей мне тогда кофейку.

Все. Инцидент исчерпан. 

А гадкое послевкусие у тебя осталось потому что ты сказал - "нет, не буду". А в итоге сделал.

В жизни куча таких ситуаций, самое главное сразу придумать мелочевку которую просящий тебя человек может сделать для тебя и озвучить ее.

кстати надо запомнить, попробую применять такой способ, прося небольшую ответную услугу. 

тебя напрягла её формулировка "надо напрячь" или тебя эта оффис-манагер а соответственно и любая её просьба да и вообще общение с ней в принципе бесит?

Чтобы не было прогибов нужно вовремя оценивать ситуацию, и реагировать не из домыслов пикапа о прогибах, а из здравого смысла. Сделал бы ей замечание по ее формулировке, или отшутился бы, типа - коварный мусор всех напрягает, и кто это столько намусорил?

Она небось пол вечера прогибалась его после корпоратива со всех подоконников в мешки таскала.

тебя напрягла её формулировка "надо напрячь" или тебя эта оффис-манагер а соответственно и любая её просьба да и вообще общение с ней в принципе бесит?

Ее яичница его почему то не бесит )))

В управленческой иерархии они стоят скорее  в одной  горизонтали, приказывать она ему не может.  

В его должностных обязанностях вынос мусора также не значится.  

Здесь материя более тонкая.   В рамках правил человеческого общежития мешки должен был вынести он (если не было штатного уборщика,и остался только он и ОЖП), но догадаться об этом он должен был сам.  Леди допустила нечаянно  или умышленно  ошибку в формулировках.  Она могла его попросить, но не напрячь.  Отсюда и возникло непонимание. 

Это был бы неадекват, имхо.    Все же это была нештатная ситуация( корпоратив), мусор все равно нужно выносить кому-то. Обычно это делают парни, а не женщины.

да приказывать она мне не может.

вот на счёт "напрячь" тут ты прав на всё 100, как вспоминаю у меня аж слегка в груди сжалось, после этого слова, в голове всплыла картина как мы готовили мне завтрак, вроде контакт наладился, и тут на тебе! "напрячь", мальчика на побегушках себе найте решила.

да и я всё понимаю что по хорошему, это делают парни. с одной стороны стало обидно что она решила напрячь именно меня, тогда как желающих выполнить в её просьбы в офисе достаточно, ОЖП я бы сказал ЧСВ себе хорошо раскормили, у нас соотношение М к Ж = 9 к 1, даже убогая жирная тройка держит в ФЗ двух человек, а остальные даже в ФЗ брать никого не хотят, хотя скорее всего смогли сделать бы это без проблем.

нет, общение с ней всегда К+, притом как правило у обоих, думаю она самая привлекательная ОЖП у нас в офисе. взбесило именно "напрячь" выше как раз про ето написал

Чтобы не было прогибов нужно вовремя оценивать ситуацию, и реагировать не из домыслов пикапа о прогибах, а из здравого смысла. Сделал бы ей замечание по ее формулировке, или отшутился бы, типа - коварный мусор всех напрягает, и кто это столько намусорил?

Она небось пол вечера прогибалась его после корпоратива со всех подоконников в мешки таскала.

Ее яичница его почему то не бесит )))

какой-то космофорум начался, не надо тут строить из неё мученицу, и на меня вину накладывать, ничего она там по офису не собирала, желающих выполнить её просьбы там и так полно.

меня интересует как склонять БЗ в свою сторону, а не почему я должен раскармливать её ЧСВ.

Какой БЗ? Ты ей еще под юбку не залез!

сделай карьеру в фирме - она сама полезет к тебе "под юбку"

к тем кто уже сделал как-то не особо лезет, хотя может я просто этого не вижу.

если бы всё определялось только карьерой зачем тогда пикап.

пикап помогает делать и карьеру

предположу
она там работает достаточно долго а ты только недавно начал и моложе тебя никого нет?

её соблазнение - это не праймери цель, скорее фоновое желание быть всегда привлекательным для ОЖП, для ЛТР я бы её не взял.

пикап помогает делать карьеру

какие образом? учит писать хороший код? может всё таки помогает развивать личность?

пикап помогает делать и карьеру

предположу
она там работает достаточно долго а ты только недавно начал и моложе тебя никого нет?

сколько она там работает я не знаю, но думаю что не мало, я там новенький.  моложе в плане работы в компании или по возрасту? 

сегодня сделала Д, потом ещё и прогибать меня начала, рассказывать всякую хрень про то что ей тяжело, она одна а нас много, короче гон, затем ещё и воспитывать меня начала, именно такой термин и употребила, на что ответил "не надо меня пытаться воспитать или перевоспитать, даже не пытайся", ответила мол она не воспитывает просто рассказывает правила компании, короче использует лазейки для прогиба по полной. вышел с каким-то грузом на плечах, ощущая что моя осанка уже не такая ровная. впрочем потом мы пересеклись в коридоре, и было видно что она хм.. боится что ли меня, взгляд прятала, и как-то неуверенно себя чувствовала, я же наоборот снова во спрял духом, и почувствовал себя хорошо. потом она сама ко мне пришла и показала про что я спрашивал, ну и к вечеру написала в скайп ещё про одну мою просьбу, мол нашла лучшее решение, и расписала что надо сделать, ну я решил сделать занятой вид и сразу не отвечать. она достучалась до меня через коллег, пришлось через 5 мин ответить.

кстати когда я к ней заходил там ещё одна тёлка была, вот может она перед ней вы*бнуться решила?

короче по перетягиваю с ней канат.

собственно цель: не прогнуться.

• Советник

Донеси до нее мысль, что у нее лишь один сценарий восстановить раппорт с тобой - это поцелуй с засосом.

• 1 месяц спустя...

нужен совет

последнее время я чувствовал себя просто охрененно, особенно на работе, опережаю сроки, рад и бодр с утра до вечера. ОЖП сами заводят со мной разговор и подают знаки внимания.

но произошла какая-то херня.

хронология событий такая:

- офис манагер о которой идёт речь в этой теме, спросила мол почему до сих пор нету моей фотки на портале, ну я взял телефон и дал ей со словами мол сфоткай меня, она немного поломалась но быстро согласилась в итоге К+.

-выложил фото пришол к ней мол вот было не так уже и сложно, а ты фото делать не хотела, ну и опять К+, к концу разговора она попросала меня что-то прикрутить, на что я ответил мол у меня нет желания этим заниматься и ушол, она ответила негативно "зашибись, ну и иди работай"

-потом в столовой она вела себя как брошенная тёлка, из рук всё валилось сидела грустная, уходя просила фразу мол что за мужика пошли прикрутить ничего не могут. ну я за ней мол чего это она тут претензии предъявляет, разговорились позитивно К+, и она начала сыпать тонны ССС, волосы поглаживает, перебирает, оттряхивает что-то с одежды, складки выпрямляет, на стуле с места на место вертится, улыбается ну короче полный набор, ну думаю  за*бись!

следующий день провожу отлично (прошлая пятница), общаюсь с другими ОЖП кинестетю их. на выходных тоже всё зашибись, само собой завязалось два знакомства с ОЖП.

понедельник: с утра в столовой расказываю историю о своих выходных, ОЖП тоже слушает и активно принимает участие в её обсуждении.

во вторник, утром встретился с ней, только начал говорить, она грубо ответила мол это не её проблемы, ну я в ответ грубо сказал "не твои проблемы, да ладно?"

потом зашёл к ней сказал: "не надо срывать на мне своё настроение, хорошо? меня твои проблемы тоже не интересуют" она что-то там ответила мол не сравает, а просто... ну и какую-то хрень сморозила.

потом в скайп написала "ты не обижайся, просто не хочу слушать негатив с утра".

ну я это проигорил.

следующие три дня, как-только прихожу на работу чувствую себя ппц как дерьмого, работаю через силу, отвращает всё вокруг.
ОЖП видел только один раз утром на кухне пересеклись она на карачках возле входа что-то делала.

1. куда делось моё ах*ительное настроение? и как его вернуть?
2. какого хера она так выделывается?

я ниразу не эксперт, но я не вижу в поведении ничего такого.

не врубаюсь, чего ты ждешь? если видишь что ты ей в карту.

выходные сейчас. потреплись ненавязчиво по скайпу, вытащи погулять, пожмакай за зад ее. 

"...и настроение улучшилось") 

1. куда делось моё ах*ительное настроение? и как его вернуть?
2. какого хера она так выделывается?

Мб ты просто переработал, недостаток витаминов, не правильное питание, переутомление, депрессия?

Она же баба, это изначально заложено в ее програмном коде

причины моего плохого состояния найдены, после замены свечей в мотоцикле жизнь снова стала меня радовать, а окружающие стали приятны в общении. всем спасибо)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...