Перейти к публикации
пикап.Форум

Нужен совет!

Wladyxa

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток.
Прошу помочь с советом, так как голова реально уже раскалывается, и я не знаю как лучше поступить.  
Ситуация такова: Оканчиваю школу, а определиться с выбором дальнейшей профессии не могу. Если честно, то сильного желание стать врачом, адвокатом, космонавтом, строителем или инженером нету. Есть только желание окончить технический вуз и стать человеком, который сможет хорошо обеспечивать себя и свою семью. Выбираю между двумя институтами: энергетический и институт природных ресурсов (Нефтегазовое дело). Мозг парит то, что в первый я поступаю на бюджетной основе, а во второй только на платной, но там перспектив больше.
Родители говорят: деньги у нас есть иди в нефтянку. А я думаю, что сидеть у родителей на шее ещё шесть лет стрёмно.
Вот такие дела…

Может, кто крутится в этих сферах, знает все плюсы и минусы. Буду благодарен вашему совету.

научись делать выбор сам. это твой первый серьезный выбор)) если сделаешь его сам то по жизни будет легче)

ожидаешь услышать, где лучше: в энергетике или в нефтянке?

если ты профи, то тебе хорошо и стоматологом и адвокатом, и программистом, и инженером.. и в нефтянке, и в энергетике, и в металлургии, и в торговле... короче тебе будет хорошо кем бы и где бы ты не работал.

равнозначный интерес к обоим сферам, точно?

как относишься к переезду? в нефтянке те скорей всего придется куда далече двигать, в энергетике - зависит от того гд живешь.

если родителям не в напряг - то не учитывай фактор бюджет/коммерц. Кстати, платникам всегда все сдается полегче )))

научись делать выбор сам. это твой первый серьезный выбор)) если сделаешь его сам то по жизни будет легче)

Знаю что нужно самому=) Но вот вслепую идти не хочу. Нужно взвесить все за и против.

ожидаешь услышать, где лучше: в энергетике или в нефтянке?

если ты профи, то тебе хорошо и стоматологом и адвокатом, и программистом, и инженером.. и в нефтянке, и в энергетике, и в металлургии, и в торговле... короче тебе будет хорошо кем бы и где бы ты не работал.

равнозначный интерес к обоим сферам, точно?

как относишься к переезду? в нефтянке те скорей всего придется куда далече двигать, в энергетике - зависит от того гд живешь.

если родителям не в напряг - то не учитывай фактор бюджет/коммерц. Кстати, платникам всегда все сдается полегче )))

Насчёт профи совершенно с вами согласен, но чтобы быть профи нужно любить своё дело, чего к сожалению у меня нет=(

Интерес к энергетике из-за востребованности(Энергетики всегда и везде будут нужны), а нефтянка из-за перспектив , ну и з.п. у них сами знаете...

К переезду отношусь не очень, но за хорошее предложение готов вкалывать на вахтах=)

ТС, у тебя интерес к баблу, а не к профессии. У меня была когда-то аналогичная ситуация, но мне в свое время не объяснили, что образование на доход никак не влияет, да и сфера деятельности тоже не особо важна. Важно умение думать, желание быть лучшим в своей сфере.

Если ты будешь лучшим психотерапевтом в регионе, или, например, лучшим специалистом по рекламе, зарабатывать ты будешь не меньше, а скорее больше, чем менеджмер выше среднего звена в нефтегазовой или энергетической отрасли.

Wladyxa, а у самого-то к чему склонности или какие интересы? Подумай, попробуй расписать свои желания, возможно это поможет определиться с выбором. И не обязательно выбирать из этих двух вариантов. Лучше всего выбрать то, что самому по душе.

О своих желаниях я написал в первом сообщении. Как таковой склонности к чему либо нету...Есть ещё одно но, а именно я решил сдавать физику, так как из всех других предметов её более-менее знаю. Поэтому и выбираю институты где нужна физика.

Ты еще выбирай с тем расчетом, чтобы для твоего региона профессия пригодна была. А то у меня знакомый есть, по образованию режиссер какой-то, но у нас на Сахалине это не катит. 

Нефтянка это хорошие деньги при работе на иностранцев и в работе в командировках. 

Наши жмут бабло. 

Плюсую Брюси, у нас на Сахалине актуальный вопрос. Вспоминаю рассказы тех, кто работал на проектах у наших и у янки. О последних очень хорошо отзывались.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...