Перейти к публикации
пикап.Форум

Контакты с ребенком.

sil-s

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А простите за не скромный вопрос, но я желаю поинтересоваться, кто тот человек в вашем селении который сжег все книги по воспитанию и психологии детей, в том числе и разных полов?

Опубликовано:

Я читал достаточно много литературы, Сади. Теория без практики мертва, это моя первая проблема такого рода, подозреваю, по мере взросления детей, их будет не одна и не две.

Я знаю, что ты по долгу работы много контактируешь с детьми.

Буду тебе очень благодарен за помощь.

Опубликовано:

Не те книги читаешь значит, найди хорошего детского психологаи для себя пару консуль возьми, он тебе и скажет. раз трудно прорубить самому. Детей воспитывать не понарожать. Уважай и чужой труд можно научиться.

Не те книги читаешь значит, найди хорошего детского психологаи для себя пару консуль возьми, он тебе и скажет. раз трудно прорубить самому. Детей воспитывать не понарожать. Уважай и чужой труд можно научиться.

Опубликовано:

влезу по поводу книг. отличные книжки у Гиппенрейтер Ю.Б. - "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так?". Есть в любом приличном книжном магазине, написаны доступным языком. Как раз для повседневной жизни

Опубликовано:

Спасибо всем за советы!

Я прочитал большое количество книг по воспитанию детей, и Гиппенрейтера читал, хорошая книга, хотя не бесспорная. Тему создал больше для того, чтобы увидеть ситуацию со стороны, у меня такое восприятие информации, сначала пишу, а потом пытаюсь анализировать "сверху", от третьего лица, иногда помогает, в целом, я имею представление, что делать в моей ситуации. Спасибо большое, друзья, за обратную связь. К  вопросу литературы по педагогике присоединяюсь.

Опубликовано:

Еще раз, для тех кто в танке. К хорошему детскому психологу, он и про книги скажет и сам даст рекомендации, хороший детский психолог это  на приёме у которого вам во-первых будет интересно его слушать, во-вторых, вы будете местами краснеть. Это не форум мама.ру, для отмазки пару книг прочитать, у нас тут всё серьёзнее. 

И помните, там где всезнайство, там же и невежество, это синонимы, говорить что у меня нет вопросов, и так со сторонки всё смотрю, а сам крутой папаша, стыдно товарищи, у вас это может прокатить с васей одноклассником, у подъезда, со мной такое не катит. 

Опубликовано:

Сади, я все прекрасно понял. И не утверждал, что все знаю. Спасибо тебе.

• Советник
Опубликовано:

Я поддержу версию Небушко в нижепроцитированной части.

Тут ясно, что Бывшая Жена накручивает ребенка против тебя. Не  мудро поступает. Проблемы с ребенком начались примерно в то же время как у тебя появилась новая семья. БЖ обижена, ревнует, не простила тебя. Тебе придется наладить с ней отношения ради ребенка.
Поговори с БЖ тет-а-тет. Извинись перед ней искренне за плохие моменты в вашей жизни, скажи ей, что дочь для тебя очень дорога и БЖ тоже дорога как мать твоего ребенка и это никогда не изменится.  Дай ей почувствовать себя женщиной умиротворенной. Сними с неё эту обиду и злость на тебя.

Позиция эта, увы, немудра и недальновидна.   Да, неустроенная и обиженная женщина мстит своему бывшему посредством накручивания ребенка.  Да,  этим наносит удар своему бывшему....но и ребенку тоже.   И себе..., ибо ребенок с искаженным и однобоким воспитанием в дальнейшем аукнется и матери тоже.

Поддерживаю предложение найти общий язык с бывшей женой.

Тетю Лену в круг общения с ребенком не вводи, это сейчас не нужно, да и эту тему с бывшей женой будет трудно согласовать.  

Опубликовано:

Я была когда-то на месте старшей дочки sil-sa.

Отец ушел из семьи фактически - когда мне было 7-8, официально - когда мне было 12. Со скандалами. Меня настраивали против него, а он тоже был тот еще теоретик, считал себя очень образованным, прочитал кучу книг про воспитание детей. Хотел общаться со мной во что бы то ни стало. Но с его стороны это все было как-то слишком навязчиво и напоказ. Я чувствовала, что это делается не ради меня, а чтобы кому-то что-то доказать. Мне не хотелось видеться с ним, я его избегала.

Мать - малообразованная, высокопримативная, низкоранговая. Скандалы,истерики, "ах, ты ему звонила? ну и иди к нему жить!"

В результате у меня сложился образ отца как врага №1. Стойкая ассоциация "отец = негатив".

Когда во втором браке у него появились дети, всё стало еще хуже. Он непременно мечтал нас познакомить. Я не горела желанием - и сейчас отношений со сводными сестрой и братом тоже не поддерживаю. Так, с НГ поздравить. Почему-то даже с совершенно чужими людьми мне было легче общаться, чем с ними.

Совет автору - не навязывать общение дочери. Она сейчас настроена негативно, понятно, что мать накручивает, и редкие встречи во время прогулок во дворе (в присутствии матери) только усилят этот негатив.

Может, лучше встречаться с дочкой тет-а-тет, водить ее туда, где интересно, рассказывать интересные вещи. В принципе неплохо было поехать с ней в отпуск дней на 10. Чтобы стерся этот фоновый негатив.

Опубликовано:

кстати про книжки. вот сегодня читала.

"Один отец, который в течение года был безработным, рассказал мне, что у него были уравновешенные, нормальные отношения с женой и двумя сыновьями до тех пор, пока в жизни все было благополучно. "Но,- заметил он, - стресс от потери работы был столь велик, что я перестал быть похож на самого себя. Если сыновья прогоняли меня, когда я хотел поиграть с ними, я чувствовал себя обиженным и уязвленным. Мальчики чувствовали себя виноватыми и фактически забросили большинство своих внешкольных занятий, чтобы проводить больше времени со мной, чем с друзьями. А я цеплялся за них как утопающий за соломинку.

Однажды моя жена тихо сказала мне: "Ты не имеешь права использовать своих детей для того, чтобы заполнить ту пустоту, которую ты ощущаешь". Эти слова я воспринял очень болезненно, и они привели меня в бешенство. Но потом, подумав, я понял, что она права. Стремясь заполнить пустоту, образовавшуюся в моей жизни, я мешал нормальному развитию своих детей в течение нескольких месяцев, пока не устроился на работу: я стал подрабатывать добровольцем в больнице. Это дало мне ощущение, что я нужен людям, а моим ребятам вернуло свободу и право жить самостоятельной жизнью.

Независимо от размера наших семей все мы временами чувствуем страх, неудовлетворенность, скуку, разочарование, недовольство. "От жизни не вылечиться", - сказал мне один друг, и этим сказано все. У каждого из нас бывают периоды, когда мы требуем от детей слишком много или когда мы настолько сердиты или обижены, что наша любовь становится удушающей."

Источник: Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...