Перейти к публикации
пикап.Форум

Такое чувство

%%%

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет, ребята!

Парни и девушки, все такие хорошие и интересные. Все такие разнообразные и удивительные. Ладно. Сейчас не об этом.

Вот купил у меня друг себе машину. Новенькую иномарку. Половины суммы сам накопил, половину суммы взял под дешевый кредит. Неоднократно говорил ему какой он красавчик, искренне радуюсь за него. Порой мне кажется я рад даже больше чем он сам за себя. Завидую белой такой завистью. Т.е. я под этим понимаю такое состояние когда хочется сделать также (купить себе машину) и в то же воемя радуюсь покупке друга. Появляются мысли что раз мой друг смог, то смогу и я (он поставил себе цель и в течение продолжительного времени шел к ней, отказывая себе в "бытовых" радостях) и даже смогу лучше! Мотивирует.

С другой стороны, я даже не знаю. Может быть мне эта машина и не нужна вовсе? Острой необходимости в ней нет, но согласитесь все-таки приятно, когда машина все-таки есть?

Так вот, суть этого поста вот в чем: почему возникает такое чувство (мол у другого есть и мне тоже надо)? Чем оно вызвано, что это?

Возникло оно у меня не в первые. Когда читаешь про каких-то бизнес-гениев, то появляется желание работать и стараться, чего-то достигать и куда-то двигаться.

Почему именно под впечатлением рождается энергия и силы менять свою жизнь к лучшему?

Спасибо! Буду рад услышать мнение каждого.

Опубликовано:

Так вот, суть этого поста вот в чем: почему возникает такое чувство (мол у другого есть и мне тоже надо)? Чем оно вызвано, что это?

есть такое понятие -"обезьянья реакция". - кто то купил айфон, и мне надо, хотя что с ним делать я не знаю....

Почему именно под впечатлением рождается энергия и силы менять свою жизнь к лучшему?

потому что ты видишь , что кто то может , значит и тебе по силам. мотивация опять же. плохого в этом ничего нет.

Опубликовано:

есть такое понятие -"обезьянья реакция". - кто то купил айфон, и мне надо, хотя что с ним делать я не знаю....

Наверное, не стоит впадать в крайности. Не думаю, что всем автовладельцам так жизненно необходимы их машины. "К хорошему привыкаешь быстро". Да и к тому же, друг купил не телескоп, скажем какой, а относительно простой в использовании автомобиль. Перевернем ситуацию и представим что мой друг астроном любитель и купил сете телескоп и тут меня тоже накрыло деланием купить телескоп. В этом случае все понятно.

Опубликовано:

в городах с населением под миллион уже особой радости от машины я  не испытываю, постоянный стресс на дороге, едешь по трех полосной дороге, слева машина, с права машина, тот подрезал, этот обогнал, то ТП за рулем что-нибудь замутит. пробки, приезжаешь к месту и припарковаться негде, ищешь место где встать, или колесишь вокруг в поисках. то пацарапает ктонибудь, во дворах все машины не помещаются и опять думаешь где ее оставить ночью, переживаешь за нее. и прочие мелочи.

у меня есть машина, но в моем маленьком городе нет пробок и всегда хватает мест для парковки. Да и бабы на машины ведутся.

Опубликовано:

Зависишь от реакции внешнего мира. Отсуствие своей жизненой позиции.

Опубликовано:

Зависишь от реакции внешнего мира. Отсуствие своей жизненой позиции.

Извини, не совсем понял. Можешь поподробнее разъяснить?

Опубликовано:

Потому что ты не робот, и тебе нужна поддержка, вдохновение, энтузиазм

почему возникает такое чувство (мол у другого есть и мне тоже надо)? Чем оно вызвано, что это?

Просто особенность человеческой психики. А почему так - философский вопрос

Опубликовано:

Потому что ты не робот, и тебе нужна поддержка, вдохновение, энтузиазм
Интересно.

Итого, если сделать постоянную подпитку (читать ежедневно истории успеха, да и самому добиваться целей поставленных) и эффективно отдыхать, то можно сделать из себя "робота по решению проблем и достижению целей", который будет обречён на успех в любом случае?

почему возникает такое чувство (мол у другого есть и мне тоже надо)? Чем оно вызвано, что это?

Просто особенность человеческой психики. А почему так - философский вопрос
У кого-то где-то читал, что это может быть связано с первобытными страхами отделиться от племени (так как ты не такой как все) и погибнуть в одиночестве. Как думаешь, имеет ли место такое хотя бы отчасти быть?
Опубликовано:

мысли о завладении чем-то статусным(в широком смысле) поощеряются внутренней приятной химией.

'если сделать

постоянную подпитку (читать

ежедневно истории успеха, да

и самому добиваться целей

поставленных) и эффективно

отдыхать, то можно сделать из

себя "робота по решению

проблем и достижению

целей", который будет

обречён на успех в любом

случае?'

помимо плюса есть минус, подрывающий реализацию желаемого. Смотря что перевесит

Опубликовано:

мысли о завладении чем-то статусным(в широком смысле) поощеряются внутренней приятной химией.

'если сделать

постоянную подпитку (читать

ежедневно истории успеха, да

и самому добиваться целей

поставленных) и эффективно

отдыхать, то можно сделать из

себя "робота по решению

проблем и достижению

целей", который будет

обречён на успех в любом

случае?'

помимо плюса есть минус, подрывающий реализацию желаемого. Смотря что перевесит

Что за минус?

Опубликовано:

имплицитное влияние.

лляля я умно говорю и морщю лоб))

патаму что под воздействием внешних факторов расширяеться рамка восприятия

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...