Перейти к публикации
пикап.Форум

Образование за границей

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго времени суток. 

Хочу поподробней узнать о возможности высшего образование за границей  на сколько это сложно и есть ли здесь люди, проходившее обучение за границей.

Это моя голубая мечта - получить образование в США и работать там. 

Хочется узнать о том куда лучше обратиться, сколько стоит, возможен ли бюджет и с какого курса можно подавать на перевод и какие вузы поддерживают программу обмена студентами?

Надеюсь здесь найдутся люди прошаренные в этой теме.

Опубликовано:

получить образование в США

это не трудно а вот 

работать там

это труднее 

Хочется узнать о том куда лучше обратиться

я когда уезжал обращался во всякие фирмы но после понял что это бред и просто выброшенные деньги они обещают много всего но можно найти и лучше и дешевле просто поискав на иностранных сайтах

возможен ли бюджет

да это называется scholarship

что бы получить полную оплату нужно быть необычным и если ты из россии то п_дец необычным

я например получил и мне вуз оплачивает 30% обучения 

с какого курса можно подавать на перевод

с какого хочешь твои предметы в стоящих университетах вряд ли зачтут только если есть финальный диплом 

какие вузы поддерживают программу обмена студентами?

это совсем другая программа чисто что бы съездить на год максимум 2 но диплом американского университета тебе никто по этой программе не даст 

Опубликовано:

Я сейчас на 2 курсе планировал к курсу 3 подать заявку в международный центр в нашем универе, но сейчас что то желание отпало, а вообще возможно на магистратуру перевестись или при получения второго высшего?

И как  проходит сам процесс перевода? 

Опубликовано:

Ну попасть в серьёзные ВУЗы, образование в которых реально имеет вес - сложно. Нужно быть либо гением, либо платить. Потом нужно хорошо знать иностранный язык. Меня хотели направить обучаться за границу. Но я как-то не горю желанием и решил отказаться от этой затеи. Не думаю, что штатовский ВУЗ мне сможет что-то дать. 

Опубликовано:

Профиль-то какой? Я в ВШЭ учился, многие коллеги уехали по тем или иным программам. Меня самого только в Польшу звали, но Польшей я что-то пренебрег))

Опубликовано:

а вообще возможно на магистратуру перевестись или при получения второго высшего?

можно, нужно только сдать GMAT ну и экзамен на язык (TOEFL / ELTS)

И как  проходит сам процесс перевода?

еще раз говорю что перевестись все равно что начинать с нуля

а магистратура это как в другой универ поступаешь 

- сдаешь экзамены

- предоставляешь дипломы 

- показываешь свою уникальность

- проходишь интервью

(это все конечно если ты в хороший универ собрался а не в конторку открытую бывшими выходцами из советских стран)

приемущество в том что тебе дадут диплом где будет сказано что ты учился в сша в таком то универе и получил степень магистра но вот про твой Росский универ ничего не напишут

Опубликовано:

Из нашего универа вообще сложновато перевестись за границу. На счет Штатов не подскажу, я собираюсь на второе высшее в Чехию.

Там образование качественное и бесплатное, дипломы котируются во всех развитых странах, главное - хорошо знать чешский, сдать .о нему экзамен,ну и по профильным предметам. Студенческую визу получить совсем не проблема и с ней там можно работать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

а почему именно в США? в Европе ничуть не хуже.

в Германии  бесплатное образование. если есть 2 оконченных курса в России, то можно спокойно ехать туда продолжать изучение твоей спеуиальности. язык не проблема - учится за полгода-год.

Опубликовано:

Язык и деньги - вот две основным проблемы. При наличие первого и второго, все остальные проблемы решаемы. Как минимум со вторым должно быть все в порядке.
За сша не скажу точно, но на сколько знаю, у них достаточно много всяких гарантов и т.д, да и есть несколько престижных вузов, которые полностью оплачивают обучение и не нада быть гением что бы туда поступить. Но это только обучение, а все расходы типа жилья, fees, еды, книг и т.д на тебе, а это тоже не мало  ;). В любом случае будет присутствовать практика, а после окончания, забыл как называется, вообщем можешь еще на год остаться работать, дальше если все будет ок и работодатель будет заинтересован в том, что бы ты остался - поможет сделать рабочую визу, она до 6лет если не ошибаюсь, хватит что бы получить грин кард  :) 
На счет европы, тут выбор уже побольше, много стран с бесплатным образованием или почти бесплатным, по нашим то меркам  :D . В большинстве случаев достаточно знания языка. Так же практикуется следующая вещь: поступаешь в вуз у себя в стране, получаешь бумажку, что ты "поступил" и дальше с этой бумажкой тебя берут в аналогичный вуз за границей, австрия тому пример, но опять же нужно знать язык. Более того присутствуют разные программы по обмену (язык на хорошем уровне) и возможность "свободно" менять вуз.  
Присутствует выбор практики, как внутри страны так и в соседних, ни каких проблемы с этим нету.

Так же не стоит забывать, что жизнь в сша "немного" дороже чем в европе, ну тут смотря еще где жить, но в основном...

Опубликовано:

Лучше всего езжай на Мастера заграницу, а бакалавриат закончи полноценно в России.

Задумываться об этом надо на 3-ем курсе (при 4 годах бакалавриата), летом на 4й курс идеально сдавать IELTS/TOEFL (обычно что-то одно)(должно быть > 6.5) и что-то по специальности. Если технарь - то GRE subject физику или математику, и соответсвенно, в США GMAT или GRE general - must, в Европе - желательно.

В хороший ВУЗ поступить РЕАЛЬНО, только для этого надо попахать.

Далее всю осень 4го курса пишешь motivation letters, cv, applications, берешь references у препов и подаешься ВСЮ осень/зиму. Дедлайны обычно в январе-марте.

Советую сделать порядка 50ти заявок в разные ВУЗЫ, в разных странах.

По опыту в Европу ( без Великобритании и , сейчас, без Швеции) поступить легче всего. Там и обзование формально бесплатное ( взносы порядка 500 евро в год), но если хочешь остаться после учебы, то ДОЛЖЕН учить язык.

В Швеции платно и очень дорого, но есть случаи, кто получали грант.

В Великобритании очень тяжело получить стипендию, никого таких не знаю.

Про СШАна скажу.

Удачи!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...