Fastfoodik 0 Опубликовано: 13 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2013 Подскажите пожалуйста, мне 18 лет, написали болезнь шейермана мау, скалиоз 2 степени - 14 градусов, иногда спина побаливает немного. Подскажите как лечить, и что вообще делать? за пол года возможно выронвнить?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BBlllack 1 Опубликовано: 14 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2013 конечно можно1 плавание2 качалка3 отводит плечи назад4 спиной на краю ванны ложись , или встать между брусьями и упереться спиной с одной стороны а с другой рукамй толкаться5 висеть на турнике Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КиберСтранник 2 Опубликовано: 14 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2013 Самое важное для тебя сейчас не качалка, а бассейн! Запишись и плавай хотя бы 3 раза в неделю по часу, только не просто бултыхайся в воде, а целенаправленно плавай от бортика к бортику пока не устанешь. После таких тренировок почувствуешь стержень в позвоночнике. Будь здоров и не затягивай с этим, с таким диагнозом тебя к 40 годам скрючит наживешь болячек если ничего делать не будешь, не ленись и занимайся плаванием это тебе поможет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glechik897 1 Опубликовано: 14 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2013 у меня в детстве была таже болезнь, мама записала меня на легкую атлетику и через три года и следа не осталось, хотя я ребенком был, но попробуй Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fler de liss 27 Опубликовано: 14 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2013 Тебе надо показаться хирургу и мануальному терапевту и занятся ЛФК и плаваньем под контролем специалиста. После 20 лет позвоночник уже нельзя исправить так что не теряй времени.Обязательно укрепляй мышцы спины они снимают часть нагрузки с позвоночника. У меня сколиоз 1 степени и постоянно горбатилась когда пробовала держать осанку спина начинала жутко болеть. Когда спина начала болеть уже не переставая пошла в зал. Уже через 2 недели болеть перестала и с осанкой лучше стало.вот хорошая статья на эту тему:Сутулость, кифоз, кифосколиоз и болезнь Шейермана - Мау: причины возникновения* Автор статьи - Лана Палей Что такое кифоз, кифосколиоз и болезнь Шейермана - Мау (остеохондропатия позвоночника)Если посмотреть на спину любого человека сбоку, мы увидим, что даже здоровый позвоночник имеет естественные изгибы. В том числе - небольшой изгиб в грудном отделе позвоночника, который обозначают словом кифоз. Но у сутулого человека этот изгиб (кифоз) выражен намного сильнее, чем должен быть в норме. Такой увеличенный изгиб позвоночника у сутулого человека ученые изначально обозначили словом гиперкифоз. Но термин «гиперкифоз» как-то не прижился, и теперь, хотя это и неправильно, для обозначения сутулости все специалисты и неспециалисты пользуются словом «кифоз». Довольно часто кифоз (сутулость) сочетается со сколиозом - искривлением позвоночника вправо или влево. Такая комбинация называется кифосколиоз. Болезнь Шейермана - Мау (остеохондропатия позвоночника) - это очень распространенное заболевание, для которого, помимо сутулости, характерны еще 2 ключевых симптома: 1- клиновидная деформация нескольких позвонков в грудном отделе позвоночника - позвонки приплюснуты спереди; 2 - появление в позвонках грыж Шморля - одной или нескольких. Развитие сутулости, кифоза, кифосколиоза и болезни Шейермана - МауНарушения осанки (сутулость, кифоз, сколиоз и кифосколиоз) обычно развиваются и усугубляются в период активного роста скелета, в возрасте с 11 до 17 лет. В 20-25 лет осанка обычно стабилизируется: то есть если к этому возрасту мы получили хорошую осанку, она такой (за редким исключением) остается до старости. Но в старости она может стать хуже - из-за остеопороза (возрастной хрупкости костей), из-за возрастного ослабления мышц спины и ухудшения состояния межпозвонковых дисков. Если же человек к 20-25 годам "заработал" себе плохую осанку, он будет жить с такой осанкой всю оставшуюся жизнь. Либо до тех пор, пока не примет решительных мер к исправлению осанки. Причем чем раньше человек возьмется за работу по исправлению спины, тем лучше - сутулость гораздо легче исправить в двадцать лет, чем в тридцать.Причины сутулости, кифоза, кифосколиоза и болезни Шейермана - Мау1-я причина: "школьно-офисный стиль жизни". Осанка человека в ее нынешнем виде сформировалась с переходом людей к прямохождению - предположительно, примерно 2 миллиона лет назад. Но древние люди, в отличие от нас, большую часть времени либо двигались (охотились, собирали плоды и коренья, пахали в поле, воевали), либо отдыхали - исключительно лежа или полулежа. И почти никогда не сидели. Однако несколько столетий назад люди изобрели стул, и стали все больше времени проводить, сидя на стуле - во вредном с точки зрения физиологии сидячем положении. Наша спина эволюционно совсем не приспособлена к сидению; мало того, долгое сидение в неудобном положении способно провоцировать любые нарушения осанки - от кифоза до сколиоза. Проблема усугубилась в 18-19 веках – с началом массового школьного обучения и переходом человечества к офисной работе. И стала глобальной в наше время - с появлением компьютеров, когда люди совсем перестали двигаться и все больше времени проводят не поднимаясь со стула, кресла или дивана. Из всего этого вырисовывается вторая причина сутулости (кифоза): 2-я причина: слабость мышц спины. Слабость мышц спины - это, пожалуй, главная причина возникновения сутулости, кифоза, кифосколиоза и болезни Шейермана - Мау. Слабость мышц спины обычно дает о себе знать в период активного роста ребенка, в 11-17 лет. В это время все кости подростка начинают расти особенно быстрыми темпами. Позвоночник тоже стремительно вытягивается, «удлиняется». Беда в том, что у субтильных детей, слабо развитых физически, мышцы спины не успевают за бурным ростом позвоночника. Они как бы растягиваются вдоль вытянувшегося позвоночника, труднее сокращаются и плохо держат осанку. В результате ребенку тяжело сидеть ровно, и ему трудно стоять — мышцы грудного отдела спины у такого ребенка быстро устают, и он начинает сутулиться все больше и больше. В наиболее тяжелых случаях слабость мышц спины сказывается даже на костях позвоночника: оставшись без мышечного корсета, позвонки грудного отдела позвоночника при нагрузках (при ношении тяжестей, прыжках, стоянии, долгой ходьбе и при долгом сидении) подвергаются повышенному давлению. Из-за такого давления позвонки постепенно сплющиваются с одного края (спереди) - возникает их клиновидная деформация. Вдобавок тела позвонков продавливаются, и в них возникают грыжи Шморля. Такие симптомы (клиновидная деформация нескольких позвонков в грудном отделе позвоночника и появление в позвонках грыж Шморля) - признак болезни Шейермана-Мау.3-я причина: рефлекторное напряжение грудных мышц, мышечный дисбаланс - грудные мышцы (мышцы груди) развиты лучше, чем мышцы спины. Некоторые подростки (да и взрослые люди тоже), пытаясь приобрести совершенные формы тела, начинают усиленно "качать" свои мышцы с помощью штанг, гантелей или на силовых тренажерах. При этом очень многие начинающие атлеты делают одну и ту же классическую ошибку - стараются накачать грудные мышцы, чтобы грудь была широкой и мускулистой, "как у Шварценеггера". Но вместо широкого красивого торса получают впалую грудь и сутулую спину. Всё дело в том, что будущие "Шварценеггеры" не знают главного правила: грудь нужно закачивать в пропорции 1 к 2 или даже 1 к 3 по отношении к мышцам спины. Поясню: делая упражнения для укрепления груди, нужно в обязательном порядке параллельно закачивать спину. Причем упражнениям для укрепления спины нужно посвятить в 2-3 раза больше времени и сил, чем упражнениям на грудь. Если этой пропорции не соблюдать, грудные мышцы, которые накачиваются быстрее и проще, чем мышцы спины, очень скоро стянут вперед ваши плечи. В результате вы будете сутулится еще сильнее, а ваша грудь станет впавшей. Однако если вы полноценно укрепите свою спину, то таким образом развернёте стянутые плечи обратно. И с удивлением обнаружите, что ваша грудь перестала быть впалой. Мало того, она стала красивой и выглядит атлетичной! Вывод: сначала укрепляем мышцы спины, и лишь потом - m/pectoralis, то есть грудные мышцы. 4-я причина: психологическая. Надо понимать, что на уровне врожденных инстинктов сутулость - это попытка сжаться, спрятаться, стать менее заметным (заметной) для врагов, хищников и т.д. А еще это поза подчинения более сильному - например, вожаку стаи (племени). То есть сутулость - рефлекторная пассивно-оборонительная поза, заложенная в нас миллионами лет эволюции. Пассивно-оборонительная поза характеризуется опущенными плечами, поникшей головой, сутулой спиной. Такую позу человек принимает рефлекторно, незаметно для самого себя - в ответ на нервное напряжение или отрицательные эмоции. При частом повторении такая поза может стать привычной, она прочно закрепляется в стереотипе осанки. Обратите внимание - уверенные в себе (по-настоящему уверенные), смелые, веселые и раскованные люди почти всегда имеют прекрасную осанку и ровную спину. И напротив, склонные погрустить, эмоционально «зажатые» люди сутулятся очень часто. Кроме того, часто сутулятся дети и подростки, на которых с ранних лет взваливают слишком много обязательств, и которых постоянно «тюкают» дома или в школе. «Осанка выражает состояние души» — любил повторять генерал русской армии Густав Маннергейм. Многие психоэмоциональные заболевания и неврозы напрямую связаны с нарушением осанки.Примечание. По наблюдению доктора Евдокименко, привычку сутулиться нередко приобретают дети и подростки, живущие в благополучных семьях, но «под надзором» чересчур властных или склонных к чрезмерному контролю родителей. Властные строгие родители, сами того не понимая, оказывают на психику ребенка постоянное давление своими требованиями, претензиями или завышенными ожиданиями. «Будь таким-то... Добейся того-то... Ты должен стать... Ты должен учиться на одни пятерки... В нашей семье все имеют высшее образование (все профессора, академики, гении — нужное подчеркнуть)... Мой ребенок просто обязан...» В общем, сплошные «должен, обязан, будь, добейся и т. д.» Далеко не каждый человек, и тем более ребенок, способен безболезненно жить под таким прессингом и соответствовать чрезмерным ожиданиям родителей. А если ребенок к тому же изначально обладает повышенной ответственностью, не способен «взбрыкнуть», то он постоянно живет в колоссальном стрессовом напряжении. И всё больше «сжимается в комок». 5-я причина: высокий рост. Ни для кого не секрет, что высокие люди сутулятся гораздо чаще людей среднего или небольшого роста. Во-первых, у высоких людей мышцам спины приходится очень трудно - им нужно удерживать в правильном положении очень длинный позвоночник. А без хорошо развитого "мышечного корсета" делать это крайне сложно. Во-вторых, высокие люди порой стесняются своего высокого роста и подсознательно "прячут" его, ссутулившись. Кроме того, очень высокие люди, ростом под 2 метра, живут в крайне неудобных условиях. Ведь вся мебель, дверные проёмы и транспорт изготавливаются в расчете на среднестатистического человека ростом не выше 180см. Высокому человеку приходится сгибаться и наклоняться постоянно - при входе в любую дверь. Со временем привычка наклоняться переходит в привычку "не выпрямляться". 6-я причина: врожденная слабость мышц и связок, повышенная гибкость спины и суставов, или, по-научному, синдром гипермобильности суставов. При синдроме гипермобильности слабые от рождения мышцы и связки плохо справляются со своей поддерживающей функцией, плохо держат осанку, и это приводит к возникновению сутулости или искривлению позвоночника - сколиозу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брюсничка 129 Опубликовано: 14 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2013 Бассейн без правильной техники не даст результата как и качалка. А вот получить серьезную ТРАВМУ новичку в качалке легче легкого. Правильный совет ЛФК в твоей ближайшей поликлинике, у вас Белоруссов медицина вроде как получше нашей Российской. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПУТИH 44 Опубликовано: 14 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2013 Ходи дома с книгой на голове Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pun 19 Опубликовано: 17 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 иди на нормальные форумы спортивные. тут не посоветуют адекватнона атлете точно про это читал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брюсничка 129 Опубликовано: 17 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 иди на нормальные форумы спортивные. тут не посоветуют адекватнона атлете точно про это читал Да ладно че ты прибедняешься и нас опускаешь) Совет будет один - накачать мышцы спины Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pun 19 Опубликовано: 17 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 иди на нормальные форумы спортивные. тут не посоветуют адекватнона атлете точно про это читал Да ладно че ты прибедняешься и нас опускаешь) Совет будет один - накачать мышцы спинытут то да))) делай становую! и гейнер пей . примерно така как по мне тут эти мыщцы надо тренировать. которые внутри. позвоночник держатплюс мануальщик, иглоукалывание. - мнение необразованного меня. я не в теме Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брюсничка 129 Опубликовано: 17 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 тут то да))) делай становую! и гейнер пей . примерно така как по мне тут эти мыщцы надо тренировать. которые внутри. позвоночник держатплюс мануальщик, иглоукалывание. - мнение необразованного меня. я не в теме От становой его поломает, ты че грех на душу берешь?) ЛФК спины предпологает упражнения на растяжку. Тот же дракон, брасс. Когда глубокие мышцы проснутся то гиперэкстензия, тяга сверху и тяга спереди с разгибанием и подтягиванием рук к груди. Отвечаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pun 19 Опубликовано: 18 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2013 тут то да))) делай становую! и гейнер пей . примерно така как по мне тут эти мыщцы надо тренировать. которые внутри. позвоночник держатплюс мануальщик, иглоукалывание. - мнение необразованного меня. я не в теме От становой его поломает, ты че грех на душу берешь?) ЛФК спины предпологает упражнения на растяжку. Тот же дракон, брасс. Когда глубокие мышцы проснутся то гиперэкстензия, тяга сверху и тяга спереди с разгибанием и подтягиванием рук к груди. Отвечаю. це был сарказм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брюсничка 129 Опубликовано: 18 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2013 це был сарказм Тогда ты смайл забыл поставить хотя я чувствовал его) но не факт что автор бы понел) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borys 0 Опубликовано: 5 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2013 Подскажите пожалуйста, мне 18 лет, написали болезнь шейермана мау, скалиоз 2 степени - 14 градусов, иногда спина побаливает немного. Подскажите как лечить, и что вообще делать? за пол года возможно выронвнить??Здравствуйте!Хочу поделится положительным опытом - недавно мой друг, у которого также есть проблемы со спиной (и ему также врачи поставили диагноз - "болезнь Шейермана-Мау"), обратился в клинику и начал проходить курсы массажа у врача. На данный момент он прошел уже 11 сеансов массажа, и говорит, что заметно улучшилось самочувствие, спина уже практически не болит, и визуально он уже как бы стал ровнее:-), а не такой сутулый как раньше. Конечно, для хорошего результата нужно походить еще хотя бы 5-10 раз, но все равно - и на этом этапе он и окружающие видят уже очень заметные хорошие результаты, а Владимир (так зовут друга) очень благодарен своим родителям, которые его просто заставили начать курсы массажа, поскольку проблема оставалась нерешенной уже долгое время, и нужно было уже срочно начинать предпринимать конкретные меры для ее устранения.Примечательно, что цена на данный массаж - средняя по городу, но качество обслуживания и результаты после массажа - очень ощутимые и хорошо видны, поскольку делается этот массаж опытными и квалифицированными врачами. Расположение клиники в центре города, ее известность и наличие дополнительных услуг - несомненные плюсы, которые делают процесс лечения комфортным и удобным.Если нужно уточнить дополнительную информацию - обращайтесь - я спрошу у друга и буду рад помочь вам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.