Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Игнор-не игнор и совместная работа

john-joy

Рекомендованные сообщения

Есть ОЖП, 33 года (типичная 5-ка, иллюзий у меня нет). Я - 34 года (тоже вполне обычный). У каждого жена/муж.

Некоторое время назад общались, был секс. Но потом я решил что она меня сливает (договариваемся на встречу, потом у нее затягиваются предыдущие дела и она переносит встречу - поговорил об этом, сказала что "нет, все в порядке, просто дела задержали". Я сказал что считаю это неуважением и терпеть не буду). В общем в очередной раз (3-й примерно подряд) я забил и не стал ее больше спрашивать о встрече - просто не общался и все, она тоже на связь не выходит. В общем больше мы не общались, но в скайпе она висит, т.е. не удаляла и не блокировала, я тоже.

ОЖП делает для нас некоторую работу - в общем-то я ей предложил в свое время. Аванс мы ей еще не платили (она и не просила), но часть работы она уже сделала. Работа не срочная - может и потерпеть даже несколько месяцев - (подготовка рекламных материалов для нас). Общую сумму тоже в свое время она обозначила весьма туманно (верхний и нижний предел "типа для своих" - вилка обычная для такой работы, не мало и не много), но конкретной договоренности нет.

Сказал заместителю позвонить ей - сбросила и ответила письмом что "все нормально, она работает". Но ни конкретных результатов, ни конкретных сроков нет.

С моей стороны это уже не игнор - можно сказать остыл и забыл - пофиг - есть другие.

И что теперь делать? По идее надо заставить ее по крайней мере определиться со сроками. Варианты:

1. Забить и поручить работу другому человеку. Надо ей как-то сообщить об этом?

2. Самому позвонить ей и сказать: "либо пришпорь коней, либо выметайся из седла" послушать что она скажет, отношения не выяснять, сказать: "это все" и положить трубку.

В общем-то если это уже не игнор, почему-бы и нет? Или это все-таки считается пингом? Или пох чем это считается уже?

3. Попросить зама позвонить ей и определиться со сроками. Получается что зам превращается в "дупло между Дубровским и Машей" - я ему привел человека и сказал с ней работать, а теперь когда она динамит я его же прошу выяснять с ней отношения. Для нее это наверное такой-же пинг? Она же понимает, что это я его напрягаю ей звонить.

Отмечу что в своем деле она специалист хороший, но можно и других найти.

• Советник

Вопрос в чем? В то, что вы в 34 года не знаете как сказать контрагенту о сроках выполнения работ? 

Но потом я решил что она меня сливает

Ага, и проявилось у автора типично дамское свойство - накручивать себя на ровном месте из-за пустяка.

То, что вы разок переспали накладывает на вас обоих определённые рабочие обязательства? Вряд ли.

Вопрос в чем? В то, что вы в 34 года не знаете как сказать контрагенту о сроках выполнения работ? 

Вопрос в том, что:

1. Я не с каждым контрагентом имею секс. И не с каждым имею игнор. Был-бы изначально договор, я бы вопросов не задавал - это был бы удел зама решать все договорные вопросы.

2. Работа которую она делает по определению не может иметь конкретного срока окончания, не все зависит от нее  (тип работы я для примера привел), но может иметь определенные этапы, по которым она уже сейчас может сделать некоторую часть своей работы. Не все зависит только от нее - но сейчас ей ничто не мешает делать свой этап. Планировать работу должна она - поэтому тупо сказать ей "реши это к 1-му июня" это действительно тупо - срок еще есть и она должна решать когда какие шаги предпринимать. Но по моему мнению сейчас ей ничего не мешает действовать.

• Советник

на вашем месте я бы не парилась и написала, поставив в копию ответственных лиц, нечто в духе: уважаемая имярек, каков текущий статус выполнения N-ских работ/услуг? информация нужна к такой то дате, не позже такого-то времени.

в чем суть слова игнор в теме?

поля для обсуждения в рамках пикапа не вижу, а косяки с неумением оформлять рабочие отношения вижу.

как можно договариваться о работе и не обсудить сроки, бюджет? Оо

Действительно, напиши ей письмо, в котором спрашиваешь информацию, которая тебя интересует. Если не ответит, опять же, письмом, можешь поставить ее в известность, что эту работу передаешь другому контрагенту и передаешь ее другому контрагенту и усе.

на вашем месте я бы не парилась и написала, поставив в копию ответственных лиц, нечто в духе: уважаемая имярек, каков текущий статус выполнения N-ских работ/услуг? информация нужна к такой то дате, не позже такого-то времени.

Спасибо, так и сделал.

в чем суть слова игнор в теме?

Поэтому и написал игнор-не игнор, поэтому и разместил в барной.

как можно договариваться о работе и не обсудить сроки, бюджет? Оо

Предварительная договоренность была (была озвучена "вилка" по оплате и этапы работы, сроки выполнения каждого этапа зависят не только от нее). Это очень распространенное явление когда объем работы и срок ее выполнения не ясны точно до ее окончания. Таких работ очень много связанных с творческой деятельностью - от архитектуры до программирования. Не всегда так, но очень часто. Море случаев когда "эффективные манагеры" сравнивают подрядчиков только по заявленному бюджету, потирают ручками довольные что выбрали меньшую стоимость да еще 10% сбили и потом оказываются в полной ...опе.

Действительно, напиши ей письмо, в котором спрашиваешь информацию, которая тебя интересует. Если не ответит, опять же, письмом, можешь поставить ее в известность, что эту работу передаешь другому контрагенту и передаешь ее другому контрагенту и усе

Спасибо, так и решил сделать. Если не ответит до означенного срока (а письмо она точно получила), то ставить в известность не буду - нахожу другого исполнителя и все.

И вот так вечно по жизни с бабами у него такая возня. Откуда ты только силы берешь.

Если проблемы с конкретной ОЖП нет, то я и в форум не пишу, не думал такой вариант? :-). Силы да хз - откуда-то сами берутся :-).

Это очень распространенное явление когда объем работы и срок ее выполнения не ясны точно до ее окончания.

ок, поняла.

а как контроль происходит? формально-неформально?

ок, поняла.

а как контроль происходит? формально-неформально?

Конкретно с ней - я этот момент прощелкал, поэтому мне и нужен был пинок как вернуть это в конкретное русло. Сейчас я понял как - и скорее всего придется поменять исполнителя. Все-таки я больше думал о том, как она на это посмотрит, а надо было думать о том, как бы я поступил если бы на ее месте был любой другой человек.

Обычно я делаю задание на выполнение работы в первом приближении, потом по согласию сторон оно последовательно уточняется если появляются новые работы. Стараюсь разбить работу на возможно мелкие этапы-шаги, чтобы уменьшить вероятность изменения этапа и либо исключать его полностью, либо оставлять полностью. Лучше, конечно, все формализовать и проверять срок по конкретному этапу. Но часто и логику надо задействовать - как пример - Вы хотели в ходе ремонта поставить 4 розетки в детской, а потом решили что надо 5. Если электрик говорил что сделает в тот же срок, но задержался на один день - на это можно и закрыть глаза - человек и так бесплатно сделал допработы. Если же время задержки явно больше времени установки розетки (с покупкой и т.п.), то это повод задуматься.

Есть еще такой метод, как оценка вероятности выполнения работы к такому-то сроку. Т.е. допустим вероятность завершения работы к 1 июня - 10% (чудеса бывают), а вот к 1 декабря - 90%.

Такой метод описан, например, здесь http://www.fogcreek.com/fogbugz/evidence-based-scheduling/.

Но в моем случае он слишком сложен - необходимо оценивать коэффициент вариации ранее выполняемых работ и т.п. статистическая ерунда, хотя может я его душой не принимаю.

Если риск изменения сроков/объема удается хотя бы приблизительно оценить заранее, то можно конечно закладывать запас на этот риск - но это не всегда верный путь - не каждый Заказчик согласиться оплачивать риск, даже если понимает что такой риск есть. Как в страховании - кто-то страхует машину и оплачивает риск, кто-то нет и оплачивает ущерб (я не страхую риски, которые не имеют глобальной угрозы). Заказчик просто скажет - скажите цену того что известно, будут непредвиденные обстоятельства - я доплачу. Иные наоборот - скажи сколько надо денег, чтобы я знал, что это все мои затраты и больше ничего доплачивать не нужно.

Т.е. оценка таких работ это всегда элемент доверия и взаимного уважения. Кто считает, что все можно оценить заранее наверное никогда ничего не строил, не программировал и т.п. К слову, то что строители затягивают сроки выполнения работ, проблема не только России как некоторые считают - вот типа "у них" все строится точно и в срок.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...