Перейти к публикации
пикап.Форум

О браке/смысле жизни/легкости бытия и свободе

andysky

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В данном посте я бы хотел просто поделиться своими мыслями и узнать мнения форумчан на данные вопросы. Это же трепология, так что не судите строго, это просто мысли. Мне интересны разные мнения.

Мысль №1: Теория второй половинки.
Очень часто парни находят себе жену (не всегда) из числа первых 1-5 девушек с которыми у них были какие-либо отношения. Другими словами, люди находят "свою единственную" чаще всего в своем кругу общения (теория о двух половинках нервно курит в сторонке). Не нужно "объезжать" пол-мира, чтобы найти свою единственную любовь, ее всегда можно найти в своем городе/улице/доме/вузе/школе. Нужно просто не полениться, завязать отношения с симпатичными тебе девушками из твоего окружения и вуаля - на первой, второй попытке уже самая настоящая кандидатка в вечные спутницы на всю жизнь.
Отсюда можно сделать 2 вывода - или очень многие заводят семью не с теми партнерами, либо найти для этого своего человека не так трудно, т.к. построить нормальную семью можно с каждой N-ой девушкой вокруг нас (допустим с каждой 50 ой или 100 ой)

Мысль №2: Жить для себя/жить для кого-то - выбор или дар?
В какой-то степени люди часто только кричат что хотят свободы, однако, многие к ней не готовы. Брать 100% ответсвенности за свою жизнь, решать кем быть/где работать/где жить/каким придерживаться ценностям, религии ну и т.д. и т.п. Поэтому, очень многим искусственные "ограничения" свободы в виде родителей/университета/города/жены/детей очень полезны и буквально-таки "прописаны врачом". (Сразу заметка - я не считаю родителей, детей и жену ограничениями - я лишь говорю что иногда люди оценивают эти блага как некое ограничение в части выбора своего жизненного пути или ограничения свободы в той или иной степени).
Есть подозрение, что многие браки/отношения помогают людям не думать собственном развитии/поиске своего я/самореализации в полной мере, а дают некий объект, в котором можно "расствориться", построить свой мирок и в общем-то забить на все остальное. Относится далеко не ко всем бракам/отношениям.

Мысль №3: Сначала "обрести себя", а уже потом заводить семью.
Приведу пример: когда есть любящая жена (а иначе зачем она), которая ждет тебя дома, собственное саморазвитие уже не нужно в той степени, как когда ты один. Уже нет такой мотивации быть в 100% физической форме, постоянно заводить новых друзей и расширять круг знакомств, открывать для себя новые возможности и увлечения. Опять-таки, я не говорю что будучи женатым люди про этом забывают, конечно нет. Почти все мои женатые знакомые занимаются спортом и делают хорошую карьеру в браке, но мотивация в браке (отношениях) уже меньше чем вне его. Исключение тут составляет разве что материальные ценности - когда есть семья, ответсвенности больше.

Когда семьи и отношений нет - человек направлен больше внутрь себя, на поиск своего я. Он открыт почти всем новым идеям, возможностям (банально - переехать в другой город/страну уже не так сложно, пожить год-другой на острове (если кому-то это очень хочется) и так далее).
Так вот, если себя ты еще не обрел, то и семью по идеи заводить рано. Не сможешь жить в гармонии. А поиски себя продолжаются всю жизнь у многих. Тут мысль заходит в тупик) Остается вариант находить себя в семье, но так еще не факт что найдешь и что это "твое".

Цели поста нет, это трепология. Но было бы интересно почитать что думают форумчане на эти, или смежные темы.

• Советник
Опубликовано:

Человек на этой планете существо уникальное. С одной стороны, он животное. С другой, он склонен мыслить и познавать себя и окружающий мир.

Потому и развивается он по двум направлениям (по возможности, параллельно):

1. Как любое животное, он размножается и воспитывает потомство, для чего, чаще всего, создаёт семью.

2. Как существо мыслящее, он познаёт, размышляет, развивается.

Если сил хватает только на один путь, человек развивается неравномерно. Например, сначала заводит семью и "ставит на ноги" детей, а потом занимается саморазвитием.

Если сил хватает на оба пути, он делает это параллельно.

Фишка в том, что развитие по обоим путям необходимо человеку, но т.к. сил на оба хватает не всегда, он придумывает для себя обоснование того, что один из путей (как правило тот, по которому ему на данный момент идти проще) важнее. Но чтобы убедить в этом себя, ему иногда надо убедить в этом других. И потому, он рассуждает об этом не "наедине с собой", а на форумах или сабантуях.

Такова наша природа, я думаю...

• Советник
Опубликовано:

С данным постулатом скорее согласна, чем нет. Как мне кажется проблем и ненужной нервотрепки было бы намного меньше, если б люди сначала обретали себя, а потом создавали пару для серьезных отношений и деторождения. Когда наоборот - издержек много.

Опубликовано:

Фишка в том, что развитие по обоим путям необходимо человеку, но т.к. сил на оба хватает не всегда, он придумывает для себя обоснование того, что один из путей (как правило тот, по которому ему на данный момент идти проще) важнее. Но чтобы убедить в этом себя, ему иногда надо убедить в этом других. И потому, он рассуждает об этом не "наедине с собой", а на форумах или сабантуях.

Так наедение с собой уже нарассуждался, интересно же другие мнения услышать. А если, выражаясь твоей терминологией, сил хватает только на один из путей - стоит ли начинать второй?

Опубликовано:

1) Две половинки бывают только у мозга, у жопы и у таблетоса. 

2) В современном мире существует миллион инструментов для того, чтоб "не думать" в принципе. "Не думать" ключевой фундамент на котором стоит наше общество потреблядства и на котором до этого стояло общество традиционализма и религии. Так нами управляют, так на нас зарабатывают, так нас ведут, а семья лишь отражает следствия.

3) Я за одну голодную неделю понял больше, чем за годы сытой жизни. Разум гораздо лучше работает "над пропастью", а личность развивается только вне зоны комфорта. Семья дает дополнительный повод для того, чтоб сидеть в своем мирке до самой смерти.

Вот я уже некоторое время без "работы", это было осознанное решение ради большей финансовой отдачи в будущем. Смог бы я взять на себя те-же риски имея семью? Не знаю.

Опубликовано:

1.каждый человек целостен но нуждается в социуме

2.понятие индивидуальной свободы в социуме абстрактно и субъективно

3.осознание себя и своего места в социуме - мобильный процесс без аудита и уровней

Опубликовано:

Да, очень многие заводят семью не с теми партнерами – факт. Отсюда и разводы, и несчастные дети. Найти своего человека трудно. Но способ один – искать.

Жить для кого-то – тупость и зло, которое неимоверно вредно как для окружающих, так и для самого человека. Надо жить рядом с другими, а не ради них.

Согласен. Фундамент 99% проблем в семье – незрелость супругов. Да, поиски себя и впрямь продолжаются у многих всю жизнь. Но есть некий уровень зрелости (каждый определяет его для себя сам), который необходимо достичь, прежде чем создавать семью.

А что касается личного развития – тут, ИМХО, однозначной связи с семьей нет. Для кого-то это действительно способ спрятаться в уютно-убогий мирок и не открывать для себя ничего нового. А кто-то, наоборот, приобретя тыл в виде семьи, откроет вместе с партнёром и сделает сам гораздо больше, чем если бы был один. Всё от самого человека зависит. Первый вариант ошибочен. Второй – разумен и ведет к благополучной жизни как самого человека, так и всей семьи в целом. Семья – дополнительная опора, поддержка, вдохновение. Если она не стимулирует и не вдохновляет тебя, значит, ты что-то делаешь неправильно.

Опубликовано:

Никогда не пойму, наверно, почему качаться, одеваться, общаться, тра@ать баб, читать книжки и работать - это саморазвитие, а

Выстроить длительные отношения с женщиной, заиметь совместный быт, выстроить отношения с родственниками, завести детей, воспитывать детей - это НЕ саморазвитие

Все верно, это не САМОРАЗВИТИЕ.

Для того, чтоб воспитать чужую личность, нужно ее иметь самому, а не развивать в процессе воспитания ребенка. По остальному, дело не в строительстве(по сути нужно лишь уметь налаживать глубокий раппорт), а в выборке подходящего человека.

Если же под развитием понимаются десятки зафейленых отношений, дабы "ну вот эти то" выстроить - то это не развитие, а беготня по полю из грабель.

Опубликовано:

Семья дает дополнительный повод для того, чтоб сидеть в своем мирке до самой смерти.

Вот я уже некоторое время без "работы", это было осознанное решение ради большей финансовой отдачи в будущем. Смог бы я взять на себя те-же риски имея семью? Не знаю.

Возможно просто дело в тебе?=)))) 

В детсве болел за Шумахера, фанател просто. 

Позже уже как личностью начал восхищаться.

Вот Хаккинен женился и ушел из гонок. И про Шумми так же говорили что мол уйдет, потеряет мотивацию. Даже поговорка была что каждый ребенок рожденный у пилота прибавляет 1 сек к времен на круге. 

А Шумми как ни в чем не бывало продолжал брать титулы=)  Хотя было минимум 2 аварии где он имел реальные шансы умереть. 

1 гонку он и вовсе выйграл прилетев в ночь с похорон бабки. (он семьянин и семью очень любит так что для него это была не радость что квартира освободилась и терь есть где телок шпили-вили...  а реальное горе)

Если мужчина чего-то хочет его ничего не остановит.  

Смог бы я взять на себя те-же риски имея семью?

Ну а кто тебя знает? 

Кстати не помню кто... (постараюсь найти самом уинтересно вспомнить)... нобелевский лауреат по Литературе... писал свою работу сидя дома, а жена работала. И он по этому поводу написал целую статейку.... и об ответвеннсоти и о доверии. 

Так то конечно если ты женишься на бл*ди кот будет тебе мозги страгать каждый день.. хочу терамису хочу то хочу се... то Х те кто даст уйти с работы. 

А если хорошую девочку найдешь кот и подстраховать по жизни сможет, и без загонов тупых в голове, и сама из себя в жизни чет представляет... то тут уже вопрос будет стоять иначе - а ты сам то потянешь такой кредит доверия человека.

Как-то так=)

Опубликовано:

Так то конечно если ты женишься на бл*ди кот будет тебе мозги страгать каждый день.. хочу терамису хочу то хочу се... то Х те кто даст уйти с работы. 

А если хорошую девочку найдешь кот и подстраховать по жизни сможет, и без загонов тупых в голове, и сама из себя в жизни чет представляет... то тут уже вопрос будет стоять иначе - а ты сам то потянешь такой кредит доверия человека.

При чем тут даст/не даст. В семье я отвечаю не только за себя и свое благополучие, но и за всех ее членов. Риски будучи одному - это одно, а с ребенком и женой - совсем другое. Мнение жены по поводу моего ухода тут дело десятое, т.к. ответственность за решение на мне.

Опубликовано:

В семье я отвечаю не только за себя и свое благополучие, но и за всех ее членов

Мнение жены по поводу моего ухода тут дело десятое

Простой вопрос... а эти "члены" они отвечают за твое благополучие? Те ради кого ты готов пойти на амбразуру вражеского дзота с соперной лопаткой, они что для тебя готовы сделать?

Они не несут ответвенности за тебя, твое состояние по жизни? Счастлив ты или нет?

Риски будучи одному - это одно, а с ребенком и женой - совсем другое.

О том и речь что с семьей сложнее если ты ответственен.

Так где получается у нас зона комфорта то, а?

Опубликовано:

Ну что значит иметь самому?

Как будто ты развивался до момента х и потом все, имеешь свою личность

Нет, но пока человек ясно и четко сам себе не может ответить, кто он, для чего живет и чем отличается от отсальных 7 миллиардов - его явно рано называть личностью и заявлять, что он "воспитывает" кого-то тоже рано.

Простой вопрос... а эти "члены" они отвечают за твое благополучие? Те ради кого ты готов пойти на амбразуру вражеского дзота с соперной лопаткой, они что для тебя готовы сделать?

Они не несут ответвенности за тебя, твое состояние по жизни? Счастлив ты или нет?

О том и речь что с семьей сложнее если ты ответственен.

Так где получается у нас зона комфорта то, а?

За благополучие отвечает глава семьи. Это цена власти, которую платят в любых сферах жизни. За свое личное счастье вообще отвечает каждый сам.

Надеюсь на этом с прописными истинами закончим.

По другому - не значит сложнее. Ни чего сложного нет, риски просто будут часто перевешивать возможную отдачу от реализации, что в итоге чаще всего приводит к потере всякой инициативы и перманентному невыходу из зоны комфорта образованной надежной работой и семьей. За примерами ходить далеко не надо.

Опубликовано:

За благополучие отвечает глава семьи. Это цена власти, которую платят в любых сферах жизни.

Это в он*низме ты за все сам отвечаешь как глава =))))) А в семье все отвечают друг за друга... полюбому=)))  Потому что как ты ей можеш день испортить прям с утра... так и она тебе. И ты можешь ей помочь и она тебе.

Но так только в норм. семье, естесвенно. Коих меньшинство.

в большинстве  мужику внушили что он как алень должен пахать с ночи до утра... чисто ради....     да просто по тому что это прописные истины. Это долг и точка=))) Да? Ты так рассуждаешь или ты можешь щас аргумнетировать почему ты там кому-то что -то должен и при каких обстоятельствах ты успел это задолжать?  

В нормальных отношениях все должно быть уравновешанно.

Твоя ответвенность должна быть уравновешана ее ответвенностью.

Она немного иного рода но тем не менее.  И к чему я тебе это говорю...  НОРМАЛЬНАЯ жена, которая не воспринимает тебя как дойную коровку... должна поддерживать тебя  в твоих начинаниях  а не быть эгоистичной с*кой.

Иными словами... если имя семью тебе потребуется пауза... что бы наладить свою жизнь... определиться по жизни в чем-то...   то в норм. семье тебе наоборот поддержку должны оказать, а не мешать.

Что бы тебе ЛЕГЧЕ стало... а не ТЯЖАЛЕЕ.

Вот о чем я тебе говорю.

А ни так что ты ДОЛЖЕН а она тебе только ТЯЖЕЛЕЕ все делает...

Я в своей жизни 2 жды все с нуля начинал. И только в последних отношениях нашел поддержку, когда мог не работать, что бы дописать диплом и найти норм работу ( где я мог учитсья и рости как специалист), а не идти на первую попавшуюся тупо продавая свое время и сильно усложняя развитие.

Затем оставить работу и начать бизнесс, притом деньги кот я скопил не на шубу пустить, или на отдых или на машину, что бы возить ее маму... а тупо поставить на кон.... тудаж епоставить еще и карьеру...  и первые полгода иметь максимум 30-40 000 в месяц, вместо привычных 80.

И на 1 такой случай и в моей жизни и вокруг меня было 100 случаев когда у девушек начиналась жутчайшая ж*поболь  когда парень решался на что-то более рискованное чем тупое монотонно закалачивание баббла  в режиме аля дожить до выходных а их тупо пробухать что бы хоть как-то расслабиться.

А первая девушка на кот я хотел жениться так и вовсе прямо залепила что я деградировал=))) Когда решил уйти с престижной кафедры))))   Да далеко даже ходить не надо... даже на этом форуме, когда  я написал, что моя цель это жить в кайф, не работать больше 5 часов в день и мой текущий достаток  в районе 40 к в месяц ( на тот момент бизнесу было полгода при улсовии что он у меня и так маленький)  меня местные старлеточки линчивали виртуально)))  Дескать какой я безответсвенный... не хочу вЪ*бывать  по 24/7=)))

так вот к чему я  все ето мямлю....  ты прежде чем взваливать на себя АБСТРАКТНЫЙ ДОЛГ....   убедись что человек ради кот ты будешь там что-то должен...  на себя тоже что-то возьмет)))) Хотя это всеголишь совет.. дело то твое)

Опубликовано:

Desire

я не знаю о чём ты, но я то о другом, если парень научился первой группе, вторая у него будет получаться куда лучше первой   ;)

Опубликовано:

Desire

я не знаю о чём ты, но я то о другом, если парень научился первой группе, вторая у него будет получаться куда лучше первой   ;)

Сади прав.

Что бы строить отношения нужно уже обладать рядом качеств и навыков. Точно так же как сесть за штурвал самолета=) А не так, что сел и давай учиться. 

Причем пытаясь построить семью, не решив предыдущие задачи, парень лишает себя развития, т.к. усилия распределяются в сферах жизни непропорционально и неэффективно.

Ему нужно сосредоточиться на развитии, что бы в 30 лет быть состоявшимся, а он начинает мозги забивать и нервы расшатывать куриным пометом... еще если принять во внимание, что 90% семей в России это матриархат то парень вообще на убой отправляется, где "чужие" тетьки пока он молод, неопытен и туп как пень... вылепят из него то, что захотят. 

Вот по этому саморазвитием такое самостановление раком и не считается=)

Опубликовано:

Мне интересно когда ты свои мысли научишься компактно выражать? Не всем нравятся километровые посты, с одной, размазанной по ним мыслью.

Лидер, вожак, руководитель, глава - все это люди наделенные властью и эта же власть накладывает на них ответственность. Он не должен ни кому, но он ОТВЕТСТВЕНЕН за собственные же решения и их следствия. Отношения без лидера - обречены на провал, точно так же как и любые другие формы социальной кооперации.

Что я получаю в ответ? Я получаю ту самую поддержку, о которой ты мямлил. ЛЮБОЕ мое решение, будет воспринято и исполнено по максимуму, без выноса мозга, споров, манипуляций, поиска наибольшей выгоды и эгоцентризма.

Какую ответственность на себя берет она? Ту, что я считаю нужным делегировать ей и ту что она способна нести. Чаще всего это тактические решения и бытовые вопросы, на которые я не хочу тратить время.

Опубликовано:

Не всем нравятся

А ты предлагаешь мне всех ублажить что ли? Не нравится - здесь вроде бы есть функция игнора. Тык - и нет проблем.  

А то странно... тебе что-то не нравится а обращаешься с этим ко мне. 

Истинный

"Лидер, вожак, руководитель, глава"

ЛЮБОЕ мое решение, будет воспринято и исполнено по максимуму

Какую ответственность на себя берет она? Ту, что я считаю нужным делегировать ей

game-of-thrones3.jpg

С*ка жжешь.... =))))))))))))))))

Ой.. ой.. простите меня ваше... высоковеличество.

(ЛЮБОЕ мое решение, будет воспринято и исполнено по максимуму, без выноса мозга, споров, манипуляций, поиска наибольшей выгоды и эгоцентризма") 

Вы сейчас говорите об отношениях.. со своей рукой?)))))))))))))

krestnyy-otec_5379288_orig_.jpeg

Опубликовано:

Вы сейчас говорите об отношениях.. со своей рукой?)))))))))))))

Чувак, ты явно не прав в этой дискуссии, и по-моему, сам не понимаешь, о чем речь.

И уже во 2-м сообщении говоришь об отношениях со своей рукой...

Может, тебе лучше в этом направлении сосредоточить свои мысли))

Опубликовано:

Лидер, вожак, руководитель, глава - все это люди наделенные властью и эта же власть накладывает на них ответственность. Он не должен ни кому, но он ОТВЕТСТВЕНЕН за собственные же решения и их следствия. 

вот давай без возведения в истины чьегото субьективизма. каждый человек по сути отвечает только за себя остальное лишь ментальные тараканы.

Что бы тебе ЛЕГЧЕ стало... а не ТЯЖАЛЕЕ.

если имя семью тебе потребуется пауза... что бы наладить свою жизнь... определиться по жизни в чем-то...   то в норм. семье тебе наоборот поддержку должны оказать,

вот обьясни мне а нафига оно? ну про подержку типа от семьи которую создаешь.может я слишком черствый но есть твоя проблема значит с вероятность 99% пока ты не начнеш шевелиться она не решиться и за тебя ни кто ни чего делать не будет. так что либо делай либо не скули.ну там сказки про помыть постирать приготовить которыми любять оргументировать в подобных темах как то смешно слышать в 21 веке, надо постирать, есть стиральные машины, надо посуду помыть есть посудомоечные машины. содержать жил площадь в порядке тоже не трудно если конечно человек не конченый грязнуля.

выстроить отношения с родственниками

ну со своими родствениками наверное всетаки у все отнашения выстроены, а вот с родствениками жены на кой половой орган выстраивать, (ну за исключением случаев когда у девушки папа банкир мама чиновник, ибо это очень жирная плюшка в плане иметь дофига бабла и прочих полезных ресурсов при этом нифига по сути не делая) 

Опубликовано:

бла-бла-бла

Другого и не ожидал от человека, которому для изложения одной элементарной мысли требуется лист формата а4. Теперь вообще картинками начал изъясняться. Ты язык жестов попробуй, может это как-раз твой уровень, а слова оставь тем кто умеет ими пользоваться.   :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...