Перейти к публикации
пикап.Форум

Помогите выбрать боевое искусство.

Sun_Say

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго времени суток, нужна помощь в выборе БИ.

Для начала немного о себе. Рост 195см, весь-85кг, возраст 19 лет, занимаюсь уже 5 лет спортивным плаваньем(последние полгода не занимался, травма плеча на сноуборде+ пришлось нагонять по учебе, да и чуть чуть лень было :)). Еще в детстве пытался ходить на всякие каратэ, тхэквондо и прочие(восточные БИ), но больше чем на полгода там не задерживался, не нравилось почему-то.

Чего я хочу достигнуть? Какие ограничения существуют? Ну, во-первых, так скажем дрался я последний раз в классе 7, хороший район и с "реалиями" суровой жизни приходилось не часто сталкиваться, но как говорится, готовь сани летом, поэтому в качестве превентивной меры безопасности+ расширения своих умений, хотелось бы кое-чему научиться. Во-вторых, хочется поддерживать физическую форму(не преследую цели быть суператлетом, эффект после 3 года от бассейна меня вполне устраивал). В-третьих, есть небольшая проблема, у меня гипермобильность суставов, несмотря на все попытки укрепления мышц(конечно, оказало существенный эффект) не хочется, чтобы шла критическая нагрузка на суставы, вывиха плеча и вывиха коленной чашечки(хороший защитник на футболе попался, приложился своим коленом прям в мою чашечку сбоку) мне уже хватило. В-четвертых, я живу в Новосибирске, хотелось бы услышать именно по моему городу: что, где, когда :)

Господа, в общем, жду ваших советов. Заранее благодарен.

Опубликовано:

Подумай об айкидо.     

Думал-думал и смотрел, техника интересная, конечно( сам факт использования энергии противника против него же). Но слышал о его малой эффективности в реальном бою.

Кстати, кто-нибудь еще слышал о таком БИ как Тескао?

• Советник
Опубликовано:

Совет по айкидо был продиктован в первую очередь резоном сохранить поврежденный коленный сустав.   

Если же для тебя важно прикладное применение твоих навыков, то рассмотри варианты: 

Бокс, если плечо позволяет

Кэндо, если плечо позволяет

Работа с подручными предметами  (явара,  ключи, ручка водопроводного крана и тд.).

Травмат+ курсы практической стрельбы.

Опубликовано:

Совет по айкидо был продиктован в первую очередь резоном сохранить поврежденный коленный сустав.   

Если же для тебя важно прикладное применение твоих навыков, то рассмотри варианты: 

Бокс, если плечо позволяет

Кэндо.

Работа с подручными предметами  (явара,  ключи, ручка водопроводного крана и тд.).

Травмат+ курсы практической стрельбы.

Спасибо за дельные советы. Бокс рассматриваю как вариант уже давно, кендо-интересная штука, но это больше хобби по-поему:) Травмат, ну его нафиг, 2 года назад отец имел "удовольствие" его применить по назначению( оса с теми еще 120кдж патронами), выстрелил мужику в живот, разрыв селезенки и несколько сломанных ребер...( с ним все окей сейчас и слава богу) благо все замяли, ситуация была довольно очевидная, но как итог 1,5 года хождения по судам и n-ая сумма денег, потраченная на адвоката...

С такими ограничениями только бег и травмат.

Ну... покупаться еще можно:)

Опубликовано:

Я сам многими видами би занимался.Сейчас тут на меня налетят ноги,броски,узкая техника,панкрат,миксфайт!Бокс я тебе посоветую,быстро ставишь технику + это же олимпийский вид спорта.И насчет постоять за себя,уронишь наглеца полюбому.Я кстати тоже с новосиба,скажи какой у тебя район я тебе мб посоветую что лучше.

Опубликовано:

что лучше в уличных драках никому не известно, все зависит от ситуации и конкретного человека. мое мнение система Кадочникова. Но сам предпочитаю кик-боксинг и навыки борьбы.

Опубликовано:

Там я даже и не был никогда :mellow: до первомайца далеко ехать будет тебе?очень сильный клуб там, занимался с ребятами ,которые там тренеруются, плюхи кидают вообще отцовские :P Я понимаю ты не для результатов,а для себя хочешь заниматься?Тогда тебе лучше будет узнать,есть ли что то рядом с твоим домом.

Опубликовано:

Там я даже и не был никогда :mellow: до первомайца далеко ехать будет тебе?очень сильный клуб там, занимался с ребятами ,которые там тренеруются, плюхи кидают вообще отцовские :P Я понимаю ты не для результатов,а для себя хочешь заниматься?Тогда тебе лучше будет узнать,есть ли что то рядом с твоим домом.

Ну, я и не сомневался, что где,где, а в первомайке то точно будет сильный клуб...))) Да, больше для себя, жаль, конечно, я знаю пару местных клубов, но хороших отзывов о них не очень много слышал, есть тескао клуб(белый волк), может быть кто знает, там грамотный тренер, сразу видно парень лихо в 90-е жил...)) Но не особо к этому би душа лежит:(

А скажи, кстати, название этого клуба)

Опубликовано:

а что за травма плеча ?

Передний вывих( словил кант и упал на прямую руку, когда встал, она просто висела вдоль туловища...так и не понял как это произошло, катался 6 лет на горных лыжах до этого и вот сейчас уже 3 год на борде, вроде и группировался всегда при падениях, наверное устал и расслабился, катался уже шестой час) с надрывом какой-то там связки около ключицы.

Опубликовано:

По философии подходит система Кадачникова т.е. армейский рукопашный бой. Так как раз все на выживание. 

Пацаны, а кто нибудь сталкивался с техниками психо атак ГРУ? (Это надстаройка над системой Кадачникова)

Опубликовано:

По философии подходит система Кадачникова т.е. армейский рукопашный бой. Так как раз все на выживание. 

Пацаны, а кто нибудь сталкивался с техниками психо атак ГРУ? (Это надстаройка над системой Кадачникова)

Очередной развод , это шарлатаны.

Опубликовано:

ГРУ или система Кадачникова? 

Опубликовано:

Чтобы применять психоатаки ГРУшников, нужно быть ГРУшником))Интересно посмотреть на зелененького мальчугана, пытающегося применить тактику одних из самых крутых ребят войны.

Самбо- универсальный вариант для того чтобы научиться ломать противников. Для души и прочего- айкидо, ушу там всякие.

Опубликовано:

Чтобы применять психоатаки ГРУшников, нужно быть ГРУшником))Интересно посмотреть на зелененького мальчугана, пытающегося применить тактику одних из самых крутых ребят войны.

Самбо- универсальный вариант для того чтобы научиться ломать противников. Для души и прочего- айкидо, ушу там всякие.

Ну тебе интересно смотреть, а мне интересно узнать. Интересно удивляться новому опыту, интересно получать его. Интересно разбираться в вопросе. Интересно задавать вопросы почему и зачем. Одупляешь надеюсь хоть?  

Опубликовано:

ГРУ или система Кадачникова? 

Все системы , в народе их называют "системщиками " полный развод . Имеют отличительные черты

1) Бесконтактный бой

2) Основатели тренировали спецназ ,гру , войска и прочее .Зачастую к вышеприведенным структурам не имеют никакого отношения.

3) Тренировки проходят в куртках и брюках военного цвета.

4) Тренера систем никогда не спарингуются  с представителями других школ .Системщики не участвуют в соревнованиях .Основная отговорка -им это не нужно ,т.к. могут травмировать другого спортсмена , их стиль смертелен и прочая ху..та. Хотя за тренировки они берут приличные суммы , т.е. имеют сугубо коммерческий подход  и ничто не мешает им сделать чемпиона западного промоушена , при этом они зарабатывали бы больше денег от контрактов и популяризации своего стиля в мире .Не делают по одной причине -все эти ужимки не эффективны.

Кадочников первый положил начало волны системщиков .

У ушу есть полноконтактное  саньда .

Опубликовано:

Все системы , в народе их называют "системщиками " полный развод . Имеют отличительные черты

1) Бесконтактный бой

2) Основатели тренировали спецназ ,гру , войска и прочее .Зачастую к вышеприведенным структурам не имеют никакого отношения.

4) Тренера систем никогда не спарингуются  с представителями других школ .Системщики не участвуют в соревнованиях .Основная отговорка -им это не нужно ,т.к. могут травмировать другого спортсмена , их стиль смертелен и прочая ху..та. Хотя за тренировки они берут приличные суммы , т.е. имеют сугубо коммерческий подход  и ничто не мешает им сделать чемпиона западного промоушена , при этом они зарабатывали бы больше денег от контрактов и популяризации своего стиля в мире .Не делают по одной причине -все эти ужимки не эффективны.

Держи лайк. 

Опубликовано:

Ну тебе интересно смотреть, а мне интересно узнать. Интересно удивляться новому опыту, интересно получать его. Интересно разбираться в вопросе. Интересно задавать вопросы почему и зачем. Одупляешь надеюсь хоть?  

А чего мне "одуплять",у  меня хороший опыт  за плечами))

А вот тебе тоже пожелаю "одуплить",  в будущем, надеюсь,что недалеком) 

Опубликовано:

Ну, я и не сомневался, что где,где, а в первомайке то точно будет сильный клуб...))) Да, больше для себя, жаль, конечно, я знаю пару местных клубов, но хороших отзывов о них не очень много слышал, есть тескао клуб(белый волк), может быть кто знает, там грамотный тренер, сразу видно парень лихо в 90-е жил...)) Но не особо к этому би душа лежит :(

А скажи, кстати, название этого клуба)

Имхо, на первые полгодика бокса тебе самое важное подыскать место, где тебе на душу ложиться стиль преподавания. Попробуй разные места на пробных занятиях.

А как с основами более-менее сложиться представление и уже что-то более меннее пойдет, есть смысл пробовать разные места, с разными преподавателями. У всех свой стиль, свои фишки. Там одно тебе подойдет, там другое.

Опубликовано:

А чего мне "одуплять",у  меня хороший опыт  за плечами))

А вот тебе тоже пожелаю "одуплить",  в будущем, надеюсь,что недалеком) 

ты не понял. вместо этого начал троллится. ЭГО защемило?) Советы какие-то нелепые даешь еще)))

Проще избежать боя чем его выйграть. А избежать помогает психология. Пикап в частности. Кинул хулиганов в оценку и все.

И если есть техники было бы интересно их узнать. Вот я о чем.   

Опубликовано:

Ну может не понял, пардон,после трени сижу,немного мутит. Насчет советов- я ко всему отношусь не заморачиваясь.

Я имел ввиду, что единоборства обычно выбирают в зависимости от цели. Хочешь бороться- иди на борьбу, хочешь уметь работать в партере долгое время и не описаться- иди на бразильское джиу джитсу (к примеру), хочешь иметь хороший,крепкий удар- то вариантов тоже уйма.  

Плюс я согласен с комиссаром.Эти системы- что то из разряда "идеальный пресс за 7 дней". Можно попробовать, но имея опыт хотя бы одного БИ в прошлом и понятия о реальной драке. 

А драка,если она началась, оставляет все разговоры и прочие нлп позади. Остается только мутузиться) 

Хотя есть один способ. Когда противников много- пускаешь себе кровь, набираешь её в рот и орешь что у тебя СПИД, и начинаешь брызгаться слюной) Способ дикий, но работает) Были реальные примеры

Опубликовано:

Такое вроде бы ищешь что-то крутое где ты с одного пальца всех вырубать будешь) Подобные темы создают все больше сомнений ибо однозначного ответа тебе не дадут, так и будешь блуждать в догадках что тебе лучше. Исходя из ситуации узнаешь что в городе есть и ходишь смотришь что происходит непосредственно на тренировках и делаешь выводы для себя. Если мешают травмы то и не надо соваться куда-либо. В таком случае спасет травмат, гипноз, телекинез ибо на улице у тебя справок спрашивать не будут что у тебя там болит да что вывихнуто было.

Опубликовано:

Ну может не понял, пардон,после трени сижу,немного мутит. Насчет советов- я ко всему отношусь не заморачиваясь.

Я имел ввиду, что единоборства обычно выбирают в зависимости от цели. Хочешь бороться- иди на борьбу, хочешь уметь работать в партере долгое время и не описаться- иди на бразильское джиу джитсу (к примеру), хочешь иметь хороший,крепкий удар- то вариантов тоже уйма.  

Я бы еще добавил , что хорошего бжж в России очень мало. В основном Москва и Питер , и то  качество обучения предлагаемое в группах просто отвратительное . Пару лет назад был в москвовском альянсе - позор . Тренер  возится в углу со своим спарринг-партнером ,за процессом совершенно не следит , тупо ложит болт .В конце тренировки немного техники и господин наконец то соизволил подойти к тебе на 2 минуты и ответить на интересующие тебя вопросы. Только индивидуалки брать .А в регионах  большинство тренеров практикующих греплинг выходцы из дзюдо или самбо , множество деталей и тонкостей не знают ,

• Советник
Опубликовано:

Крепкая боксерская подготовка желательна при любом раскладе.   Но не задействовать в бою ноги - это не правильно.

Опубликовано:

1) Бесконтактный бой

Покопался я в мусоре о них. В чем фишка. Сама технология рабочая. Но есть 2 момента. Система разрабатывалась под ГРУшников, а кандидаты туда обладали изначалбно КМС по БИ и шахматам. 

И без психологческой и спаринговой подготовки делать там нечего. В результате 99 % людей которые идут даже к самому Кадочникову ничему научится не могут. И прогресс был бы у них больше в других БИ. 

Вот такие пироги. 

Опубликовано:

А вот посоветуйте, что получше будет: бокс, тайский бокс или кик?

Походить по разным залам и определиться самому. На уровне для себя разницы особой нет.

Опубликовано:

В-третьих, есть небольшая проблема, у меня гипермобильность суставов

У меня был случай когда я в спарринге парнишку дернул он дернулся и обмяк на 1 половину тела... я смотрю а у него глаза по 5 копеек чет бубнит  я грю

с тобой все ок?  

а он: рука

что рука?

неммет ...

сильно? 

вся онемела...

Позвал тренера, он нас отогнал всех положил парнишку спиной на пол подвигал как-то его плечо, вроде парень там ожил,  С рукой все ок стало.  Но потом отправил его домой с тактичной просьбой в зал больше не ходить.

Не хочу навязывать какие-то выводы, просто история как есть по твоей проблеме. Думай сам надо те это или нет.

Опубликовано:

На счет выбора - я приверженец такого подхода.
Берешь и под свои нужды и предпочтения совмещаешь то, что считаешь нужным.
Любое БИ лучше чем сидеть и бухать.
Любое БИ повысит шансы в драке.

Что касается деталей, все эти холиварные ; а что круче; на мой взгляд пустая трата времени.
Реалии таковы, мы не знаем какая ситуация может произойти на улице. Будит против нас борец, или ударник, высокий или низкий. очевидный вывод здесь - чем большим арсеналом владеем тем лучше.Соответственнои стремиться нужно не к нахождению чего-то одного и ограничению на этом. Даже если человеку нравится бокс, и у него хороший поставленный удар будет только плюсом если он походит на борьбу и освоит азы, что бы хотя бы понимать, как может действовать борец против него, как проходят в ноги и т.д.
От этого же только плюс. Значит если есть возможность - надо идти.
Иными словами лучше всего сделать собственную ;сборку;=)))) Беря из разных видов самое лучшее и избегая потенциально негативных вещей.

Если конкертно то коротко от себя.
Бокс лучшее для постановки удара руками.
Но спарринговаться я бы в нем не советовал. Причина: боксерская защита имеет ряд недочетов с практической точки зрения. Широкие перчатки позволяют защищать лицо. Голыми руками... от голых рук ты так не защитишься, следовательно может быть ситуация что натренировавшись ты в реале такой ;блок; поставишь и те прилетит прямиком в жбан.

Так же в этих перчатках нельзя хватать. Нельзясоответственнои бросать.
Нередко уличные драки переходят в борьбу и желательно быть готовым к тому что тебя могут не только бить, а схватить за рукав, притянуть и если человек допустим ниже, но коренастей и борец... то тупо воткнуть тебя бошкой в асфальт.

С данными ТС... его ростом... для самообороны вообще все элементарно. Делай упор на ноги.
Растяжка + поставить хороший ЛОУ как у Емельяненко=)))))))))))))))))))))))))

Имеется в виду не спортивного вида шлепки, когда на очки набивают шлеп шлеп шлеп.... а такой чтоб прорубал мышцу с 1 раза.

Короче за основу бери ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ что Федя здесь говорит... особенно разножку. Освоишь сможешь со своими данными косить 80% людей на улице=) исключая профессионалов, которые при любом раскладе будь они даже карликами, скорее всего всеравно сделают с тобой все что захотят=)

Отработать серию. и все...
С твоим ростом и ногами дистанция будет за тобой в 95%
А для самообороны больше и не надо.

У меня рост меньше твоего 187 но тоже высокий. Сам упор делаю на ноги и отрабатываю 3 вещи...
1) удары в ноги
2) пах
3) солнышко

Плюсы вижу в том, что дистанция за тобой всегда, а для самообороны это все что нужно.
Второй плюс все эти удары выключают противника моментально
Третий - минимум опасности для жизни человека.

Вывести иначе человека можно только ударом в голову... а это чревато смертями и тяжкими телесными (по яйкам тоже кстати по-моему чревато). Если ты со своими параметрами комунить попадешь в голову ногой после даже года занятий то спокойно можешь убить человека.

Ну и есно комбинации на всякий, когда встречаешь ногой, и добиваешь.
Если ты на встречу допустим выстрелишь ногой в солнечное сплетение, (часто люди разводят руки) потом в бедро пробьешь разочек то все можешь идти дальше по своим делам)  Ну это как бы такая программа минимум...))))     Если есть время для занятий то конечно отрабатывай и тренируйся все это время.. руки добавь, борьбу.

Еще я советую КУДО. Хорошо тем что есть маска на лице кот позволяет работать в полный контакт.  Мы ведь все ведем соц жизнь и мало кто может себе позволить ходить с кровоподдтеками без зубов, опухшими кривыми носами и т.д. Соответвенно без маски нет нет да щадишь товарища... а в КУДошных спарринга свободнее себя чувствуешь.  Это и технически и психологически полезно просто даже почувствовать что твой соперник заряжен и вкладывается не сдерживаясь. Совсем другая психология))) В боксе и других видах БИ она становится доступна значительно на более высоком уровне, когда спортсменов уж еготовят к соревнованиям и тренер разрешает работать в полный контакт.

Опубликовано:

Сама технология рабочая.

Она не может быть "рабочей" по определению. По сути вещей в этой вселенной.

Можно спокойненько разобрать саму структуру боя.

Что он из себя представляет. 

Базис это техника. Основа основ.

Но в зале все люди стоят и осваивают технику.  И на любое действие есть контр-действие.  

Взять например простейшее прямой-нырок-удар

Так можно 100 лет стоять друг с другом и никто никого даже не ударит=)

Суть то в чем? В том что бы обмануть. Если человек знает что ты будешь делать, он либо уйдет из под удара либо заблокирует его. Короче воспользуется контр-действием.

А обмануть можно только благодаря 1 вещи. СКОРОСТИ.

Т.е. иными словами все эти танцы эффективны только против конченных д*билов которые бьют туда куда показывают. 

(причем на видео еще и медленно бьют... и чел та мтакой вот дескать смотрите он бьет а я бегу... к нем удомой... *бу его жену...  возвращаюсь... а он в это время все еще бьееееет.... оббегаю вокруг него 3 раза, делаю 2 прихлопа, 3 притопа и победно вставляю ему в ж*пу черенок от лопаты. Чел издает мучительный вопль и театрально падает )

А это практически все новечки в БИ с опытом меньше 3 лет. Которые находятся на стадии освоения самих техник.

А для подготовленных людей очевидно, что решать в случае подготовленных соперников будет не ТЕХНИКА... а то насколько быстро люди сооброзят что делает соперник и что делать в ответ. 

Тот кто быстрее обманит тот и победит. 

Проблема не в том что бы исполнить какую то ужимку иными словами. Как-то облизать ногу методом ГРУ летящую тебе в голову, а затем вцепиться зубами в яйцо и оторвать его... 

Проблема в том, что бы угадать действительно ли он бьет ногой в голову. И понять это БЫСТРО. молниеносно БЫСТРО. Потому что в случае ошибки тебе прилетит рука=))) И дело будет не в том, что тебя не учили уходить от удара рукой.... а в том, что тебя обманули, и ты делаешь другое действие... не то которое нужно.

Отсюда кстати вывод.  Лучше осваивать то, что проще.  Если человек будет 3 года учить только 2 удара, прямой и боковой и доведет их до автоматизма...      и в его распоряжении будут только прямой-прямой боковой... или боковой-прямой-боковой....     то гарантия .. он будет убивать этим примитивом всех кто в это время оттачивал более сложные техники но не довел их до автоматизма и скорости. Все эти супер извраты аля захват шеи ладыжкой в позе беременного дракона... будут тупо бесплезны на той скорости которую навяжет первый боец с примитивной техникой.

Опубликовано:

че то я честно не видел что бы с одного удара сушили ногу при условии нормальной подготовки одного человека и нулевой другого все равно нужно где то три четыре удара что бы человек ногу "почувствовал" и то после этого вполне может оказывать сопротивление, вообщем кататься в экстазе по асфальту он не будет, если конечно не с ребенком биться и разница в весе не 40 кг. А в пах эт да эт славно правда превышение допустимых пределов самообороны могут притянуть.

Faller тоже самое что спросить что лучше борщ пельмени или мороженное =) бокс стоит особняком. Кик и тай в принципе еще можно сравнивать. Кикбоксингом не занимался но могу сделать вывод что в тайском боксе техника разнообразнее, но используется только самое эффективное, есть конечно всякие украшательства типа рука-копье, ударов в прыжке и с разворотом, но это не основа, в кике, на сколько я понимаю, наоборот такие красивые удары не редкость. Спаринги в тае могут проходить достаточно жестко, есть очень жесткие удары (например локтями в башню - рассечь лицо - раз плюнуть) есть кое какая бросковая техника (хотя эт конечно не "фишка" данного би) Хорошо это или плохо? Решать тебе! Занимайся тем что больше подходит для твоих целей и к чему лежит душа!

Опубликовано:

Сама технология рабочая.

Она не может быть "рабочей" по определению. По сути вещей в этой вселенной.

Можно спокойненько разобрать саму структуру боя.

Что он из себя представляет. 

Базис это техника. Основа основ.

Но в зале все люди стоят и осваивают технику.  И на любое действие есть контр-действие.  

Взять например простейшее прямой-нырок-удар

Так можно 100 лет стоять друг с другом и никто никого даже не ударит=)

Суть то в чем? В том что бы обмануть. Если человек знает что ты будешь делать, он либо уйдет из под удара либо заблокирует его. Короче воспользуется контр-действием.

А обмануть можно только благодаря 1 вещи. СКОРОСТИ.

Т.е. иными словами все эти танцы эффективны только против конченных д*билов которые бьют туда куда показывают. 

(причем на видео еще и медленно бьют... и чел та мтакой вот дескать смотрите он бьет а я бегу... к нем удомой... *бу его жену...  возвращаюсь... а он в это время все еще бьееееет.... оббегаю вокруг него 3 раза, делаю 2 прихлопа, 3 притопа и победно вставляю ему в ж*пу черенок от лопаты. Чел издает мучительный вопль и театрально падает )

А это практически все новечки в БИ с опытом меньше 3 лет. Которые находятся на стадии освоения самих техник.

А для подготовленных людей очевидно, что решать в случае подготовленных соперников будет не ТЕХНИКА... а то насколько быстро люди сооброзят что делает соперник и что делать в ответ. 

Тот кто быстрее обманит тот и победит. 

Проблема не в том что бы исполнить какую то ужимку иными словами. Как-то облизать ногу методом ГРУ летящую тебе в голову, а затем вцепиться зубами в яйцо и оторвать его... 

Проблема в том, что бы угадать действительно ли он бьет ногой в голову. И понять это БЫСТРО. молниеносно БЫСТРО. Потому что в случае ошибки тебе прилетит рука=))) И дело будет не в том, что тебя не учили уходить от удара рукой.... а в том, что тебя обманули, и ты делаешь другое действие... не то которое нужно.

Отсюда кстати вывод.  Лучше осваивать то, что проще.  Если человек будет 3 года учить только 2 удара, прямой и боковой и доведет их до автоматизма...      и в его распоряжении будут только прямой-прямой боковой... или боковой-прямой-боковой....     то гарантия .. он будет убивать этим примитивом всех кто в это время оттачивал более сложные техники но не довел их до автоматизма и скорости. Все эти супер извраты аля захват шеи ладыжкой в позе беременного дракона... будут тупо бесплезны на той скорости которую навяжет первый боец с примитивной техникой.

Ты упоролся что ли писать мне такие простыни текста?))) 

Смысл системе в том что это надстройка над БИ, техника у них в том что бы чувствовать человека невербально, что весьма полезно. И конечно некорректно сравнивать их с другими БИ потому что по сути это не БИ. 

Опубликовано:

братан, я знаю все эти психо атаки, это манозатратно, если хочешь использовать, запасайся синими банками.
Опубликовано:

Вот интересно с чего начать так что бы не сильно отхватить ;) Если опыта нет вообще, как у меня например. 

братан, я знаю все эти психо атаки, это манозатратно, если хочешь использовать, запасайся синими банками.

Побойся гидробласта от модера ;) 

Опубликовано:

Вот интересно с чего начать так что бы не сильно отхватить ;) Если опыта нет вообще, как у меня например. 

От подхода тренера зависит значительно больше чем от виды БИ. 

Опубликовано:

Тему не читал. Попробуй разное, вот я пробовал и понял в детстве, что мне больше борьба нравится

Опубликовано:

В тайском есть клинч, удары коленями, локтями. В кикбоксинге этого нет. И удары там немного по другому делаются. Поэтому в этом плане тайский бокс более жесче и выйгришнее. Ну а бокс это классика  ;)  Если учесть то что ты писал про суставы, то - бокс :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...