Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Самое время понять баба ты или мужик и сделать глобальный выбор в тактике.

Если баба то делай как советуют девушки - вкладывайся в технику и ремонт. Не вернешь ничего ну и х с ним.

Если мужик то шли ее лесом и живи дома.  

:D :D :D до пенсии под маминым крылышком, мужыыыык

Шилка, +1. Пусть живут с мамами и не размножаются.

• Ответы 245
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Вариант действительно рискованный.    Есть предложение договориться, что технику покупаете не пополам, а ты въезжаешь в ее квартиру и привозишь свою технику/мебель.  И если что-то не сложится- ты сво

Адэй, если ты купишь за свой счет бытовую технику, сохранишь чеки и, в случае расставания, заберешь купленное, я не вижу в этом ничего меркантильного. Вы с ней пока не муж и жена и ничем не обязаны др

Я бы у себя жил или снимал. Самец приводит самку в свою пещеру, а не к ней идет.

обустроить свою хату так как она хочет и найти нормального парня, который может решить жилищный вопрос и она сможет переехать к ниму, а свою просто оставить.

Женская логика несправедливая и беспощадная.

ведь вы же никогда до конца не можете быть уверенными, что отпрыск ваш, а вдруг. 

Мы же не в 21 веке живем где ДНК тест на отцовство делается по почте за 14 000 рублей ;)

Автор, смысл съезжаться с такими мыслями?

(...)
Не зря девушка назвала автора меркантильным - он такой и есть. Следовательно бесперспективные расходы с его точки зрения неуместны (...)

А теперь давайте перейдем к цифрам. Абстрактные рассуждения на форуме без цифр иногда неверно отражают реальную ситуацию.

Какова стоимость машины? Двадцать процентов в ней - это 100к или 300к?
Как вы оцениваете стоимость ремонта и наполнения квартиры, при учете, что кухня "в сборе" стоит от 500, ванная от 300, а все вместе от 1500 и погнали (...)

Допустим ты вложишь половину - 750. За эти деньги можно снимать подобную квартиру года 2,5. Так вот, если ты собираешься прожить с ней хотя бы 2,5 года, то можешь смело заселяться - это будет твоя плата за аренду квартиры.

Вот такая математика (...)

Нормальная математика, с реверансом в сторону мыслей автора, я прям одобряю.

Включу зануду-менеджера и предложу добавить в расчет вероятности того, что пара расстанется (через год, через два, через три и тд) и построить дерево решений.

То есть, грубо говоря, разбросать вложения по периодам и умножать их на вероятность сохранения отношений.

С такой арифметикой - если вложить надо лям, на который можно два года снимать квартиру, но при этом вероятность того, что они разбегутся через год процентов 80 - вложения нерентабельны.

Мальчики, будете в меня какашками за расчет кидаться - забросаю в ответ) Я предупредила.

Изменено пользователем Орха (история изменений)

Я /рука тянется за какашкой/ ничего в твоем расчете не понял ;)

TREE_3.GIFТипа такого)

Изменено пользователем Орха (история изменений)

критиковать легко

вот мне интересно мнение девушек

а давайте на минутку представим эту же ситуацию наоборот. т.е у парня есть голая квартира, а он предлагает переехать девушке к себе и все там обустроить

что думаете по этому поводу, девушки?

План график диспетчеризации всплыло в голове ...

Крутая тема, одобряю ;)  

критиковать легко

а давайте на минутку представим эту же ситуацию наоборот. т.е у парня есть голая квартира, а он предлагает переехать девушке к себе и все там обустроить

Думаю что тебе надо создать свою тему и не сра*ь в чужих.

План график диспетчеризации всплыло в голове ...

Крутая тема, одобряю ;)

критиковать легко

Думаю что тебе надо создать свою тему и не сра*ь в чужих.срать

по большому я хожу в туалет, а пост по теме

так что,умник, покури в сторонке

Ты глаза открой и первый пост почитай прежде чем ОФФтопить. 

Ты глаза открой и первый пост почитай прежде чем ОФФтопить. 

я почитал

а ты прочти еще 3 стр., вопрос рассмтриваем с разных точек зрения

я почитал

а ты прочти еще 3 стр., вопрос рассмтриваем с разных точек зрения

Нельзя так взять и перевернуть отношения мужчин и женщин. 

Потому что мужик не рожает детей, а женщина не может иметь больше 100 детей. И так далее.

Реально создай свою тему, тут обсуждение конкретной ситуации ТСа, твой ОФФтоп тут не к месту.  

по-моему многие не вчитались в историю, потому что девушка автора не собирается весь ремонт переложить на своего мч, а говорит о том, чтобы делать его вместе- 50/50) а это важно)

а именно по теме: кто не рискует, тот не пьет шампанского. но раз такие мысли возникают, значит это не твое. хотя лучше сделать и жалеть, чем наоборот) а решать толькл тебе. плюсов и минусов в переезде практически одинаковое)

хотя лучше сделать и жалеть, чем наоборот)

почему? 

По той же причине, по которой делают Т10Д.

чтобы из мечтателя о лучшей жизни стать деятелем

По той же причине, по которой делают Т10Д.

чтобы из мечтателя о лучшей жизни стать деятелем

Ты описалась, тут "стать дятлом" надо писать.

Лучше не делать, чем сделать и жалеть. Это очевидно для тех кто дружит с логикой.  

• Советник

Утка чем важно то что будет даже 50/50? Хата девушки. Ремонт делается ей за его счет. Автору что с этого? Пару раз присунуть в неделю и все? А как он бабки свои назад вернет которые он мог бы вложить в ипотеку на свое жилье? Да ни как. Время потрачено, бабки потрачены. В итоге у девушки обставленная квартира и ремонт в ней. А у парня его носки трусы и чемодан. 

Автор пропал. Видно советы ему не в карту. Хоть что надумал то напиши а то народ начинает уже между собой выяснять кто прав а кто нет  :)

Изменено пользователем haword (история изменений)

ну тогда брать ипотеку свою))) а квартиру девушки сдавать и с нее выплачивать часть ипотеки))помоему наилучший вариант)оп я нашла выходи автору) если у него есть конечно такая сумма))

germanec

ну была такая практика в моей жизни, переезжала - голые стены бетонные, выезжала - осталось доделать только кухню и ванную, коридор и комнату я сделала, вкладывалась больше я, все стройматериалы покупала, мебель и т.д., наши траты были тоже 80 на 20 (20 его), при этом уходя я не собиралась отрывать обои, требовать бабки вложенные мною и также как и родители дамы автора, мои тоже дали часть денег ему на тачку (ну там 30 на 70, 70 его) и что деньги предкам отдавала я, с него даже и не думала просить, хотя каталя на тачке он, если я просила меня куда-то подвезти, то это было редко и проще было не просить потому как сразу мина делалась постная.

Мы уже давно разошлись и я заработала новые деньги и обустроила новую - уже сою хату, ни разу не жалела о том что делала в его квартире и деньги сколько туда вбухала не считала. Он тоже живет, берет кредиты - и как и прежде боится переплатить)))))))))))))

И если жизнь так сложиться, что я снова полюблю человека ниже меня по соцстатусу и он предложит переехать к нему, то я снова буду вкладываться в наш совместный быт на столько насколько позволит мне мое финансовое положение, единственное чего я не сделаю - это не сдам свою хату, потому что я там все делала для себя и пускать чужих людей чтоб все засрали - дурь, также и его не попрошу сдавать его, в случае если он захочет переехать ко мне, только если сам захочет. А вообще - руки, ноги целы - должен сам мочь зарабатывать.

Косяк и ссора может получиться если он будет настаивать на сдаче моей хаты - мотивируя тем, что так у нас будет больше денег. ХЗ мне хватает, а ему если нет - то иди и зарабатывай. Я будет ворчать - это будет повод для меня задуматься, а нужна ли мне такая фея.

Так что мальчики - главное вам прожить так, чтобы потоп, тля, пожар или другие катаклизмы не смогли уничтожить сохраненные вами чеки и ваши норки. А то ведь пропадет территория - вы и оборону держать не сможете, а на чужой вы не выживите и новую отвоевать тоже.

Изменено пользователем Шилка (история изменений)
  • Советник

Ой Шилка, тебя послушать так ты прям золото а не баба, мечта всех мужиков :) Только вот в реальности, другие бабы при разводе выносят почти ВСЕ из хаты мужа, даже и не ей купленное. Ибо занавески мама подарила, телевизор она выбирала значит ее. Ноут ей покупал муж значит тоже ее. Стиралка ей просто нужна. Мебель тоже совместно покупали поэтому она ее заберет :) И мужик ведется и отдает что бы отвязаться побыстрее. 

Утка ну тоже мысль сдавать хату и на эти деньги оплачивать ипотеку плюс свои бабки. Но только это все надо делать уже после свадьбы :)

ХЗ, я забрала свой ноут - покупала сам, свою одежду - покупала сама и свои телевизор, который покупался отцом еще до того, как мы съехались.

Все остальное, даже то что вместе мы не выбирали, а с чем я переехала - оставила там. Во-первых воспоминания, а во-вторых, новую жизнь лучше начинать без якорей по старой

хорошо, допустим автор не уходит от мамы.

и девушка его тоже с ним остается. она же с ним хочет быть. зачем ей уходить-то?

а квартиру в это время она сдает. потому что зачем квартире пустовать.

и деньги кладет к себе в карман, логично? автор ведь ей настоятельно показывает, что шансов что они будут вместе в будущем меньше одного процента. и пока лучше общаться на уровне жидкостей, а не кошельков.

кто тут писал "неслушатьбап", вам такой вариант подходит?

Шилка, тебя выгнали или сама ушла?

Тут вроде обсуждается вариант "если вышвырнут", добровольный уход не рассматривается.

По теме: Я не вижу в чего тут можно серьезно вкладываться. В сожительство? Цели у обоих неясные, оба молодые.

Был у меня такой опыт, долго расписывать, вышел с минимальными потерями, но потярями.

сама ушла, но вел себя так ,чтобы я это сделала - так что практически выгнали))))))))))))))выжили

Мужики, чего вы ноете? Автору всего 22 года. Если он такой взрослый, чтобы жить с девушкой, то почему он такой ифантильный, чтобы иметь свою хату?
Не накопил на квартиру, нечего на девушку пенять. Иди, работай, копи на хату, купи её и приводи жену в свой дом, вот и весь сказ.
А то, млин, как заработать - так мы еще юные, а как с девушкой жить - так мы взрослые.

Лучше даму на свою территорию весьти. Но если хочется сейчас, а хаты еще нет, то риск у тебя все равно  будет, что расстанетесь и какие-то из твоих  вложений останутся в квартире девушки. Нормалаьная девушка не пойдет на сьемное, имея свою хату. Логики в этом ноль.

Если девушка, довольно взрослая и умная, то можно вклад в ремонт оформить распиской. В случае чего, она отдаст тебе деньги вложенные в ремонт. Поговорить на прямую. Но знай, что этот раговор, наверняка, оставит осадок у юной девы.

сама ушла, но вел себя так ,чтобы я это сделала - так что практически выгнали))))))))))))))выжили

ясно

Бредовая тема. Ничего он ей не должен, она вообще ему на данный момент никто. Жить вместе разве что из-за детей стоит. А так нафиг оно вообще упало, в лучшие годы долбиться в одну дырку. На свое трудней опять же накопить, вкладываясь в чужое.

Я бы перевел в необеменительные СО, но мои мозги автору не приставить )

ну была такая практика в моей жизни

Шилка. умничка... я тоже не парюсь...

Автор, ИМХО, всех красивых девушек мне не перетрахать, а всё бабло мира мне не нужно, потому как это кушает МОЁ ВРЕМЯ. Только лишь $ не делает меня счастливым...

я уверен, что взгляд на мир через призму "бумажки", это порочная дорога.

Но если смотреть на твою ситуацию схематически, то стратегически ты сразу проигрываешь, потому что при "сорах" очень много будет зависеть от адекватности твоей ОЖП... ушёл за дверь мужчиной, а вот вернутся уже можно только тряпкой...не буду повторятся, Дави тебе уже написал.

• Советник

Многие тут автору дают совет типа "Не бери жигуль, настоящие мужики ездят на Феррари". А у пацана даже на 3-х колесный велосипед денег нет. Дают жигуль - бери. Если у женщины жить на птичьих правах, то у родителей жить на правах птенчика. Лучше-уж быть гордой и свободной птицей, чем желторотым птенцом. Оставляй себе свободу маневра и не парься.

ну тогда брать ипотеку свою))) а квартиру девушки сдавать и с нее выплачивать часть ипотеки))помоему наилучший вариант)оп я нашла выходи автору) если у него есть конечно такая сумма))

Кстати да. Я за! 

Многие тут автору дают совет типа "Не бери жигуль, настоящие мужики ездят на Феррари". А у пацана даже на 3-х колесный велосипед денег нет. Дают жигуль - бери. Если у женщины жить на птичьих правах, то у родителей жить на правах птенчика. Лучше-уж быть гордой и свободной птицей, чем желторотым птенцом. Оставляй себе свободу маневра и не парься.

Согласен - выбор сложный. 

Однако нельзя назвать птицу гордой и свободной если ее селят в чужом гнезде. 

Как и нельзя сказать что желторотый птенец это плохо, я бы с удовольствием им побыл. Кормят поят, а ты лишь рот открываешь ;) Счастье е*ана! 

.

Как и нельзя сказать что желторотый птенец это плохо, я бы с удовольствием им побыл. Кормят поят, а ты лишь рот открываешь ;) Счастье е*ана! 

http://cs305902.userapi.com/v305902902/4231/Wke6F6Yc2cc.jpg

http://images-pp-0.cdn.mywed.ru/users/t/Tabirisk/forum/b_f_50931d310fd90.jpg

Изменено пользователем sone4ka (история изменений)

Автор, ты не сбежишь и не скроешься от проблем. Для тебя это невозможно. Делай лучше из себя человека способного проблемы качественно решать в реальном времени. К тому же ты сильно преувеличиваешь масштабы и вероятности возможных бедствий последующих, тогда когда при должной ловкости, внимательности и усердии их можно избежать )

И

Ты не можешь не сделать этого..

Рушить или тормрозить отношения из-за того что ты боишься прогадать финансово, потерять какие-то сс*ные копейки вложенные в технику и т.п, и остаться жить у родителей - для тебя шаг назад, и унижение.. Ты вряд ли на такое пойдешь, не настолько глуп, по моим впечатлениям. Стоит тебе показать реальность таких страхов и их власть над тобой, свою неспособность с ними справиться - в глазах своей ожп скорее всего ты утратишь вес, сильно разочаруешь её )

Так что выбрось все эти глупые мысли из головы, и сосредоточь её лучше на понимании женской и своей собственной психологии и на всём что необходимо для создания и поддержания безупречных отношений, а также на создании условий в которых для тебя не будут играть столь решающих значений суммы потраченные на обустройство однокомнатной, наверное, квартиры.. ))

И, не забывай удовольствие получать от того что делаешь )

Изменено пользователем ПолныйПэ (история изменений)

Разговор бы строился совсем по другому, если бы квартиру девушка купила сама. И машину тоже. В "свою машину" она уже не вложила ни копейки.

• Советник

Автора можно судить, клеймить или хвалить сколь угодно долго.  

Однако он не менее разумен, прагматичен или безумен, нежели человек, обсуждающий со своим юристом перед бракосочетанием детали брачного контракта.

Будут ли у него со своей пассией диспуты по поводу главенства в семье - будут однозначно.

Скажет ли его пассия сакраментальные слова: "Это мой дом, я в нем хозяйка и в моем доме будет так, как я решу"  - увы и ах, эти слова будут произнесены со 100% вероятностью.  Ни одна женщина не сумеет преодолеть соблазн ужалить своего мужчину в уязвимую точку, если она эту точку знает. Ни одна, повторюсь!

Далее неоспоримо возникает вопрос-  а что с этим делать?   Пережевать, проглотить или забыть или не простить и уйти?  Этот вопрос встанет совершенно однозначно и потребует решения.  Я лишь советую автору заранее продумать сценарий, это пригодится.

Автор (увы и ах) пока в состоянии претендовать на главенствующее положение в семье лишь авансом.   Он не в состоянии кормить семью, он не в состоянии обеспечить (купить или построить)  семье жилье. Потому его примат в семье под большим вопросом и признать его женщиной будет большой аванс с ее стороны. 

Потому автору и его пассии совет: запастись благоразумием и терпением. Автору есть над чем поработать: над материальной составляющей.   Его пассии - над мудростью, терпением и умением держать свой язык за зубами.

Советую автору скопипастить этот текст и дать его прочесть своей пассии.

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)

Двайте будем реалистичнее. Я так понимаю, квартира новострой. Голые стены. Как такую можно сдать?

Все-равно в ремонт придется вкладываться.

Автор (увы и ах) пока в состоянии претендовать на главенствующее положение в семье лишь авансом.   Он не в состоянии кормить семью, он не в состоянии обеспечить (купить или построить)  семье жилье. Потому его примат в семье под большим вопросом и признать его женщиной будет большой аванс с ее стороны. 

Потому автору и его пассии совет: запастись благоразумием и терпением. Автору есть над чем поработать: над материальной составляющей.   Его пассии - над мудростью, терпением и умением держать своя язык за зубами.

Советую автору скопипастить этот текст и дать его прочесть своей пассии.

Для тебя мужик только сырьевой придаток? 

Пуганая ворона куста боится... Из такой простой позитивной жизненной ситуации намутили.....некоторые. Не хочет делать ремонт-не делает,хочет - делает. Это все от неуверенности. Посмелей надо быть. И с девчонкой своей все нюансы обсудить. :)

Изменено пользователем День и Ночь (история изменений)
  • Советник

Ну вроде как в последнее время как с отделкой большинство стало продавать квратиры типа из за кризиса. не знаю как у автора. 

да и насчет мнения девушек которое они тут озвучивают, типа автор лох ни машины ни квартиры а его девушка крута и машина и квартира. да только забываете что все это не она заработала а ей родители подарили. так что не надо ставить ей в заслугу то чего она не делала. а то так у вас у баб и получается, хата от бабушки машина от папы но зато сама крутая везде пишет что хата моя машина моя, пальцы веером и так далее :)

День и Ночь - ситуация то позитивная, но последствия могут быть не хорошие. если автор готов мириться с тем что его будут из хаты выгонять потом мириться и опять принимать, то пускай идет и живет. Его просто предупреждают, живя на территории бабы будь уверен что тебе будут об этом всегда напоминать для того что бы продавить нужные ей решение или в ссорах различных, вот и все. То есть у бабы будет очень хороший козырь показать кто есть кто в этом доме. 

Я же говорю, пуганая ворона куста боится. Это уже не форум пикап, а форум "как бы чего не вышло, и не потревожило мое неуверенное в себе эго"! :D Автор, живи сегодняшним днем, и не слушай неудачников. :). Хотя автора что-то не видать в теме.

Изменено пользователем День и Ночь (история изменений)

Для тебя мужик только сырьевой придаток? 

Для тебя, быть может?

Может, а может и нет. А что? Я ничего про бабло не писал ;) 

• Советник

День и Ночь - ты по женский рассуждаешь на уровне эмоций а мужики логикой. Логика и опыт говорит что он там еще ни раз огребет. А тебе эмоции подсказывают что будет классно так как на мужике можно ездить и нет в этом ничего плохого если есть рычаг воздействия на него :)

Хотя с другой стороны чего его отговаривать то? Иди живи. Вкладывайся. Мало народу учиться на своих ошибках, большинство народу предпочитает набивать себе шишки и на своем опыте учиться :) Тебе то годков всего 22, она не первая и не последняя баба у тебя так что ну поживи ничего страшного. Наберись опыта для следующих отношений. 

Хаворд, я таки как раз и не понимаю, почему у них у него в частности вообще зашел такой вот вопрос, по сути они две голяшки, делящие на сегодняшний момент не своё имущество. Мне например когда начинают втирать - ты мол в шоколаде, я не понимаю почему, моего в моей жизни зарплата и то что я построила своими руками, остальное нажили предки, но все пинают на то, что ну что ты, ведь это рано или поздно станет твоим.... 1. даже думать об этом значит для меня думать о том что предков когда-нибудь не станет, я не дура и понимаю что Дунканы Макклауды в наше время есть только в кино, но и думать об этом вот так вот я не хочу. Люблю я их. 2. Зная мою мать -все запросто может отойти куда-нибудь в благотворительность и я не собираюсь вести себя лучше или как она того хочет, дабы такого не случилось.

Поэтому я не делю их имущество, я о нем забочусь, вкладываюсь, безусловно будет обидно (1-2 недели), а потом пора будет идти дальше.

Автор же боится потерять то что даже не её, а она бравирует тем, что сама не заработала. По сути у обоих *опа гола, а дележа на 3 страницы))))))))).

Хотя и автор то уже слинял - понял что у него не все потеряно , глядя на тутогние дрязги. Если сделал выводы - молодца

• Советник

У автора это первый раз. Вот он и старается все взвесить и продумать что к чему и как. Ты вот когда уходила забрала только необходимое и ушла. Я когда разводился все нажитую технику поделили по честному, поровну. Правда потом мне высказали и припомнили что я мебель покупал в свою голую хату оказывается почему то за их счет хотя покупалось все чисто с моей зарплаты, наверное шкаф и комод захотели пополам распилить но было уже поздно :D

Так вот парень задался вопросом. Ему все расписали и ответили как в большинстве случаев бывает. Что делать пускай решает сам. 

Да, мебеля мне припоминать не получилось, думаешь не нашли что припомнить - сам уход, бросила таки сиротинушку на произвол судьбы практически и ведь почему, ведь все так было хорошо))))))) Тогда слушала и смеялась и сейчас смешно.

Автор конечно должен решать сам, но как он надеется - от всего себя предохранить не получится - не предумали еще презик на весь организм от всего

Да, какая разница заработала она на неё или нет? Какая разница, в контексте топика, её это квартира или её родителей? Эта квартира её/её родителей, НО(!) никак НЕ Автора - вот  что важно. От этого и надо отталкиваться.
Разбираться заработала ли она на неё или ей родители подарили это никому не нужная суета.
По факту: квартира её. По факту: у Автора квартиры нет.

• Советник

небушко у автора тоже есть квартира, только пока сейчас там предки его живут, ну и еще какая то как я понял не жилая недвижимость, то же его. так что не надо на него катить бочку :) Есть у него хата и в ней они сейчас и живут. А потом поедут в хату ее родителей но без ее родителей жить. Вот правда жизни :)

Правда жизни что проще бросить эту и найти с нормальными предками что не будут покупать дочери хату. Тем самым портя ей жизнь. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 163

Снова тупик

2. 129

Новогоднее охлаждение.

3. 4

прошу удалить тему, так как не хочу её создавать

4. 129

Новогоднее охлаждение.

5. 413

Знакомства не работают

• Создать...