Перейти к публикации
пикап.Форум

Бег, тренировка дыхалки.

knutt

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Около года тренировался в спортзале - набрал массы, все дела.. думал, что прокачиваю дыхалку и общую выносливость организма априори. Потом столкнулся с тем, что во время секса меня хватает ненадолго - начинаю задыхаться.. Парни в инете посоветовали бег и различные кардио нагрузки. Начал бегать, тренируюсь уже около 2 месяцев. Сначала привыкал, бегал по 1 км, потом больше.. Дошел до 2.5 км по утрам. 

Как считаете, на каких дистанциях можно прокачать дыхалку и выносливость?

С уважением, knutt.

Опубликовано:

Велосипед очень хорошая кардио нагрузка, грамотное вело-катание лучше бега

Опубликовано:

Хм.. возможно.. в прошлом году практиковал езду на велике до работы и обратно, чтобы совместить приятное с полезным.)

Кстати, по поводу бега. Тут в инете пацаны говорят, что дыхалка тренируется именно на длинных дистанциях, там 10 км и выше. Я так подумал, что 10 км каждое утро - это жесть) Что вы считаете по этому поводу?

Опубликовано:

Когда сам начинал бегать, просто выходил и бегал. Выносливость росла очень быстро, но потом поймал ступор.

Позже начал бегать в режиме МПК - максимальное потребление кислорода. 

Разминочный бег 7 минут, после на глаз выбираешь какой нибудь ориентир в метрах 100-150 и с ускорением бежишь до него. Переключаешься на медленный бег в течении 30-90-сек и заново. Бежишь сколько можешь, самое сложное здесь не халтурить с самим собой.

В интернете вычитал, что полезен бег в подьем. Благо место, где я бегал предоставляло мне такие условия) Я начал совмещать эти два метода и в итоге через 2 недели таких тренировок(5 дней в неделю), если  просто бежал трусцой один час  в +25 было ощущение что я мог бежать сколько угодно)

Опубликовано:

вот тоже недавно бегать начал. Но у меня спина дико болеть начинает, нижняя часть. Думаю можт от веса это, 81 кг на 183 см

Опубликовано:

40 минут а не км. и лучше не бег, а ходьба выше среднего, каждый день месяц, а потом через день. бег можно 1 раз в неделю. километров 5-8. 

Опубликовано:

Руслан, отличный вес. Даже больше можно для твоего роста! Только дело в качестве веса.

S@disto

А Вы сами такой методикой пользуетесь?

Опубликовано:

Уже получше, но возможно это плацебо) Хочу повысить результативность еще!

Опубликовано:

Занимаюсь 6 раз в неделю, чередую силовые-бег, бегаю ровно 60минут - это 9,5км, плюс 500 метров ходьба, 10км выходит, а ты говоришь 1-2 км, о чем речь?

Опубликовано:

Уже получше, но возможно это плацебо) Хочу повысить результативность еще!

За 2,5 месяца прогресс должен быть получше , чем "вроде' .Либо ты неправильно дышишь , либо у тебя проблемы со здоровьем .Обследуйся у  врача.

Опубликовано:

Руслан, отличный вес. Даже больше можно для твоего роста! Только дело в качестве веса.

Да, но спина же болит от чего-то

Опубликовано:

sweetyhurt, вы с какой целью бегаете?

И с какого момента начинаются "длинные дистанции", это сколько вообще - 10 и больше?

Опубликовано:

knutt

да у меня бабы задыхаются, когда даже ничего не делают, а делаю я. 

а тебе я сказал как лучше для твоей цели, а ты сам смотри. 

Опубликовано:

ТС Проверь сердце. 

Но у меня спина дико болеть начинает, нижняя часть. Думаю можт от веса это, 81 кг на 183 см

Когда бегаешь всегда нужно делать упражнения на укрепление мышц спины.

В любом случае сделай ренген или мрт поясничного отдела и проконсультируйся с врачом.

Есть вероятность что тебе нельзя бегать.

Если серьезного ничего нет, то недельку воздержись от бега, делай ЛФК, купи хорошие кроссовки, бегай с носка и желательно по стадиону с мягким беговым покрытием или по земле. 

Кстати на счет ходьбы весьма дельный совет.

Многие недооценивают...  но на самом деле хотьба прилично на организм влияет. 

Опубликовано:

В любом случае сделай ренген или мрт поясничного отдела и проконсультируйся с врачом.

Да хз, раньше скок бегал ни разу такого не было. 

Опубликовано:

Да хз, раньше скок бегал ни разу такого не было. 

Да всякое бывает и со здоровой спиной=) не обязательно что-то ужасное, но спиной лучше не рисковать и переодически проверять. Береженого Бог бережет.

Опубликовано:

Да всякое бывает и со здоровой спиной=) не обязательно что-то ужасное, но спиной лучше не рисковать и переодически проверять. Береженого Бог бережет.

Мне самому кажется так, что я просто весу со своей работой и учебой прибавил, хорошенько прибавил, кг эдак 7 - 9. И спину я особо не тренировал, за исключением случая, когда грузчиком работал

Опубликовано:

Руслан, проверься у врачей, как парни посоветовали. А потом в спортзал! Там и программу можно подобрать для спицы, плюс жир сгонишь. А потом может еще больше захочешь массы набрать! :)

S@disto, так ну нужно продумать все и подчитать еще.. и пробовать.
  У Вас девушки задыхаются сами..)) Это тренировки какие-то или само сабой получается так?
Опубликовано:

Руслан, проверься у врачей, как парни посоветовали. А потом в спортзал! Там и программу можно подобрать для спицы, плюс жир сгонишь. А потом может еще больше захочешь массы набрать! :)

Да, чуваки, убедили, схожу проверю. А насчет сорт-зала.. Нету такого в моем городе, в котором еще и тренеры программу подбирают. Ближайщий за 40 км о меня. Потому и пошел сам по себе бегать.

Опубликовано:

Ну программу в инете можно найти хорошую! Не обязательно тренер, найди напарника себе, чтобы вместе ходили.

Опубликовано:

Ну программу в инете можно найти хорошую! Не обязательно тренер, найди напарника себе, чтобы вместе ходили.

Вопрос с напарниками решен, втроем ходим. А насчет программы сам разберусь, по своим ощущениям) И как обычно, бегать по нарастанию, все больше и больше кругов. 

Еще я тут подумал.. Можт у меня позвоночник там как-нибудь "в сторону съехал", я сторожем охранником работаю на авто-разборке, сплю там в самых неподходящих для сна позах. Зато сплю за деньги, как жиголо)

Работаю почти год, может и могло повлиять. Я походу именно там и молочницу заработал, которая проходить не желает, хотя у врачей был много раз, кучу всяких препаратов понабрал, а эффект временный.. Извиняюсь за оффтоп

Опубликовано:

Всем привет!

Около года тренировался в спортзале - набрал массы, все дела.. думал, что прокачиваю дыхалку и общую выносливость организма априори. Потом столкнулся с тем, что во время секса меня хватает ненадолго - начинаю задыхаться.. Парни в инете посоветовали бег и различные кардио нагрузки. Начал бегать, тренируюсь уже около 2 месяцев. Сначала привыкал, бегал по 1 км, потом больше.. Дошел до 2.5 км по утрам.

Как считаете, на каких дистанциях можно прокачать дыхалку и выносливость?

С уважением, knutt.

Ты сам занимаешся или с тренером? Кто программу составлял?

Бегать не обязательно можно и в зале круговую тренировку на выносливость и сердечно-сосудистую делать. Меня тренер замучивает так, что я лучше бы 15 км пробежала бы, чем это. По времени иногда и з часа выходит.

Для примера можно начать с этого:

30 приседаний

20 отжиманий

15 подтягиваний

Повторить 10 раз

В принципе в интернете и другие программы посмотреть

Опубликовано:

Отличное видео, узнал много нового.

Утром выйду на прогулку - на 40 минут. Работаем! :)

Опубликовано:

Хорошее видео. Только на врачей наезд опять не к месту.

Очень хороший врач попался, раз в больницу направил

Опубликовано:

Прогулялся сегодня 6 км - 50минут.. Единственное что неудобно - это следить за пульсом, пытался вручную - не очень. Завтра попробую приложение для телефона.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...