Перейти к публикации
пикап.Форум

Сократили. Дальше делать что?

Kind wizard

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Мне двадцать пять. Живу с, младше на три года, братом и мамой в трехкомнатной квартире. Учусь в университете на программиста на пятом курсе на заочном отделении. Защита диплома следующим летом. Работал в магазине цифровой техники, подразделении в Казани с центральным офисом в Санкт-Петербурге, старшим менеджером торгового зала четыре года. Но месяц назад магазин закрыли, а коллектив сократили, предупредив за десять дней, по соглашению сторон с выплатой трех заработков. Я встал на учет в центр занятости, чтобы получить еще один. Через две недели у меня начинается сессия.

Я думаю, стоит доучиться, но к программированию у меня интерес пропал.

Есть вариант продолжить работать в той же сфере. Устроиться в другой магазин цифровой техники Казани, например.

Или устроиться в ту же сеть и переехать в Санкт-Петербург.

Меня сейчас интересует сфера фитнеса. Специального образования у меня нет - самоучка. Интересно тренироваться самому и тренировать знакомых. Управляющий зала, где я сейчас занимаюсь, обещал, если я решу зарабатывать этим, дать мне рекомендации. Но у меня по жизни происходит так, что я увлекаюсь чем-нибудь, "загораюсь", хочу стать в этом лучшим, а потом проходит - увлекаюсь чем-то новым. Учитывая это, а также отсутствие образования, спортивных достижений и опыта, я сомневаюсь.

Дальше делать что, посоветуйте?

Ну сократили и что дальше? Мир после этого рухнул? Конечно, если ты все эти четыре года плыл по течению как амеба, то увольнение с говноработы для тебя поистине стало концом света. Сожми яйца в кулак и делай то, что хочешь, а не то, что делать проще всего. Тем более, я так понимаю, кормит тебя мама, за жилье платить не надо. Так ищи себя! Пока не обзавелся женой-жирухой и парочкой спиногрызов, живи, радуйся, развивайся, пробуй.

Давно тренируешься?

Попробуй переехать в Европу, там программеры нужны. Насчет опыта не знаю. Гугли Blue Card, так называется эта программа иммиграции. Увидишь как люди по-настоящему живут, и сразу мотивация появится и желание достигать новых высот. А там достигнуть гораздо бОльшего можно, чем в рашке.

Попробуй переехать в Европу, там программеры нужны. Насчет опыта не знаю. Гугли Blue Card, так называется эта программа иммиграции. Увидишь как люди по-настоящему живут, и сразу мотивация появится и желание достигать новых высот. А там достигнуть гораздо бОльшего можно, чем в рашке.

Пффф.... трихаха.... если человеку стало не интересно с програмированием, и он это сам написал то зачем ему такое предлагать?

Если надо он будет прогать, и прогать надо много что бы стать реально хорошим прогером, по 4 часа в день.

Если тебя так заинтересовал фитнес то поезжай по совету в питер или мск, но для этого пойди по работай в зале каком нибудь, а то в друг опять перегорит. В каком виде хочешь тренировать людей? У самого просто зал пол года сейчас, лёгкая атлетика 4 года, кикбоксинг 1 год, карате пол года, так и ни где не прижился, кроме кросс спорта на байках по лесу, и копанию в гараже.

Для таких людей, которые загораются, а потом меняют интересы, к которым и ты и я и многие относятся, считаю, что диверсификация доходов самый вариант. Помимо работы должны быть иные источники доходов, когда их несколько, то можно не париться и менять сферу интересов даже без увольнения и каких-то форсмажоров и не получать ощутимых откатов в финансовом и психологическом плане.

у меня по жизни происходит так, что я увлекаюсь чем-нибудь, "загораюсь", хочу стать в этом лучшим, а потом проходит - увлекаюсь чем-то новым. Учитывая это, а также отсутствие образования, спортивных достижений и опыта, я сомневаюсь.

Это у всех так, ты этого просто еще не знаешь. Будешь заниматься разным, постепенно придешь к пониманию куда тебе надо. Плюс связи и репутацию порядочного умного трудоспособного человека заработаешь, а это никогда лишним небывает.

Если надо он будет прогать, и прогать надо много что бы стать реально хорошим прогером, по 4 часа в день.

По 4 часа в день это мало ;) В реальности программирование это такая странная штука, где главное это твоя практика, пока не напишеш 10000-100000 строк кода, то нифига не будет получатся. Плюс обучение фактически только самостоятельное.

Я думаю, стоит доучиться, но к программированию у меня интерес пропал.

Думаю просто надо определится. А то финтес, программирование, что дальше ... Ты на пятом курсе и только пропал интерес.

ЗЫ, Помнится на одном мероприятии Паралели ныли что не могут найти программистов при начальной з/пл в 50 штук и это лет 5-6 назад. Попробовали набрать побольше через год большинство разогнали.

• 1 месяц спустя...

У меня есть друг программист интерфейсов в Яндекса.
Фактически у него в сутках по 48 часов, и в остальное кроме работы время он кропит над своими проектами и тоже пишет код.

Тащемто я его редко вижу)

• 1 год спустя...

Год проработал в активных продажах. Реклама. Поняв, что с такой активностью и таким продуктом я долго не протяну, принял решение уволиться, отдохнуть и искать другую работу.
До этого пробовал работать фитнес-инструктором. И клуб был с низкой проходимостью и не зацепило.

Диплом инженера по автоматизации, но заочка и знаний. по-сути, нет.
Два года прожил с ОЖП на ее территории. На днях съехал к матушке.
Ладно хоть в зал начал ходить, а то пока работал в продажах были большие перерывы, пополнел. А так к
омпьютерные игры и фильмы целыми днями. Апатия. Но все это начинает надоедать: хочется денег, девушек, развития, успеха.
"Свое" дело найти как? Дальше действовать как, пожалуйста, посоветуйте 

Год проработал в активных продажах. Реклама. Поняв, что с такой активностью и таким продуктом я долго не протяну, принял решение уволиться, отдохнуть и искать другую работу.

До этого пробовал работать фитнес-инструктором. И клуб был с низкой проходимостью и не зацепило.Диплом инженера по автоматизации, но заочка и знаний. по-сути, нет.Два года прожил с ОЖП на ее территории. На днях съехал к матушке.

Ладно хоть в зал начал ходить, а то пока работал в продажах были большие перерывы, пополнел. А так компьютерные игры и фильмы целыми днями. Апатия. Но все это начинает надоедать: хочется денег, девушек, развития, успеха. "Свое" дело найти как? Дальше действовать как, пожалуйста, посоветуйте

А ты резюме в Хэд Хантере разместил?

Ryziev, нет

Как же ты собираешься найти работу, если ни одного движения в эту сторону не сделал?

Хотелось отдохнуть после года продаж: 22ым апреля уволился. Отдыхать устал. Двигаться дальше куда хочу решить

Для меня "свое" это дело, которым я готов заниматься ради удовольствия, а не денег. Деньги находят позже сами. Хотя, лукавляю - надо понять как из того, что нравится суметь извлечь деньги.

Но первое это найти увлеченность и одержимость.  

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...