Перейти к публикации
пикап.Форум

Набор веса / спина

РINK

Рекомендованные сообщения

Создавал тему до отката, но популярностью не отличилась, повторюсь.

Собрался в зал, я дрыщ высокого роста и у меня начальный скалиоз (по крайней мере пару лет назад так мне врач сказал)

Цель: укрепить спину, делать базу на все мышцы и по-немногу набирать хоть какой-то вес. За горой мышц и 10 кубиками не гонюсь. Основная задача все таки, здоровое тело и хорошее самочувствие.

Проблема: я не уверен какую программу юзать.

• Делать более менее обычную базовую, больше уделять времени спине и делать это с отсторожностью?
  • Не работать с весом больше своего?
  • Так же раз в неделю бассейн? (но на прирост веса это конечно скажется)

Что посоветуюте, эксперты и знатоки?

Проконсультироваться  с хорошим спортивным врачом. А до этого...

Лечебно-оздоровительную физкультуру, которую должен был назначить врач, кстати.

Плавание.

Все остальное очень индивидуально, неизвестно как у тебя повернуты позвонки  и что с межпозвоночными дисками.

Поэтому для здоровья до более точных комментариев врача по этому поводу исключи становую, и горизонтальную тягу блока (от греха).

В принципе на первые три месяца ты вообще ничего не потеряешь, даже лучше, если будешь осторожничать и не гонясь за весами будешь ставить технику, привыкать к нагрузкам. Становую в любом случае лучше начинать делать даже со здоровой спиной имея уже укрепленные мышцы.

Ну и гимнастику на позвоночник каждый день по все той же программе лфк, которую тебе опять таки должны были рассказать и показать.

Создавал тему до отката, но популярностью не отличилась, повторюсь.

Собрался в зал, я дрыщ высокого роста и у меня начальный скалиоз (по крайней мере пару лет назад так мне врач сказал)

Цель: укрепить спину, делать базу на все мышцы и по-немногу набирать хоть какой-то вес. За горой мышц и 10 кубиками не гонюсь. Основная задача все таки, здоровое тело и хорошее самочувствие.

Проблема: я не уверен какую программу юзать.

• Делать более менее обычную базовую, больше уделять времени спине и делать это с отсторожностью?
  • Не работать с весом больше своего?
  • Так же раз в неделю бассейн? (но на прирост веса это конечно скажется)

Тоже такие цели по началу было, но потом втягиваешься и хочешь видеть результат, так что скоро будет цель: гора мышц и хотя бы 6 кубиков)

Проконсультироваться  с хорошим спортивным врачом. А до этого...

Лечебно-оздоровительную физкультуру, которую должен был назначить врач, кстати.

Плавание.

Все остальное очень индивидуально, неизвестно как у тебя повернуты позвонки  и что с межпозвоночными дисками.

Поэтому для здоровья до более точных комментариев врача по этому поводу исключи становую, и горизонтальную тягу блока (от греха).

В принципе на первые три месяца ты вообще ничего не потеряешь, даже лучше, если будешь осторожничать и не гонясь за весами будешь ставить технику, привыкать к нагрузкам. Становую в любом случае лучше начинать делать даже со здоровой спиной имея уже укрепленные мышцы.

Ну и гимнастику на позвоночник каждый день по все той же программе лфк, которую тебе опять таки должны были рассказать и показать.

спасибо большое за ответ. Возможность сходить к норм врачу, будет через месяца полтора, а до этого чем тогда заниматься? плавание? в каком кол-ве?

и начать отрабатывать упражнения? но нужна программа....

2 дня зал

2 дня бассейн?

еще кстати, как сказывается баня (не очень горячая) после зала? можно еще после зала пару кругов поплавать.

Хотелось бы все четко составить, что могли бы посоветовать хотя бы примерно, сколько дней, над чем работать и прочее...?

Тоже такие цели по началу было, но потом втягиваешься и хочешь видеть результат, так что скоро будет цель: гора мышц и хотя бы 6 кубиков)

Ну, я постараюсь потерпеть пару месяцев, пока спина окрепнет)

Вобщем продолжу я разговаривать сам с собой. Пусть это будет неким блогом.

Думаю, до посещения врача, буду проходить программу по плаванию. А позже и продолжу, так как она расчитана на 12 недель.

3 раза в неделю, думаю будет достаточно, сначала буду развивать технику.

Был тоже скалиоз начальной степени. Врач запретил любые нагрузки. Пошел в зал, тренер сказал пол года спину поукрепляешь и потом можно будет делать все.  На спину вначале делал гиперэкстензию, подтягиванию и тягу блока. Спустя 3 месяца начал делать становую 55кг.  Уже год прошел делаю становую 100кг 3х10.

Врач тебе полюбому скажет, что нельзя  ;)

Что бы дать более развернутый ответ нужно знать сколько тебе лет и что было из физики в анамнезе.

Сауна после трени только в плюс, термически разрушаешь мочевидную кислоту - мышцы болят гораздо меньше.  

Становую что бы делать надо быть профессионалом, она экономит время на тренировки, но очень опасна травмами в результате неправилной техники.

Если соберешься делать все таки то ознакомься:

http://make-me-proud.com/2012/02/20/deadlift-1/

http://make-me-proud.com/2012/02/21/deadlift-2/

Спасибо мужики за советы.

Fen1ks

полагаю, хорошим планом будет сейчас много плавать и в зале работать только на спину, но не спеша и не перегружаясь. Но не уверен на счет кол-ва тренеровок и их содержания..

rawdata

Что было в анамнезе, увы, сказать не могу... Но я не сказал бы, что все очень ужасно. Когда ходил летом в зал, спина держалась сама ровно, боли в спине нет уже несколько лет(?). Со становой, я думаю, ТОЧНО повременю))

Возраст - немного за 20, рост 194.5см, футбол с детства, так с ногами более менее все норм, а выше пояса не очень :D Не большое искривление на уровне поясницы в лево и сутулость, конечно же.

• 1 месяц спустя...

Апдейт.

Здоровье в последнее время не хило так барахлило, а всему виной спина+работа.

На данный момент постоянные утренние зарядки и бассейн. Гребу брассом, по-немногу набираю дистанции, ибо до этого брассом не плавал вобще.

Делаю пока только полтора км с 1 норм передышкой. Все бы ничего, но бассейн 25 метров и как старики нагрянут, так не развернутся..

Пока план такой. А дальше визит к физиотерапевту, через недельки 3 и отпуск.

Думаю к сентябрю начну норм набирать мускул :lol: но бассейн думаю оставить точно, ни какая качалка его не заменит.

Ты по технике брассом плаваешь? Я бы на твоем месте кроллем плавал, там ноги более физиологично двигаются.

Спина по идее качалкой лечится, а у тебя все наоборот ;(

Ты по технике брассом плаваешь? Я бы на твоем месте кроллем плавал, там ноги более физиологично двигаются.

Спина по идее качалкой лечится, а у тебя все наоборот ;(

а как можно не по технике плавать?)) кроллем тоже вариант, но мне как-то брасс очень понравился))

Ничего не наоборот. Спина лечится в первую очередь оздоровительной физкультурой и плаванием. В качалке можно дров наломать. Бассейн это безопасный вариант. Как посещу физиотерапевта хорошего, тогда пойдем в качалку. ^_^

Бубновский лечит силовыми упражнениями. Полевой медик команды Камаза)

Правильная техника брасса это когда коленки прижаты к друг другу, а толкательное движение делаешь разведенными в стороны голенью-стопой. Руки используются только для выпрыгивания из воды для глотка воздуха. После толчка ногами приходишь в базовое положение для плавания и скольЗишь. Оно?

Бубновский лечит силовыми упражнениями. Полевой медик команды Камаза)

Правильная техника брасса это когда коленки прижаты к друг другу, а толкательное движение делаешь разведенными в стороны голенью-стопой. Руки используются только для выпрыгивания из воды для глотка воздуха. После толчка ногами приходишь в базовое положение для плавания и скольЗишь. Оно?

Ты написал мне, как будто у меня интернета нет и я технику не изучал. Ну ты чего, я не на столько того..

А Бубновского не знаю, познакомь))

Ты написал мне, как будто у меня интернета нет и я технику не изучал. Ну ты чего, я не на столько того..

А Бубновского не знаю, познакомь))

Гугл познакомит. Ты же с ним а ты)

Был тоже скалиоз начальной степени. Врач запретил любые нагрузки. Пошел в зал, тренер сказал пол года спину поукрепляешь и потом можно будет делать все. На спину вначале делал гиперэкстензию, подтягиванию и тягу блока. Спустя 3 месяца начал делать становую 55кг. Уже год прошел делаю становую 100кг 3х10.

Врач тебе полюбому скажет, что нельзя ;)

Не подскажешь, свои параметры до начала тренировок и вот, спустя 3 месяца? Просто ситуация более менее похожа на твою :)

Такая же ситуация. Я просто убрал большие веса с жима лежа. А еще совсем исключил все упражнения со штангой кроме Жима лежа (становую, приседания со штангой и т.д...). Плюс ко всему не могу делать тягу горизонтального блока, поясницу вышибает... упражнения на плечи, трицепс и бицепс делаю только на скамье со спинкой (90 градусов), если стоя, то тоже спина болеть начинает. А мои упражнения на мышцы спины - это гиперэкстензию, тягу верхнего блока, подтягивания широким хватом, тяга тантели на горизонтальной скамье. Но у меня сколиоз и искревление похлеще твоего.

Герой_жизни Зря ты тягу с нижнего/среднего блока убрал. Кусок спины тупо исключил из жизни. Веса бы брал поменьше и все.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...