Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

бокс + качалка. Как совместить?

Рекомендованные сообщения

Ребята у кого есть опыт такой, занимаясь боксом еще параллельно качаться и набирать мышечную массу? Некоторые наверное скажут зачем если занимаешься боксом набирать массу. Просто по весу  я далек от идеала( рост-вес=100). Хотелось бы помимо техники, иметь и красивую форму, ведь поначалу твоя успешность зависит от внешности, а потом уже внутренний мир, образованность, и т.д.  Заранее спасибо...)  

смотрю канал боец, они походу все совмещают качалку с боксом или еще чемто.  я сам интересовался этим вопросом все советовали день качалка день тренеровка по боксу. пробовал сначала качалка отдых 40 мин и потом бокс.

Цитата

рост-вес=100

От какого идеала ты далек? 

При росте условно 180 вес 80 по моей шкале это "идеал".

Цитата

боксом еще параллельно качаться и набирать мышечную массу?

Хочешь массу - бери программку коих много, качайся и по самочувствию корректируй кол-во и интенсивность занятий боксом так что бы ты успевал восстановиться.

Ну прибавишь немного мяса - потеряешь немного выносливости... тебе же не титул защищать, кому интересно сколько раундов ты отстоишь 10 или 5? 

Так часто ребята об этом спрашивают... но вопрос этот ВАЖНЫЙ только для профи. Которым КРИТИЧНО важно ВСЕ. И сила и вес и выносливость.  А "для себя" это все можно варьировать  в ШИРОЧЕННЫХ пределах вообще не запариваясь.  

Изменено пользователем Sonc (история изменений)
  25.05.2013 в 13:01, Sonc сказал:
  Цитата

рост-вес=100

Цитата

>боксом еще параллельно качаться и набирать мышечную массу?

Хочешь массу - бери программку коих много, качайся и по самочувствию корректируй кол-во и интенсивность занятий боксом так что бы ты успевал восстановиться.

Ну прибавишь немного мяса - потеряешь немного выносливости... тебе же не титул защищать, кому интересно сколько раундов ты отстоишь 10 или 5? 

Так часто ребята об этом спрашивают... но вопрос этот ВАЖНЫЙ только для профи. Которым КРИТИЧНО важно ВСЕ. И сила и вес и выносливость.  А "для себя" это все можно варьировать  в ШИРОЧЕННЫХ пределах вообще не запариваясь.  

вот вот, от идеальных 80 кг я далек((( мой вес 60 кг при росте 182. Я всегда смотрел по самочувствию, кое у меня отличное. Массу хочу набрать просто для красоты и только.  

Когда я занимался, чтобы не терять рельеф ходил просто как дополнение к треше 1 раз в неделю в тренажерку. Но и это тренер не приветствовал, т.к что при работе на сушку, что при работе на массу как в твое случае ты деревенеешь, если нормально работаешь с железом.

Оптимально, наверно, бассейн + твои тренеровки.

Я не знаю что у тебя там за разница 100, но если ИМТ 24-26, то все хорошо.

Изменено пользователем Kos_ (история изменений)

Могу поделиться своей альтернативной методой, т.к. меня периодически спрашивают ребята с бокса и тайского, как я качаюсь и наращиваю скорость, а отвечаю - никак, не качаюсь) да и ставят с ребятами на 10-15 кг больше - подкачанными, т.к. по габаритам/физухе выглядим одинаково

из работы с весами - только то, что бывает на тренировках - бег с гирей, бег с другим чуваком на спине, вращения корпусом с гирей, уклоны с грифом штанги, бой с тенью с гантелями и др.

последние два года каждое утро независимо от наличия тренировки делаю упражнения без пауз (сделал - сразу следующее) в течение 10 минут:

- отжимания на кулаках;

- стойка "планка";

- отжимания на кулаках;

- стойка "планка";

- отжимания на бицепс;

- скручивания;

- подъемы прямых ног, не касаясь пола;

- отжимания на бицепс;

- скручивания;

- подъемы прямых ног, не касаясь пола;

- отжимания на кулаках

и в контрастный душ

заодно и бодрит лучше всяких кофеиновых напитков))

мне лично тяжеловато,по времени совмещать...+ ко всему,мышци забиваются и тяжелее свободно и на легке боксировать,чувствуется скованность какая-то, так что тяжело совмещается..,если конечно качаться нормально,интенсивно,а не лишь бы как

страдают,от занятий в тренажерке ,занятия по боксу, приходится ходить 3 раза в зал,и 2 раза в нед на бокс,бывает,что и один

Цитата

ты деревенеешь, если нормально работаешь с железом

чтобы не деревенеть, нужно тяжелую и медленную работу разбавлять быстрой и легковесной задрочкой.

Понедельник - бокс с офп. Среда или четверг - фулл бади.

От типа телосложения и генетики зависит многое, если мышцы растут хорошо без качалки, то она не нужна.

Качалка будет немного снижать эффективность тренировок бокса.

Изменено пользователем AleksandrTerran (история изменений)

если бы спорт был полезен, то в каждой еврейской семье весел бы турник, ходи 2-3 раза в неделю куда ни будь чтобы по голове сильно не били, и все ок будет)

Цитата

они походу все совмещают качалку с боксом или еще чемто

Не с "еще чем-то", а с фармой. Называй вещи своими именами. Ну или стойку-планку поделай, наверное, помогает. :)

• 4 месяца спустя...
  25.05.2013 в 13:01, Sonc сказал:
  Цитата

рост-вес=100

Цитата

>боксом еще параллельно качаться и набирать мышечную массу?

На протяжении года совмещаю бокс с качалкой: 3 тренировки в неделю бокс и 2 тренировки в неделю качаюсь. 
Пн - бокс 
Вт - качалка (спина) 
Ср - бокс 
Чт - качалка (грудь, руки) 
Пт - бокс 
Сб - отдых 
Вс - отдых 
ВОПРОС: Можно ли заниматься по такой программе, что бы достичь успеха в боксе,(стать техничнее, вынослевее, хорошо боксировать на соревнованиях по боксу, стать КМС), а также развить силовые качества (в тренажерном зале)? Просто боюсь как бы качалка не на вредила боксу
  01.06.2013 в 08:52, nerokill сказал:

1-2 тренеровка в неделю силовые,остальное бокс

На протяжении года совмещаю бокс с качалкой: 3 тренировки в неделю бокс и 2 тренировки в неделю качаюсь. 
Пн - бокс 
Вт - качалка (спина) 
Ср - бокс 
Пт - бокс 
Сб - отдых 
Вс - отдых 
ВОПРОС: Можно ли заниматься по такой программе, что бы достичь успеха в боксе,(стать техничнее, вынослевее, хорошо боксировать на соревнованиях по боксу, стать КМС), а также развить силовые качества (в тренажерном зале)? Просто боюсь как бы качалка не на вредила боксу
  25.05.2013 в 15:33, AleksandrTerran сказал:

Понедельник - бокс с офп. Среда или четверг - фулл бади.

От типа телосложения и генетики зависит многое, если мышцы растут хорошо без качалки, то она не нужна.

Качалка будет немного снижать эффективность тренировок бокса.

Пн - бокс 
Вт - качалка (спина) 
Ср - бокс 
Пт - бокс 
Сб - отдых 
Вс - отдых 

Чтобы достичь успеха в боксе нужно слушать тренера по боксу, а не сочинять себе программы.

• 3 недели спустя...

Незнаю как там в боксе у вас... Я когда занимался дзюдо и после смешенными единоборствами, качалку посещял через день... И массу прибавил и в единоборствах стало намного проще спаринговаться...

• 2 недели спустя...

имхо анриал. у меня сейчас почти нету кардио, и я еле съедаю свой дневной рацион. Боюсь представить, сколько надо есть, чтобы восполнить нагрузки на боксе.

Изменено пользователем unk00 (история изменений)
  • 6 месяцев спустя...
  25.05.2013 в 14:11, Лицо мужского пола сказал:

Клички совмещают и при этом по-прежнему побеждают

Я занимался хоккеем (кстати до сих пор люблю посмотреть 

хоккей прямая трансляция онлайн на  http://smotrisport.tv/event/hockey/

Занятия в тренажерном зале были обязательной частью тренировок. Потому что они лучше всего развивают силу, выносливость. И насчет братьев Кличко согласен.

25.05.2013 в 12:07, el-pistolero сказал:

Ребята у кого есть опыт такой, занимаясь боксом еще параллельно качаться и набирать мышечную массу? Некоторые наверное скажут зачем если занимаешься боксом набирать массу. Просто по весу  я далек от идеала( рост-вес=100). Хотелось бы помимо техники, иметь и красивую форму, ведь поначалу твоя успешность зависит от внешности, а потом уже внутренний мир, образованность, и т.д.  Заранее спасибо...)  

Есть опыт. Кикбоксинг и качалка. Смесь убойная получается. Качалка делает тебя сильнее, а бокс выносливым, как лошадь. Главное - не "закачаться". У нас на секции проблемы в боксе начали испытывать те, кто перекачивался, наращивая большую мышечную массу. Шло резкое падение резкости и скорости удара. Хорошая резкость и скорость была у тех, кто чисто боксом занимался, или с плаванием совмещал. 

И еще - качалкой занимайся один, максимум - два раза в неделю. Я занимался 1 раз в неделю - тренер по кик-боксингу специально выделил 1 день для круговой тренировки (штанга, нагрузка на ноги, турник, брусья, пресс, гантели)

28.11.2013 в 22:19, unk00 сказал:

имхо анриал. у меня сейчас почти нету кардио, и я еле съедаю свой дневной рацион. Боюсь представить, сколько надо есть, чтобы восполнить нагрузки на боксе.

От килограмма и больше за тренировку теряли в весе. Футболки некоторые выжимали, а пол был скользкий от пота. По питанию - ничего сверхъестественного. Главное было - восполнить потерю жидкости. 

Изменено пользователем Князь Багратион (история изменений)
  • 1 месяц спустя...

Несколько дней назад просматривал ваш форум,т.к. месяца два назад начал регулярно посещать качалку.В свободные от тренировок дни,перед тренировками по боксу.Вобщем стал фонатеть качалкой также как и единоборствами.Совмещать.Классно.Девченки на работе восхищаются бицухами.Себя чувствуешь непобедимым качком гг. Вчера ночью поссорился в кафе с ребятами,слово за слово,наношу первый удар .И еще в движении сам с себя ох...аю.Резкости,скорости вообще нет.Вобщем впервые в жизни не попал первым ударом.Не сбил с ног.Такая стыдобища .Офигеть. Вобщем качаться я зарекся.

функционал тогда развивай, естественно в скорости ты потеряешь, но тебе можно на скорость еще развиться и будешь "стальной занавес"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...