Перейти к публикации
пикап.Форум

Как прокачать верхнюю часть грудных мышц?

john-joy

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет!

Раньше ходил в зал, потом забросил примерно на 1 год. Уже 8 месяцев каждый день занимаюсь дома, чередую:

1-й день: Отжимания, жим штанги лежа, обратные отжимания, пресс.

2-й день: Гантели на бицепс, подтягивания нормальный хват, широкий хват или гантели на широчайшие мышцы, пресс.

Последнее время стал замечать, что в верхней части грудных образуется некоторый нелогичный "провал", т.е. нижняя часть нормально нарастает, а верхняя не очень.

Я так понимаю надо делать "бабочку" на тренажере, но в зал не хожу - дома ессно такого тренажера нет. Можно конечно ходить в зал, но как-то дома удобнее. Если ходить, то с какой периодичностью и какие еще упражнения делать в этот день. Если можно дома - то какие упражнения со штангой или гантелями можно делать (скамьи нет).

Цель не быть качком, а просто в 35 лет выглядеть пропорционально.

И еще - может ли быть какой-то вред от протеина, т.е. допустим если один день пропускаешь тренировку, то надо ли пить в этот день протеин? Есть ли у него передозировка - тренируюсь я не слишком уж сильно - получается каждый день по 4 упражнения по 4 подхода, протеина пью 3 порции, т.е. 60г в день. Сколько из основной пищи не считал - наверное тоже грамм 60. Вес 73, рост 170.

Опубликовано:

на верхнюю часть - жим штанги или гантелей на наклонной скамье. Программа говно, упражнения в другом порядке нужно ставить,  где ног тренировка?  Записывайся в зал, бери нормальную программу 

Есть ли у него передозировка

жесть :D

Опубликовано:

Спасибо! Про зал понял - запишусь. Дома при этом заниматься? какие упражнения? На ноги раньше в зале делал приседания со штангой - болит спина. Телегу тоже делал - это нормально получалось - ничего не болело, вес постепенно увеличивал, но мясо особого правда тоже не наросло. Хотя тогда я протеин не жрал.

Пробовал делать жим штанги (с небольшим весом) или гантели стоя - что-то хрустит в левом плече, не стал делать. Надо действительно на наклонной скамье попробовать

Понятно что от протеина не сдохнешь, но если он не усваивается весь, есть ли смысл уменьшить потребление?

Опубликовано:

Дома можешь не заниматься. Достаточно будет в зал 3 раза в неделю. Программу возьми готовую трехдневный сплит, тренировка должна укладываться в 45мин - час. 

Со спиной ко врачу сначала сходи

протеин пей за час до трени, сразу после, и если за день белка не набираешь нужное количество то тоже можешь выпить между приемами пищи. 

всмысле не усваивается? если после его приема ты  через час-два дрищишь, то такой прот тебе не подходит

Опубликовано:

Протеин пей за час до трени, сразу после, и если за день белка не набираешь нужное количество то тоже можешь выпить между приемами пищи. 

всмысле не усваивается? если после его приема ты  через час-два дрищишь, то такой прот тебе не подходит

Как я понимаю - белок это кирпич, а тренировка - строитель. Одно без другого не имеет смысла. Протеин нормально идет (dymatize elite), проблем с желудком нет :-). Имел ввиду если не тренируешься в этот день - значит он в мышечную массу не перейдет? Т.е. просто будет потреблен бесполезно или это не так? Просто я читал что белок не может запасаться в организме - либо расходуется сразу либо не не усваивается вовсе.

Опубликовано:

ак я понимаю - белок это кирпич, а тренировка - строитель. Одно без другого не имеет смысла. Протеин нормально идет (dymatize elite), проблем с желудком нет :-). Имел ввиду если не тренируешься в этот день - значит он в мышечную массу не перейдет? Т.е. просто будет потреблен бесполезно или это не так? Просто я читал что белок не может запасаться в организме - либо расходуется сразу либо не не усваивается вовсе.

читал-читал, и не прочитал что мышцы растут не во время тренировок, а когда отдыхаешь после нее? :)

я иногда делаю убойную треню с бешеными для меня весами и негативами убиваюсь, а потом дня 4 тупо жру все подряд белкового, а потом радуюсь результатам

Опубликовано:

На верх грудных - жим штанги на наклонной скамье вверх головой.

Скамья должна быть регулируемая. 

Наклон подбери экспериментально так что бы у тебя получалось выключать дельты. 

Чем больше угол от горизонтали тем больше работает верх груди и дельты. На 45 по ощущениям дельты берут слишком много и не дают прокачивать грудь. Поэтому оптимально... ну градусов 30.

Горизонтальные жимы вообще не делай. 

Поднимай ноги на скамью. 

Жимы гантелей так же на этой же скамье.

Арнольд так тренировался=))

Опубликовано:

+ ко всем советам пуловер делай. 2.2г белка на каждый кг своего веса. Это не значит что прот нужно только есть,основное потребление белка должно все равно быть из пищи

Опубликовано:

Помню, хорошая отдача на сисечки была от такого: жим гантелей на 10-12 повторений, первый подход делаем при наклоне 15 градусов, второй 30, третий 45, четвертый опять 30, пятый опять 15. Еще есть пара фишек - в нижней точке задерживаться на секунду и не выпрямлять до конца локти (чтобы не снимать нагрузку с сисечек в пользу трицепса/локтевого сустава. Гантели должны быть достаточно тяжелыми - разумеется, без отказов, но последние повторения выполняются при высоком внимании страхующего.

Опубликовано:

Так и есть ) Растягивание в нижней позиции, и работа в нижней части амплитуды, но!!! Нужна корректировка по повторам, т.е. из-за сокращения амплитуды необходимо увеличивать кол-во повторов в 1,5-2 раза где-то. И по упражнениям гантели, хаммеры лучший выбор )

Опубликовано:

Верхняя часть груди - жим на наклонной скамье, лучший вариант (также хорошо качается передняя часть плеча).

Опубликовано:

От прота нет побочек ;) он усваивается со скоростью 10 грамм в час, так что можно больше хр*начить.

Каждый день жесть) каждый день только пресс и икроножную можно качать, остальное будет маленькое но выносливое ... если это цель - то норм.  

Это не значит что прот нужно только есть,основное потребление белка должно все равно быть из пищи

Зачем это? 

вы что, сударь, пьяны?

какие 10 грамм в час?

я вешу 100 кг, питание у меня стандартное. ферментов в достатке, у меня так же 10 грамм в час? или может все же 10,2 грамма в час?

автор. забей, занимайся офп, у тебя ничего не вырастет при таком несерьезном подходе. займись лучше борьбой. серьезно говорю, без подкола.

Опубликовано:

вы что, сударь, пьяны?

какие 10 грамм в час?

я вешу 100 кг, питание у меня стандартное. ферментов в достатке, у меня так же 10 грамм в час? или может все же 10,2 грамма в час?

Если анабол не жрешь то да. 

а если инс ставлю? :glare:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

заюзай гугл, нашел упржнение, посмотрел на ю-тубе как делать. к примеру YougiftedRussia. много интересных спортсменов, доступно рассказывают. Такой подход даст тебе хоть немного понятия что, как и для чего делаются упражнения. далее как чуток поймешь сможешь отслеживать динамику своих результатов и что то менять по ходу. А если тупо слушать 100500 советов на форуме то появится просто 100500 вопросов, а результат будет...ну в смысле не будет))

Опубликовано:

читал-читал, и не прочитал что мышцы растут не во время тренировок, а когда отдыхаешь после нее? :)

я иногда делаю убойную треню с бешеными для меня весами и негативами убиваюсь, а потом дня 4 тупо жру все подряд белкового, а потом радуюсь результатам

Вот его слушайте.

Опубликовано:

Как я понимаю - белок это кирпич, а тренировка - строитель.

Интересная логика. Тогда уж так: тренировка-заказчик,углеводы-строители,белки-строй материалы  :)

протеин пей за час до трени, сразу после, 

Протеин после тренировки, как дорогой источник топлива,лучше уж гейнер  :glare:  

Опубликовано:

Спасибо всем!

Вот его слушайте.

Так и стал делать - увеличил веса уменьшив количество повторений. На каждый день оставил только пресс - силовые делаю через день. Пока вроде нормально - иногда появляется мышечная боль - как будто сухожилия потянул, что-ли. Через день примерно отходит.

Протеин после тренировки, как дорогая альтернатива углеводам

Перед тренировкой ем банан. Белок пью 3 раза в день.

Опубликовано:

Спасибо всем!

Вот его слушайте.

Так и стал делать - увеличил веса уменьшив количество повторений. На каждый день оставил только пресс - силовые делаю через день. Пока вроде нормально - иногда появляется мышечная боль - как будто сухожилия потянул, что-ли. Через день примерно отходит.

>>

Протеин после тренировки, как дорогая альтернатива углеводам

Перед тренировкой ем банан. Белок пью 3 раза в день.

банан кушай после тренировки, перед тренировкой,за час или два, в приоритет поставь сложные углеводы(крупы,макаронные изделия) . Тебе нужна будет энергия на тренировку. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 24

Бабушка, барахло и кладовка

2. 96

Хорошо было быть девственником

3. 49

Как забыть или вернуть!

4. 49

Как забыть или вернуть!

• Создать...