Перейти к публикации
пикап.Форум

Как прокачать верхнюю часть грудных мышц?

john-joy

Рекомендованные сообщения

Привет!

Раньше ходил в зал, потом забросил примерно на 1 год. Уже 8 месяцев каждый день занимаюсь дома, чередую:

1-й день: Отжимания, жим штанги лежа, обратные отжимания, пресс.

2-й день: Гантели на бицепс, подтягивания нормальный хват, широкий хват или гантели на широчайшие мышцы, пресс.

Последнее время стал замечать, что в верхней части грудных образуется некоторый нелогичный "провал", т.е. нижняя часть нормально нарастает, а верхняя не очень.

Я так понимаю надо делать "бабочку" на тренажере, но в зал не хожу - дома ессно такого тренажера нет. Можно конечно ходить в зал, но как-то дома удобнее. Если ходить, то с какой периодичностью и какие еще упражнения делать в этот день. Если можно дома - то какие упражнения со штангой или гантелями можно делать (скамьи нет).

Цель не быть качком, а просто в 35 лет выглядеть пропорционально.

И еще - может ли быть какой-то вред от протеина, т.е. допустим если один день пропускаешь тренировку, то надо ли пить в этот день протеин? Есть ли у него передозировка - тренируюсь я не слишком уж сильно - получается каждый день по 4 упражнения по 4 подхода, протеина пью 3 порции, т.е. 60г в день. Сколько из основной пищи не считал - наверное тоже грамм 60. Вес 73, рост 170.

на верхнюю часть - жим штанги или гантелей на наклонной скамье. Программа говно, упражнения в другом порядке нужно ставить,  где ног тренировка?  Записывайся в зал, бери нормальную программу 

Есть ли у него передозировка

жесть :D

Спасибо! Про зал понял - запишусь. Дома при этом заниматься? какие упражнения? На ноги раньше в зале делал приседания со штангой - болит спина. Телегу тоже делал - это нормально получалось - ничего не болело, вес постепенно увеличивал, но мясо особого правда тоже не наросло. Хотя тогда я протеин не жрал.

Пробовал делать жим штанги (с небольшим весом) или гантели стоя - что-то хрустит в левом плече, не стал делать. Надо действительно на наклонной скамье попробовать

Понятно что от протеина не сдохнешь, но если он не усваивается весь, есть ли смысл уменьшить потребление?

Дома можешь не заниматься. Достаточно будет в зал 3 раза в неделю. Программу возьми готовую трехдневный сплит, тренировка должна укладываться в 45мин - час. 

Со спиной ко врачу сначала сходи

протеин пей за час до трени, сразу после, и если за день белка не набираешь нужное количество то тоже можешь выпить между приемами пищи. 

всмысле не усваивается? если после его приема ты  через час-два дрищишь, то такой прот тебе не подходит

Протеин пей за час до трени, сразу после, и если за день белка не набираешь нужное количество то тоже можешь выпить между приемами пищи. 

всмысле не усваивается? если после его приема ты  через час-два дрищишь, то такой прот тебе не подходит

Как я понимаю - белок это кирпич, а тренировка - строитель. Одно без другого не имеет смысла. Протеин нормально идет (dymatize elite), проблем с желудком нет :-). Имел ввиду если не тренируешься в этот день - значит он в мышечную массу не перейдет? Т.е. просто будет потреблен бесполезно или это не так? Просто я читал что белок не может запасаться в организме - либо расходуется сразу либо не не усваивается вовсе.

ак я понимаю - белок это кирпич, а тренировка - строитель. Одно без другого не имеет смысла. Протеин нормально идет (dymatize elite), проблем с желудком нет :-). Имел ввиду если не тренируешься в этот день - значит он в мышечную массу не перейдет? Т.е. просто будет потреблен бесполезно или это не так? Просто я читал что белок не может запасаться в организме - либо расходуется сразу либо не не усваивается вовсе.

читал-читал, и не прочитал что мышцы растут не во время тренировок, а когда отдыхаешь после нее? :)

я иногда делаю убойную треню с бешеными для меня весами и негативами убиваюсь, а потом дня 4 тупо жру все подряд белкового, а потом радуюсь результатам

На верх грудных - жим штанги на наклонной скамье вверх головой.

Скамья должна быть регулируемая. 

Наклон подбери экспериментально так что бы у тебя получалось выключать дельты. 

Чем больше угол от горизонтали тем больше работает верх груди и дельты. На 45 по ощущениям дельты берут слишком много и не дают прокачивать грудь. Поэтому оптимально... ну градусов 30.

Горизонтальные жимы вообще не делай. 

Поднимай ноги на скамью. 

Жимы гантелей так же на этой же скамье.

Арнольд так тренировался=))

+ ко всем советам пуловер делай. 2.2г белка на каждый кг своего веса. Это не значит что прот нужно только есть,основное потребление белка должно все равно быть из пищи

Помню, хорошая отдача на сисечки была от такого: жим гантелей на 10-12 повторений, первый подход делаем при наклоне 15 градусов, второй 30, третий 45, четвертый опять 30, пятый опять 15. Еще есть пара фишек - в нижней точке задерживаться на секунду и не выпрямлять до конца локти (чтобы не снимать нагрузку с сисечек в пользу трицепса/локтевого сустава. Гантели должны быть достаточно тяжелыми - разумеется, без отказов, но последние повторения выполняются при высоком внимании страхующего.

Так и есть ) Растягивание в нижней позиции, и работа в нижней части амплитуды, но!!! Нужна корректировка по повторам, т.е. из-за сокращения амплитуды необходимо увеличивать кол-во повторов в 1,5-2 раза где-то. И по упражнениям гантели, хаммеры лучший выбор )

От прота нет побочек ;) он усваивается со скоростью 10 грамм в час, так что можно больше хр*начить.

Каждый день жесть) каждый день только пресс и икроножную можно качать, остальное будет маленькое но выносливое ... если это цель - то норм.  

Это не значит что прот нужно только есть,основное потребление белка должно все равно быть из пищи

Зачем это? 

вы что, сударь, пьяны?

какие 10 грамм в час?

я вешу 100 кг, питание у меня стандартное. ферментов в достатке, у меня так же 10 грамм в час? или может все же 10,2 грамма в час?

автор. забей, занимайся офп, у тебя ничего не вырастет при таком несерьезном подходе. займись лучше борьбой. серьезно говорю, без подкола.

вы что, сударь, пьяны?

какие 10 грамм в час?

я вешу 100 кг, питание у меня стандартное. ферментов в достатке, у меня так же 10 грамм в час? или может все же 10,2 грамма в час?

Если анабол не жрешь то да. 

а если инс ставлю? :glare:

• 2 недели спустя...

заюзай гугл, нашел упржнение, посмотрел на ю-тубе как делать. к примеру YougiftedRussia. много интересных спортсменов, доступно рассказывают. Такой подход даст тебе хоть немного понятия что, как и для чего делаются упражнения. далее как чуток поймешь сможешь отслеживать динамику своих результатов и что то менять по ходу. А если тупо слушать 100500 советов на форуме то появится просто 100500 вопросов, а результат будет...ну в смысле не будет))

читал-читал, и не прочитал что мышцы растут не во время тренировок, а когда отдыхаешь после нее? :)

я иногда делаю убойную треню с бешеными для меня весами и негативами убиваюсь, а потом дня 4 тупо жру все подряд белкового, а потом радуюсь результатам

Вот его слушайте.

Как я понимаю - белок это кирпич, а тренировка - строитель.

Интересная логика. Тогда уж так: тренировка-заказчик,углеводы-строители,белки-строй материалы  :)

протеин пей за час до трени, сразу после, 

Протеин после тренировки, как дорогой источник топлива,лучше уж гейнер  :glare:  

Спасибо всем!

Вот его слушайте.

Так и стал делать - увеличил веса уменьшив количество повторений. На каждый день оставил только пресс - силовые делаю через день. Пока вроде нормально - иногда появляется мышечная боль - как будто сухожилия потянул, что-ли. Через день примерно отходит.

Протеин после тренировки, как дорогая альтернатива углеводам

Перед тренировкой ем банан. Белок пью 3 раза в день.

Спасибо всем!

Вот его слушайте.

Так и стал делать - увеличил веса уменьшив количество повторений. На каждый день оставил только пресс - силовые делаю через день. Пока вроде нормально - иногда появляется мышечная боль - как будто сухожилия потянул, что-ли. Через день примерно отходит.

>>

Протеин после тренировки, как дорогая альтернатива углеводам

Перед тренировкой ем банан. Белок пью 3 раза в день.

банан кушай после тренировки, перед тренировкой,за час или два, в приоритет поставь сложные углеводы(крупы,макаронные изделия) . Тебе нужна будет энергия на тренировку. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...