Перейти к публикации
пикап.Форум

Законопроект Минздрава по запрету курения в общест

brok

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

С 1 июня 2013 года в России вступил в силу федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», согласно которому с 1 января 2015 года будет введен полный запрет на курение в общественных местах. С 1 июня 2013 года уже нельзя будет курить на территориях и в помещениях школ, вузов, больниц, театров, музеев, органах по делам молодежи, спортивных учреждениях, на детских площадках и пляжах, в самолетах и общественном транспорте, на вокзалах и в аэропортах, у входа в метро, в лифтах, подъездах и других общественных местах. Оборудовать «курилки» можно будет только на предприятиях и в офисах.

Данный законопроект был одобрен Советом Федерации в начале года. 29 февраля его подписал президент Владимир Путин.

Ровно через год – 1 июня 2014 года – вступит в силу вторая часть закона, которая полностью запретит курение в поездах дальнего следования, на пассажирских судах дальнего плавания, в гостиницах и ресторанах. Запрещено будет и курение табака на пассажирских платформах, используемых исключительно для перевозки пассажиров в поездах пригородного сообщения. По оценкам экспертов, этот закон стал самым строгим из подобных ему, которые вводили в европейских странах.

интересно помешает это курильщикам дальше чадить или теперь они вымрут как мамонты? :D

• Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Вымрут они, как же... Торчки умудряются упарываться всякой дрянью прямо в подьезде средь бела дня, а ты курильщики.

Опубликовано:

Как обычно.. категоричность закона компенсируется необязательностью его исполнения..

• Советник
Опубликовано:

Тут все достаточно просто. Кто будет следить за исполнением закона? Полиция. Там процентов 70, если не больше, курящих. Так что, курильщики просто будут курить вместе с ними...

А о чем тема то? О том, перестанут ли люди курить, если это запретить законом?

Ну взятки у нас запрещены законом. И что, не берут?

Опубликовано:

Скандальный законопроект о запрете курения в общественных местах инициировала баба, бл* буду, баба инициировала. Теперь войдет  в моду трескать под СТАУТ козявки, ногти грызть и трясти ногой. Опрометчиво они поступили с генофондом-то.

Прогнозирую появление социальной рекламы, где полноватый человек в растянутом трико будет грустно говорить что то типа: "Здравствуйте, я жирный п*дор курил целых шестнадцать лет, столько же свой х*й не видел, теперь бросил, и вам советую. Апоплексия придет на денек попозже. КАЙФУЕМ." 

Опубликовано:

Не все так плохо, господа. Если почитать текст закона, то, из заметного получается нельзя будет курить:
-Территория образовательных учреждений,

- больниц

- На стадионах(??)

- В общественном транспорте ( водилам того транспорта тоже нельзя) 

- До 15 метров от входов на вокзалы/аэропорты

- На рабочих местах

- В лифтах

- На детских площадках/ пляжах ( Ничего кстати о расстоянии до них не говорится. ) 

- и на станциях метро.( 15 м до них) 

По сути больше запретов в этом году и нет. Часть пунктов начинает свое действие с Июня 2014 года.

Штрафы по сути мало-мальские, да и кому это надо. 
зы - сам некурящий. 

Опубликовано:

не,задница, конечно.

в этом году - фиг с ним, все ок.

но потом - поезда дальнего следования, вокзалы (то есть когда я домой почешу в очередной раз, даже в Рязани/Сызрани смысла выходить не будет). Лол. курящие проводники будут в восторге. равно как и моряки с кораблей дальнего плавания.

Это отстой, и лично меня мотивирует.

а вот та хня, что творится с законом о запрете рекламы - это писец, господа, полный.

башкой явно не думали - там столько узких мест для табачников, что им волей-неволей придется туда залезть, и по моему немного понимающему в маркетинге взгляду - выхлоп от использования таких узких мест будет очень даже внушительный.

и ца теперь будет молодежь, со всеми вытекающими. придурки.

по агентурным данным, проверки эффективности незапрещенной рекламы уже идут, и вполне себе ничего так по результату.

Опубликовано:

я обеими руками ЗА запрет курения в ресторанах. "зона для некурящих? пожалуйста, вот два столика между входом и туалетом.." и куда деваться - приходится сидеть в табакерке, где все друг на друга пыхтят, и впитывать в себя, впитывать..

свинство. вот в ихних цывилизованных европах давно все запретили нафиг.

Опубликовано:

а вот та хня, что творится с законом о запрете рекламы - это писец, господа, полный.

башкой явно не думали - там столько узких мест для табачников, что им волей-неволей придется туда залезть, и по моему немного понимающему в маркетинге взгляду - выхлоп от использования таких узких мест будет очень даже внушительный.

и ца теперь будет молодежь, со всеми вытекающими. придурки.

по агентурным данным, проверки эффективности незапрещенной рекламы уже идут, и вполне себе ничего так по результату.

Дак вы посмотрите кто у нас в ГД заседает.. Для себя и делали узкие места, ну. А сейчас еще и "законным" образом подняли (и будут еще поднимать) цены на сиги, потому как их покупали, так и будут покупать. 

Опубликовано:

что курильщики уроды, что не курильщики ещё больше уроды, что депутаты уроды :D я что-то нормальных людей всё реже вижу, особенно на улице и по телеку...

Опубликовано:

я обеими руками ЗА запрет курения в ресторанах. "зона для некурящих? пожалуйста, вот два столика между входом и туалетом.." и куда деваться - приходится сидеть в табакерке, где все друг на друга пыхтят, и впитывать в себя, впитывать..

свинство. вот в ихних цывилизованных европах давно все запретили нафиг.

Согласен со всем. 

Особенно по поводу некурящих столиков.

интересно помешает это курильщикам дальше чадить или теперь они вымрут как мамонты?

Действительно интересно. Я даже не знаю, что более вероятно. А в нашей стране возможны даже самые нелепые варианты - типа такого, когда закон формально будет, а все на него поголовно не будут обращать внимания.

Но так же теплится и надежда, что народ начнет бросать.

Опубликовано:

курю, но никогда не встаю рядом  с людьми, всегда отхожу ) Буть то остановка или рядом с метро.

Если рядом мама с коляской или с маленьким ребенком , стараюсь пройти ее не дымля. Да и нет привычки дымить в лицо людям. Но, то что альтернатив не сделали, это фигово. Не нравится дым в баре? В нормальных барах есть столики для курящих и нет. В чем проблема? Я понимаю, что пойти в ту же сранную Кружку и сидеть там возмущаться. Хотя хз кто туда еще ходит.

Вобщем, лучше бы паспорт у всех требовали, а то курят блин школьники.

Опубликовано:

Мы все живем в ауре табачного дыма. 

И мне это надоело. Почему кто-то может себе позволить отравлять окружающую среду ядовитым дымом, а мои дети этот дым вынуждены нюхать. Курите в специально оборудованных местах. В больших городах без этого хватает вредных воздействий.

Опубликовано:

А сейчас еще и "законным" образом подняли (и будут еще поднимать) цены на сиги, потому как их покупали, так и будут покупать.

да нехай.

ты не совсем прав - определен давно табачниками порог стоимости для каждого сегмента, когда потребитель отказывается от сигарет. так что повышение акцизов - на здоровье. для премиум сегмента типа данхила или парламента - это 100 р

другое дело, что деньги пойдут в карман аналога якунина, но это российская действительность

Опубликовано:

Но, то что альтернатив не сделали, это фигово

Бросить уже не альтернатива? 

Не нравится дым в баре?

Не нравится.

В нормальных барах есть столики для курящих и нет. В чем проблема?

Проблема в том, что на практике далеко не везде все так замечательно организованно.

Понимаешь ли... дело в том, что обоняние у некурящих намного лучше. А табак пахнет очень неприятно при том, что запах ОЧЕНЬ въедливый. Т.е. чисто технически нужно заморочиться над тем, что бы грамотно сделать вентиляцию, по существу нужно 2 независимых контура, а не 1.

Независимых.

Потому что если гонять воздух прокуренный из 1 части зала в другой... целый день... то к вечеру в некурящей части будет пахнуть.  

А за неделю уже будет вонять все, столы, стены, стулья, шторы.

Причем курящие эту концентрацию даже не замечают. Еще бы ведь они и во рту пепельницы не замечают. А вот некурящие это все чувствуют. и это неприятно.

Прибавь к этому то, что цель любого заведения - прибыль. 

Вот и получается что заморачиваться на таком мало кто хочет. 

Особенно если учесть что изначально ситуация такова, что некурящие ВЫНУЖДЕНЫ терпеть курящих. Это стало в порядке вещей.

Стоишь на остановке а вокруг все курят.  Что ты сделаешь? Да ничего. 

Мне вот смешно читать "стараюсь пройти ее не дымля"

Вот вышел я из метро, и все курильщики потянулись за сигаретами. Ты один что ли куришь? Или ты ходишь специально по проезжей части?  Вы (курильщики) ходите толпами по тем же дорогам, что и некурящие и некурящим от ваших "выхлопов" деться при всем желании и старании некуда, разве что летать научиться.

Так что твои старания ни о чем.

Вобщем, лучше бы паспорт у всех требовали, а то курят блин школьники.

У школьников еще головы нет, а вот у взрослых она есть.

Но почему-то не у всех она работает. 

Причем если до конца уже говорить о законах, то нужно еще поднять в 2-3 раза налоги с курильщиков на мед. страхование. А некурящим отменить взносы.

Собирают со всех одинаково, но курильщики  в 20-30 раз чаще становятся инвалидами, чаще становятся диабетиками, чаще страдают гипертонией, в 99 раз чаще болеют раком легких, еще в десятки раз чаще другими формами рака.

За 5 лет пока человек будет подыхать от легочной гипертензии, например на него будет потрачено миллиона 2. 

Анализы регулярно, врачи, каждые полгодика больничка, потом колясочка, уход, сосудистые препараты недешевые, виагрочка ящиками.

И я вот понять не могу, зачем? лучше уж деньги и ресурсы мед персонала кинуть на тех кто ХОЧЕТ жить и своими руками себе могилу не рыл? И будет врачам помогать свою жизнь спасать.

А то ппц... в молодости курильщики крутые, независимые, а под старость как гипертония тр*хнет, 2-3 степени... и/или инсульт... инвалидность получите и сядите на полное довольствие.  Что бы 30 лет жить за чужой счет как овощи, боясь даже п*рднуть в с*ртире, что бы от натуги тромб гденить не рванул... 

И еще умудряются удивлять... где дескать мы мешаем? не дали нам альтернативу...  =)))

• Советник
Опубликовано:

Закон считаю дурацким, ибо он носит декларативный характер.  

Пока не внесут изменения в КОАП - это будет не более, чем протокол о намерениях.

Популизма в нем более, чем здравого смысла.

Сам не курю. Курильщики до того неудобств не доставляли. 

Опубликовано:

Сонк, можно пруф на статистику?)

Пока не внесут изменения в КОАП - это будет не более, чем протокол о намерениях.

через две недели обещают

Опубликовано:

Сонк, можно пруф на статистику?)

Можно конечно.

Например Суммарный ССР под редакцией академик РАМН Оганова.

На 7 страничке диаграмма с основными причинами смертей.

На первых четырех местах идет:

Нарушение соотношение холестерина,

Курение,

Стресс,

Диабет.

АГ

Прикол в том, что Курение...  которое стоит отдельно на 2 месте....    

и увеличивает риск возникновения и диабета,

и способствует стрессу (никотин возбуждает) 

и нарушает липидный обмен (плюс поражает сосуды). 

и способствует возникновению АГ (стойкий спазм сосудов)

На счет рака легких, открой вики. 

90% - курильщики.

Но... такой "низкий" процент они получают ТОЛЬКО за счет того... что остальные 10% - пассивные курильщики=)

Т.е. те кого они своим курением за собой потащили... 

Если сложить вместе обе группы и объединить их в одну курильщики+пассивные курильщики = все случаи рака легкого, связанные с курением... получим искомые 99-100% 

И кстати... данная инфа очень актуальна в свете обсуждаемой темы.

Опубликовано:

вот та хня, что творится с законом о запрете рекламы - это писец, господа, полный.

башкой явно не думали - там столько узких мест для табачников, 

Иногда прикольно получается=))

Участвуй в акции "курение убивает". Поулчай призы, получай призы, получай призы.  =)))  Интересно что за призы такие?=)))  Наверное что-то за что не жалко и умереть в муках... зажигалка там брендированная или пепельница. Мб даже фоторамка-магнитик на холодильник.

hZiLVv1DGYY.jpg

Опубликовано:

ААААААХАХАХаахаха... )))) щас еще цены на сиги поднимут  , тогда воще будет  смешно! ))) тогда я буду УГАРАТЬ)) но и сейчас ПРИЯТНО позлорадствовать ! :D

а то что полиция сама курит - это да. но она курить то курит..но  и штрафует тоже хорошо... ппс  тупо идет и штрафы всем раздает))  ахахахх

Стоишь на остановке а вокруг все курят.  Что ты сделаешь? Да ничего. 

я лично  - человек с АКТИВНОЙ гражданской позицией и НЕ МОГУ спокойно смотреть как кто то рядом В НАГЛУЮ нарушает закон  :D  :D и я прав! закон на моей стороне!  )) а если  здоровый жлоб?  пох , если курит , значит не здоровый 

О-хо-хо.... ))))

Опубликовано:

Лежать ты санчес будешь со своим куриным весом ,твоя выносливость тебе убежать поможет а не ушатать 100 к мужика.)

я  100 кг мужика разделаю как свинью на скотобойне ))..  постоянные   бег- спаринги -качалка. постоянно отрабатываю удар,  подтягиваю силовые)) вешу 76  а толкаю от груди 120 )) и нах.я мне  все это? чтобы дома телевизор смотреть? )) это все ВО ИМЯ БОРЬБЫ ЗА ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ!!! вот зачем!  я любому куряшему  дяде-обывателю с пивным животом и весом за сотню нос сделаю с другой стороны с одного удара в башню  :D

Опубликовано:

мда.

тут я начала понимать старину фрейда по поводу зависти ОЖП к наличию мпх.

хех.

Опубликовано:

Тоже за запрет курения в общ. местах и их же рекламы.

Во-первых, воздух не будет так концентрированно отравлен запахами и вредными дымами; а во-вторых, меньше провокаций для тех кто еще не пробовал или уже бросил.

А то, как дети малые :lol:

Опубликовано:

Мда уж, весь мир оплчился на нашего курящего брата. Кошмар! Он курит! Ату его! Предлагаю не ограничиваться курением. Запретить на законодательном уровне все что вредно. Макдональдсу обьявить войну. Сжечь плантации кофе. ГМО, канцерогены, концентраты, усилители вкуса , запаха и прочие разрыхлители. А-а-а!!! Удобрения!!! О нет! Нитраты!

Ниче, начало положено. Справимся и тогда заживем. Ура товарищи!

Опубликовано:

Та норм.  У нас уже с полгода как закон. В кафехах, клубах не курят. Только в открытых кафехах и клубах.
На улицах все пыхтят. Хотя закон вроде по общественным местам еще раньше клуба был. В Харькове в пршлом году на остановке только закурил, подошли менты в боик посадили. Грят, едим в отделение. Сказал, не-а. Протокол на месте, никуда не поеду, денег с налички понт был, на карточках сказал по нулям. Кароче мы там минут двадцать посидели, они меня попугали и отпустили.

Опубликовано:

Лежать ты санчес будешь со своим куриным весом ,твоя выносливость тебе убежать поможет а не ушатать 100 к мужика.)

я  100 кг мужика разделаю как свинью на скотобойне ))..  постоянные   бег- спаринги -качалка. постоянно отрабатываю удар,  подтягиваю силовые)) вешу 76  а толкаю от груди 120 )) и нах.я мне  все это? чтобы дома телевизор смотреть? )) это все ВО ИМЯ БОРЬБЫ ЗА ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ!!! вот зачем!  я любому куряшему  дяде-обывателю с пивным животом и весом за сотню нос сделаю с другой стороны с одного удара в башню  :D

Сказки Санчес лучше в другом месте рассказывать .) Я бы скромно промолчал ,если бы не видел подобную историю с участием моего отца.Вес полный за сотку ,живот больше чем пивной,шея как у тебя бедро ,запястье с твой

кулак ,на вид обычный обыватель ,смолил как паровоз .Правда кмс на чемпионате УВД по Астраханской области в 19 лет сделал за полгода, сила ,реакция ,даже в 40 ,когда он не тренировался,а я пару раз вытаскивал его спаринговаться,это бл..дь просто нечто ,х..й словами опишешь как так возможно .И вот в один день мы с сокурсником и спортсменами из Сибгуфка были в клубе ,он тоже был вместе с мужиками ,любитель подобных мест.Один Вася ,весом 85 кг решил дое..ся , хз из чего ,возможно ,как я узнал позднее от парней со спортивного универа ,где он учился и выступал за вуз -кмс по дзюдо.Ну тебя с кмс другой весовой сравнивать думаю некорректно ,согласен?И он кричал за столиком соседнем ,на него никто внимания не обращал ,подошел начал стаскивать его со стула ,решил провести бросок ,не вставая с сиденья ему прилетел один боковой.Лежал он 7 минут с закатившимеся глазами ,все очканули,думали пздц ему ,оклеймался .И таких людей немало ,я знаю нескольких ,кто тренируется изредка ,бухает ,курит ,избыточный вес ,оху..но быстрые руки ,очень легкие на ногах ,правда функционалка хрен..ая и без обид ) по таким турникменам вроде тебя они проедуться за 20 секунд танком и если головушка слабая ,в больнице будешь лежать очень долго .) Далеко ты не мухамедкручевсехбрюсли,только если в фантазиях.)))

Опубликовано:

И вот я что еще заметил ,понтовое биение в грудь с метой я всех порву ,повышает твой статус в глазах телок ,ведутся на это очень сильно .До меня нечасто дое..ся ,один случай был когда я с девушкой находился ,человек был больше меня,бухой правда , бить его не стал (хотя возможно если он чем то серьезно занимался мог и ушатать меня,возможно..)просто хватило жесткого ответа ,потом она мне говорила что я никого не боюсь .Я естественно промолчал,но подумал какая же это хуй..я ,все боятся ,даже очень крутые мены ,профи со стажем в мма доходят до трясучки,кто то блюет от стресса.Просто у некоторых страх мобилизационный ,у остальный ступорный ,со временем еще и сила страха уменьшатся ,но не исчезает до конца ,а люди ,которые кричат,что никого и ничего не боятся (да санчес ,где то читал что ты писал .) на проверку оказываются самыми лютыми трусами,скрывающие под подобной бравадой очень сильные страхи.)

Опубликовано:

интересно помешает это курильщикам дальше чадить или теперь они вымрут как мамонты? :D

так же как мешает надпись на пачке "курение убивает".

но потребление снизится

вообще законы о курении/рекламе сигарет не так однозначны, как кажется на первый взгляд

чувства и здоровье курильщиков в них далеко не на первом месте

"всего лишь бизнес, ничего личного"

так например действующий запрет о рекламе, типа забота о здоровье, по факту ограничение мелких компаний в ресурсах продвижения

скорее всего люди делят рынки

Опубликовано:

Еще будет один законопроект, увеличат стоимость акцизов почти в несколько раз, что увеличит стоимость сигарет в 2-3 раза... =) 

Я за то, что бы ввели данные ограничения, меньше сигаретами будет ванять на улице... =) ЭТО ВЕДЬ ГУБИТ НАШУ ПЛАНЕТУ, со2 и тд =) 

Опубликовано:

хз из чего ,возможно ,как я узнал позднее от парней со спортивного универа ,где он учился и выступал за вуз -кмс по дзюдо.

воще по х.ю на все это г.вно  ))   

все это х.ита  . и  твой отец туда же. а  ты просто впечатлительный  ))   на самом деле все просто.. как можно терпеть ВСЮ ЭТУ МРАЗЬ? :D    никак.  

"лежать в больнице.." )))  фф .. как страшно . :D

Опубликовано:

Мда уж, весь мир оплчился на нашего курящего брата. Кошмар! Он курит! Ату его! Предлагаю не ограничиваться курением. Запретить на законодательном уровне все что вредно.

А что вполне хорошая идея.

Многие люди очень слабы в плане Нтеллекта и крайне внушаемы.

Их легко сбить с пути, увести в сторону. Сыграв на их слабостях.

Сначала они начинают курить, потому что это дешевый способ казаться круче и получить авторитет.

Они идут на поводу у окружения и рекламы. 

А в более позднем возрасте у них нехватает ума что бы признать это и силы воли, что бы прекратить.

В конечном итоге они убивают себя как зомбированное стадо.

Да еще и близких за собой тянут.

Причем ладно бы запрещать...  хотя бы сделали бы АЛЬТЕРНАТИВУ. Т.е. на пропаганду ЗОЖ тратили бы столько же сколько на рекламу Фастфуда, Курения и Алкоголя.

Вот когда по телику будут так же часто говорить о пользе зеленого салата и преимуществах здорового тела... как реклама табака, алкоголя и фастфуда....вот только тогда можно будет сказать, что курение, фастфуд и алкоголь это более-менее выбор человека.

А до сей пары... это просто зомбирование уязвимой части населения. 

На их импотенции люди деньги делают а они так далеко заходят в своей *****   что готовы еще и защищать это. Мол это мой выбор. Убивать себя, близких и делать за счет этого кого-то богаче это их выбор=)

Естественно человек который сохранил хотя бы каплю мозга может быть только ПРОТИВ всего этого.

• Советник
Опубликовано:

Мы все живем в ауре табачного дыма. 

И мне это надоело. Почему кто-то может себе позволить отравлять окружающую среду ядовитым дымом, а мои дети этот дым вынуждены нюхать. Курите в специально оборудованных местах. В больших городах без этого хватает вредных воздействий.

Мы все живем в ауре углекислого газа! Почему некурящие, которые, в отличие от курильщиков, дышат полной грудью, потребляют больше кислорода?! Это несправедливо. Предлагаю внести законопроект, запрещающий некурящим дышать в полную силу.

:)

Опубликовано:

вопрос курильщикам: курите ли вы свободно дома - за обеденным столом, в постели?

Опубликовано:

Почему некурящие, которые, в отличие от курильщиков, дышат полной грудью, потребляют больше кислорода?!

Потому,что нехрен было курить,могли бы дышать полной грудью.В своих проблемах курильщики,как и алкаши с наркоманами виноваты сами.Но пороки косвенно задевают и нормальных людей.

• Советник
Опубликовано:

Почему некурящие, которые, в отличие от курильщиков, дышат полной грудью, потребляют больше кислорода?!

Потому,что нехрен было курить,могли бы дышать полной грудью.В своих проблемах курильщики,как и алкаши с наркоманами виноваты сами.Но пороки косвенно задевают и нормальных людей.

Ну я к тому, что некурящие тоже сами виноваты в своих проблемах.

Вообще все сами виноваты в своих проблемах. И не надо их пытаться решить за счёт кого-то.

Опубликовано:

Единственный дискомфорт от курильщиков для меня лично -

после прихода из клуба вещи сложить в герметичный пакет и не ложиться спать не помыв голову.

В клубы хожу редко

При каких еще обстоятельствах меня могу про курить до трусов - даже не представляю себе

В ресторанах бывает еще запах еды. Меры в таком случае такие же, вещи в пакет, голову мыть. И это происходит гораздо чаще, из за этого я мою голову не только утром, но и вечером

Как бы запретить и это

если чо... то между делом, до того как провоняла твоя одежда, ты ... несколько часов вдыхала отравленный воздух.  :D  а ты печешься за какое то дешевенькое  барахлишко  :D   не о том беспокоишься)) нужно думать как бы не оказаться в тех 10-ти процентах пассивных курильщиков со смертным приговором-  в статистике  сонка ))))

Опубликовано:

Ну я к тому, что некурящие тоже сами виноваты в своих проблемах.

Проблема некурящих-курильщики.

Некурящие же для курильщиков никакого дискомфорта не несут.Не нужно придуриваться.

Опубликовано:

ребята, я тут заинтересовалась, есть ли закон, запрещающий справлять нужду в общественных местах. нет его!

однако милиция все-таки пытается задерживать, сославшись на мелкое хулиганство. и это - РЕАЛЬНАЯ проблема. и люди в интернете обсуждают: "просто у нас право такое: был бы человек, а статья найдется. а если человек справляет нужду на улице, то это вина городских властей. не обеспечили местами, где можно справить нужду." мне кажется, нужно поддержать их. нечего решать свои проблемы за счет невинных людей.

интересуюсь дальше и - в метро, оказывается, жрать нельзя! щетаю это зверским ущемлением прав: некоторым же целый час до работы добираться, а голод не шутка. а если боишься, что испачкают, или пугает резкий запах еды, - купи себе машину. или герметичный пакет, да? мы же с вами толерантны :)

Опубликовано:

1. Эта статистика сомнительна

2. Беспокоиться вреднее, чем раз в месяц пассивно покурить)

1.тебе КАЖЕТСЯ ,  что статистика сомнительна)), а люди которые составляли эту статистику  опирались не только  на интуицию))

2. скажи это пассивным курильщикам ,которые не могут  вылечиться от рака :D

Опубликовано:

ребята, я тут заинтересовалась, есть ли закон, запрещающий справлять нужду в общественных местах. нет его!

однако милиция все-таки пытается задерживать, сославшись на мелкое хулиганство. и это - РЕАЛЬНАЯ проблема. и люди в интернете обсуждают: "просто у нас право такое: был бы человек, а статья найдется. а если человек справляет нужду на улице, то это вина городских властей. не обеспечили местами, где можно справить нужду." мне кажется, нужно поддержать их. нечего решать свои проблемы за счет невинных людей.

интересуюсь дальше и - в метро, оказывается, жрать нельзя! щетаю это зверским ущемлением прав: некоторым же целый час до работы добираться, а голод не шутка. а если боишься, что испачкают, или пугает резкий запах еды, - купи себе машину. или герметичный пакет, да? мы же с вами толерантны :)

когда справляешь нужду за угол - не обливаешь ядовитыми и смертельным помоями 10 человек вокруг))  поэтому   проблемма эта не столь актуальна и остра ))

а час не поесть - совершенно не фатально ))

Опубликовано:

не было .  но и так понятно ,что ты сомневаешься  просто потому что ты  сомневаешься ))) хоть статистика и имеет погрешность. но наверняка ее взяли не с потолка. а твои сомнения  именно оттуда))

и  про инфаркты... курение - причина инфарктов)

Зы.
Теперь буду знать логику писаюших в подъездах, арках и прочих общественных местах :)

И тебе  ПОЛЕЗНО это знать   )) .   курение - массовая травля  близнаходящихся людей. а справление нужды  на газон  это  как максимум  - пожухнет трава чуть чуть.    ))) соизмеримые вещи, да ))

Опубликовано:

Я не курю.

Почему я практически на сталкиваюсь с курящими и почему мне они не мешают, а кому то так сильно мешают? Как так? Я по тем же улицам хожу

я тебе отвечу, почему)))

потому что ты не придаешь ДОЛЖНОГО значения этому . не замечаешь , как разок-другой среди дня ты  мимоходом вдохнешь клубы ядовитого дыма.  ЗАБИВАЕШЬ на это. спускаешь на тормозах.... кладешь х...   итд. итп. понятно?

сама же пишешь ... . и видно ,что тебя в первую очередь заботит запах от вещей, волос. после посещения злачных мест , погрязших  в табачном тумане . Про ущерб здоровью ты не думаешь вовсе. И ЗРЯ )))    ты думаешь так - "если ничего особого не случилось  со мной прямо сейчас  ,за эту ночь, значит все в порядке.   одежду отстирала, волосы помыла... и отличненько" .  А то что в легких осели смолы, а в кровь попал никотин - это все  мелочи.   и пох что с каждым годом кожа   все тускнее и тускнее, морщины глубже и виднее ,  а мешки под глазами уже и не замажешь никаким тональником...  голос начинает хрипеть , давление  скакать.... а сердечко - ПОШАЛИВАТЬ. но ниче... терпимо... ибо  сию минуту изменения   НЕЗАМЕТНЫ.  так же незаметны как и  идет минутная стрелка на циферблате часов. но  если ты не  замечаешь ее движения это отнюдь не означает ,что она стоит на месте :D

Опубликовано:

если твой ответ правильный то имхо НЕКУРЯЩИЕ ЗАЖРАЛИСЬ

Да мы не только зажрались, мы неадекватные.

Опубликовано:

если твой ответ правильный то имхо НЕКУРЯЩИЕ ЗАЖРАЛИСЬ

зажрались,потому что  не хотят  дышать табаком? ))  пусть и немного? 

я не понимаю такого подхода к этому вопросу у  таких людей как ты))  представь, что  ты идешь по улице и  тебе на рукав вдруг плюнул соплями мужик... ты возмутишься? правильно... плевок на одежду это просто возмутительно!   :D         а если так подумать по лучше .... то  его сопли  отмыть - легко. а когда ты дышишь никотиновым дымом - легкие не отмыть и кровь не очистить от никотина. уже ничего не вернуть. и ущерб гораздо ГЛУБЖЕ и сильней чем от соплей пьяного бомжа))  . однако же на первого ты начнешь орать и вызывать полицию, а во втором случае просто пройдешь мимо не сказав НИЧЕГО))  и даже ища нелепые оправдания для него. хотя по факту во втором случае с табаком к тебе отнеслись ЕЩЕ БОЛЕЕ неуважительно и  с еще БОЛЬШИМ пренебрежением  нежели чем просто плюнув тебе на пальто  :D   

как по мне  то это достаточный повод "докопаться".. или   "наехать" . чем я и занимаюсь, попутно теша свое самолюбие тем ,что х...  всяких ущербов.

а такие как комиссар нюхают это г.вно и молчат в тряпочку, вспоминая жирных упоротых старых га.донов   в прошлом всех поголовно кмсников  по боксу))))   :D психология ТЕРПИЛЫ.  .))

Опубликовано:

не замечаешь , как разок-другой среди дня ты  мимоходом вдохнешь клубы ядовитого дыма.

Бротуха, приезжай из деревни в Столицу, ты задохнешься и склеишь ласты от одного трафика.  :lol:

Но то, что не надо будет дышать говном от всякого табачно-сенного треша - это хорошо. Еще бы запретили ссаных бабок в общественном транспорте, дешевые одеколоны, потных толстяков, автомобильные пробки и нечищеные зубы. Глядишь и вздохнул бы полной грудью.

Опубликовано:

не замечаешь , как разок-другой среди дня ты  мимоходом вдохнешь клубы ядовитого дыма.

Бротуха, приезжай из деревни в Столицу, ты задохнешься и склеишь ласты от одного трафика.  :lol:

Но то, что не надо будет дышать говном от всякого табачно-сенного треша - это хорошо. Еще бы запретили ссаных бабок в общественном транспорте, дешевые одеколоны, потных толстяков, автомобильные пробки и нечищеные зубы. Глядишь и вздохнул бы полной грудью.

у меня в городе больше миллиона нас.  а зачем ехать в з.пу где г.вна  ЕЩЕ больше - я хз))

Опубликовано:

бротуха. у меня в городе больше миллиона населения)) и зачем мне ехать в эту з.пу где вони грязи и г.вна ЕЩЕ больше ?  :D

Ты зажрался просто, вот вкусил бы столичного авто-говнеца - курильщики бы ушли на 10й план, по степени выработки фикалий в атмосферу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...