Перейти к публикации
пикап.Форум

Жить в моменте.

Zindell

Рекомендованные сообщения

100 раз писали в этой ветке про "Мирного война", 1000 реза советовали брать пример и жить в моменте. Собаственная практика дала разные результаты. Предлагаю определить что это такое и как кто (если практикует) такого состояния добивается.

Какие результаты?

Закрыл глаза - замедлил дыхание - вырубил вд - взгляд на себя со стороны - открыл глаза - смотришь вокруг (не особо быстро), вслушиваешься во всё, во что можешь. Это по личному опыту. Совсем другое состояние. Главное - контролировать вд. Точнее, его отсутствие.

Пока глаза закрыты, можно представить что-то вроде вот этого, нормально уносит

Видео только сильно детское, о размерах для самых маленьких, причем остановились "всего на" 100 Mly.

Видео только сильно детское, о размерах для самых маленьких, причем остановились "всего на" 100 Mly.

это лишь пример, не надо конкретно об этом видео думать

Zindell и iamwaves

Для чего вы хотите быть/жить в моменте? 

Что это вам даст, живя в моменте?

Что вы хотите добиться живя в моменте? 

В фильме "Мирный воин" данная мысль затронута, но не раскрыта полностью. Если не разбираешься в теме довольно трудно понять что и как должно быть и что нужно делать и главное как делать, что бы был эффект. 

Думаю, большинство ответов можно у Экхарта Толле найти. Пока ещё до конца не дочитал сам.

да именно там все есть

iamwaves

Не хочу спорить. Но твой ответ ни чего не даст ни мне, ни тебе, ни кому то еще. 

Вы желаете жить в моменте. Жизнь в моменте это жизнь в реальности, без илюзий. Это возможно только в том случае если все твои знания и представления соответствуют твоему реальному опыту. Реальный опыт это то что ты сделал сам. 

ВД это твое представление о самом себе, оно мало как связанно с твоим личным опытом. А твое представление о себе, это не есть ты. Что само ужасно, данное представление чаще всего навязано субьекту через его окружение (родители, друзья, учителя, реклама, фильмы, книги и тд). Чаще всего это представление ни как не соответствует реальности. 

Я задал вопрос о твоем опыте. А не о том, что-где написано.

ЗЫ: Знания не подтвержденные твоим опытом, мусор в твоей голове. А зачем им раскидываться?! 

100 раз писали в этой ветке про "Мирного война", 1000 реза советовали брать пример и жить в моменте. Собаственная практика дала разные результаты. Предлагаю определить что это такое и как кто (если практикует) такого состояния добивается.

Что такое для меня жизнь в моменте. 

1) Полное отключение внутреннего диалога. То бишь полностью убираю всякие мысли по всякому поводу если это не связанно с данным моментом/действием. 

Раньше не получалось. Но сейчас более или мнение получается, но опять же не на долгий период времени. Но это не проблема. =) Этот навык тренеруется.

2) Заметил, что в моей жизни очень много автоматизма в действиях в тех или иных ситуациях. Часто некоторые действия выполняю не задумываясь (начиная от эмоциональной реакции на определенные раздражители до физической). Проще говоря выявляю свои привычки и если они меня не устраивают, удаляю их =) Получается только при осознании своих действий. (не путаем осознание и понимание). То есть, меняю представление о самом себе.

Многие не свободны. Многие живут в илюзии... И почти во всех случаях данная илюзия управляет человеком. Если в кратце, иллюзия это ваше представление о самом себе и о мире во круг вас. Если это было бы не так, почему у вас нету того чего вы хотите. (ЗЫ: Илюзией может быть либо то кем вы представляете себя или то что вы желанете). Чаще всего илюзия это ваше ограничение. Когда вы избавитесь от неё, вы сможите быть кем захотите. 

3) САМОЕ ВАЖНОЕ. Способность выбора. Многим довольно трудно будет это понять, одновременно это очень легко. Сейчас вы скажите, что такого трудного в выборе?!=) Проблема не в самом выборе, а в том кто выбирает. Есть истенный вы, а есть ваше представление о самом себе. (Наглядно видно в конце фильма. Когда друг главное героя говорит, почему он хочет выиграть медаль: это хочет его отец, он будет самым счастливым и тд). 

Тема большая... Думаю сами все всё знают... =)

Парни, самое что интересное происходит все тоже самое что и было в фильме мирный воин. ТО есть то же что было на башне. У меня это проявляется  без почвенными проявлениями огрессии, чувствами тревоги и страха, опатии и тд... Главное понимать как с этим бороться и осознать когда это происходит.

ЗЫ: Поддерживаю идею собрать небольшую базу по данной теме. 

От меня в копилку:

- Гурджиев "Рассказы Везувельта своему внуку". - Книга жесть. 

- Гурджиев "Сокралные движения", "Свещенные танцы" и тд. Это одно и то же. Отключает ВД на ура. 

- Медитация на концентрацию. Представляю в мельчайших подробностях розу и тд. Вариантов куча.

- Гештальт

"Ошо - доверие к себе и другому "

Читал мирного война , в книге по жестче будет , слишком много от чего нужно отказаться для современного человека . Все таки иллюзии наше все .

книга  Экхарта Толле сила настоящего, перевод Мелдрис самое оно

http://sophia.ru/pdf/73C7F6CD1A5FC84AB7BD984DE142F414.pdf

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 65

Разрешения

2. 5

Джои(33) и его милфа(44)

3. 65

Разрешения

4. 65

Разрешения

5. 5

Джои(33) и его милфа(44)

• Создать...