Перейти к публикации
пикап.Форум

Парни, кто знает, помогите с 1с....

=H@rv@D=

Рекомендованные сообщения

Привет стая ! ! ! Нужна ваша помощь в понимание продуктов 1с.  

Экскурс по ситуации.

Есть 3-и небольших продуктовых магазина. Весь расчет покупателей производиться по старинке, без компьютеров. Вся бухгалтерия ведется по старинке: ручка, тетрадка и калькулятор. Есть несколько журналов, в одном из которых расчитывается прибыль, во втором товарооборот (продажа и закуп) и тд

Что я хочу?!

Этап 1: Для начала хочу всю бухгалтерию перенести в электронный формат. 

Этап 2: В последующем хочу так же в электроный формат перенести расчеты ЗП, расходов (ЗП, и другие расходы), доходов, остатков на складах и магазинах, расчеты прибыли (ценообразование).

Этап 3:И в конечном счете установить на кассы компы и производить всю продажу через штрихкодер и компьютнер, отказаться полностью от бумажного варианта.

Уже неделю штудирую весь интернет и не могу понять что необходимо. Из продуктов 1С знаю такое ПО как 1с бугалтерия, 1с управление торговлей и 1с Розница. 

Терь вопрос.

Какое нужно программное обеспечение от 1С для 1-го и 2-го этапа? Возможно ли решить все данные вопросы только в 1с УТ или нужно так же 1с бугалтерия и 1срозница?

Посмотри "Управление торговым предприятием" - там и зарплату рассчитать можно, и еще куча всяких вкусняшек.

Сперва посоветуйся с 1с програмером, расскажи о своих задачах, возможно сможешь обойтись тремя коробками 1c розница. Все перечисленные тобой пакеты это базовые решения (движки), поверх которых програмер может написать любые формы, списки, с функционалом как именно ты сам это видишь. Я покупал через фирму 1с розницу и договаривался о написании конфигурации под мою деятельность с программистом. Последнее мимо кассы той фирмы, там так многие колымят, выгодно было обоим.

поверх которых програмер может написать любые формы, списки, с функционалом как именно ты сам это видишь

"Часто люди не знают, чего хотят, пока им это не покажешь" (с) Стив Джобс

Как можно что-то предлагать изменить в программе, не зная, на что она способна? Все-таки лучше сначала досконально изучить функционал, а потом уже задумываться, чего там не хватает и что надо дописать.

Как показывает опыт, когда человек мечтает: а неплохо бы чтобы там было вот это... а это там уже есть, т.к. до него эта идея уже многим в голову приходила и реализована.

поверх которых програмер может написать любые формы, списки, с функционалом как именно ты сам это видишь

Как можно что-то предлагать изменить в программе, не зная, на что она способна? Все-таки лучше сначала досконально изучить функционал, а потом уже задумываться, чего там не хватает и что надо дописать.

Как показывает опыт, когда человек мечтает: а неплохо бы чтобы там было вот это... а это там уже есть, т.к. до него эта идея уже многим в голову приходила и реализована.

Полностью с тобой согласен. Я не знаю на что способна эта программа. Я да же не знаю на сколько можно оптемезировать мои магазины. Денег сейчас не так уж много, что бы выкидывать их на покупку, по этому хочу пиратку. 

Моя основная задача на данный момент всю бугалтерию перекинуть в электронный вид. Договорился о встрече с представителем с 1С. Поговорил с ним. Он мне обьяснил что мне достаточно будет 1С управление торговлей. + подобрать нужную для меня конфигурацию =) 

Буду оч благодарен если подскажите где можно скачать платформу 1С управление торговлей... =) 

Все-таки выбрал УТ? Тебе российская конфигурация нужна или ты не в РФ живешь? А то для других стран есть свои релизы.

Интересует только конфигурация (УТ) или еще и платформа?

Если пиратка, то платформу можно портативную, работает без кряков.

Все-таки выбрал УТ? Тебе российская конфигурация нужна или ты не в РФ живешь? А то для других стран есть свои релизы.

Интересует только конфигурация (УТ) или еще и платформа?

Если пиратка, то платформу можно портативную, работает без кряков.

Позвонил в фирму, которая устанавливает и настраивает 1с. Встретился, поговорил. Узнал что, как, почему, сколько. 

Выводы такие. Если работать на ней не официально, можно и пиратку. Учитывая что я буду работать один и мне серв не нужен сильно можно и не заморачиваться. Не зря проходил лингву. Их специалист показал форум на котором можно скачать платформу, так же показал где я могу скачать конфигурацию. Указал какой патч нужен, что бы ключ не покупать (не платить за неё). Правда это было все не оффициально. =) Спасибо ему ! ! ! 

Скачал 1с Предприятие 8.2 с какими то обновлениями. Нашел кряк. Установил конфигурацию "Управление торговым предприятием в казахстане" (как я понял "Управление торговлей" немного другое). Установил, все работает. =) Чему я очень рад.

Установить то я её установил. Но я ни разу в глаза её не видел. Полазив в ней увидел очень много функций и кнопочек. Пройдя курс первоночальной настройки 1с понял, что необходимо качать учебный материал по этой программе. =)

Резеда, как ты связан с этой программой? работаешь с ней или так, слышал о ней?

Вот что значит пообщаться с внедренцем, который уже видел много фирм и знает, кому что нужно))) Программисты обычно не вникают в такие дебри - им сказали что нужно, чтобы программа делала - они и делают, а надо это или нет - для них дело десятое.

Приходилось работать и в УТП, и в близкой к ней УПП - но я знаю ее с бухгалтерской стороны, а тебе нужна управленческая - продажи, заказы и т.п. - эту ее часть я только по учебникам знаю.

Оптимально бы тебе, конечно, пойти на курсы, где все расскажут и покажут.

Тоже часто бываю на сайтах, откуда можно скачать разные разности, там же и книжки выкладывают - по-моему, по твоей конфигурации (точнее, для твоей страны) мне не встречалась литература. В крайнем случае, можно и купить (только покупай посвежее, желательно изданные в 2013 году). Или использовать литературу российского издания - кроме ведения бухгалтерии там почти все одинаково.

Пока еще не начал работать и присматриваешься - все-таки УТП рассчитана на то, чтобы в ней, кроме менеджеров, работали и бухгалтера - а так как ты не бухгалтер, может, стоит посмотреть еще "1С:Управление небольшой фирмой"?

Проблема в том, что магазины мои. То бишь я должен знать бугалтерию. Нужно будет её изучать. =) БЕЗ ЭТОГО НИ КАК ! ! ! 

Скачиваю данную программу для того, что бы в будущем изучить бугалтерию =) 

Раз такое дело - сначала велкам на курсы, где тебе расскажут азы бухгалтерии.

Как не все йогурты одинаково полезны, так и не все курсы - на одних в свободное время преподают главные бухгалтера, на других, цель которых срубить бабла по-быстрому - студенты, которые и сами в бухгалтерии не особо сильны (но организатору курсов им можно заплатить меньше, положив в итоге к себе в карман больше, поэтому их и берут преподавать). Так что обращай внимание, кто тебе будет преподавать.

Можно, конечно, и по книжке изучить (если разобраться, ничего сложного в бухгалтерии нет) - тут как с пикапом, выбирай сам - преподаватель или книжка. Имхо, практикующий бухгалтер плюс хорошая книжка лучше одной только книжки.

А уж когда уяснишь, чем отличается дебет от кредита, как вводятся в эксплуатацию основные средства и что такое амортизация, будешь понимать, что в УТП к чему и как.

Если решил все-таки начать с книг - начинать нужно с книги "Теория бухгалтерского учета" (авторы разные, тебе желательно чтобы издательство было твоей страны, и опять же, 2013г. или близко к нему). 

То бишь я должен знать бугалтерию. Нужно будет её изучать.

Начни вот с чего: БуХгалтерия.  ;)

Кстати  ты на какой системе налогообложения?

ничего сложного в бухгалтерии нет

Ой...  :P 

Я бывший бухгалтер и скажу так...   

За свою жизнь я очень часто видел людей, которые прибегают на форум бухгалтеров в панике. Срочно помогите, срочно спасите. Пытался сам. Добрые люди сподвигли, сказав, что разберусь, ниче сложного. 

В общем я тебе советую не заниматься самодеятельность, а подписать договор на  аутсерсинг.

Если сложить деньги, которые ты собираешься потратить на курсы + твое время на эти курсы и на самостоятельное изучение + твое время на ведение этого учета...   

Ты пойми ты хозяин бизнеса. 

А там проф. бухгалтеры. 

Вот и сравни... 

То, что проф бухгалтер сделает с гарантие за час...

Ты сделаешь без гарантии за  10 часов.  Постоянно переживая за то правильно ли сделал, постоянно конслуьтируясь на разных форумах и сверясь с разными нормотивными документа.... (потому что бу регулируется нормативными актами... которые меняются довольно часто и по этому в методичках изложен лишь принцип ведения учета.  поэтому на практике учебники тебе не помогут )

Потом еще дофига часов потратишь на решение вопросов стиля, а почему этот документ не проводица... и 10 часов будешь искать галочку в программе которую надо поставить в "потайном" месте... 

Вот и сравни.. что ценнее... 10 часов хозяина бизнеса или 1 час наемного рабочего? 

Экскурс по ситуации.

Есть 3-и небольших продуктовых магазина. Весь расчет покупателей производиться по старинке, без компьютеров. Вся бухгалтерия ведется по старинке: ручка, тетрадка и калькулятор. Есть несколько журналов, в одном из которых расчитывается прибыль, во втором товарооборот (продажа и закуп) и тд

Это точно 21 век ;) А так надо начинать с моделирования бизнес-процессов (если по нормальному, поток документов, поток товаров, поток денежных средств), дальше когда станут понятны этапы, можно делать автоматизацию каждого этапа которая решит проблемы бизнес-процессов. Там ничего сложного нет, просто нужен опыт. А уже средство автоматизации это вторично, может быть 1С, может быть custom made. Бизнес-процессы кроме человека который в них крутится никто не прорисует.

Если решил все-таки начать с книг - начинать нужно с книги "Теория бухгалтерского учета"

Да не надо начинать с бухгалтерии, как говорил один челевек бухгалтерия это патологоанатом бизнеса. Начните с бизнес-процессов. А что почитать тут я тебе не скажу, а бы просто понаблюдал. Тут много разных факторов, об этом не пишут в книгах.

Программисты обычно не вникают в такие дебри - им сказали что нужно, чтобы программа делала - они и делают, а надо это или нет - для них дело десятое.

Программисты решают поставленную задачу. ТЗ за тебя все равно нормально никто не напишет.

То бишь я должен знать бугалтерию. Нужно будет её изучать.

Начни вот с чего: БуХгалтерия.  ;)

Кстати  ты на какой системе налогообложения?

если до этих пор вел все сам в тетрадке, то явно не на общей)))

хотя три магазина - а там продавцы, зарплата, отчисления... явно аутсерсинг уже присутствует

Не надо начинать с бухгалтерии, как говорил один челевек бухгалтерия это патологоанатом бизнеса. Начните с бизнес-процессов.

Рано или поздно начать придется, а зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня?

Однажды известного советского юмориста Райкина вызвали вышестоящие товарищи и говорят: Вот вы шутите о взяточниках, а теперь больше шутить вам будет не о чем - партия издала указ о запрете брать взятки! А Райкин им отвечает: Хорошо, а покажите мне указ, обязывающий брать взятки. Товарищи в недоумении - что это вы выдумали? Райкин им пояснил - как можно бороться указами с тем, что породила сама жизнь?

Я это к тому, что бы кто о бухгалтерии ни говорил, но дебет с кредитом изобрели венецианские купцы из-за того, что записи в тетрадке в связи с возросшим объемом продаж вели к путанице (Лука Пачоли лишь довел систему до ума) - заметьте, изобрели для помощи ведения торговли, без приказа свыше. Так что учить надо - знания лишними не бывают.

Рано или поздно начать придется, а зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня?

С чего ты взял?

изобрели венецианские купцы

Тебя послушать, то всем нам нужно бежать учиться стрелять из лука. 

Потому что сама жизнь заставила древних мужей-охотников становиться добытчиками.

И не беда, что за все это время "сама жизнь" создала разделение труда, кстати замечу, тоже не на законодательном уровне.

А просто по тому, что эта модель действительно более эффективная...  охотник пусть охотится, предприниматель пусть предпринимает, врачь лечит или калечит, а строитель строит. Обменявшись в конечном итоге своими благами они будут иметь больше, чем если бы каждым занимался всем.

Но конечно никто не мешает жить по старинке в каменном веке.

заметьте, изобрели для помощи ведения торговли

Это когда было? Сейчас экономика, законодательство и все процессы значительно сложнее. А бу регулируется государством через законодательные акты. 

И многие из них существуют вовсе не для УДОБСТВА ведения дел, а для удобства осуществления контроля за этой деятельностью.

Так что учить надо - знания лишними не бывают.

У Шерлока Холмса была иная точка зрения на этот счет=))) Не стоит тащить в свой чердак любой мусор.

Решать то конечно автору, но я выше сформулировал вопрос. Что ему важнее 10 своих часов или 1 час наемного рабочего?

Я как бы тактично намекаю, что если автор возьмет то время, которое планирует потратить на б.у.  и посвятит его более глобальным мыслям о своем бизнесе... как развивать... где что закупать... как вести...  то в конечном итоге отдача от этого будет выше, чем от изучения БУ.

С чего ты взял?

знакомый рассказывал:

взяли его в фирму вести управленческий учет (так там называлась "серая" бухгалтерия)

ну он все посчитал за год, свел баланс, подал отчет руководителю

руководитель его вызывает и спрашивает: вот ты показал что за год у нас прибыль 100 000, в кассе 10 000 - где деньги?

тот ему объясняет, что увеличились активы, уменьшились обязательства...

да, это понятно, говорит руководитель, но где деньги?

так и не удалось объяснить, почему прибыль 100 000 а в кассе всего 10 000.

...

или, к примеру, в начале года в кассе было 10 000, в конце - 30 000 - получается, мы хорошо поработали и прибыль за год 20 000? ура! можно эти деньги забрать собственнику и прокутить! а потом оказывается, что это деньги были получены в виде авансов, но об этом как-то забыли... и вот пришли кредиторы и как-то сердито смотрят... а денег в кассе нет, чтобы выполнить обязательства - закупить то, что обещали им продать...

а если бы прибыль рассчитывалась не по остаткам в кассе, а по принципу начисления, то такой ситуации удалось бы избежать

Вижу ты начитался цитаток в контакте, молодец. Я заказывал изменения в "1с розница", под деятельность ломбарда, формы быстрого и удобного оформления займов и других операций. 

1 Кстати  ты на какой системе налогообложения?

2 В общем я тебе советую не заниматься самодеятельность, а подписать договор на  аутсерсинг.

Если сложить деньги, которые ты собираешься потратить на курсы + твое время на эти курсы и на самостоятельное изучение + твое время на ведение этого учета...   

Ты пойми ты хозяин бизнеса. 

А там проф. бухгалтеры. 

Вот и сравни... 

То, что проф бухгалтер сделает с гарантие за час...

3 Вот и сравни.. что ценнее... 10 часов хозяина бизнеса или 1 час наемного рабочего? 

1 ИП упрощенка.

2 То что ты предлагаешь это решение задачи на данный момент, но не решение проблемы в перспективе. Представь у тебя организация и ты не представляешь как в ней вертятся деньги. Попадется смышленый бухгалтер и будешь ты в пролете. Так как данный сотрудник сделает все так, что да же не подкопаешься. А пару милионов хватать не будет.  

Моя позиция: Я ДОЛЖЕН УМЕТЬ ВСЕ САМ. А вот когда я буду уже уметь, вот тогда то можно и нанимать людей. Что бы ВОЗМОЖНО БЫЛО их контролировать. А если ты не умеешь, как будешь производить контроль? ВЕРИТЬ НА СЛОВО ЧТО ТЕБЯ НЕ ОБМАНЫВАЮТ? оО

В магазинах настроена система так. Что в конце смены (а это от 4-7 дней) я знаю сколько продовец заработал, сколько и чего продал, и сколько у него в кассе минус. Правда это сейчас все производиться на бумаге. 

Сравнивая твое равенсво про часы, я лучше сейчас пол года буду тратить по 40 часов в неделю на изучение бугалтерии, чем кому то позволю в ней копаться и в перспективе просрать свой бизнес. 

Благодарю за помощь...

3 Работал на заводе. Эффективность рассчитывалась путем вычисления сколько времени я потратил на работе, а не сколько я смог сделать. Т.е. 8-ми часовой рабочий день.

Уволился и устроился продавцом консультантом в магазине бытовой техники. Моя эффективность определялась на какую я сумму продал и тут время не имело значение. 

Главная задача хозяина бизнеса максимально уменьшить расходы и максимально увеличить эффективность.

lowt 

Благодарю за ответ. Процесс налажен. Хочу его упростить путем автоматизации подсчетов. Много времени тратить на подсчет и расчет. + на бумаге плохо видно двежение и денег и товара. В последующем повышение автоматизации.

В перспективе открыть фирму по оказанию определенных услуг. 1с мне будет в помощь. =))) 

Sonc

И не беда, что за все это время "сама жизнь" создала разделение труда, кстати замечу, тоже не на законодательном уровне.

А просто по тому, что эта модель действительно более эффективная...  охотник пусть охотится, предприниматель пусть предпринимает, врачь лечит или калечит, а строитель строит. Обменявшись в конечном итоге своими благами они будут иметь больше, чем если бы каждым занимался всем.

Но конечно никто не мешает жить по старинке в каменном веке.

Причина разделения труда?! Причина разделения труда возникла по той причине, что людям не стало хватать времени на выполнение всех обязанностей. Таким образом если у хозяина бизнеса свободно, как у меня, 4-е дня из 7-ми в неделю, не целесообразно тратить деньги на привлечение дополнительного персонала. Вот если бы я работал по 7-м дней из 7-ми в неделю, у меня не хватало времени ни на что. Это уже другой вопрос. Можно было бы нанять. А так, это не целесообразно. 

Да и сэкономленные деньги, те же заработанные. ЭТО ФАКТ ! ! ! 

Резеда

Склоняюсь к твоей точке зрения. Нужно уметь самому что бы была возможность контролировать свою организацию. А то могут возникнуть щели, через которые деньги будут убегать в чужой карман ! ! ! 

Sonc прав, самому отслеживать изменения в законодательстве довольно хлопотно. Да и 1С нужно администрировать - отслеживать выход обновлений и вовремя обновлять.

Собственнику достаточно понимать, что и как, открыть, к примеру, счет "Касса" или "Товары" и посмотреть, куда, что, откуда и почем, чтобы проконтролировать подчиненных - менеджеров и бухгалтеров.

В принципе, в УТП возможна такая схема:

1. для исполнителей (продажников и снабженцев) четко прописывается, как заполнять приходные/расходные документы, какой использовать склад и какой бухгалтерский счет в 1С.

2. кассир занимается разноской банковских выписок и кассовыми операциями в 1С, также возможно ведение кадрового учета в 1С - прием на работу и увольнение, табельный учет.

3. раз в месяц (лучше чаще) появляется приходящий бухгалтер, который начисляет зарплату и закрывает месяц в 1С, проверяя остатки по счетам, при необходимости корректирует, создает отчеты для сдачи в налоговую и фонды, возможен также кадровый учет - прием и увольнение, изменение зарплаты.

4. собственник все это контролирует.

при отсутствии продажников/снабженцев/кассира их обязанности может выполнять сам собственник - а вот бухгалтер желателен, тем более, если данные все в базе 1С есть там для бухгалтера работы будет на полтора часа максимум - а что такое оплатить полтора часа раз в месяц?

Благодарю за ответ. Процесс налажен. Хочу его упростить путем автоматизации подсчетов. Много времени тратить на подсчет и расчет. + на бумаге плохо видно двежение и денег и товара. В последующем повышение автоматизации.

Ну так распиши все процессы и найди человека которые это автоматизирует.

Sonc прав, самому отслеживать изменения в законодательстве довольно хлопотно.

Какое законодательство на упрощенке подсчитал доходы умножил на 6% (может быть вычел расходы и умножил на 15%). Если ЕНВД то вообще фикс. платеж.

Sonc прав, самому отслеживать изменения в законодательстве довольно хлопотно.

Какое законодательство на упрощенке подсчитал доходы умножил на 6% (может быть вычел расходы и умножил на 15%). Если ЕНВД то вообще фикс. платеж.

а зарплата наемным работникам? налоги и отчисления в фонды?

Парни, у меня к вам один вопрос. Вы и вправду думаете, что соблюдая все законы, правила можно остаться в хорошем плюсе в странах СНГ (проживаю в Казахстане)?! =)

парни, давайте не будем обсуждать вопрос кадров. В любом случае вы тут не помошники учитвая тот факт, что ни один из вас не знает тонкостей моей ситуации. 

ВОПРОС К ЗНАЮЩИМ. 

У меня сейчас стоит 1с предприятие 8.2 с конфигурацией "Управление торговым предприятием в казахстане 2". Можно ли еще на эту платформу установить конфигурацию "бухгалтерию"?! (Есть ли отдельно конфигурация бухгалтерия для 1с предприятия 8.2?)

можно, и запускать их можно все вместе сразу - одна конфа другой мешать не будут

хотя точно такая же по функционалу бухгалтерская компонента уже присутствует в УТП

а зарплата наемным работникам?

Ну да если есть наемные работники, то еще расчет по ПФ.

налоги и отчисления в фонды?

На упрощенке с этим проще, там только единые и земельный налог (при наличии земли, ну и на з/пл тоже конечно).

Вы и вправду думаете, что соблюдая все законы, правила можно остаться в хорошем плюсе в странах СНГ

А что такое хороший плюс? И что за правила?

хотя точно такая же по функционалу бухгалтерская компонента уже присутствует в УТП

Благодарю за помощь. НЕ буду тогда заморачиваться по этмоу поводу. 

=H@rv@D=

Понимаю твои трудности))) Сам через это прошел. 

Изначально был один продуктовый магазин, днями и ночами думал как решить вопрос с учетом, так как у меня вообще учета не было.  Тупо все на доверии было, а я седел и смотрел как бабосы утекают на право и налево.

1. То что ты хочешь называется автоматизация. И как бы ты не юлил, первое что ты должен понять - в любом случае это будет достаточно дорогостоящий проэкт. Я любитель халявы(по умному - инициативный человек уменьшающий расходы) и то крякнутая у меня только платформа 1С 8.2. Конфигурация априори лицензионная и ее надо будет обновлять.

2. "чуть-чуть" автоматизироваться не получится. Это бэк-офис и фронт-офис однозначно. Иначе получишь только геморой.

3. Автоматизация начинается с экономической рентабельности. Сколько  в долларах средний оборот в каждом магазине, сколько в каждом касс, сколько поставщиков (примерно). На данном этапе есть работники кроме продавцов(товароведы, бухгалтера)? Да и вообще все дыры на которые ты бы сам хотел указать. Есть ли инет на магазинах и какая скорость( выделенка или нет). Место где ты седишь ( на каком магазине) - если выделенка есть возможность услуги вырделенного IP или нет.?

А дабы тебя не грузить лишней инфой - моя история:

Был один маленький магазин в мертвом месте с небольшим оборотом и 1 кассой и 1 продавцом - моей знакомой. Вижу деньги уходят (налика не хватает) учета нет, товароведа нет. Я сам начинал с обычного продавца по классической схеме учета на бумаге и возвращатся к этому анахранизму не хотелось ОДНОЗНАЧНО. Почитал инет  и поперся в компьютерную фирму(точнее контору занимающуюся автоматизацией и кассами). Лечили, лечили.... итог выносят мне атол easy box. Типа вау круто. 2 зелени и он твой. Посмотрел я на него и жаба внутри меня говорит: "Развод. 100 пудов". в последствии понял что так и было. Потому что это ху..та не стоит своих денег. POS система еще дороже почти 3-3,5 зелени. И тогда я пошел другим путем. Кулибин по 1с на базе 1с 7.7 Торговля и склад намутил мне следущее - в торг зале стоит комп на нем 1с и там же база, а я по локалке подсоединялся к этой базе. Он разработал "почти автоматизированный" документ "чек". Получается продавец продавала сразу в базу, а я вносил товар занимался поставщиками. И вся эта доморощеная котовасия неплохо проработала целых 3 года. А главное при совсем смешных затратах. Важно что я получил это - опыт и определился с тем чего я хочу в будущем. Будущее - это значит у меня готов 2 магазин, с 2 кассами. 

Я внимательно изучил все конфигурации..... в итоге купил Далион управление магазином (на базе 1с 8.2) это теперь бек офис(это полностью самодостаточная конфигурация, заточеная исключительно под розницу и ничего там допиливать не нужно). на кассах  Фронтол версия торговля.(фронт офис) 

Потянув в одно рыло 2 магазина на протяжении 4 месяцев (заявки и вбивание накладных) созрел что пора брать человека-оператора на накладные.

Вот так и работаю...

А дальше заморочился на видеонаблюдение. Естественно не дрочь для успокоения души а по высшему разряду FULL HD ip камеры.

теперь в плане склеить систему видеонаблюдения и охранку.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 70

Разрешения

2. 70

Разрешения

3. 4

Как строят отношения на работе?

4. 70

Разрешения

5. 70

Разрешения

• Создать...