Перейти к публикации
пикап.Форум

Порог вмешательства, когда видишь несправедливость

T-505

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Захожу в магазин. Беру продукты, иду на кассы. Впереди меня 3 человека. Тот, чей товар выбивают, – подвыпивший парень с таким же друганом. Что-то говорит кассирше, что явно отвлекает ее от работы и смущает (самого начала их общения я не видел). Потом берет ее за косу (не дергает, но берет в руку) и продолжает ей что-то втирать. Пацан, который стоит за этой пьяной компанией, говорит, мол, ребята, можно побыстрее. Тот вяло отмахивается. Такие же подвыпившие друганы этих двух, ждущие на выходе, говорят этому, давай быстрее, видишь, люди ждут. Тут он убирает от нее руки, кое-как расплачивается и уходит.

Очевидно, что личное пространство кассирши было нарушено. Ситуация была на грани. Если бы этот бухой стал хватать ее за тело – грань была бы перейдена, я бы вмешался.

А вот сейчас думаю: может, уже того, что было, было достаточно, чтобы вмешаться? Или нет?

Были у вас подобные ситуации, как вы в них поступали?

Где этот порог, когда надо/не надо вмешиваться в происходящее?

Страха перед этой бухой компанией у меня не было, но было нежелание разборки.

Опубликовано:

Порог для каждого индивидуален!!

Если кассирша не сделала замечанию этому парню, значит для нее это нормально!

Не парься ..

А если между ними завязалась бы ругань , то можешь вмешиваться смело!

Опубликовано:

А зачем кассирша косы свои разбрасывает? Но вообще кассирши очень хорошо послать умеют, может она и не против была?

Опубликовано:

А зачем кассирша косы свои разбрасывает? Но вообще кассирши очень хорошо послать умеют, может она и не против была?

Мож и не против. А мож студентка,с другого города и готова терпеть унижения за копейки.чтобы с работы не вылететь. Так же как и толпа пьяных мужиков,трахающих одну бабу. Мож она не против,а мож насилуют. Всяких "может" навалом. Только вмешиваться все равно надо. Потому как завтра,на месте этой кассирши,твоя сестра или дочь может оказаться.

Опубликовано:

Автор, ты меньше вреда принесёшь, если займёшься исцелением самого себя, от чувства собственной важности )) 

• Советник
Опубликовано:

у меня этот порог безошибочно балансирует между - могу получить (реально) п*з*лей/или же их скорее всего не дадут.

к слову вмешиваться мне приходилось часто, но чуйка ни разу меня не подводила, и до греха и мордобоя ни разу не дошло.

Опубликовано:

Только с молчаливого согласия равнодушных случаются самые худшие вещи на земле.

Дез, молодец!

Опубликовано:

Автор все равно нихера не поймет, разжую )

Вот представь, идёшь ты по улице и захотел познакомится с какой-то ожп... И там же рядом какой-нить здоровенный Вася с автоматом, который считает несправедливым отвлекать людей от хотьбы.. И он такой к тебе с предьявами - мол пошёл вон! Не приставай к людям..

Что будешь чувствовать? Унижение, бессилие - ведь он больше и с автоматом ) Раздражение... В таком негативном состоянии, тебе захочется его куда-то слить, отыграться на ком-то )

Также может быть и когда ты в роли неадекватного Васи... Надавил на чувака у касс, унизил его этим, подавил - а он слаб, не может тебе ответить.. уходит с обидой домой.. А там жена, и сын ) И он срывается на них ) Они срываются ещё на ком-то..

И пошла волна! ) До куда она дойдёт, и что будет сделано - хер его знает ) может кого-то покалечат, или убьют ) 

А что было всему причиной? ) Важность одной персоны, которая не видит дальше носа, которая исключительно ради своей глупости, ради своей глупой рефлексии, ради столь же глупой попытки самоутверждения - совершенно не думая и не предвидя последсвтий, совершает свои глупые действия.. Дающие обратные результаты чем те, о которых эта незрелая персона мечтала )) Но она даже никогда этого не узнает... Создав деструктивный импульс в пространстве, эта персона пойдёт довольная собой дальше, с верой в собственную справедливость.. )

Опубликовано:

:D  :D  :D  :D  :D Я даже не представлял,какая длинная цепочка событий проносится у кого то в голове,чтобы оправдать свое нежелание (а может обычную трусость?) заступиться за девушку и щелкнуть по носу пьяное быдло.

А по поводу знакомства с девушкой на улице и мифического Васи с автоматом,любая телка от начала знакомства,до бесконечности,смотрит прежде всего на желание вложится в нее,со стороны молодого человека. Очко сыграло,ну и нах он нужен такой?

Мимо пройти - проще всего. И оправданий кучу можно придумать. И,в принципе,ничего ваше вмешательство не изменит. Но,лично мне,приятно,с разбитой мордой сидеть,пока мне моя любимая (кстати,которую я один раз от пьяных хачей спас) компрессы ставит и скулит "какой я долбое...".

Согласен,эгоизм.

Опубликовано:

Для спортика (или просто для развитого парня) мочкануть несколько синих рыл труда не составит.

А кто-то так и будет бубнить себе под нос, ну и на форуме тоже про какое-то надуманное в.о.п.

Опубликовано:

Для особо одарённых )

Прекрасно знаю что творится в воспалённом мозгу обывателя )) Это глубоко несчастное, постоянно раздражённое униженное существо..

Стоя в очереди, тогда когда единственное место в которое он может торопиться - его конура, телевизор, экран монитора перед которыми он сушит свои мозги, или семья которая его раздражает не меньше, он пребывает в своём обычном раздражённом неудовлетворённом состоянии... Он по сути, никуда не торопится, ему никуда не надо! НО если вдруг кто-то начинает задерживать очередь, у него происходят обильные ядовитые слюноотделения, он ВДРУГ куда-то начинает торопиться ) Начинает тявкать на того, кто очередь задерживает )

Хотя ему по жизни просто не к чему стремиться, некуда бежать.. Его НИЧТО в этом мире не радует ))

Еслиб я был в такой ситуации - а кто-то начал гундеть на пацанов, типа давайте быстрее ) Я бы у него поинтересовался, куда он спешит - забавы ради ))

Ну и основная мысль конечно - если у тебя ничего нет, если ты по жизни никто - сиди тихо и не суй нос не в свои дела )

Особенно если ты не в состоянии даже адекватно оценить ситуацию, скалибровать происходящее, понять суть происходящего, и вынужден фантазировать пытаясь определить - страшное что-то происходит, или привычное для двух обьектов разного пола общение )

Вот в описанной автором ситуации, может так быть, что они заигрывали так ) Девочка может там текла, от общения с самцом, который не побоится прилюдно взять её за косы - а автор этого понять и воспринять не может, потому что он ТФН-ище )) А может это старые знакомые, у которых реальный конфликт, и они его решают.. 

Надо быть деб*лом, чтобы влезать в такие ситуации ))

Хорошо ещё, если тебя поймут и простят ))

Но можно и выхватить ))

Опубликовано:

Да поняли мы,поняли,что обычные серые обыватели,со своей скучной жизнью.... Лично я не претендую на звание Великого Наблюдателя за вселенским баллансом. Я простой мужик,с быдлячьими понятиями (???). И когда вижу,что пьяное мурло,то бишь наиважнейший элемент Реки Времени,хватает девку за волосы,как бы мое мещанское нутро вопит и брызжет слюной,чтобы я внес некоторую деструктуризацию в Планах Великого Бога Гавинды.

Уважаемый,а зачем вы с девушками знакомитесь? :D  :D  :D  Ведь это не конструктивно :D  :D  :D

Опубликовано:

Какие быдлячьи? Опомнись! )) Это ТФН-ские понятия ))

Которые корни берут из трусливых баб заражённых страхом )) Они боятся не кастрированных мужиков, у них душа в пятки уходит, при общении с самцами, они теряют всё своё хиленькое самообладание )) И вот дабы себя убогих защитить, дабы спрятать свой страх - они, не в силах контролировать этого, из неистового желания не обнажать своей слабости, зомбируют таких как ты, чтобы в случае чего - вами прикрыться )) Но потом вам же сточат ваши куцие яйчишки напильником, и наставят рога - за то что вы их защищали.. ))

Ну и ко всему прочему, не в обиду интернет-военам, единственные против кого вы сможете пойти на деле - какие-нибудь доходяги, как на видео выше, какой-нибудь самой никчёмной дворовой компашки - сыновей самых никчёмных алкоголиков двора )) С кем-то посерьёзнее сцепиться - чуйка не позволит ) паралич скорее или обморок хватит  :D

Опубликовано:

:D  :D  :D  Так вы не ответили,уважаемый? Зачем вам телочки? Разгрузится или еще че?

А чего делать интернет-воинам,если они весят 94 кг и ЗМС по боксу? :D  :D  :D  Когда чуйка напрочь отсутствует?

А я согласен ТФНом быть. :D  :D  :D . Когда то я пришел в соплях на этот форум и утерев сурово харю,сказал,что отныне буду динозавром с двумя гирями вместо яиц. ТнД,встретил свою жопку любимую. И щас скачу вокруг нее,как придурок,потому что она на 7 ом месяце. А она милостиво похлопывает меня по холке и говорит "хороший мальчик".

Альфа,гамма... Живите,как вам комфортно и будет вам счастье. Или с железными яйками,в гордом одиночестве или под ногтем у бабы с кучей ребятишек. Правда у каждого своя :D  :D  :D

Опубликовано:

А чего делать интернет-воинам,если они весят 94 кг и ЗМС по боксу? Когда чуйка напрочь отсутствует?

Ну в какой-то момент умереть просто, нарвавшись не на тех.. )) Это лучший выход для него будет )))

Опубликовано:

А чего делать интернет-воинам,если они весят 94 кг и ЗМС по боксу? Когда чуйка напрочь отсутствует?

Ну в какой-то момент умереть просто, нарвавшись не на тех.. )) Это лучший выход для него будет )))

Воооот... Вот это и есть подоплека. Сберечь драгоценную тушку,в качестве генетического материала? Ну да,по Новоселову алфа себя бережет. Только грустно то быть альфой,в наше время,не находишь,ПЭ?

Опубликовано:

Отстань, поприкалывались с тобой, и хватит ) не думаешь же ты, надеюсь, что тебя воспринимают серьёзно? )))

Опубликовано:

А почему меня не воспринимают серьезно,хотелось бы знать?

И я с тобой не прикалывался. Мне было интересно,что ты еще скажешь в оправдание своей точки зрения о невмешательстве.

Опубликовано:

Пару раз заступался, но бывало и проходил мимо. Нет критериев, захочу - вступлюсь. Лыцарством не страдал в принципе, лицемеры вызывают еще большее отвращение, чем то самое "пьяное быдло".

Автор, ты за нее не вступился и тебе от себя самого тошно, а тему создал, чтоб с себя снять ответственность и покормить эго, а не для поисков границ. Отсюда и слова про сберечь тушку, чужую трусость и прочее.

Знакомого закрыли за то, что он вступился за девушку которую пинали 3 дебила и брошенный через бедро х*й нашел затылком какой-то камень. Самое смешное было то, что эта же манда, против него давала показания. Я у него после УДО спрашивал, мол стоило оно того, на что он мне сказал, что нет, не стоило конечно, но иначе он не мог поступить, т.к. потом бы в зеркало не смог смотреть на себя.

Вот и выходит, что даже самые "правильные" поступки, за которые потом приходится дорого платить, мы делам не для других, а для себя любимых. Только у одних есть мозги и честность признать это, а другие трепятся о справедливости, чужой трусости, равнодушии и прочей ху*не.

Опубликовано:

Все это понятно,что такого рода поступки выборочны и никто не бегает по ночам в костюме супермена. А трусость то трусостью и остается. Как ее ни назови. Можете в меня еще раз тапок кинуть и сказать,что я на рекламной волне воспеваю мужество храбрых и гноблю не вмешивающихся. Только оправдывать собственное равнодушие (оно же трусость),а еще при этом выстраивать целую логическую цепочку не несущую никакой смысловой нагрузки,считаю унизительной для каждого мужика.

Знаю тоже такой случай. Племянник вступился за соседскую дочку,когда папаша в пьяном угаре ее об косяк забивал. А папаша то милиционер был. И закрыли племяша. Слава яйцам отмазали. Можно было просчитать весь этот геморрой и не лезть. И жить дальше и терпеть выходки этого стража порядка. И ждать пока он края не потеряет и стрелять не начнет.

Хочется вопрос задать,для собственного развития. Адресую ПЭ и Вульфу. А если вас дрючить толпа гопоты будет? И при этом никто не вмешается? Легко же наблюдать со стороны,пока ты не в центре ситуации,правда? Ну вот вопрос. Сможете понять и войти положение тех,кто смотрел и молчал,пока вас унижать будут?

Только мое имхо. Просто интересно. С ув.

Опубликовано:

Автор, ты за нее не вступился и тебе от себя самого тошно, а тему создал, чтоб с себя снять ответственность и покормить эго, а не для поисков границ. Отсюда и слова про сберечь тушку, чужую трусость и прочее.

ЧТД. Именно аргумента про толпу и не хватало, как последнего штриха к образу. Страх собственной беспомощности завершает картину лицемерного справедливоборства.

Опубликовано:

Немного не понятно. Можно развернутый ответ? Что такое ЧТД?

Речь не идет ни о какой справедливости. Уже писал,что каждый поступает в силу своих возможностей и понятий.  Почему лицемерного то? Мне приходилось огребать неоднократно в табло и оставаться виноватым,только ничего это для меня не поменяло. 

Как то такими обтекаемо - нейтральной полемикой пользуетесь,что ввиду скудности ума,не могу догнать. Конкретику можно?

Мы можем воспользоваться личкой,ув бегущий волк,если вы хотели бы выразится не в формате правил. Было бы интересно.

Опубликовано:

Да это бабёнка какая-то шурует, видно же )) 

мерзость ))

Есть же женщины, которые несмотря на слабость свою физическую, не боятся и не сс*чат.. Которые с силой внутренней, и способны за себя постоять, и никогда не опустятся..  А это что? ))

Опубликовано:

1. Серьезность происходящего.

Ну подержал он ее за косу. Ну сцепились они языками. Дальше что? 

Может ей в тайне приятно, что он ее лапает, откуда ты знаешь?

Милые бранятся только тешатся. 

2. Степень вины в произошедшем самого потерпевшего.

Сюда относятся...

- девушка, которая вызывающе оделась и пошла поздно в злачные места погулять

- старенькая бабушка которая в 2 часа ночи пошла по темному скверу где  у нее отобрали сумку

- терпила из класса, который позволяет издеваться над собой

Помогая ты не сделаешь их умнее. Всю жизнь планируешь за д*раками тумаки собирать?

3. Степень родства

Жизни не хватит помогать КАЖДОМУ. Помимо эмоциональной составляющей (чувства к близкому человеку сильнее чем к незнакомому) так же автоматически включается и пункт 2. Ты лучше знаешь человека и можешь лучше представлять действительный характер ситуации.

Одно дело когда грязно домагаются  знатную бл*дь из группы, которую имел уже весь вуз. И по отношению к ней такое поведение.... ну стандартные ухаживания. =)

А другое, когда девушку, далекую от этого.

4. Важно сопоставить меру своей подготовки и степень опасности.

Этот пункт хорошо рассмотрен в тематической литературе по разным экстремальным видам деятельности.

Хотя тема остается неоднозначной даже среди самих экстрималов.

У меня есть четки критерии по которым я буду определять помогать утопающему человеку или нет. 

Мне точно не будет все равно, но правильнее не помогать тонущему здоровому мужику в панике.

У меня было всего 2 подобных случая и в одном из них хрупкая девушка оставила мне синяки на плече, от пальцев, через сухой гидрокостюм. Она сжала так что у меня рука онемела, я думал это киборг... 

В общем суть в чем, если драться вы не умеете, оружия у вас нет, а вы видите что 3 здоровых чуваков избивают человека, то как бы вам не было до ус*ру совестно, но максимум, что вы сможете сделать это крикнуть "эй вы к*злы, отпустите девчонку!" и дать деру... 

Так же и во всех остальных ситуациях.  Нет опыта и навыков - не лезь, все что сделаешь тупо составишь компанию.

Опубликовано:

Да это бабёнка какая-то шурует, видно же )) 

мерзость ))

Есть же женщины, которые несмотря на слабость свою физическую, не боятся и не сс*чат.. Которые с силой внутренней, и способны за себя постоять, и никогда не опустятся..  А это что? ))

Про бабенку шурующую,в мой адрес изволите? 

Время идет,форум не меняется. И товарищи,несущую ахинею,тоже. Оперирующие,в основном на публику,собственными измышлениями. Получающих по носу щелчки,за слабость и выдуманность позиции от людей,действительно разбирающихся в вопросе.

Так,легкое отступление от темы. Битва с Арданзой была эпична,где вяло отбиваясь,в попытках цитирования древних греков,нащелкали по носу,грубо взяв на понт и ввернув вымышленный исторический факт. Не ожидал?

Посты,посты,посты... Растешь. Только тролишь все также беспомощно. 

Я думаю,мы еще пересечемся в темах,где ты так же вдохновенно будешь нести свет в массы. :D  :D  :D

Опубликовано:

Мож и не против. А мож студентка,с другого города и готова терпеть унижения за копейки.чтобы с работы не вылететь. Так же как и толпа пьяных мужиков,трахающих одну бабу. Мож она не против,а мож насилуют. Всяких "может" навалом. Только вмешиваться все равно надо. Потому как завтра,на месте этой кассирши,твоя сестра или дочь может оказаться.
Ну ты и сравнил. Мужик ей ничего такого не сделал, чтобы сравнивать его с насильником. Ну пофлиртовал слегка, может неудачно. А деффке стоило подать голос, чтобы за нее вступились, если не автор, то и без него нашлось бы много желающих. Охранник например, не говоря уже о стоящих в очереди гражданах, особенно женщинах.

Обычно кассирши могут постоять за себя, и уж точно ее не уволят за то, что не дала себя в обиду пьяному быдлу. Если бы стал буянить, его еще и в милицию можно было закатать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...